Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > На кухне с Tupperware-8 |
Автор: light225 15.02.2012 - 23:28 |
Автор: light225 15.02.2012 - 23:30 |
Можно ставить рецепты, содержание я потом добавлю. |
Автор: Glicinya 18.02.2012 - 16:02 |
Приношу свои извинения, не заметила, что тема переехала, так хотела по горячим следам поделиться рецептом и написала в закрывшейся теме.Делюсь в новой теме Добрый день! Хочу рассказать о новой запеканке, приготовленной в маленькой "Лазанье"Состав продуктов прост, но сочетание оказалось очень вкусным. Из тыквы преимущественно готовила суп-пюре, рецепт которого имеется на форуме. А сегодня нарезала тыкву плоскими кусочками, толщиной примерно 1,2см, размером 3х2 см. Форму смазала топленым маслом, выложила слоем тыкву, на нее - колечками лук-шалот, чуть посолила, затем слой сыра адыгейского, пластиками, аналогичными тыкве, сверху полила смесью сметаны с домашним майонезом (от Светы-Гну), засыпала сушеными ароматными травами, сверху - тертым пармезан. Закрыла крышкой и в духовку минут на 20 с крышкой, и до зарумянивания пармезана - без крышки. Сочетание тыквы с сыром адыгейским в запеченом виде мне очень понравилось. В формах Ультра-Про запеканки всегда удаются |
Автор: ElenaNSK 19.02.2012 - 05:44 |
Всем добрый день! Изредка проверяла темку, и тут такое счастье - deliza вернулась! Уже в холодильнике стоит пряничный тортик deliza, у меня вопрос по творожно-кокосовым рулетикам: у Вас в рецепте ничего не написано про творог. По фото я поняла, что его нужно добавить в начинку. Но вот сколько? Заранее благодарна за ответ deliza, мне очень нравятся Ваши рецепты. Перепробовала много выпечки и мясных блюд, всего и не упомнить. Уже два сезона делаю вяленые помидоры. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! |
Автор: Alenionok 20.02.2012 - 02:21 |
Спасибо deliza за мясные рулеты. Делала куриный с курагой и свиной с черносливом. Оба запекала в духовке. Спасибо, очень вкусно! На фото сверху - куриный, снизу - свиной. И еще одна спасибка для deliza за Куриное суфле. Очень нежное, ароматное. |
Автор: deliza 21.02.2012 - 17:39 |
ElenaNSK На здоровье! Я так рада, когда мои рецепты кто- то пробует.., ну, а если они еще и нравятся и " приживаются"- вообще счастлива! С рулетиками неувязочка вышла. Не знаю, каким образом в названии творог очутился. Рецепт верный, но без творога. Это шоколадно- кокосовые рулетики. Посмотрела у себя- название правильное... Очень много всего выставляла одновременно... Вот только что " озарило!" есть у меня и творожно- кокосовые... Очень давно снимала- фото не получились - с тех пор не делала... Может, так как- то затесалось название.. |
Автор: deliza 21.02.2012 - 17:44 |
Alenionok На здоровье, на здоровье, на здоровье! Очень хорошие рулеты получились и суфле. Иногда выкладываешь- выкладываешь рецепты... И тишина... И думается: может, это никому и не надо?.. Но когда вижу, что пробует все же кто- то готовить, да еще фотки такие замечательные демонстрирует, думаю: нет, видать, не зря.. |
Автор: Alenionok 21.02.2012 - 17:54 |
deliza, спасибо На темку я набрела недавно, с Вашими рецептами была незнакома. Пока узнала только малую часть, но они мне очень нравятся - легкие, но изысканные. Буду копать глубже Так что никак не зря Доча второй день требует с собой в школу рулет с черносливом По-моему, уже весь слопала. А насчет суфле, я подумала попробовать его со шпинатом сделать. Вы не пробовали? Мне кажется должно быть очень интересно. Если честно, то я еще делала Ваш банановый кекс (надо было утилизировать бананы), который пару страничек назад выложен. Отлично вырос, даже немного убежал из формы. Ароматный, влажный - как я люблю Но не добавляла шоколад, немного изменила пропорции, потому даже не выкладывала фото. Но за идею тоже спасибо! |
Автор: deliza 21.02.2012 - 22:15 |
Alenionok Со шпинатом не пробовала, но тоже думаю, что интересно получится- красиво должно быть.. Шпинат- замечательный краситель. Попробуйте- расскажете потом |
Автор: ElenaNSK 22.02.2012 - 18:43 |
deliza, спасибо за пояснение. А то я все думала, сколько же творога? А его вообще не надо Исправлю у себя название. Куриное суфле тоже делала, вкусно! Завтра на очереди бананово-шоколадный кекс из последних рецептов - мужчинам моим к празднику. Сижу вот, пересчитываю ингредиенты - оригинальная порция для нас велика. Думаю, должно замечательно получиться Об оладушках с зеленым луком и яйцами мечтаю, но лука пока нет. Просто с луком я летом частенько пеку, а вареные яйца добавлять не пробовала. Очень интересный вариант. Вообще у Вас рецепты очень неординарные, ни на что не похожие, чем мне и нравятся. И очень все подробно и доходчиво описываете, за что Вам отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А еще прижился после Вашей подачи рецепт майонеза без яиц от Гну. Ей тоже сердечное спасибо за этот рецепт - у меня теперь все рецепты, где тепловая обработка майонеза - только с этим идут |
Автор: Стеллик 22.02.2012 - 20:28 |
девочки,дайте пож-ста ссылку на рецепт майонеза,я его потеряла,плиз.... |
Автор: ais20 22.02.2012 - 20:31 |
Стеллик Майонез без яиц |
Автор: Марусечка 23.02.2012 - 23:30 |
Списки рецептов deliza со ссылками из предшествующих тем: на кухне с Tupperware – 5 На кухне с Tupperware – 6 На кухне с Tupperware – 7 Успехов на кухне! |
Автор: deliza 24.02.2012 - 22:09 |
Даем немного постоять (минут 5),чтобы мясо слегка остыло, вынимаем его из Ультраплюса , нарезаем кусочками и поливаем соусом. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: deliza 24.02.2012 - 22:24 |
Желтки (6 шт.) взбиваем с ванильным сахаром (1 пакетик). Добавляем растопленное сливочное масло (слегка теплое) и вновь немного взбиваем. |
Автор: deliza 24.02.2012 - 23:09 |
Марусечка Большое спасибо за ссылки! |
Автор: deliza 27.02.2012 - 18:56 |
Размер кусочков и их форма – по вашему желанию. У меня получились вот такие ромбики. |
Автор: Марусечка 27.02.2012 - 23:17 |
deliza Ради Ваших рецептов я наверное всё же возьму больничный лист... а то совсем не остается времени на всю эту прелесть Спасибо! Рано или поздно всё равно сделаю! |
Автор: deliza 27.02.2012 - 23:35 | ||
Но чтобы только не болеть по-настоящему! На здоровье! |
Автор: light225 27.02.2012 - 23:49 |
deliza скажите пожалуйста, а лук в маринаде натерт на какой терке? Это что-то вроде Бернера? |
Автор: deliza 27.02.2012 - 23:52 |
light225 Этотаперовская терка, " веселый кулинар" называется Ну, да.. типа Бернера, которая уголком. |
Автор: Марусечка 28.02.2012 - 11:06 |
light225 Люся, терка выглядит так (оранжевая и в полном наборе, у deliza она синяя): я так поняла, что лук надо нарезать кольцами.... можно и ножом |
Автор: light225 28.02.2012 - 13:09 |
deliza Марусечка спасибо за ответы и иллюстрацию. |
Автор: ТомичкАН 6.03.2012 - 09:42 |
