На кухне с Tupperware-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-8() |
hennessy |
Показать ссылку этой темы 10.06.2012 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 568 Регистрация: 8.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Поподробней можно про многие другие салатики... Девочки подключайтесь с рецептами к Тапербашне! |
||
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
hennessy
Рецепты могут быть самые разнообразные. Главное, чтобы ингредиенты были мелко нарезаны и заправка была бы хорошим связующим, например, майонез или сметана. Это, дейятвительно, всего лишь сервировочный аксессуар. Вот Вы ждете 2-х подружек после работы в гости. С утра, перед работой загружаете в Таппер башню салатик, и вечером поражаете своих подруг изысканностью сервировки. Итак, испробовала свекольный салат с селедкой (а-ля шуба), несколько салатов с почитаемым мною тунцом: 1. Тунец с зеленой фасолью, сыром и грецкими орехами с майонезом 2. Типа "Мимозы": слои тертой картошки, тунца измельченного (жидкость слить)лука, мелко нарезанного, белка яичного тертого, , морковочки тертой, и тертого желтка. все переслоить майонезом. С сельдереем: тоненькой соломочкой на терке "Веселый кулинар" или "Бёрнер" сельдерей морковку, яблочко добавить, меленько порезанное, майонезом заправить, по готовности петрушечкой присыпать, вынув из башни. Яичный форшмачек: измельченные отваренные яйца смешать с репчатым луком, мзмельченным в "Турбо- измельчителе"и все перемешать с мягким маслом сливочным, в башне великолепно застынет. Различные паштеты, я делала из куриной печени, а также из куриной грудки с яйцом вареным, тертым сыром - все измельчить, запрасить майонезом и в башню. Словом - полет фантазии, главное, чтоб было настроение превратить обычный ужин в праздник. И не только для гостей, а для себя любимой тоже. Ведь красота и изысканность всегда поднимают настроение! Желаю успехов!!!! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
жарко у нас [было], на даче у подружки кроме зелени пока ничего не созрело (хотя вру, жимолость есть), вот нарвала я её охапками, привезла домой, разложила по Умным холодильникам и теперь радуюсь жизни!
И одна из таких радостей - зелёный борщ от deliza! (в кастрюле Мираж, 2,5 л) готовила его в отличие от автора на рыбном бульоне, но суп хорош в холодном виде, да со сметанкой!!!! Из зелени - лук (толстые жесткие стрелки не развариваются), петрушка и щавель, укропа не оказалось в хозяйстве.... но рецепт опростой и суп очень летний! яйцо вареное забыла.... с ним ещё сытнее, наверное, положу в следующий раз. Это сообщение отредактировал Марусечка - 13.06.2012 - 13:34 |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Вчера приготовила по рецепту Александры Сальтисон
сальтисон Рецепт немного изменила У меня был килограмм куриного полуфабриката для чохохбили. Я нарезала его ножницами для птицы на маленькие кусочки, удалив косточки и кожу. В замесочном блюде тщательно перемешала измельченное мясо с пакетом "Для мясного заливного", в котором помимо желатина еще присутствуют приправы. Разложила все это в 2 небольшие королевские формы (были когда-то такие в спецпредложении), подлила в каждую по 2 ложечки водички (на всякий случай) закрыла формочки фольгой - и в духовку на 40-45 минут при 200, потом немного уменьшила до 180. Получилось вкуснейшее мяско в батончиках, которые прекрасно разрезались, постояв в холодильнике, с ароматным желе. очень хорошо с салатиком в жаркую погоду. В следующий раз буду делать в Ультра, маленькой, кругленькой, чтоб фольгой не заморачиваться |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Холодный суп из свежего кабачка без варки
