Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > На кухне с Tupperware-8


Автор: Марусечка 22.05.2012 - 10:34
Glicinya
ко мне здесь можно на "ты" smile.gif

Мой первый эксперимент: омлет по мотивам "Слойки из цукини" из брошюры "Браво-Дилайт" Tupperware, стр.14.

180 г цукини (у меня 1 маленький молодой кабачок)
1 зубчик чеснока
2 яйца
50 мл сливок (33% жирности, у меня оказались 38%)
соль, перец (по вкусу)
22 г панировочных сухарей (по желанию, я не использовала)

Кабачок помыть, если надо - почистить (у меня молодой и очень нежный, просто помыла). Нарезать тонкими пластинами (2-3 мм), например, ножом для овощей, уложить на дно "Браво-Дилайт" слоями:
омлет-слойка-кабачок1
Чеснок, яйца, сливки измельчить-смешать в измельчителе "Турбо" (300 мл) или "Турбо-Микс" (800 мл) с насадкой-ножами. Залить полученной смесью кабачок. Закрыть крышкой, поместить в СВЧ на средней мощности (у меня 450) на 5 минут. По окончании процесса выдержать минуту.
У меня получилось так:
омлет-слойка-кабачок2
Вернула в СВЧ ещё на 3 минуты при той же мощности.
В итоге получила следующее (в перевернутом виде на тарелке):

омлет-слойка-кабачок3
Украсить зеленью. Вот такой в разрезе:
омлет-слойка-кабачок4
Люблю помидорки в любом виде!
омлет-слойка-кабачок5
Омлет получается очень нежный.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)