Добрый день, хозяюшки! В выходной готовила огретен по рецепту Оксана 74 хочу Вам посоветывать, очень вкусно и просто.Я не знала куда еще использовать мороженную ягоду, вот и искала рецепты. В горячем виде употребляли со сметаной, с мороженным думаю будет очень вкусно. В холодном то же очень замечательно, корочка из крошки печенья пропитывается. Делала в УЛЬТРО ПРО 500 мл, удобно в них и ягоду разморозила и запекла. Делала из смородина+ежевика+черешня из компота. Нам нужно: - 250 г замороженных или свежих ягод (у меня вишня) - 100 г песочного печенья - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. сливочного масла Вишню размораживаем и вместе с соком выкладываем в форму, в которой будем подавать (или несколько порционных), посыпаем сахаром, перемешиваем. Печенье кладем в пакет и крошим его скалкой(кстати, с шоколадным печеньем тоже очень вкусно, только обязательно должно быть песочное, рассыпчатое) Высыпаем на вишню. Сливочное масло маленькими кусочками распределяем по печеньюПодается рецепт теплым со сметаной (я ее перемешиваю с ванилином), но можно и со взбитыми сливками, и с маскарпоне, или с тем, что любите вы. А если на горячий десерт положить шарик холодного мороженого... Все, дальше оставляю место для вашей фантазии. (текст Оксана 74 сайт Анастасии Скрипкиной форумы)Извините фото не сделала, повторю обязательно вставлю, а пока мучаюсь с сообщением. |
Автор: light225 6.03.2012 - 09:50 |
ТомичкАН Добро пожаловать ! Название того сайта фильтруется на нашем форуме, поэтому ссылка будет битая. И еще у нас не принято просто давать ссылки на другие сайты, они могут быть только ссылкой на источник рецепта, после того как сам рецепт записан Вами на форуме. Я обычно в тех случаях, когда не могу дать ссылку на сайт пишу в начале рецепта: рецепт от ник автора с сайта название сайта |
Автор: ТомичкАН 6.03.2012 - 10:12 |
light225 Добрый день! Большое спасибо за подсказку, а то думала уже откажусь от этой затеи. |
Автор: SemyonMened 10.03.2012 - 00:15 |
Спасибо за ссылочки и рецепты Жду еще |
Автор: Стеллик 10.03.2012 - 15:02 |
Девочки,кто знает,когда будет новый каталог? |
Автор: Марусечка 10.03.2012 - 17:58 |
Стеллик С 14-16й недели обычно, т.е. примерно через месяц |
Автор: sweetkate 11.03.2012 - 19:27 |
Вот это я забрела на форум!!!! Фотографии - класс и супер! Тут обо всех диетах забудешь! Пирог с грибами вообще наповал сразил. Буду ждать утра, чтобы бежать в магазин за шампиньонами. Спасибо всем девушкам, которые делятся пошаговыми рецептами, за ваш труд! Кулинарные книги моей юности отдыхают. Прошу прощения, за оффтоп, просто эмоции от увиденного переполняют ! |
Автор: Марусечка 11.03.2012 - 22:13 |
sweetkate Добро пожаловать к нам в тему Приходите ещё, приносите своё Будем Вам признательны! только тема тут специфичная |
Автор: deliza 12.03.2012 - 02:02 |
sweetkate Пользуйтесь на здоровье! И добро пожаловать! Кстати, о диетах... Периодически я сажусь на диету, чтобы разгрузить организм, ну, и вес сбросить лишний. На днях опять собираюсь сесть. Готовлю себе отдельно чисто диетические блюда. Шедеврами их назвать трудно, но они довольно вкусные, если учесть, что диетические Самое главное, что они - правильные. Вопрос такой ко всем : интересуют ли такие рецепты? Я почему-то их никогда не оформляла, а сейчас подумала, что, возможно, у кого-то имеется интерес к диетическому питанию. Разумеется, с использованием посуды "Tupperware" |
Автор: Трюфелька 12.03.2012 - 08:59 | ||
deliza Да, такие рецепты очень интересуют ! Весной чаще всего сажусь на диету, к лету хочется привести себя в норму. С удовольствием воспользуюсь рецептами. |
Автор: Ксарочка 12.03.2012 - 09:03 |
deliza Очень даже интересно!!! |
Автор: oksanchikmag 12.03.2012 - 10:30 |
deliza, Конечно нужны. Я тоже к лету всегда сажусь на диету. |
Автор: Glicinya 12.03.2012 - 11:45 |
deliza Пожалуйста, поделитесь Вашими секретами диетических блюд!! Тема очень актуальна Жду с нетерпением!! |
Автор: longina 12.03.2012 - 12:03 |
delizaЭто будет замечательно, здоровое питание нужно всем! |
Автор: Марусечка 12.03.2012 - 13:16 | ||
deliza
ДА-да-да!!!! |
Автор: Вивальди 12.03.2012 - 23:41 |
Я хоть и не на диете, но за весом слежу зимой и летом. Хочу рецептов, Deliza!!! |
Автор: deliza 13.03.2012 - 09:12 |
Ок! Общее настроение уловила. |
Автор: deliza 19.03.2012 - 19:42 |
Марусечка Ох, вкусный супчик! Как я такой люблю! Жаль, что помидоры для меня ооочень ограничены.... супер аппетитный! |
Автор: deliza 19.03.2012 - 20:12 |
Как и обещала, начинаю выкладывать рецепты диетических блюд. поскольку завтраки (каши,чай и фрукты) и обеды (овощной суп) у меня одни и те же, выкладывать буду, за исключением одного рецепта овощного супа, ужины. Эти блюда можно есть, даже при наличии проблем с желудком, печенью, поджелудочной железой, почками и, разумеется, для снижения веса. При условии, конечно, что нет аллергии на какие-то ингредиенты, либо специальных запретов. |
Автор: deliza 19.03.2012 - 21:00 |
Корень сельдерея и лук порей (зелень и лук удобно нарезать ножницами). Нарезаем также морковь ½ небольшого помидора. |
Автор: Марусечка 19.03.2012 - 21:11 |
deliza Мой любимый супчик!!!!!!!!!!! только я фасоль или горох часто добавляла, теперь через раз буду - чтоб разгружаться! а про завтраки-каши хочется |
Автор: deliza 19.03.2012 - 21:55 |
Марусечка Да что про каши?.. ем гречку, овсяные хлопья, ржаные хлопья, хлопья "4 злака", хлопья "5злаков", хлопья "7 злаков. 3-4 дня подряд одного вида, затем следующий и т.д. 4 ст. ложки крупы(хлопьев) варятся на воде без соли. Когда сварится каша, добавить 100 мл молока жирностью 2,5%. В прошлый раз ела так, а сейчас вместо молока добавляю 0,5 ч.л. масла грецкого ореха. + 300 г фруктов (это единоразовый прием дневной нормы). натощак йогурт до 4% жирности натуральный без сахара и добавок с бифидобактериями, затем зеленый чай либо натуральный кофе - без сахара, затем каша, а через минут 40-60 - фрукты, за исключением бананов и винограда. на этот раз натощак пью минеральную воду без газа - 1 стакан . Вид воды советовать не буду - это индивидуально. Я пью "Боржоми, Есентуки №4 и "Лужанскую №1 - все они щелочные. надо знать, какую воду следует пить. Это,вроде, все про завтрак. |
Автор: deliza 19.03.2012 - 22:12 |
Сюда же добавляем 1 ст. ложку кунжутного масла (количество масла ограничено), все смешиваем. Чистим и нарезаем(измельчитель «Без хлопот») одну небольшую луковицу. |
Автор: Вивальди 19.03.2012 - 23:12 |
Deliza, хочу попробовать курицу, но у нас нет 10% сливок... Чем можно заменить? Только не молоком!!! Я его на дух не переношу, если кипячёное... |
Автор: deliza 19.03.2012 - 23:20 |
Вивальди Вообще-то ничем.. Но, если есть сливки, например, 20 % - разбавить водой пополам, чтобы получилось 150 мл. В рецепту выверено количество жиров. Но если это не так принципиально, то просто разбавить сливки. |
Автор: deliza 19.03.2012 - 23:25 | ||
Я тоже молоко не очень... НО в соусах ем и даже с удовольствием. Конечно, если учесть, что на диете у меня еще будут рецепты и с молочным соусом. |
Автор: ElenaNSK 20.03.2012 - 12:12 |