Идея взята у одного из авторов этого форума Ларисы-larissa1312, оригинальный рецепт Холодный суп "Свежесть" Доброго времени суток, дорогие любители изделий Tupperware! Лето нынче у нас жаркое, окрошка, свекольник и прочие супы с "варёностями" поднадоели и отошли в сторону, да и работы этим летом почему-то прибавилось (кризис, наверное, надвигается снова...). Распробовала я одно замечательное блюдо на этом форуме - холодный суп на основе сырого молодого кабачка. Очень оно мне понравилось и за вкус, и за рецептуру, и за технологию. Взяв за основу рецепт , готовлю себе обед и дома, и в офисе. Сегодня вариант в офисе: продукты: 1/3 молодого кабачка с тонкой кожицей 1/2 спелой сочной груши (соотношение: кабачка в два раза больше); 1/2 стаканчика мороженого с шоколадной крошкой (от вчерашнего кофе осталось); 100 мл молока обыкновенного холодного. Кабачок (в молодом нет семян, помыть только снаружи) и грушу (без косточек, с кожурой) порезать на кубики примерно 1х1 см ножом на разделочной доске, сложить в Турбо-Микс с насадкой ножи (заполнять по инструкции примерно до половины емкости, у меня больше, примерно 2/3-3/4, но между кусочками пусто, потом осядет масса): подергать за ручку, размолоть в мелкую массу (пюре не получится, просто очень мелко будет), добавть мороженое (по желанию), молоко (или сливки), ещё немного перемешать (подергать за верёвочку ) : получим густую жидкую массу: Это и есть сам суп У меня получилось по объему СК: Заварочная кружка: или ровно чаша Аллегро, 275 мл В целом на приготовление блюда затрачивается около 5 минут. Украсить можно подходящими листиками, тертым сыром или цедрой апельсина (у меня ничего не оказалось). Цвет будет светлее, если грушу сбрызнуть лимонным соком или уксусом (спелая темнеет быстро), да и шоколадная крошка из мороженого тоже "красится". Вместо груши - любые ягоды-фрукты, можно огурец с авокадо и зеленью, но уже без сладкого мороженого. Вместо молока можно использовать питьевой йогурт, сливки, сметану жидкую, а вот кефир кисловат, глушит всё остальное. Для особо заботящихся о фигуре вместо молока можно использовать, как у автора оригинального рецепта, минеральную воду. Приятного аппетита, бодрости духа и легкости тела! |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Мариночка, спасибо!!! Этот супчик - то, что надо. Этакий суп - коктейль (или смузи (смусси) В обеденный перерыв прочитала, и уже не дождусь, когда после работы приготовлю себе этот супчик в качестве идеального ужина. Отчитаюсь! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
Спасибо, что пробуете готовить по моим экспериментам! Вчера сделала опять же на рабочем месте простейший вариант этого блюда: кабачок+питьевая активия с клубникой, с цельнозерновыми крекерами вполне на обед хорошо по жаре +34.... с неработающим кондиционером в кабинете и солнышком в окошке а сегодня несладкий вариант: кабачковая свежесть с огурцом, яйцом и зеленью: кабачок, огурчик, вареное яйцо (оставить дольку для украшения) - порезать ножом на кубики 1х1 см; набор салатных листьев (мангольд, корн, руккола, салат кучерявый - по несколько листочков) - порвать руками или порезать ножом или постричь ножницами; сложить измельченные овощи с яйцом в Турбо-Микс до полосочки, измельчить; добавить 150 мл питьевой АКТИВИА DANON без добавок и снова перемешать. Выложить в тарелочку Аллегро, 275 мл, украсить листиками зелени и долькой яйца: специй никаких не использовала (даже соль), но хорошо бы добавить лимонного сока и/или щавель. Напоминает окрошку, только вместо картошки - кабачок. Редиска впишется как родная! Молодой кабачок вообще нежнее огурца и по вкусу и по консистенции. Блюдо - не пюре, продукты достаточно плотные и приятно похрустывают. Этот вариант густой - ела ложкой. Приятного аппетита и доброго здоровья! Это сообщение отредактировал Марусечка - 6.07.2012 - 10:45 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2012 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Снова обедала на рабочем месте, вот так за 5 минут готовится кусок рыбы с зеленой стручковой фасолью:
