Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

На кухне с Tupperware-8

()

Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





ну,да,у меня такой,спасибо.Значит я что-то делала не так.Попробую еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Стеллик, может ошибка в движении блендером? Нужно закинуть все ингридиенты, ногу блендера опустить на самое дно. Влючаем блендер, не отрываем его от дна ок. 7-10 секунд, масса начнет густеть, и тогда можно двигать ногу блендера вверх-вних, добиваясь однородности массы. Т.е. важно на начальном этапе не перемешивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 47
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, уже года два, наверное, делаю этот майонез (спасибо огромное Свете!). Чаще всего делаю меньше нормы, соблюдая соотношение молока и масла 1:2. Что заметила: на начальном этапе взбивания густеет не всегда (зависит от производителя молока и масла, и совершенно не зависит от жирности и температуры молока). Молоко у меня всегда из холодильника, а масло - комнатной температуры, обычное растительное без запаха, не оливковое. Добавление соли ДО взбивания способствует загустению. Если сразу соль не добавить, иногда вообще не густеет, даже после добавления сока лимона. Но бывает, что и с правильно добавленной солью, и после добавления лимона - все равно остается жидким sad.gif( Тут не угадаешь - значит, такое молоко попалось.

Сейчас еще раз перечитала рецепт на предыдущей странице и поняла, что всегда кладу меньше горчицы и лимонного сока. Раза в два так smile.gif Потому что горчица у меня всегда самодельная, а лимонного сока, как правило, не получается больше добавить - после первой же чайной ложки все становится настолько густым, что не промешивается уже smile.gif

Это сообщение отредактировал ElenaNSK - 1.05.2012 - 03:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Девочки, я никуда пока не исчезла. Просто дачный сезон начался, и я нахожусь на даче. Приехала на 2 часа. Появлюсь где-то через неделю. Пока! smile.gif

Это сообщение отредактировал deliza - 3.05.2012 - 08:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





deliza , ждём новых рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





deliza , вот мои рогалики! Они просто изумительные! Правда, у меня не оказалось сах. пудры под рукой, я их сложила и поехала в гости. Получилось 32 рогалика и даже без пудры они были очень вкусные!
Рогалики из картофельного теста
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Вивальди
Наташа, ещё и красивые такие рогалики!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Доброго времени суток!
Сегодня на ужин готовила "вредное", но очень вкусное блюдо от Xenia79, "Сказки Чёрного леса":
предложенное в теме "Блюдо дня-2" пельмени в горшочках

готовила точно по рецепту в УльтраПро, 500 мл - ужин на 1 персону:

1. грибы сущеные мелко-ломаные замочить в воде;
2. маленькая луковица (3-4 см в диаметре), порезать полукольцами, слегка обжарить, посолить, припорошить мукой, тщательно размешать;
3. 10-12 покупных пельменей замороженных выложить в УльтраПро, 500 мл, выложить сверху грибы и лук, залить водой от грибов+кипяток, я добавила сметану 15% - 2 ст. ложки; перемешать вместе с пельменями:

пельмени в горшочке 2
жидкости можно меньше, чтоб не вытекала, не менее 1 см от верхнего края.

4. духовку заранее разогреть до 230 град.С; закрыть крышкой форму УльтраПро, 500 мл, поместить в духовку на средний уровень.
запекать 20-30 минут.

5. вынуть блюдо из духовки (можно посыпать сыром), дать постоять минут 15-20 под крышкой - слегка остынет и загустеет ещё.

пельмени в горшке3

Вкусно! Приятного аппетита!
Кушать лучше ложкой с получившимся соусом smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.05.2012 - 19:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Доброго времени суток!
Мои эксперименты с Браво-Дилайт:
вареники с капустой в СВЧ на завтрак
быстро и просто, ничего не прилипает и не убегает, и не надо стоять у плиты smile.gif

вареники (у меня покупные) - 8-10 штук,
кипяток,
сливки или сметана жирность не менее 25% - 2 ст.л.