deliza, хочу еще раз поблагодарить за рецепт "Ежиков" (кстати, вполне себе диетическое блюдо!) Они очень сильно понравились моему трехлетнему внуку. Я один раз сделала, он в следующий раз приезжает и спрашивает: "А почему всех ежиков уже съели?" Приходится ему теперь все время их делать |
Автор: deliza 20.03.2012 - 13:19 | ||
На здоровье! Ну,да - диетическое.. На пару... Если еще мясо курицы или индейки, то совсем диетическое Дети действительно очень их любят. Даже те, кто плохо ест. Я рада, что рецепт пригодился |
Автор: Glicinya 22.03.2012 - 08:32 |
deliza!! Спасибо за отличные диетические рецепты! Ноу -хау про белок в рыбных паровых котлетках - это супер. то, чего не хватало в моем рецепте |
Автор: deliza 22.03.2012 - 21:30 |
Glicinya На здоровье! |
Автор: deliza 23.03.2012 - 18:34 |
Когда надоедят диетические рецепты, дайте знать... |
Автор: Марусечка 23.03.2012 - 18:38 |
deliza Продолжайте-продолжайте! До конца поста доживу - и всё сразу сделаю! Хотя суп и рыбу запеченую с овощами уже можно! я уже и пароварку почти достала, и горшки откопала |
Автор: deliza 23.03.2012 - 18:46 |
Марусечка да у меня еще много - я надолго на эту систему питания села.. |
Автор: Стеллик 24.03.2012 - 00:06 | ||
я такой омлет взбиваю в большом шейкере.результат изумительный.даже крышка поднимается вместе с омлетом,когда он готовится. |
Автор: deliza 24.03.2012 - 17:03 |
Стеллик Спасибо за дельный комментарий Я тоже и в шейкере делала. Действительно, пышнее получается. В этот конкретный раз оба были заняты ( в холодильнике стояли)- лень было переливать и мыть Но, признаться, крышку у меня ни разу не срывало... А именно из 3 яиц и 100 мл молока и на сковороде 24см?... А ну- ка, подадитесь хитростями |
Автор: Гну 24.03.2012 - 21:22 |
deliza Я думаю интерес к диетческому питанию есть у многих, если не у всех.Меня с некоторых пор стала интересовать низкоуглеводная диета. Диета должна быть образом жизни, а не прибегать к ней от случая к случаю. Это мое мнение. |
Автор: Сурок 5.04.2012 - 19:13 |
Делизочка, милая, какая же ты молодец!!! Дай, тебе, Бог здоровья.!!! Сейчас очень редко пишу, но всегда пользуюсь твоими рецептами. |
Автор: deliza 5.04.2012 - 19:55 |
Сурок! На здоровье! |
Автор: Марусечка 7.04.2012 - 21:09 |
deliza спасибо за рецепты! очень люблю кукурузу, сейчас пост и оладьи из кукурузной муки на газированной воде очень кстати оказались, правда подниматься они у меня не стали, совсем... хотя вкус мне очень понравился, и пористсть местами наблюдается. может быть дело в муке (у меня "Кудесница"), а может в воде (простая питьевая газированная вода "Родники России"), а может и разрыхлитель.... пропорции все строго по рецепту. Вот такие получились: а пирожки точно после окончания поста попробую сделать - из-за кефира, страстная неделя - строгий пост. |
Автор: deliza 7.04.2012 - 21:56 | ||
Даже не знаю, что сказать... Они у меня всегда поднимаются... Конечно, от муки много зависит - я на рынке с рук покупала. Вода должна быть хорошо газирована. Еще от консистенции теста- оно не было жидковатым?... Хотя.. Подниматься все равно должны. Может, мука грубого помола, крупная?.. Они всегда получаются.. Жаль.. |
Автор: Марусечка 7.04.2012 - 22:15 |
deliza тесто выглядело точно так же, как у Вас, пробую ещё сделать, может получится |
Автор: deliza 8.04.2012 - 13:11 |
Марусечка Я могла бы предложить в пирожках вместо кефира использовать минеральную воду , но после кукурузных оладьев... Может, Попробовать очень маленькое количество сделать- просто кусочек теста и поджарить его, а там будет видно |
Автор: Марусечка 9.04.2012 - 20:51 |
deliza я попробую воду заменить, но точно после пасхи а может и мука крупного помола... да и работа навалилась кучей могучей.... |
Автор: Glicinya 10.04.2012 - 09:30 |
Марусечка[/b] Очень вкусная рыбка!! Я тоже готовила рыбку на вербное воскресенье по рецепту Делизы http://forum.good-cook.ru/topic10088.html?...dpost&p=1104723[b] |
Автор: deliza 10.04.2012 - 11:09 |
Марусечка Ура!! Классная рыбка, вкусная! все- таки Ультраплюс - " весчь"! Обожаю такое! А то мне совсем одиноко стало.. , как на необитаемом острове!.. Изредка мимо кто- то пролетит.. |
Автор: Марусечка 10.04.2012 - 12:03 |
Glicinya deliza Спасибо за добрые слова! Я тоже обожаю Ультраплюсы - за всё сразу! Универсальное изделие: СВЧ, духовка (кроме гриля), холодильник; мясо, рыба, птица, овощи, десерты, выпечка; тушить, запекать, замораживать, даже супы готовить можно! И вкус получается такой... особенный! И ещё объемы разные есть: от 250 мл (кокотницы) до 5 л (кастрюля-жаровня). в общем точно сказано: "весчь"! |
Автор: Вивальди 10.04.2012 - 14:27 |
Deliza, а что Вы на Пасху обычно готовите и печёте? Можно пару рецептиков? |
Автор: deliza 10.04.2012 - 19:09 | ||
Да у меня как-то нет традиционных таких рецептов на пасху... Кулич! С момента появления хлебопечки, успешно в ней пеку и не заморачиваюсь, что тесто не так подошло, что выпеклось неудачно.. Всегда удачно получается! а другая выпечка.. Спрашиваю обычно, чего бы хотели?.. так что по-разному. А мясные и овощные блюда - тоже по заказу... Ну.. мясные рулеты.. Запеченая свинина... Фаршированные окорочка..., телятина с черносливом, пельмени, паштет из куриной печени.... и т.д. Все эти рецепты были даны в предыдущих темах. А в этом году вообще мало готовить буду - я на своей системе питания, а также дочка и ее молодой человек на своих. Остаются муж и сын с невесткой - так что завтра-послезавтра думать буду |
Автор: Гну 11.04.2012 - 21:48 | ||
deliza
Тема диетического питания - это что-то вроде бесконечности. |
Автор: Стеллик 15.04.2012 - 01:21 | ||
Deliza.какая у тебя хлебопечка?Дай,пож-ста рецепт кулича,у меня почему-то он не пропекается. |
Автор: Стеллик 26.04.2012 - 20:51 |
Девочки,сделала майонез-почему-то жидкий получился,но вкусный,как соус.... Deliza опять куда-то пропала(((((( |
Автор: Вивальди 27.04.2012 - 11:41 |
Стеллик , а по какому рецепту делала? А то мне именно жидкий надо... |
Автор: Стеллик 27.04.2012 - 14:59 |
Майонез без яиц 150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет) 300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкого и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное) 1 ст.л. готовой горчицы у меня русская) 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу). Приготовление: Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия. Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара. Лимонный сок можно заменить уксусом. Но я же великий экспериментатор. Попробовала сделать второй раз половину нормы без оливкового масла. Получился не менее вкусный майонез. Хранить его в холодильнике можно до 10 суток. В майонез можно добавить любую зелень и заправлять любые салаты. Я в восторге. Это я скопировала рецепт из прошлой темы |
Автор: Alenionok 27.04.2012 - 17:43 | ||
Стеллик,
а делала погружным блендером? С погружным должна сразу густая эмульсия получиться. |
Автор: Glicinya 28.04.2012 - 09:10 |