Рыба в Микро-плюс Рыба замороженная - 150-200 г. Фасоль зеленая замороженная; специи для рыбы. Кусочек замороженной рыбы (у меня семга) утром (примерно в 9 утра) достала из морозилки, слегка обсыпала специями (по вкусу), положила в Микро-плюс, 500 мл. Туда же насыпала замороженной фасоли - сколько влезло (у меня кусок рыбы оказался великоват, фасоли мало). Закрыла транспортировочной крышкой, положила в сумочку вместе с крышкой для готовки в СВЧ. В обед (примерно в час дня) поменяла транспортировочную крышку на "микроволновочную" (и рыба, и фасоль уже почти оттаяли), поставила в СВЧ на средней мощности на 4 минуты. Отвлекли рабочими вопросами минут на 10.... Посмотрела на рыбу, включила ещё на 2 минуты. Опять отвлекли.... Вынула из СВЧ и ... хорошо, что все уже поели потому что аромат весь сохранился под крышкой .... а я похвасталась обедом.... : раньше я тоже самое делала дома и в бОльших объемах (1 л круглая, 1,5 л овальная и др.) на бОльшее количество человек - всегда быстро, сочно и вкусно! Использовано изделие Tupperware - Микро-плюс, 500 мл. Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.07.2012 - 20:57 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2012 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
кабачок с мясной прослойкой в сметане
я готовила на обед в офисе, на 1 человека в СВЧ, в Микро-плюс расчет продуктов на 1 порцию в указанном объеме: кабачковые шайбы толщиной 0,7-0,8 см - 3 шт. шайбы из куриного фарша толщиной 0,5 см - 2 шт. лук измельченный, морковь на мелкой терке сметана - 50-70 мл чеснок - 1 зубчик, соль, перец (по любви) Чеснок выдавить в сметану прессом для чеснока, добавить соль, специи, хорошо перемешать. Лук-морковь заранее обжарить (если есть возможность, я не успела). Сложить в Микро-плюс, 500 мл слоями: сметана, лку-морковь, кабачок, фарш, сметана, лук-морковь, кабачок, фарш, сметана - до верша посуды, сверху кабачок и сметана. У меня получилось 3 слоя кабачка, 2 фарша. Закрыть крышкой, поставить в СВЧ на 5 минут на средней мощности. По окончании выдержать 5 минут. Проверить готовность и ещё поставить на 3-5 минут. По окончании выдержать 5 мин. Проверить готовность. Использовано изделие Tupperware Микро-плюс, 500 мл Такое же слоеное блюдо можно готовить и в более объемной посуде серии Микро-плюс, и в Ультра-плюс тоже. Вместо сметаны можно взять сыр и/или майонез. Можно добавить томаты кружочками или томатный соус в середину - по любви Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.07.2012 - 23:33 |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Марина! Как аппетитно! Я готовлю в Микро-плюс кабачки в виде стаканчиков или лодочек с мясной начинкой, но обязательно приготовлю и кабачок с мясной прослойкой, мне кажется, это будет сочнее. Микро-плюс и кабачки созданы друг для друга. Постоянно готовлю нечто среднее между икрой, сотэ и рагу. Готовлю в Микро-плюс овальной, туда больше входит. Итак: измельчаю лук в Турбо, морковь - на крупной терке, сладкий перец режу мелкой соломкой, добавляю немного растительного масла и в Микро-плюс на 4 минуты при 800ВТ, и 2 минуты постоять. В течение этих 6 минут освобождаю помидоры от шкурки с помощью термосервирователя и измельчаю их в Турбо (которую после лука не мою) режу кабачок на Бернеровской или другой "соломочной" терке, закладываю к овощам в Микро-плюс и еще на 5 минут в микроволновку с последующей выстойкой минуты 3. Достаем, солим, перчим, добавляем резанную зелень, и растительное масло по желанию. Я стараюсь поменьше. Всегда под рукой в холодильнике универсальное блюдо, можно как закуску, можно, как гарнир и на работу взять хорошо. Пропорции произвольные. Если хочется поострее вместо помидоров можно добавить томатный соус типа кетчупа |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
Дома у меня треснула овальная Микро-плюс, сдала я её, но думаю, что ответят по стандарту "неправильная эксплуатация", трещина на закруглении дна. Если бы ударилась, то была бы "полоса" или "звездочка", а так её не видно совсем, заметила, только потому что на блюде в микроволновке лужица стала появляться при сухой крышке, т.е. посудина стала протекать, видимо расширяется при нагревании. Жаль, конечно, 5 лет служила верой и правдой, синяя ещё. А эта красная даже не 500, а 400 мл - ровно одна порция на обед У меня к Вам просьба: используемую посуду в Ваших рецептах (это рецепты!!!) выделяйте, пожалуйста, жирным шрифтом, хорошо? Кстати этот Ваш рецепт я бы точно назвала используемые изделия: Микро-плюс овальная, Туро-измельчитель, Термосервирователь |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Марина, спасибо, буду выделять посуду, это правильно!!! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Долго искала, чтобы такое интересное, но очень простое сделать с баклажанами, и вот нашла в рецептурной брошюре Tupperware "Модные рецепты от Александра Селезнёва" (стр.4):