1. Выложить замороженные вареники в Браво-Дилайт
вареники-браво-1
Залить кипятком, чтоб покрыть водой (у меня слегка торчали верхушки из воды), закрыть крышкой, поставить в СВЧ на 4,5 минуты мощность 450.
После завершения процесса выдержать 2-3 минуты в СВЧ.
Вынуть из СВЧ, воду слить.
вареники-браво-2
2. Выложить на вареники (смазать их) сметану или сливки,
вареники браво-3
Перемешать, закрыть крышкой. Поставить в СВЧ на 3 минуты при мощности 450.
По окончании процесса выдержать 2-3 минуты.
Подавать горячими.
вареники браво-4
Приятного начала дня!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Ещё один эксперимент с Браво-Дилайт:
Омлет с томатами в СВЧ

Помидор помыть, нарезать тонкими дольками (0,5 см), уложить на дно Браво-Дилайт.
Маленькую луковку нарезать тонко полукольцами, выложить на помидоры.
Закрыть крышкой. Поместить в СВЧ на 3-4 минуты при мощности 450.
В это время смешать 2 яйца и 50 мл молока, добавить соль, перец.
По окончании процесса залить овощи смесью яиц и молока:
омлет5-1
Закрыть крышкой, поместить в СВЧ на 3,5 минуты при мощности 450.
Выдержать после окончания процесса 3 минуты. Проверить готовность. При необходимости включить снова, но на меньшее время.
омлет5-2
При подаче можно посыпать зеленью.
омлет5-3
Очень удобно готовить на завтрак.
Приятного начала дня!


Форму лучше заполнять овощами не более 1/3, яично-молочной смесью ещё на 1/3, так, чтобы примерно 1/3-1/4 формы оставалась свободной.
Для меня всё же 2 яйца много, вообще по моим меркам получается 2 порции омлета.
Будьте осторожны: форма нагревается в СВЧ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Добрый день всем, исповедующим Tapperware, и всем всем всем!
Марина! Я тоже наслаждаюсь преимуществами Браво-Дилайт: вчера готовила омлет со свежим цуккини.
Нарезала на терке "Веселый кулинар"маленький кабачок мелкой соломкой, выложила на дно Браво-Дилайт, луковку измельченную в измельчителе "Турбо" выложила на кабачки, добавила чуток измельченных шампиньонов и поместила в СВЧ на 4-5 минут при мощности 500. 2 яйца и столовую ложку майонеза по рецепту Светы (Гну) взбила в миксере "Квик" и залила овощи, подготовленные в СВЧ, предварительно добавив зеленушки мелко порезанной (черемши с укропом) (Омлет с майонезом на мой взгляд получается пышнее и пикантнее, чем с молоком, а если учесть, что используется собственный майонез на лимонном соке и с французской горчичкой зернышками, то это и не так вредно, как если бы магазинный)
Закрыть крышкой, поместить в СВЧ на 4 минуты при мощности 500.
Выдержать после окончания процесса 4-5 минут. Проверить готовность. При необходимости включить снова.
Быстро, вкусно, и пища не тяжелая - идеальный ужин!
Мариночка, Ваш рецепт с пельменями в "Ультра-Плюс" взяла на вооружение, спасибо, сделаю для подружек в Ультра побольше размером. А какой фирмы пельмени Вы предпочитаете? Иногда хочется воспользоваться покупными. Их теперь столько, но оптимальный вариант пока для себя не выбрала. Покупала и дорогие и не очень.
"Столичные" – неплохие, и "от Воротынцевой", но они в последнее время уже не те.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
Рецепт не мой, я только его применила, оригинальный рецепт по ссылке под словом "рецепт" .
У меня пельмени были простейшие, специально для этого рецепта купила - марка "3 бычка", фарш из мяса птицы (забавный каламбур из названия и содержания), а вообще у меня пристрастий в этом продукте нет, я их редко ем. Выбираю по настроению smile.gif
С майонезом омлет не пробовала, но сделаю майонез - обязательно попробую! Магазинный как-то не хочется.
А омлет на молоке действительно "жидкий" и водянистый. Я добавляю тертый сыр или заменяю молоко на сметану/сливки.
И начинки всякие разные на каждый день.

Вот, например, с натертым на обычной терке кабачком, помидором и колбасой:
омлет тертый кабак

омлет тертым кабачком

С кабачком я неделю экспериментировала, каждое утро слегка разные. И параллельно обязательно кофе на плите варю. Привычка smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.05.2012 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
ко мне здесь можно на "ты" smile.gif

Мой первый эксперимент: омлет по мотивам "Слойки из цукини" из брошюры "Браво-Дилайт" Tupperware, стр.14.