Alenionok Стеллик поставила мой обожаемый майонез по рецепту Светы (Гну), получается всегда, один раз эмульсия не очень загустела при соединении масла и молока, но тут же загустела при последующем введении лимонного сока, затем были добавлены и остальные ингредиенты. Стеллик! Спасибо Неприменно попробую уменьшить долю масла - не повредит! И чего тодлько мы в этот майонез не добавляли.И зелень и каперсы, и красный перец измельченный в турбо и измельченные в нем же крнишончики. Этому рецепту нет цены!!! Ведь в нем нет "Е2-Е4", так мы называем все заменители и загустители Света! Еще раз спасибо!!!!! |
Автор: Стеллик 28.04.2012 - 21:41 |
девочки,может я не понимаю,что такое погружной блендер? объясните,пож-ста)))) |
Автор: Alenionok 28.04.2012 - 23:32 |
Стеллик, его еще называют блендер-нога. Т.е. не блендер с чашей, куда все закидываешь, а ручной. Впиши в гугл и увидишь |
Автор: Стеллик 29.04.2012 - 20:42 |
ну,да,у меня такой,спасибо.Значит я что-то делала не так.Попробую еще раз. |
Автор: Alenionok 30.04.2012 - 11:42 |
Стеллик, может ошибка в движении блендером? Нужно закинуть все ингридиенты, ногу блендера опустить на самое дно. Влючаем блендер, не отрываем его от дна ок. 7-10 секунд, масса начнет густеть, и тогда можно двигать ногу блендера вверх-вних, добиваясь однородности массы. Т.е. важно на начальном этапе не перемешивать. |
Автор: ElenaNSK 1.05.2012 - 03:36 |
Девочки, уже года два, наверное, делаю этот майонез (спасибо огромное Свете!). Чаще всего делаю меньше нормы, соблюдая соотношение молока и масла 1:2. Что заметила: на начальном этапе взбивания густеет не всегда (зависит от производителя молока и масла, и совершенно не зависит от жирности и температуры молока). Молоко у меня всегда из холодильника, а масло - комнатной температуры, обычное растительное без запаха, не оливковое. Добавление соли ДО взбивания способствует загустению. Если сразу соль не добавить, иногда вообще не густеет, даже после добавления сока лимона. Но бывает, что и с правильно добавленной солью, и после добавления лимона - все равно остается жидким ( Тут не угадаешь - значит, такое молоко попалось. Сейчас еще раз перечитала рецепт на предыдущей странице и поняла, что всегда кладу меньше горчицы и лимонного сока. Раза в два так Потому что горчица у меня всегда самодельная, а лимонного сока, как правило, не получается больше добавить - после первой же чайной ложки все становится настолько густым, что не промешивается уже |
Автор: deliza 3.05.2012 - 08:27 |
Девочки, я никуда пока не исчезла. Просто дачный сезон начался, и я нахожусь на даче. Приехала на 2 часа. Появлюсь где-то через неделю. Пока! |
Автор: Вивальди 4.05.2012 - 23:53 |
deliza , ждём новых рецептов! |
Автор: Марусечка 6.05.2012 - 08:46 |
Вивальди Наташа, ещё и красивые такие рогалики! |
Автор: Марусечка 18.05.2012 - 19:12 |
Доброго времени суток! Сегодня на ужин готовила "вредное", но очень вкусное блюдо от Xenia79, "Сказки Чёрного леса": предложенное в теме "Блюдо дня-2" пельмени в горшочках готовила точно по рецепту в УльтраПро, 500 мл - ужин на 1 персону: 1. грибы сущеные мелко-ломаные замочить в воде; 2. маленькая луковица (3-4 см в диаметре), порезать полукольцами, слегка обжарить, посолить, припорошить мукой, тщательно размешать; 3. 10-12 покупных пельменей замороженных выложить в УльтраПро, 500 мл, выложить сверху грибы и лук, залить водой от грибов+кипяток, я добавила сметану 15% - 2 ст. ложки; перемешать вместе с пельменями: жидкости можно меньше, чтоб не вытекала, не менее 1 см от верхнего края. 4. духовку заранее разогреть до 230 град.С; закрыть крышкой форму УльтраПро, 500 мл, поместить в духовку на средний уровень. запекать 20-30 минут. 5. вынуть блюдо из духовки (можно посыпать сыром), дать постоять минут 15-20 под крышкой - слегка остынет и загустеет ещё. Вкусно! Приятного аппетита! Кушать лучше ложкой с получившимся соусом |
Автор: Glicinya 22.05.2012 - 08:28 |
Марусечка Добрый день всем, исповедующим Tapperware, и всем всем всем! Марина! Я тоже наслаждаюсь преимуществами Браво-Дилайт: вчера готовила омлет со свежим цуккини. Нарезала на терке "Веселый кулинар"маленький кабачок мелкой соломкой, выложила на дно Браво-Дилайт, луковку измельченную в измельчителе "Турбо" выложила на кабачки, добавила чуток измельченных шампиньонов и поместила в СВЧ на 4-5 минут при мощности 500. 2 яйца и столовую ложку майонеза по рецепту Светы (Гну) взбила в миксере "Квик" и залила овощи, подготовленные в СВЧ, предварительно добавив зеленушки мелко порезанной (черемши с укропом) (Омлет с майонезом на мой взгляд получается пышнее и пикантнее, чем с молоком, а если учесть, что используется собственный майонез на лимонном соке и с французской горчичкой зернышками, то это и не так вредно, как если бы магазинный) Закрыть крышкой, поместить в СВЧ на 4 минуты при мощности 500. Выдержать после окончания процесса 4-5 минут. Проверить готовность. При необходимости включить снова. Быстро, вкусно, и пища не тяжелая - идеальный ужин! Мариночка, Ваш рецепт с пельменями в "Ультра-Плюс" взяла на вооружение, спасибо, сделаю для подружек в Ультра побольше размером. А какой фирмы пельмени Вы предпочитаете? Иногда хочется воспользоваться покупными. Их теперь столько, но оптимальный вариант пока для себя не выбрала. Покупала и дорогие и не очень. "Столичные" – неплохие, и "от Воротынцевой", но они в последнее время уже не те. |
Автор: Glicinya 22.05.2012 - 20:28 |
Марусечка Марина! Спасибо большое за кабачковые варианты. Все так вкусненько и красиво. Буду пробовать. И за подсказку про сыр тертый. А без кофе натурального я тоже жить не могу. без него завтрак - не завтрак. |
Автор: ямамаТаня 23.05.2012 - 16:04 |
Спасибо за рецепты! насмотрелась-как будто сама все попробовала!Теперь жалею,что в свое время отказалась от дилайта-оч красиво и быстро.ну да ладно,все лучшее у нас впереди! с православными праздничками вас всех!здоровья,удачи,любви! |
Автор: Марусечка 23.05.2012 - 16:15 |
ямамаТаня он же теперь в каталоге есть! хотя цена кусачая.... ну что ж Вы так далеко-то?! я их тут "заработала" несколько штук, за полцены, буквально месяц назад.... эх... и с Оренбургом сейчас не работаем - командировки не будет... а вообще все эти рецепты и в УльтраПлюс/УльтраПро можно делать, причем и в СВЧ, и в духовке. и Вас с праздниками! |
Автор: Марусечка 1.06.2012 - 08:03 |
Готовила в своей любимой УльтраПро, 500 мл в микроволновке очень вкусное, совершенно летнее блюдо от elka34, "У нас это едят": перец, фаршированный рисом с изюмом и орехами, предложенное в теме Блюдо дня (готовим вместе, по одному рецепту) Перец тонкостенный, некрупный, длиной 6-7 см. Готовить 3-3,5 минуты на полной мощности под крышкой (я готовила 4,5 - потекло). Запекается в этой посудине как в духовке!, только быстрее. |
Автор: Марусечка 8.06.2012 - 13:30 |
Гну Света, очень красиво и нежно! а что это? а рецепт или ссылочку на него можно? пожааааалуйста!!! и в какой форме делали? |
Автор: Гну 8.06.2012 - 16:00 |
Марусечка Мариша, голубушка, это же рецепт выставила Deliza, жми сюда. Я как прочитала, что он получается "мокрый", так трое суток планы на выпечку вынашивала. Люблю кухарить, когда дома никого нет, а потом устраиваю домочадцам сюрпризы. Выпекала я в силиконовой форме, купленной в магазине. Она мне приглянулась своим диаметром и высотой. |