Баклажаны с красным перцем Очень простая и быстрая в приготовлении закуска с легкой пикантной ноткой. текст адаптирован под мой процесс приготовления Продукты: баклажан среднего размера - 4 шт. (у меня один) болгарский перец - 4 шт. (тоже один средний) перец чили острый - 1 шт. (сушеный молотый, на кончике чайной ложки) базилик - 1 веточка (не оказалось, добавила в перец сухой винный уксус - 2 ч.л. (0,5 ч.л.) сахар - 0,5 ч.л. (на кончике чайной ложки) подсолнечное масло - 20 мл (добавила на глаз чуток) соль, перец по вкусу 1. Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и переложить Шеф-повар (или Термосервирователь или просто дуршлаг), оставить на час. 2. Через час поджарить баклажаны на растительном масле в сковороде (по версии А.Селезнева). Я запекла в духовке на противне УльтраПро на верхнем ярусе при 220 град.С в инфракрасном режиме с вентиляцией (типа гриль должно быть), с обоих сторон, до легкой степени "загара", переворачивала Щипцами: Готовые оставила остывать на противне, закрыв фольгой. 3. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать не очень крупно и измельчить в Турбо-Микс. Добавить туда же перец чили, соль, уксус, сахар, соль, растительное масло, сюда же я добавила сухой базилик, всё вместе ещё немного прокрутить. у меня получилось жидковато, пропорции нарушила 4. На каждый остывший запеченый (жареный) кружок баклажана выложить горкой измельченный со специями перец, украсить листиком базилика (украсила тем, что было в Умном холодильнике): Вариант употребления на завтрак: на хлебушек творожный сыр + баклажан с красным перцем: Приятного аппетита! Измельченный перец у меня остался, сложила в Закусочный стаканчик , хранится в холодильнике. Отличный свежий соус ко всему Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.07.2012 - 22:42 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Ещё одно летнее блюдо с кабачками (типа запеканка):
Макаронник с кабачком, ветчиной и луком готовится в духовке в УльтраПлюс/УльтраПро 1. Макароны/спагетти отварить до готовности на плите в кастрюле или в СВЧ в Паста Браво. 2.Подготовить овощи: - кабачок почистить (если надо), нарезать тонкими ленточками с помощью Овощечистки, - лук репчатый почистить, нарезать полукольцами; - перья зеленого лука промыть и нарезать наискосок. Ветчину (колбасу) нарезать тонкими ленточками. Обжарить овощи с ветчиной на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности лука и кабачка, осторожно перемешивая, чтобы не порвать ленточки. В конце добавить зеленый лук и снять с плиты. 3. Смешать в Миксере-Квик 1 сырое яйцо со сливками (100 мл.) 4. Дно и стенки формы растительным маслом УльтраПро/УльтраПлюс (я готовила в квадратной, 2 л.). Выложить макароны, сверху кабачково-луково-ветчинную смесь: разравнять её Силиконовым скребком: залить яично-сливочной сместью, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 град.С духовку на 20 минут. По прошествии времени посыпать тертым сыром и вернуть в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.07.2012 - 23:30 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Марусечка
Марина, очень интересные баклажановые произведения. Возьму на вооружение |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Кабачковые мини-кексы и оладушки