180 г цукини (у меня 1 маленький молодой кабачок)
1 зубчик чеснока
2 яйца
50 мл сливок (33% жирности, у меня оказались 38%)
соль, перец (по вкусу)
22 г панировочных сухарей (по желанию, я не использовала)

Кабачок помыть, если надо - почистить (у меня молодой и очень нежный, просто помыла). Нарезать тонкими пластинами (2-3 мм), например, ножом для овощей, уложить на дно "Браво-Дилайт" слоями:
омлет-слойка-кабачок1
Чеснок, яйца, сливки измельчить-смешать в измельчителе "Турбо" (300 мл) или "Турбо-Микс" (800 мл) с насадкой-ножами. Залить полученной смесью кабачок. Закрыть крышкой, поместить в СВЧ на средней мощности (у меня 450) на 5 минут. По окончании процесса выдержать минуту.
У меня получилось так:
омлет-слойка-кабачок2
Вернула в СВЧ ещё на 3 минуты при той же мощности.
В итоге получила следующее (в перевернутом виде на тарелке):

омлет-слойка-кабачок3
Украсить зеленью. Вот такой в разрезе:
омлет-слойка-кабачок4
Люблю помидорки в любом виде!
омлет-слойка-кабачок5
Омлет получается очень нежный.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.05.2012 - 10:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





И второй эксперимент: омлет с кабачком брусочками и томатами

1 молодой кабачок (размером со средний огурец)
2-3 томата-черри
1-2 стебля зеленого лука
50 мл сливок
2 яйца
соль, перец

Кабачок помыть, если надо почистить, нарезать брусочками толщиной 0,5 см, выложить на дно Браво-Дилайт. Порезать томаты, выложить на кабачок.
омлет-кабачок-брусок-томат1
Закрыть крышкой, поместить в СВЧ на 4,5 минуты мощность 450 (это у меня средняя мощность). По окончании процесса выдержать 1-2-3 минуты.
Пока кабачок с томатом в СВЧ, нарезать зеленый лук, взбить в миксере "Квик" яйца со сливками и солью.
Выложить лук на кабачки с томатами:
И второй эксперимент: омлет с кабачком брусочками и томатами 1 молодой кабачок (размером со средний огурец) 2-3 томата-ч... - 2
Залить яично-сливочной смесью:
омлет-кабачок-брусок-томат3
Закрыть крышкой и поместить в СВЧ на 5 минут при мощности 450. По окончании процесса выдержать в СВЧ 3 минуты.
омлет-кабачок-брусок-томат4
Выложить на тарелку:
омлет-кабачок-брусок-томат5
с этой стороны он интереснее смотрится, чем с обратной.
Приятного аппетита и доброго начала дня!


Использованные изделия Tupperware:
Браво-Дилайт, мини-миксер "Квик" (250 мл), нож для овощей (у меня серия "Космос"), разделочная доска (малая белая), кувшин "Очарование" (1л), контейнеры для специй (см. фото)

Полученный опыт: готовить лучше в два приема:
1. измельченные овощи 3-4-5 минут при мощности 450-500 - смотреть по своей печке, размеру и твердости овощей,
2. добавить зелень и яичную смесь - 3-4 минуты при мощности 300-450.
все остальные эксперименты очень похожи на вышеприведенные.


Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.05.2012 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Марина! Спасибо большое за кабачковые варианты. Все так вкусненько и красиво. Буду пробовать. И за подсказку про сыр тертый. А без кофе натурального я тоже жить не могу. без него завтрак - не завтрак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





омлет с болгарским перцем
просто красиво выглядит, захотелось поделиться

на 1 человека на завтрак:
1/4 сочного перца (у меня желтый)
1/2 небольшого помидора
1/4 небольшой луковицы
1 яйцо
50 мл молока
зеленый лук, укроп, пертушка
соль, перец

Перец, помидо, луковицу порезать мелко, выложить в Браво-Дилайт, закрыть крышкой, поставить в СВЧ на 3 мин. при средней мощности (500-600).
омлеп-перец1

Пока томится перец, зелень порубить ножом или порезать ножницами.
Яйцо взбить с молоком, солью, перцем в миксере "Квик".
Выложить зелень в Браво-Дилайт на перец с томатом и луком:
омлеп-перец1

Залить яично-молочной смесью:
омлеп-перец3

Закрыть крышкой, поставить в СВЧ на 3 мин., мощность 450-500. По окончании процесса выдержать 2-3 мин.
омлет с болгарским перцем просто красиво выглядит, захотелось поделиться на 1 человека на завтрак: 1/4 сочного перца (у... - 4

Выложить на тарелку, можно подать с хренодером:
омлеп-перец5

Приятного аппетита и удачного дня!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Быстрый обед: пельмени в сливках в СВЧ
если у вас в офисе есть микроволновка и ею можно пользоваться, не опасаясь наказания за ароматы, расползающиеся по помещению, то этот рецепт вам подойдет smile.gif