Автор: hennessy 8.06.2012 - 18:25 |
Хозяюшки, добрый вечер! У кого есть тапербашня поделитесь, что в ней можно приготовить?Буклет с рецептами есть, но хочется что-то уже проверенное... Прочитала всю темку с 1 по 8, очень много интересного и нужного почерпнула. Благодарю вас за ваш труд. |
Автор: Марусечка 8.06.2012 - 19:17 | ||
Гну Света, спасибо! а по форме вопрос родился потому что
*пошла по ссылке, надеюсь, вернусь* поняла, почему я пропустила этот рецепт: он же в этой теме, а содержания (списка рецептов) пока ещё нет hennessy здравствуйте! честно признаюсь: башня есть, но пока ещё в упаковке |
Автор: Гну 8.06.2012 - 19:58 |
Марусечка Марина, я про башню ничего не знаю, немного отстала от жизни. Всё, уже узнала про таппербашню. |
Автор: Glicinya 9.06.2012 - 07:58 |
Марусечка Марина! Какой чудесный рецепт овсяной каши. Вы примирили меня с овсянкой, о ее огромной пользе известно, поэтому утром всегда вставал Гамлетовский вопрос:"Быть или не быть (варить или не варить)! Теперь, благодаря Вам, однозначно - ВАРИТЬ!, занимаясь утренними заботами "с отрывом" от кухни.Я раньше пробовала с вечера замачивать (французский салат красоты), но так, как предлагаете Вы, гораздо вкуснее. Вот и сегодня, сварила, добавила в готовую чуть сливок и банан с яблоком, утащила на работу (дома не успевала), и на рабочем месте (я одна в кабинете) с удовольствием поедала тепленькую. Спасибо, Спасибо, спасибо!!! |
Автор: Glicinya 9.06.2012 - 08:10 |
hennessy В Таппер башне делаю летний вариант оливье - со свжими огурцами, но со слобосоленой красной рыбкой (идею почерпнула на форуме, гле не помню, но на авторство не претендую), и, конечно, со Светиным (Гну) майонезом - "другого не держим" Готовила куриное заливное с перепелиными яйцами, многие другие салатики. Еще что-то типа творожных пирожных:вниз кружочек готового бисквита (или бисквитного рулета), слой творога с курагой, а сверху - сметанный крем с желатином. |
Автор: Марусечка 9.06.2012 - 09:32 | ||
Glicinya мне кажется, что это вот этот рецепт послужил основой: Тар-тар с огурцом и сельдью Chrystine Brouillet от alisia с этого форума мне здесь лучше на "ты", "Вы" мне хватает на работе Гну Света, вообще я считаю Таппербашню гаджетом - игрушкой для украшения жизни, а точнее блюд домашнего стола |
Автор: hennessy 10.06.2012 - 19:06 | ||
Поподробней можно про многие другие салатики... Девочки подключайтесь с рецептами к Тапербашне! |
Автор: Glicinya 12.06.2012 - 11:42 |
hennessy Рецепты могут быть самые разнообразные. Главное, чтобы ингредиенты были мелко нарезаны и заправка была бы хорошим связующим, например, майонез или сметана. Это, дейятвительно, всего лишь сервировочный аксессуар. Вот Вы ждете 2-х подружек после работы в гости. С утра, перед работой загружаете в Таппер башню салатик, и вечером поражаете своих подруг изысканностью сервировки. Итак, испробовала свекольный салат с селедкой (а-ля шуба), несколько салатов с почитаемым мною тунцом: 1. Тунец с зеленой фасолью, сыром и грецкими орехами с майонезом 2. Типа "Мимозы": слои тертой картошки, тунца измельченного (жидкость слить)лука, мелко нарезанного, белка яичного тертого, , морковочки тертой, и тертого желтка. все переслоить майонезом. С сельдереем: тоненькой соломочкой на терке "Веселый кулинар" или "Бёрнер" сельдерей морковку, яблочко добавить, меленько порезанное, майонезом заправить, по готовности петрушечкой присыпать, вынув из башни. Яичный форшмачек: измельченные отваренные яйца смешать с репчатым луком, мзмельченным в "Турбо- измельчителе"и все перемешать с мягким маслом сливочным, в башне великолепно застынет. Различные паштеты, я делала из куриной печени, а также из куриной грудки с яйцом вареным, тертым сыром - все измельчить, запрасить майонезом и в башню. Словом - полет фантазии, главное, чтоб было настроение превратить обычный ужин в праздник. И не только для гостей, а для себя любимой тоже. Ведь красота и изысканность всегда поднимают настроение! Желаю успехов!!!! |
Автор: Марусечка 13.06.2012 - 13:20 |
жарко у нас [было], на даче у подружки кроме зелени пока ничего не созрело (хотя вру, жимолость есть), вот нарвала я её охапками, привезла домой, разложила по Умным холодильникам и теперь радуюсь жизни! И одна из таких радостей - зелёный борщ от deliza! (в кастрюле Мираж, 2,5 л) готовила его в отличие от автора на рыбном бульоне, но суп хорош в холодном виде, да со сметанкой!!!! Из зелени - лук (толстые жесткие стрелки не развариваются), петрушка и щавель, укропа не оказалось в хозяйстве.... но рецепт опростой и суп очень летний! яйцо вареное забыла.... с ним ещё сытнее, наверное, положу в следующий раз. |
Автор: Glicinya 22.06.2012 - 10:49 |
Вчера приготовила по рецепту Александры Сальтисон сальтисон Рецепт немного изменила У меня был килограмм куриного полуфабриката для чохохбили. Я нарезала его ножницами для птицы на маленькие кусочки, удалив косточки и кожу. В замесочном блюде тщательно перемешала измельченное мясо с пакетом "Для мясного заливного", в котором помимо желатина еще присутствуют приправы. Разложила все это в 2 небольшие королевские формы (были когда-то такие в спецпредложении), подлила в каждую по 2 ложечки водички (на всякий случай) закрыла формочки фольгой - и в духовку на 40-45 минут при 200, потом немного уменьшила до 180. Получилось вкуснейшее мяско в батончиках, которые прекрасно разрезались, постояв в холодильнике, с ароматным желе. очень хорошо с салатиком в жаркую погоду. В следующий раз буду делать в Ультра, маленькой, кругленькой, чтоб фольгой не заморачиваться |
Автор: Марусечка 4.07.2012 - 12:52 |
Холодный суп из свежего кабачка без варки Идея взята у одного из авторов этого форума Ларисы-larissa1312, оригинальный рецепт Холодный суп "Свежесть" Доброго времени суток, дорогие любители изделий Tupperware! Лето нынче у нас жаркое, окрошка, свекольник и прочие супы с "варёностями" поднадоели и отошли в сторону, да и работы этим летом почему-то прибавилось (кризис, наверное, надвигается снова...). Распробовала я одно замечательное блюдо на этом форуме - холодный суп на основе сырого молодого кабачка. Очень оно мне понравилось и за вкус, и за рецептуру, и за технологию. Взяв за основу рецепт , готовлю себе обед и дома, и в офисе. Сегодня вариант в офисе: продукты: 1/3 молодого кабачка с тонкой кожицей 1/2 спелой сочной груши (соотношение: кабачка в два раза больше); 1/2 стаканчика мороженого с шоколадной крошкой (от вчерашнего кофе осталось); 100 мл молока обыкновенного холодного. Кабачок (в молодом нет семян, помыть только снаружи) и грушу (без косточек, с кожурой) порезать на кубики примерно 1х1 см ножом на разделочной доске, сложить в Турбо-Микс с насадкой ножи (заполнять по инструкции примерно до половины емкости, у меня больше, примерно 2/3-3/4, но между кусочками пусто, потом осядет масса): подергать за ручку, размолоть в мелкую массу (пюре не получится, просто очень мелко будет), добавть мороженое (по желанию), молоко (или сливки), ещё немного перемешать (подергать за верёвочку ) : получим густую жидкую массу: Это и есть сам суп У меня получилось по объему СК: Заварочная кружка: или ровно чаша Аллегро, 275 мл В целом на приготовление блюда затрачивается около 5 минут. Украсить можно подходящими листиками, тертым сыром или цедрой апельсина (у меня ничего не оказалось). Цвет будет светлее, если грушу сбрызнуть лимонным соком или уксусом (спелая темнеет быстро), да и шоколадная крошка из мороженого тоже "красится". Вместо груши - любые ягоды-фрукты, можно огурец с авокадо и зеленью, но уже без сладкого мороженого. Вместо молока можно использовать питьевой йогурт, сливки, сметану жидкую, а вот кефир кисловат, глушит всё остальное. Для особо заботящихся о фигуре вместо молока можно использовать, как у автора оригинального рецепта, минеральную воду. Приятного аппетита, бодрости духа и легкости тела! |
Автор: Glicinya 6.07.2012 - 08:46 |
Марусечка Мариночка, спасибо!!! Этот супчик - то, что надо. Этакий суп - коктейль (или смузи (смусси) В обеденный перерыв прочитала, и уже не дождусь, когда после работы приготовлю себе этот супчик в качестве идеального ужина. Отчитаюсь! |
Автор: Марусечка 6.07.2012 - 10:37 |
Glicinya Спасибо, что пробуете готовить по моим экспериментам! Вчера сделала опять же на рабочем месте простейший вариант этого блюда: кабачок+питьевая активия с клубникой, с цельнозерновыми крекерами вполне на обед хорошо по жаре +34.... с неработающим кондиционером в кабинете и солнышком в окошке а сегодня несладкий вариант: кабачковая свежесть с огурцом, яйцом и зеленью: кабачок, огурчик, вареное яйцо (оставить дольку для украшения) - порезать ножом на кубики 1х1 см; набор салатных листьев (мангольд, корн, руккола, салат кучерявый - по несколько листочков) - порвать руками или порезать ножом или постричь ножницами; сложить измельченные овощи с яйцом в Турбо-Микс до полосочки, измельчить; добавить 150 мл питьевой АКТИВИА DANON без добавок и снова перемешать. Выложить в тарелочку Аллегро, 275 мл, украсить листиками зелени и долькой яйца: специй никаких не использовала (даже соль), но хорошо бы добавить лимонного сока и/или щавель. Напоминает окрошку, только вместо картошки - кабачок. Редиска впишется как родная! Молодой кабачок вообще нежнее огурца и по вкусу и по консистенции. Блюдо - не пюре, продукты достаточно плотные и приятно похрустывают. Этот вариант густой - ела ложкой. Приятного аппетита и доброго здоровья! |
Автор: Glicinya 24.07.2012 - 06:51 |
Марусечка Марина! Как аппетитно! Я готовлю в Микро-плюс кабачки в виде стаканчиков или лодочек с мясной начинкой, но обязательно приготовлю и кабачок с мясной прослойкой, мне кажется, это будет сочнее. Микро-плюс и кабачки созданы друг для друга. Постоянно готовлю нечто среднее между икрой, сотэ и рагу. Готовлю в Микро-плюс овальной, туда больше входит. Итак: измельчаю лук в Турбо, морковь - на крупной терке, сладкий перец режу мелкой соломкой, добавляю немного растительного масла и в Микро-плюс на 4 минуты при 800ВТ, и 2 минуты постоять. В течение этих 6 минут освобождаю помидоры от шкурки с помощью термосервирователя и измельчаю их в Турбо (которую после лука не мою) режу кабачок на Бернеровской или другой "соломочной" терке, закладываю к овощам в Микро-плюс и еще на 5 минут в микроволновку с последующей выстойкой минуты 3. Достаем, солим, перчим, добавляем резанную зелень, и растительное масло по желанию. Я стараюсь поменьше. Всегда под рукой в холодильнике универсальное блюдо, можно как закуску, можно, как гарнир и на работу взять хорошо. Пропорции произвольные. Если хочется поострее вместо помидоров можно добавить томатный соус типа кетчупа |
Автор: Марусечка 24.07.2012 - 10:45 |
Glicinya Дома у меня треснула овальная Микро-плюс, сдала я её, но думаю, что ответят по стандарту "неправильная эксплуатация", трещина на закруглении дна. Если бы ударилась, то была бы "полоса" или "звездочка", а так её не видно совсем, заметила, только потому что на блюде в микроволновке лужица стала появляться при сухой крышке, т.е. посудина стала протекать, видимо расширяется при нагревании. Жаль, конечно, 5 лет служила верой и правдой, синяя ещё. А эта красная даже не 500, а 400 мл - ровно одна порция на обед У меня к Вам просьба: используемую посуду в Ваших рецептах (это рецепты!!!) выделяйте, пожалуйста, жирным шрифтом, хорошо? Кстати этот Ваш рецепт я бы точно назвала используемые изделия: Микро-плюс овальная, Туро-измельчитель, Термосервирователь |
Автор: Glicinya 24.07.2012 - 19:31 |
Марусечка Марина, спасибо, буду выделять посуду, это правильно!!! |
Автор: Лелик 31.07.2012 - 14:05 |
Марусечка Марина, очень интересные баклажановые произведения. Возьму на вооружение |
Автор: Glicinya 13.08.2012 - 07:11 |
Марусечка Я в восторге! Какие оригинальные и хорошенькие кексики! И такие легкие, воздушные, пористые.Неприменно выпеку в таких же миниформочках! |
Автор: Марусечка 13.08.2012 - 13:10 |
Glicinya Спасибо на добром слове Кексы-мини - действительно удобно! Они не сладкие, поэтому можно с любым соусом: и со сметаной, и со сливками, и с майонезом. Кефир обязательно кислый, но не прокисший, при гашении соды образуется пенная шапка двойного объема, потом она опадает, но пузырьки в тесте остаются. Кексы пробовали НЕ-любители кабачков "принципиальные" - долго искали в кексах кабачки и выспрашивали, а точно ли они там есть . |
Автор: Glicinya 13.09.2012 - 06:43 |
Вчера готовила блинчики в большом миксере, по рецепту, очень давно почерпнутому в Инете, где именно, разыскать не смогла, который ждал своего часа. Раньше, уже 12 лет, всегда готовила по классическому рецепту в Миксере-квике, а тут что-то «потянуло на подвиги», попробовала, очень понравилось, и решила отчитаться. Возможно, этот рецепт уже был в теме «Блины…», тогда заранее прошу меня извинить за повтор. Итак, в Большой миксер загружаем 400 мл молока все сыпучие: 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки крахмала (так как сорт крахмала не указывался, брала картофельный) 2 ч. ложки сахара, щепотку соли; молоко тщательно перемешиваем с сыпучими добавляем в перемешанную смесь 2 яйца и повторно перемешиваем далее в эту перемешанную смесь добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем в последний раз. Далее жарить, как обычно. Получается почти в 2 раза больше блинчиков, чем в Квике, вкус отличный, крахмала не чувствуется. Блинчики очень тоненькие, не рвутся. Попробую в следующий раз на менее калорийном кукурузном крахмале, и с добавлением цельнозерновой муки, заменив часть обычной |
Автор: Марусечка 1.10.2012 - 17:26 |
Glicinya спасибо за точные пропорции! |
Автор: Марусечка 1.10.2012 - 17:42 |
Доброго времени суток всем-всем-всем! Хочу напомнить рецепт копчения рыбы на плите в кастрюле от Шефа, 5,7 л в этот раз брала треску - немного суховата (рыба такая сама по себе), но быстро, просто и вкусно! прошу прощения за качество фотографии - осваиваю новый аппарат. |
Автор: ямамаТаня 18.10.2012 - 16:12 |
Доброго всем вечера! спасибо за рецепты, очень все красиво и вкусно, молодцы! я "в кустах ", как наверное , многие , но всегда с вами . . Если кто может, передайте Delizе , что по её рецептам готовим и очень ждём нашу волшебницу с новыми творениями. Успехов всем форумчаночкам ! |
Автор: Yulia78 18.10.2012 - 23:48 |
кабачок с мясной прослойкой в сметане объедение |
Автор: Glicinya 19.10.2012 - 08:45 |
Марусечка Марина, добрый день! Я стала обладательницей противня Ультра Про. И, конечно же, возмечтала повторить Ваши баклажаны. Но у меня вопрос. Про противень я прочитала: "Противень «УльтраПро™» может использоваться для приготовления в духовом шкафу, в СВЧ-печи при отключенном режиме «Гриль» разнообразных блюд из овощей, рыбы, мяса, а также шашлыка на шпажках. Неупотребление режима "Гриль" относится только к СВЧ или к духовке тоже? У Вас написано "на верхнем ярусе при 220 град.С в инфракрасном режиме с вентиляцией (типа гриль должно быть)", У меня в духовке есть режим "Гриль", Есть и "Вентиляция", есть и их сочетание. Посоветуйте, как лучше. очень хочу приготовить именно такие баклажаны, как у Вас. Не жаренные, а запеченные |
Автор: Марусечка 19.10.2012 - 16:10 |
Glicinya Доброго времени суток! Поздравляю с приобретением Режим "Гриль" исключается для нашей посуды как в СВЧ, так и в духовке, так что выбираем температурный режим с вентиляцией, но без "гриля". У меня в духовке и её описании слово "гриль" отсутствует, поэтому я и написала "типа гриль" - горячий воздух. Думаю, тут экспериментировать надо на своей духовке. Помните про максимум 250 град. (мне хватает 220), расстояние до стенок минимум 5 см, время готовки - не более 2-х часов подряд. Про те баклажаны - потолще нарезку лучше делать, примерно 1 см хотя бы. И точно так же кабачки делаются. А с грилем можно запечь просто на решетке в духовке, только противень отмывается легче, чем решетка, я пробовала |
Автор: Glicinya 20.10.2012 - 17:47 |
Марусечка Спасибо, Марина! И нарезала потолще, и теплый обдув использовала без режима "гриль". Румяненькие, как у Вас. В перечную пасту уксус не добавляла, а к взятым Вами ингредиентам добавила пажитник (фенугрек). ["Айдиго" выпустила новую серию пряностей] получилось очень вкусно! И, главное - не жаренное в масле. Теперь кабачки попробую и тыкву, но последнюю чуть до зарумянивания. Мне тоже с посудой УльтраПро хватает 220 градусов. А на противне «УльтраПро" уже запекала половинки отварной картошки, и голени куриные. Сначала под крышкой, потом без крышки. У этой посуды УльтраПро какая-то магия, все так вкусно, как-то по особенному чувствуется натуральный вкус продуктов. |
Автор: Марусечка 20.10.2012 - 20:26 |
Glicinya Да, вкус интересный, у нас в ДЦ говорят "как из русской печки" - я точно не знаю вкуса из печки, но с УльтраПро вкус особенный Мы же договаривались на "ты" |
Автор: Glicinya 22.11.2012 - 09:23 |
Марусечка Марина, готовила геркулесовую кашу с тыквой по твоему рецепту (согласно пожеланию теперь "на ты"). Бизнес-ланч у меня только маленький на 400 мл, поэтому готовила в "Ягодке" из серии Микро+, оставив твои пропорции и температурные режимы. Получилось великолепно. Тыква в сочетании с овсяными хлопьми - такой замечательный необычный вкус! Орешков грецких добавляла. Про творог. На терке Таппер овальной с поддоном (одна из первых терок 2000 год) я очень мелко тру морковь, в измельчителе Турбо петрушку измельчаю, Все это смешиваю с творогом со сметаной, чуть солю и семена тмина добавляю. Иногда для остроты добавляю в небольшом количестве зеленый сыр с пажитником (У нас сравнительно недавно появился такой сухой сыпучий сыр). Вот такой рецептик! |
Автор: Марусечка 22.11.2012 - 12:20 |
Glicinya Класс! а у меня "убежала" тыква из кувшинчика Микро+, 500 мл. Про творог - спасибо за поддержку и подсказку! Буду искать сыр с пажитником. Да, надо с морковью тоже делать! |
Автор: мора 25.11.2012 - 05:57 |
Марусечка Марина! Доброе утро!!! Впервые увидела эту темку и заинтересовалась Tupperware-8(лучшие помощники) Если можно, напишите, пожалуйста, или ткните, где можно подробнее узнать о таких пощниках. Спасибо!!! |
Автор: Марусечка 25.11.2012 - 23:07 |
мора Валя, добро пожаловать к нам в эту тему! Здесь чаще всего бывают любители и пользователи изделий, выпущенных под маркой Tupperware Но и многие другие заглядывают сюда В этой теме выставляются чаще всего рецепты, в приготовлении которых используются изделия этой фирмы, а заодно и сами изделия можно обсудить (что и как используется), но в деталях о них самих не пишем (не рекламируем) - только опыт использования. Если есть вопросы конкретно, типа "что это?" или "есть ли какое-то приспособление для ....?" - отвечаем, тут есть консультанты этой фирмы, в том числе и я. Про изделия покупателю должны рассказывать те, кто продает, т.к. это именно то, за что люди деньги платят. Официальный российский сайт www.tupperware.ru, продажи прямые - через дистрибьюторные центры и консультантов. А мы тут помогаем всем, кто интересуется, чем можем В рецептах здесь чаще всего выделяем то, что используется, таким шрифтом или перечисляем отдельно, и на фотографиях тоже есть наши "помощники", потому что это не только посуда для хранения, приготовления, транспортировки и подачи, но и различные аксессуары кухонные, интересные и полезные приспособления и мелочи.На официальном сайте сейчас есть он-лайн каталог, а на все вопросы здесь ответит каждый, кто знает и в курсе |
Автор: Марусечка 8.12.2012 - 22:57 |
Омлет с брынзой готовится в СВЧ с использованием Браво Дилайт идея родилась из рецепта Люси-light225 Сирене по-шопски продукты на 1 порцию: 1 яйцо 50 мл молока 1 маленькая луковица 6-8 томатов черри 50-70 г. брынзы соль, молотый перец по вкусу и желанию. Помидоры помыть, разрезать на половинки, луковицу почистить, порезать мелко. Сложить их в Браво Дилайт, закрыть крышкой и поместить в СВЧ на 2 минуты, мощность 600. В это время взбить в мини-миксере Квик, 500 мл молоко с яйцом, добавить соль, перец (по желанию). Брынзу раскрошить или порезать кубиками. Вынуть Браво Дилайт из СВЧ, выложить на томаты с луком брынзу. По желанию посыпать измельченной зеленью (у меня не было в этот раз). Залить смесью яйца с молоком. Закрыть крышкой и поместить в СВЧ на 4 минуты, мощность 600. Выдержать до готовности. Приятного начала дня! |
Автор: Glicinya 4.02.2013 - 13:21 |
Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить простую и вкусную намзку на хлебушек (особенно поджаренный) из сметаны в Термосервирователе. Готовим, как творог в термосервирователе. В лоток для заморозки перекладываеи содержимое 0,5 литрового пакета сметаны (мной опробована 20 % сметана). замораживаем в морозильной камере (я помещала на ночь) А утром, уходя на работу перложила на сито термосервирователя содержимое лотка. Вечером получила густющую массу, сыворотки под ситом было гораздо меньше чем при приготовлении творога из кефира ( я обычно готовлю творог из ряженки - это гораздо вкуснее, попробуйте, не пожалеете). Итак, часть полученной массы я смешала с измельченными на Турбо- петрушкой и укропом, добавила чесночка через давилку и грецких орешков измельченных. Все это посолила. Получается менее жирно, чем с маслом. Неплохо положить на эту намазку, когда она уже на хлебушке, рыбку соленую, селедочку или красную. Можно добавить в намазку мелко покрошенные маринованные огурчики. Я пробовала и чуть-чуть анчоусов - все очень вкусно. Идею заморозить сметану и сделать намазку я почерпнула у Нюкты, в разделе "Паштетырецепт тут"За что ей большое спасибо, и адаптировала к нашей посуде. В ней замораживать гораздо экологичнее, да и для оттаивания не требуется марля - отверстия в Термосервирователе оптимальные. Может быть кто-то помнит, как в советские времена готовили сметанный крем, подвешивая сметану в марлевом мешочке над солью, чтоб вытянуть сыворотку. По этому рецепту получается бесподобная основа для сметанного крема. |
Автор: longina 17.04.2013 - 12:18 |
Давно не получала сообщений в почту с этой темы. Зашла, а оказывается - тишина! Очень жалко! Рецепты deliza вдохновляют на новые подвиги в области кулинарии. |
Автор: Марусечка 22.04.2013 - 08:48 |
Да, совсем тихо... и каталог уже новый вышел ) |
Автор: Стеллик 2.05.2013 - 11:07 | ||
девчонки,как-то без deliza мы совсем затихли зашла посмотреть рецепты куличей в мульте,заглянула сюда-ТИШИНААААААААААААААА |
Автор: Марусечка 2.05.2013 - 23:45 |
Дела житейские - дом, дети, внуки ))) |
Автор: Марусечка 22.05.2013 - 14:51 |
Без наших "помощников" на кухне вообще не обхожусь, но вот рецептов новых практически нет. Поэтому предлагаю подумать о лете и солнце и приготовить замечательный "Морковный латкес" от Иннесы, из её авторской темы "Кулинарная Гостиная Иннесы": получается всегда одинаково - быстро, нежно и вкусно! и полезно |
Автор: Марусечка 23.05.2013 - 12:06 |
А ещё это же блюдо можно выпечь в любой другой форме, например: мини-тарталетки ) Берем тот же рецепт "Морковный латкес" от Иннесы, из её авторской темы "Кулинарная Гостиная Иннесы". На выбранную форму достаточно 1/3 объема продуктов рецепта. Делаем тесто: Морковь почистить с помощью овощечистки, натереть на терке Эрго в чашу мини-миллиан 1,4 л . Добавить к натертой моркови сметану, творог (вместо желтого сыра), ванильный сахар, мед, муку, корицу, хорошо перемешать ложкой. Сделать в смеси углубление, вылить в него яйцо, слегка взбить его вилкой и хорошо размешать всю смесь: Силиконовую форму смочить водой (под краном), ложкой разложить смесь в форму и отправить в разогретую до 190 гр.С духовку: Через 20 минут посмотреть готовность - коричневатый цвет, если бледные - оставить ещё на 10 минут, затем выключить духовку, выдержать не вынимая 5-10 минут. Достать форму из духовки (я таскаю на решетке), слегка остудить (минут 5-10): Аккуратно выложить на тарелку - изделия очень нежные!!! Кушать можно с молоком, сметаной, йогуртом, чаем, кофе ) У меня получились сладкие. Приятного аппетита ) |
Автор: Марусечка 27.05.2013 - 23:56 |
Очень и очень вкусно: "Кекс лимонный" от Nikoletta, "Заходи На Огонёк": вариант выпечки - мини ) делала половину авторского объема, печется такая мелочь за половину времени) вкусно, быстро и удобно кушать ) хотя кушать - не очень, по одному я их перетаскала больше, чем отрезала бы кусок и отошла ) |
Автор: Марусечка 16.06.2013 - 21:40 |
Сейчас как раз в программе "В поисках сокровищ Tupperware" предлагаются порционные рисоварки (РП375) |
Автор: Akacija 2.08.2013 - 21:46 |
А где Делиза? От всей нашей семьи хочу ее поблагодарить за разнообразнейшие рецепты. Я думала что умею готовить,а оказалось что моя кулинарная фантазия весьма ограничена. На днях опять сделала вяленные помидоры. Все были в восторге и попросили в этом году обязательно поставить, только в бОльшем количестве. А украинский борщ... персональная благодарность от мужа. В Литве тоже готовят борщ, но это, скорее, бульон с бурачками. Сейчас пересмотрела захомяченные рецепты, даже невероятно сколько всего перешло в семейный рацион! Спасибище-е-е! |
Автор: Марусечка 14.11.2013 - 11:08 |
Копченое мясо (на плите) Мясо коптила по ранее приведенному здесь рецепту копчения на плите курицы и рыбы. Мясо - свинина, 3 медальона. Отбить слегка (сильно тонко не надо, не менее 1 см, я перестаралась), отбить можно в Маринаднице, как раз получиться как надо. Посыпать мясо специями (у меня - кориандр молотый, зира, базилик сушеный), полить соевым соусом, отставить в тарелке/контейнере мариноваться минут на 30-40. Я не солю вообще. Насыпать щепу на дно большой Кастрюли от Шефа, 5,6 л, поставить сверху керамическую тарелку (не самую мелкую - сок всегда будет выделяться), медленно разогреть кастрюлю на плите (на средней мощности конфорки). Выложить маринованное мясо на теплую тарелку в кастрюле, стоящей на плите, и закрываем кастрюлю крышкой. Уйти минут на 20. Если запах не появился, приоткрываем крышку, проверяем готовность визуально. Если не готово, то ещё уходим на 10-20 минут. не пересушить! Лучше выключить плиту и оставить доходить мясо на ней. У меня вот так выглядело готовое мясо: Слишком тонко отбила, но зато быстро закоптилось Хорошо пошло с салатом из свежих овощей: Можно добавить любой соус. Приятного аппетита! |
Автор: Марусечка 14.11.2013 - 16:56 |
И ещё хочу напомнить свой же рецепт: Рыба на овощах в УльтраПро/УльтраПлюс Готовлю в СВЧ, можно и в духовке, на фото УльтраПлюс квадратная, 2 л Рыба на кртофеле, кабачках, болгарском перце, луке: Рыба на картофеле с луком (ужин на одну персону) - очень быстро: |
Автор: longina 14.11.2013 - 19:43 | ||
Марусечка, спасибо что напомнила про МикроГурмэ. На днях попался на глаза и думаю, что это я о нем совсем забыла. Будем исправляться! |
Автор: Glicinya 28.02.2014 - 11:40 |
Марусечка Марина, готовила в СВЧ тыквенный суп в кувшинчике. Отлично получилось, спасибо! Но вместе с небольшим количеством сливок добавила в горячий супчик плавленный сырок "Дружба",растворив его, мне понравилось. А еще делаю творожный пудинг в Микро Гурмэ: На 6 стаканчиков пачка творога, большое тертое яблоко, 1 яйцо, щедрая горсть изюма, и столько же подготовленного миндаля или грецких орехов. сахара я не добавляла, так как по готовности извлеченные из стаканчиков пудинги поливала сиропом из красной смородины. Творог смешать с тертым яблоком и взбитым яйцом, добавить орехи, изюм, можно цедры для аромата, если под рукой, разложить в стаканчики. В нижнюю емкость налить 400 мл воды, поставить вставку, на нее стаканчики, и готовить 18 минут при 650Вт (но это в соответствии с особенностями МВ). дать постоять минут 5-6, опрокидывать стаканчики на тарелку,чуть поддав маленьким силиконовым скребком, и поливать сиропом или вареньм |
Автор: Марусечка 28.02.2014 - 19:49 |
Glicinya спасибо!!! хороший рецепт, беру на заметку )) обязательно сделаю! и про плавленый сырок тоже запомню! |
Автор: longina 19.03.2014 - 19:30 |
Замечательная идея! Надо попробовать. |
Автор: Гну 19.03.2014 - 20:39 |
ElenaNSK Отличная идея. |