Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > На кухне с Tupperware-8


Автор: ElenaNSK 1.05.2012 - 03:36
Девочки, уже года два, наверное, делаю этот майонез (спасибо огромное Свете!). Чаще всего делаю меньше нормы, соблюдая соотношение молока и масла 1:2. Что заметила: на начальном этапе взбивания густеет не всегда (зависит от производителя молока и масла, и совершенно не зависит от жирности и температуры молока). Молоко у меня всегда из холодильника, а масло - комнатной температуры, обычное растительное без запаха, не оливковое. Добавление соли ДО взбивания способствует загустению. Если сразу соль не добавить, иногда вообще не густеет, даже после добавления сока лимона. Но бывает, что и с правильно добавленной солью, и после добавления лимона - все равно остается жидким sad.gif( Тут не угадаешь - значит, такое молоко попалось.

Сейчас еще раз перечитала рецепт на предыдущей странице и поняла, что всегда кладу меньше горчицы и лимонного сока. Раза в два так smile.gif Потому что горчица у меня всегда самодельная, а лимонного сока, как правило, не получается больше добавить - после первой же чайной ложки все становится настолько густым, что не промешивается уже smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)