пельмени замороженные любые 10-12 штук
сливки 50-75 мл (можно заменить сметаной 15-25%)
соль, молотый перец (у меня красный), можно добавить чеснок (если запах не помешает)

Пельмени выложить на дно Браво-Дилайт, залить кипятком (на 1/2-2/3 - чтоб не пролилось в процессе, лучше остановить через минуту и перемешать, если опасаетесь за готовность; у меня много воды, пролилось чуток),
пельмени-браво1

поставить в СВЧ на 4-5 мин. при 3/4 мощности (у меня 600), по окончании выдержать пару минут.
Сливки смешать с солью, перцем, чесноком (если можно).
Достать Браво-Дилайт из СВЧ, воду слить.
пельмени-браво2

Пельмени в общем-то готовы, но заливаем их сливочным (или сметанным) соусом, закрываем крышкой и снова отправляем в СВЧ на 3 минуты при мощности 300-450 (1/4-1/3 общей мощности печки):
пельмени-браво3

Пельмени готовы! Кушать с соусом, в котором они готовились:
пельмени-браво4

При подаче можно посыпать свежей зеленью - лето же! или сушеную зимой добавить в соус.
В тарелке забыла сфотографировать, очень хотелось кушать....
Соус может быть любой - по вашему вкусу, только не слишком густой.
Быстро, просто, вкусно! Правда, пахнуть будет в любом случае: хоть просто пельменями, хоть специями, хоть соусом biggrin.gif
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.05.2012 - 14:18
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ямамаТаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 919
Регистрация: 28.01.2012
Откуда: Оренбург





Спасибо за рецепты! насмотрелась-как будто сама все попробовала!Теперь жалею,что в свое время отказалась от дилайта-оч красиво и быстро.ну да ладно,все лучшее у нас впереди! с православными праздничками вас всех!здоровья,удачи,любви!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ямамаТаня
он же теперь в каталоге есть!
хотя цена кусачая....
ну что ж Вы так далеко-то?! я их тут "заработала" несколько штук, за полцены, буквально месяц назад.... эх...
и с Оренбургом сейчас не работаем - командировки не будет...

а вообще все эти рецепты и в УльтраПлюс/УльтраПро можно делать, причем и в СВЧ, и в духовке.

и Вас с праздниками!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.05.2012 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Готовила в своей любимой УльтраПро, 500 мл в микроволновке очень вкусное, совершенно летнее блюдо от elka34, "У нас это едят":
перец, фаршированный рисом с изюмом и орехами,
предложенное в теме Блюдо дня (готовим вместе, по одному рецепту)

перец-рис-изюм-орехи1

перец-рис-изюм-орехи2

Перец тонкостенный, некрупный, длиной 6-7 см.
Готовить 3-3,5 минуты на полной мощности под крышкой (я готовила 4,5 - потекло). Запекается в этой посудине как в духовке!, только быстрее.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 1.06.2012 - 08:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





геркулесовая овсянка
полезная каша на завтрак, готовлю в микроволновой печи в емкости 400 мл из набора Бизнес-Ланч, пошаговый рецепт.
Продукты:
овсяные хлопья "Геркулес" (на одну порцию 100 гр.), кипяток, мед, ягоды, орехи по вкусу.


Отмерить овсяные хлопья, например, с помощью весов "Веселый кулинар":
овсянка в СВЧ-1

Высыпать в емкость 400 мл из набора Бизнес-Ланч:
овсянка в СВЧ-2

Залить кипятком, чтобы вода покрыла хлопья на полсантиметра выше хлопьев (разбухают сразу, воды много не надо! можно и горячей водой, но тогда время и мощность надо корректировать):
овсянка в СВЧ-3

Закрыть крышкой, оставив открытым транспортировочный клапан:
овсянка в СВЧ-4

Поместить в СВЧ с закрытой крышкой и открытым клапаном:
овсянка в СВЧ-5

Готовить на мощности 300 Вт 2 минуты, выдержать после остановки ещё 1-2 минутки (или чуть больше, всё равно каша горячая smile.gif), у меня получилось так:
овсянка в СВЧ-6

В горячую кашу хорошо добавлять замороженные ягоды (у меня в этот раз крыжовник), для сладости - мёд (1-2 ч.л.):
овсянка в СВЧ-7

овсянка в СВЧ-8

Можно добавлять вместо замороженных ягод свежие или сушеные, изюм, варенье, молотые орехи, вместо меда - сахар или сгущенку - это уже на вкус и здоровье тех, кто это будет кушать smile.gif
Когда готовила кашу на двоих, то использовала емкость на 800 мл, но сверху над водой желательно оставлять не менее 1,5-2 см пространства, чтобы каша не вылезла в отверстие клапана.
Под каждую печку время/мощность/объем каши скорее всего придётся подбирать индивидуально.
Приятного аппетита!

Вообще набор Бизнес-Ланч (код набора по каталогу Б59) предназначен для транспортировки и разогрева пищи в СВЧ, идеальная посудина, чтобы брать с собой обед, даже суп если, конечно, есть микроволновка. Транспортировка с закрытым клапаном, для разогрева открывается клапан и помещается вместе с крышкой в микроволновку.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 2.06.2012 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девушки, вот такие "умные пирожные" у меня получились. Пойду ставить спасибку. Рецепт заношу в свою красную книгу. Люблю такую "мокрую" выпечку.
Девушки, вот такие "умные пирожные" у меня получились
Самым трудным было дождаться остывания, на это ушло много времени, часов пять. Я все это время ходила кругами. Не менее трудным оказалось извлечь из формы. Нельзя же было попортить эту нежность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну
Света, очень красиво и нежно!
а что это? а рецепт или ссылочку на него можно? пожааааалуйста!!!
и в какой форме делали?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
Мариша, голубушка, это же рецепт выставила Deliza, жми сюда.
Я как прочитала, что он получается "мокрый", так трое суток планы на выпечку вынашивала.
Люблю кухарить, когда дома никого нет, а потом устраиваю домочадцам сюрпризы.
Выпекала я в силиконовой форме, купленной в магазине. Она мне приглянулась своим диаметром и высотой.

Это сообщение отредактировал Гну - 8.06.2012 - 16:00
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hennessy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 568
Регистрация: 8.06.2012
Откуда: Неизвестно





Хозяюшки, добрый вечер!
У кого есть тапербашня поделитесь, что в ней можно приготовить?Буклет с рецептами есть, но хочется что-то уже проверенное...
Прочитала всю темку с 1 по 8, очень много интересного и нужного почерпнула. Благодарю вас за ваш труд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну
Света, спасибо!
а по форме вопрос родился потому что
цитата: (Гну @ 8.06.2012 - 12:20)
Не менее трудным оказалось  извлечь из формы. Нельзя же было попортить эту нежность.

*пошла по ссылке, надеюсь, вернусь*
поняла, почему я пропустила этот рецепт: он же в этой теме, а содержания (списка рецептов) пока ещё нет smile.gif

hennessy
здравствуйте!
честно признаюсь: башня есть, но пока ещё в упаковке rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.06.2012 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
Марина, я про башню ничего не знаю, немного отстала от жизни.
Всё, уже узнала про таппербашню.


Это сообщение отредактировал Гну - 8.06.2012 - 20:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Марина! Какой чудесный рецепт овсяной каши. Вы примирили меня с овсянкой, о ее огромной пользе известно, поэтому утром всегда вставал Гамлетовский вопрос:"Быть или не быть (варить или не варить)! Теперь, благодаря Вам, однозначно - ВАРИТЬ!, занимаясь утренними заботами "с отрывом" от кухни.Я раньше пробовала с вечера замачивать (французский салат красоты), но так, как предлагаете Вы, гораздо вкуснее. Вот и сегодня, сварила, добавила в готовую чуть сливок и банан с яблоком, утащила на работу (дома не успевала), и на рабочем месте (я одна в кабинете) с удовольствием поедала тепленькую. Спасибо, Спасибо, спасибо!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





hennessy
В Таппер башне делаю летний вариант оливье - со свжими огурцами, но со слобосоленой красной рыбкой (идею почерпнула на форуме, гле не помню, но на авторство не претендую), и, конечно, со Светиным (Гну) майонезом - "другого не держим" Готовила куриное заливное с перепелиными яйцами, многие другие салатики. Еще что-то типа творожных пирожных:вниз кружочек готового бисквита (или бисквитного рулета), слой творога с курагой, а сверху - сметанный крем с желатином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





цитата: (Glicinya @ 9.06.2012 - 11:10)
летний вариант оливье - со свежими огурцами, но со слобосоленой красной рыбкой (идею почерпнула на форуме, гле не помню, но на авторство не претендую)

Glicinya
мне кажется, что это вот этот рецепт послужил основой:
Тар-тар с огурцом и сельдью Chrystine Brouillet от alisia с этого форума
мне здесь лучше на "ты", "Вы" мне хватает на работе

Гну
Света, вообще я считаю Таппербашню гаджетом - игрушкой для украшения жизни, а точнее блюд домашнего стола smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0830 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>