Вылить 300 мл кислого кефира в Овальное замесочное блюдо Весёлый кулинар, 1,5 л, добавить 1 ст.л. соды с верхом и 2 ст.л. сахара, тщательно размешать Венчиком, отставить в сторону на час. Через час добавить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 100 г растопленного маргарина, соль на кончике ножа. Перемешать. Добавить 375 мл муки, тщательно размешать. Кабачок (400 г) очистить от шкурки и семян, натереть на средней терке. Слегка отжать сок (если есть). Добавить в тесто, хорошо перемешать. Силиконовые формы для мини-кексов смочить водой, распределить тесто по ячейкам формы Одной формы мало, я использовала ещё Силиконовую форму для мини-суфле Выпекать в духовке при 200град Ц 40-50 минут, следить за готовностью. После духовки дать остыть и вытряхнуть из формы. Теста поучилось много, ещё на две формы хватило бы. Я сделала КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ на сковородке: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2012 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Я в восторге! Какие оригинальные и хорошенькие кексики! И такие легкие, воздушные, пористые.Неприменно выпеку в таких же миниформочках! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2012 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
Спасибо на добром слове Кексы-мини - действительно удобно! Они не сладкие, поэтому можно с любым соусом: и со сметаной, и со сливками, и с майонезом. Кефир обязательно кислый, но не прокисший, при гашении соды образуется пенная шапка двойного объема, потом она опадает, но пузырьки в тесте остаются. Кексы пробовали НЕ-любители кабачков "принципиальные" - долго искали в кексах кабачки и выспрашивали, а точно ли они там есть . |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2012 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Облепиховый морс
Процесс аналогичен приготовлению клюквенного/брусничного/смородинового морса или компота из сухофруктов. Расчет на Кувшин Очарование, 1 л стакан (200-250 мл) облепихи (у меня замороженная была, прошлогодняя) сахар 2-3-4 ст.л. кипяток 750-850 мл Ягоды промыть и очистить (если надо), высыпать в Кувшин Очарование, 1 л, сверху насыпать сахар: Слегка потоптать толкушкой или ложкой, залить кипятком до верха и закрыть крышкой: Дать настояться (до остывания): Насыщенность вкуса и сладость регулировать на свой вкус |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2012 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Вчера готовила блинчики в большом миксере, по рецепту, очень давно почерпнутому в Инете, где именно, разыскать не смогла, который ждал своего часа. Раньше, уже 12 лет, всегда готовила по классическому рецепту в Миксере-квике, а тут что-то «потянуло на подвиги», попробовала, очень понравилось, и решила отчитаться. Возможно, этот рецепт уже был в теме «Блины…», тогда заранее прошу меня извинить за повтор.
Итак, в Большой миксер загружаем 400 мл молока все сыпучие: 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки крахмала (так как сорт крахмала не указывался, брала картофельный) 2 ч. ложки сахара, щепотку соли; молоко тщательно перемешиваем с сыпучими добавляем в перемешанную смесь 2 яйца и повторно перемешиваем далее в эту перемешанную смесь добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем в последний раз. Далее жарить, как обычно. Получается почти в 2 раза больше блинчиков, чем в Квике, вкус отличный, крахмала не чувствуется. Блинчики очень тоненькие, не рвутся. Попробую в следующий раз на менее калорийном кукурузном крахмале, и с добавлением цельнозерновой муки, заменив часть обычной |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
спасибо за точные пропорции! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Доброго времени суток всем-всем-всем!
Хочу напомнить рецепт копчения рыбы на плите в кастрюле от Шефа, 5,7 л в этот раз брала треску - немного суховата (рыба такая сама по себе), но быстро, просто и вкусно! прошу прощения за качество фотографии - осваиваю новый аппарат. |
ямамаТаня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 919 Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Оренбург |
Доброго всем вечера! спасибо за рецепты, очень все красиво и вкусно, молодцы! я "в кустах ", как наверное , многие , но всегда с вами . . Если кто может, передайте Delizе , что по её рецептам готовим и очень ждём нашу волшебницу с новыми творениями. Успехов всем форумчаночкам !
