Glicinya ко мне здесь можно на "ты"
Мой первый эксперимент: омлет по мотивам "Слойки из цукини" из брошюры "Браво-Дилайт" Tupperware, стр.14.
180 г цукини (у меня 1 маленький молодой кабачок) 1 зубчик чеснока 2 яйца 50 мл сливок (33% жирности, у меня оказались 38%) соль, перец (по вкусу) 22 г панировочных сухарей (по желанию, я не использовала)
Кабачок помыть, если надо - почистить (у меня молодой и очень нежный, просто помыла). Нарезать тонкими пластинами (2-3 мм), например, ножом для овощей, уложить на дно "Браво-Дилайт" слоями:
Чеснок, яйца, сливки измельчить-смешать в измельчителе "Турбо" (300 мл) или "Турбо-Микс" (800 мл) с насадкой-ножами. Залить полученной смесью кабачок. Закрыть крышкой, поместить в СВЧ на средней мощности (у меня 450) на 5 минут. По окончании процесса выдержать минуту. У меня получилось так:
Вернула в СВЧ ещё на 3 минуты при той же мощности. В итоге получила следующее (в перевернутом виде на тарелке):
Украсить зеленью. Вот такой в разрезе:
Люблю помидорки в любом виде!
Омлет получается очень нежный. Приятного аппетита! |