|
Yulia78 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 549 Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Неизвестно |
кабачок с мясной прослойкой в сметане объедение
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Марина, добрый день! Я стала обладательницей противня Ультра Про. И, конечно же, возмечтала повторить Ваши баклажаны. Но у меня вопрос. Про противень я прочитала: "Противень «УльтраПро™» может использоваться для приготовления в духовом шкафу, в СВЧ-печи при отключенном режиме «Гриль» разнообразных блюд из овощей, рыбы, мяса, а также шашлыка на шпажках. Неупотребление режима "Гриль" относится только к СВЧ или к духовке тоже? У Вас написано "на верхнем ярусе при 220 град.С в инфракрасном режиме с вентиляцией (типа гриль должно быть)", У меня в духовке есть режим "Гриль", Есть и "Вентиляция", есть и их сочетание. Посоветуйте, как лучше. очень хочу приготовить именно такие баклажаны, как у Вас. Не жаренные, а запеченные |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
Доброго времени суток! Поздравляю с приобретением Режим "Гриль" исключается для нашей посуды как в СВЧ, так и в духовке, так что выбираем температурный режим с вентиляцией, но без "гриля". У меня в духовке и её описании слово "гриль" отсутствует, поэтому я и написала "типа гриль" - горячий воздух. Думаю, тут экспериментировать надо на своей духовке. Помните про максимум 250 град. (мне хватает 220), расстояние до стенок минимум 5 см, время готовки - не более 2-х часов подряд. Про те баклажаны - потолще нарезку лучше делать, примерно 1 см хотя бы. И точно так же кабачки делаются. А с грилем можно запечь просто на решетке в духовке, только противень отмывается легче, чем решетка, я пробовала |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Спасибо, Марина! И нарезала потолще, и теплый обдув использовала без режима "гриль". Румяненькие, как у Вас. В перечную пасту уксус не добавляла, а к взятым Вами ингредиентам добавила пажитник (фенугрек). ["Айдиго" выпустила новую серию пряностей] получилось очень вкусно! И, главное - не жаренное в масле. Теперь кабачки попробую и тыкву, но последнюю чуть до зарумянивания. Мне тоже с посудой УльтраПро хватает 220 градусов. А на противне «УльтраПро" уже запекала половинки отварной картошки, и голени куриные. Сначала под крышкой, потом без крышки. У этой посуды УльтраПро какая-то магия, все так вкусно, как-то по особенному чувствуется натуральный вкус продуктов. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
Да, вкус интересный, у нас в ДЦ говорят "как из русской печки" - я точно не знаю вкуса из печки, но с УльтраПро вкус особенный Мы же договаривались на "ты" |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Здравствуйте, читающие и готовящие! Доброго всем!
Предлагаю на завтрак геркулесовую кашу с тыквой, приготовленную в СВЧ на 1 порцию: 100-150 г очищенной тыквы 100-150 г геркулеса 2-3 ст.л молока мед, орехи - по вкусу Мякоть тыквы нарезать кубиками не более 1 см, сложить в емкость Бизнес-ланч, 800 мл, залить горячей водой (немного - чтобы тыква дала сок) Поставить в микроволновку на средней мощности (у меня это 450) на 2 минуты, по окончании процесса выдержать ещё 2 минуты, посмотреть мягкость тыквы, если жесткая - поставить ещё на 2 минуты и снова выдержать после. Готовить до мягкости тыквы. Добавить в тыкву геркулес, перемешать, долить немного воды, если жидкости совсем мало: Снова поставить в микроволновку на той же мощности 2 минуты, выдержать. Добавить молоко и снова поместить в СВЧ на меньшей мощности на 0,5-1 минуту. По окончании выдержать несколько минут. При подаче по желанию добавить мед и орехи. У меня была ореховая тыква (butternut), сладкая, поэтому я ничего не добавляла. Приятного начала дня! Это сообщение отредактировал Марусечка - 20.11.2012 - 22:20 |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Марина, готовила геркулесовую кашу с тыквой по твоему рецепту (согласно пожеланию теперь "на ты"). Бизнес-ланч у меня только маленький на 400 мл, поэтому готовила в "Ягодке" из серии Микро+, оставив твои пропорции и температурные режимы. Получилось великолепно. Тыква в сочетании с овсяными хлопьми - такой замечательный необычный вкус! Орешков грецких добавляла. Про творог. На терке Таппер овальной с поддоном (одна из первых терок 2000 год) я очень мелко тру морковь, в измельчителе Турбо петрушку измельчаю, Все это смешиваю с творогом со сметаной, чуть солю и семена тмина добавляю. Иногда для остроты добавляю в небольшом количестве зеленый сыр с пажитником (У нас сравнительно недавно появился такой сухой сыпучий сыр). Вот такой рецептик! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |