Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

На кухне с Tupperware-8

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка
Я могла бы предложить в пирожках вместо кефира использовать минеральную воду wink.gif , но после кукурузных оладьев... blink.gif Может, Попробовать очень маленькое количество сделать- просто кусочек теста и поджарить его, а там будет видно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
я попробую воду заменить, но точно после пасхи smile.gif а может и мука крупного помола...
да и работа навалилась кучей могучей....

Это сообщение отредактировал Марусечка - 9.04.2012 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





В Вербное воскресенье устроила себе праздник живота:
рыба на овощах в Ультраплюс в микроволновой печи
совершенно постное блюдо smile.gif

Филе нежирной рыбы (у меня сом) - примерно 1 кг (после разморозки),
1 луковица среднего размера
1 морковь крупная
3 средние картофелины
специи для рыбы, майонез и растительное масло для смазки


Филе рыбы (после разморозки обсушить, воду/сок я сливаю), обсыпать-обмазать специями, например такими (мне нравится):
приправа для рыбы
сложить в чашку (тарелка "Очарование", 700 мл),

филе рыбы

закрыть крышкой и отодвинуть в сторону (на полчаса или больше) или убрать в холодильник, если готовить не сразу.
Луковицу почистить, порезать полукольцами (например, ножом для филе Космос на разделочной доске).
Я делала в Ультраплюс квадратная, 2л. Смазать слегка кастрюлю изнутри растительным маслом силиконовой кисточкой, выложить лук

лук на дно

закрыть крышкой и поместить в микроволновку (мощность 600, 3 минуты).
В это время морковь почистить овощечисткой универсальнойи нарезать тонко (2-3 мм) кружочками (например, ножом). Достать Ультраплюс из СВЧ, выложить морковь поверх лука

морковь на лук

закрыть крышкой и снова поместить в микроволновку на 3 мин при мощности 600.
В это время почистить картофель, порезать тонкими пластинами (2-4 мм). Достать Ультраплюс из СВЧ, выложить картофель на морковь (у меня картофель в два слоя):

картофель

Поверх картофеля выложить филе рыбы

рыба сверху

закрыть крышкой и отправить в СВЧ на 5 мин. при мощности 600. По окончании времени выдержать 5 минут в СВЧ, вынуть, слегка смазать рыбу сверху постным майонезом при помощи силиконовой кисточки:

смазать рыбу майонезом

закрыть крышкой, в СВЧ на 5 мин, потом выдержать 5 мин, достать. Рыбу перевернуть, смазать майонезом вторую сторону (тонким слоем):

вторая сторона рыбы

Закрыть, поместить в СВЧ на тех же самых условиях ( 5 мин на 600, выдержать после ещё 5 мин.). Достать, проверить готовность рыбы и картофеля, если твердые - повторить 5 мин-600-5 мин.

рыба на овощах

Рыба дает много жидкости, так что мне соус не понадобился, но по желанию можно сделать или взять готовый.
Приятного аппетита!

Использованы изделия Tupperware:
Ультраплюсь квадратная, 2 л
тарелка Очарование, 700 мл
нож для филе Космос, разделочная доска
овощечистка универсальная
силиконовая кисточка

В моей микроволновке мощность выставляется 900, 600, 450, 300, 100 - это для сравнения, печки у всех разные. Можно и в духовке готовить, но закладывать всё сразу и минут 30-40, температура 180 - духовки тоже разные.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 9.04.2012 - 22:50
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: deliza
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка[/b]
Очень вкусная рыбка!! Я тоже готовила рыбку на вербное воскресенье по рецепту Делизы
http://forum.good-cook.ru/topic10088.html?...dpost&p=1104723[b]
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка
Ура!! Классная рыбка, вкусная! rolleyes.gif все- таки Ультраплюс - " весчь"! biggrin.gif Обожаю такое!
А то мне совсем одиноко стало.. sleep.gif , как на необитаемом острове!.. Изредка мимо кто- то пролетит.. biggrin.gif wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
deliza
Спасибо за добрые слова!

Я тоже обожаю Ультраплюсы - за всё сразу! Универсальное изделие: СВЧ, духовка (кроме гриля), холодильник; мясо, рыба, птица, овощи, десерты, выпечка; тушить, запекать, замораживать, даже супы готовить можно! И вкус получается такой... особенный!
И ещё объемы разные есть: от 250 мл (кокотницы) до 5 л (кастрюля-жаровня).
в общем точно сказано: "весчь"!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Deliza, а что Вы на Пасху обычно готовите и печёте? Можно пару рецептиков?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата: (Вивальди @ 10.04.2012 - 15:27)
Deliza, а что Вы на Пасху обычно готовите и печёте? Можно пару рецептиков?


Да у меня как-то нет традиционных таких рецептов на пасху... Кулич! С момента появления хлебопечки, успешно в ней пеку и не заморачиваюсь, что тесто не так подошло, что выпеклось неудачно.. Всегда удачно получается! wink.gif
а другая выпечка.. Спрашиваю обычно, чего бы хотели?.. так что по-разному.
А мясные и овощные блюда - тоже по заказу... Ну.. мясные рулеты.. Запеченая свинина... Фаршированные окорочка..., телятина с черносливом, пельмени, паштет из куриной печени.... и т.д. Все эти рецепты были даны в предыдущих темах.
А в этом году вообще мало готовить буду - я на своей системе питания, а также дочка и ее молодой человек на своих. Остаются муж и сын с невесткой - так что завтра-послезавтра думать буду wink.gif tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ГОВЯДИНА (телятина), ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (диетическая)

ГОВЯДИНА (телятина), ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная вкусная говядина (у меня телятина)


Очень нежная вкусная говядина (у меня телятина). Мне почему-то по вкусу это блюдо напоминает язык… Может, потому, что я его очень люблю, а есть его мне категорически нельзя?.. )))

Количество продуктов указано на 1 порцию.
Берем 200 г говядины (телятины), отвариваем ее (ковшик от Шефа на 1л) без соли до готовности. Чем лучше проварится – тем нежнее будет готовое блюдо.

ГОВЯДИНА (телятина), ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная вкусная говядина (у меня телятина) - 2 ГОВЯДИНА (телятина), ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная вкусная говядина (у меня телятина) - 3

Кусочки мяса помещаем в форму для запекания, смешиваем в шейкере (миксер-квик малый ) 100 мл молока жирностью 2,5% , 2 ст. ложки сметаны жирностью 20% и 1 ст. ложку оливкового масла.

ГОВЯДИНА (телятина), ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная вкусная говядина (у меня телятина) - 4 ГОВЯДИНА (телятина), ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная вкусная говядина (у меня телятина) - 5

Заливаем мясо соусом, накрываем фольгой (крышкой) и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Не солим!

ГОВЯДИНА (телятина), ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная вкусная говядина (у меня телятина) - 6 ГОВЯДИНА (телятина), ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная вкусная говядина (у меня телятина) - 7





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






В процессе запекания, молоко, соединившись со сметаной, несколько створаживается, что легко устраняется, при помощи обыкновенной вилки – соус надо слегка взбить, и он приобретет однородную и достаточно густую и приятную консистенцию настоящего соуса.

В процессе запекания, молоко, соединившись со сметаной, несколько створаживается, что легко устраняется, при помощи обы... В процессе запекания, молоко, соединившись со сметаной, несколько створаживается, что легко устраняется, при помощи обы... - 2

Готовое блюдо можно, по желанию, присолить, добавить специи, а также свежевыжатый лимонный сок.
Подавать следует с салатом из свежих овощей ( любых, кроме белокочанной капусты, помидоров, щавеля и шпината) – количество овощей не ограничивается, но ! салат заправляется только 1 ст. ложкой растительного масла.
У меня сегодня салат из пекинской капусты, сладкого перца, зеленого лука, петрушки и укропа.

В процессе запекания, молоко, соединившись со сметаной, несколько створаживается, что легко устраняется, при помощи обы... - 3 В процессе запекания, молоко, соединившись со сметаной, несколько створаживается, что легко устраняется, при помощи обы... - 4

Очень вкусный и сытный ужин!

В процессе запекания, молоко, соединившись со сметаной, несколько створаживается, что легко устраняется, при помощи обы... - 5 В процессе запекания, молоко, соединившись со сметаной, несколько створаживается, что легко устраняется, при помощи обы... - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия «Tupperware» :

Ковшик от Шефа на 1л
Миксер-квик малый

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИННОМ МАРИНАДЕ

КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИННОМ МАРИНАДЕ Вкусное мясо кролика в пикантном винном соусе

Вкусное мясо кролика в пикантном винном соусе. В общем, я бы сказала, деликатес…)))
Берем тушку кролика (у меня кролик около 2 кг с небольшим) и разделываем его на куски (ножницы для птицы и овощей).

КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИННОМ МАРИНАДЕ Вкусное мясо кролика в пикантном винном соусе - 2 КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИННОМ МАРИНАДЕ Вкусное мясо кролика в пикантном винном соусе - 3

Мясо хорошо моем, натираем каждый кусочек солью и укладываем в емкость (маринадница на 3л).

КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИННОМ МАРИНАДЕ Вкусное мясо кролика в пикантном винном соусе - 4 КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИННОМ МАРИНАДЕ Вкусное мясо кролика в пикантном винном соусе - 5





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Готовим маринад. Чистим 6-7 долек чеснока, отмеряем 1 ч. ложечку перца чили (измельченного), по полторы чайных ложечек с горкой сухого тимьяна и розмарина и 1 ст. ложку сладкой паприки. Также добавляем 3 ст. ложки уксуса (у меня яблочный 9%)
В шейкер (миксер-квик) наливаем 250 мл сухого белого вина (у меня Шардоне), чеснок измельчаем, выдавливая (чесночница).

Готовим маринад Готовим маринад - 2

Специи и чеснок добавляем в вино и смешиваем, сверху на мясо кладем пару лавровых листочков, предварительно их поломав.

Готовим маринад - 3 Готовим маринад - 4

Равномерно поливаем мясо в маринаднице.

Готовим маринад - 5 Готовим маринад - 6



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Накрываем крышкой, выпускаем «шепот», встряхиваем секунд 15 и помещаем в холодильник на 8-12 часов (у меня все 12 простоял), чтобы мясо хорошо промариновалось.
Маринованное мясо обжариваем в сотейнике (сотейник от Шефа с покрытием) или сковороде с оливковым маслом.

Накрываем крышкой, выпускаем «шепот», встряхиваем секунд 15 и помещаем в холодильник на 8-12 часов (у меня все 12 прост... Накрываем крышкой, выпускаем «шепот», встряхиваем секунд 15 и помещаем в холодильник на 8-12 часов (у меня все 12 прост... - 2

Несколько раз переворачиваем (щипцы), чтобы подрумянить со всех сторон. Обжаренное мясо выкладываем в какую-то емкость.

Накрываем крышкой, выпускаем «шепот», встряхиваем секунд 15 и помещаем в холодильник на 8-12 часов (у меня все 12 прост... - 3 Накрываем крышкой, выпускаем «шепот», встряхиваем секунд 15 и помещаем в холодильник на 8-12 часов (у меня все 12 прост... - 4

В сотейник (сковороду), где жарилось мясо, наливаем 1 стакан горячей воды , доводим до кипения и туда же вливаем маринад из маринадницы и кипятим минуты 2-3.

Накрываем крышкой, выпускаем «шепот», встряхиваем секунд 15 и помещаем в холодильник на 8-12 часов (у меня все 12 прост... - 5 Накрываем крышкой, выпускаем «шепот», встряхиваем секунд 15 и помещаем в холодильник на 8-12 часов (у меня все 12 прост... - 6





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Кролика укладываем к форму для запекания (Ультраплюс на 3л) и заливаем горячим маринадом накрываем крышкой.
Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 1ч. 30 мин. – зависит от мяса (молодое быстрее запекается, а постарше – дольше).
В таком маринаде можно также запекать курицу или окорочка.
Пахнет мясо очень аппетитно!
Как видите, даже под крышкой кролик очень хорошо подрумянился!

Кролика укладываем к форму для запекания (Ультраплюс на 3л ) и заливаем горячим маринадом накрываем крышкой Кролика укладываем к форму для запекания (Ультраплюс на 3л ) и заливаем горячим маринадом накрываем крышкой - 2

Мясо получилось очень сочное и нежное. Маринад полностью не покрываем мясо и поэтому на фото верхние куски могут показаться суховатыми – это не так! Тем более, что при подаче мы обильно поливаем мясо маринадом

На этот раз, на гарнир – картофель, запеченный в микроволновке (Микроплюс овальная на 1,5л).

Кролика укладываем к форму для запекания (Ультраплюс на 3л ) и заливаем горячим маринадом накрываем крышкой - 3 Кролика укладываем к форму для запекания (Ультраплюс на 3л ) и заливаем горячим маринадом накрываем крышкой - 4


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Используемые изделия «Tupperware»:

1. Ножницы для рыбы и птицы
2. Маринадница на 3л
3. миксер-квик
4. Чесночница
5. Сотейник от Шефа с покрытием
6. Щипцы
7. Микроплюс овальная на 1,5 л
8. Ультраплюс на 3л.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






РОГАЛИКИ К ЧАЮ С ФУНДУКОМ (картофельное тесто)

РОГАЛИКИ К ЧАЮ С ФУНДУКОМ (картофельное тесто) Мягкие, ароматные ореховые рогалики

Мягкие, ароматные ореховые рогалики. Очень вкусная сдобная выпечка!
Из указанного количества продуктов получается 16 больших рогаликов.
Итак, приготавливаем начинку. Берем 350-400 (у меня 400) г фундука и измельчаем его в блендере.

РОГАЛИКИ К ЧАЮ С ФУНДУКОМ (картофельное тесто) Мягкие, ароматные ореховые рогалики - 2 РОГАЛИКИ К ЧАЮ С ФУНДУКОМ (картофельное тесто) Мягкие, ароматные ореховые рогалики - 3

К измельченному фундуку добавляем 6-7 ст. ложек (мерная ложечка) сахара и 10-11 ст. ложек молока. Перемешиваем и получаем начинку.

РОГАЛИКИ К ЧАЮ С ФУНДУКОМ (картофельное тесто) Мягкие, ароматные ореховые рогалики - 4 РОГАЛИКИ К ЧАЮ С ФУНДУКОМ (картофельное тесто) Мягкие, ароматные ореховые рогалики - 5

Начинку пока оставляем в сторонке – пусть настаивается.
Варим или запекаем штук 5 картофелин ( примерно 800 г). Я запекала в микроволновке (кувшин Микроплюс на 1л) 12 минут на полной мощности. Картофель очищаем.

РОГАЛИКИ К ЧАЮ С ФУНДУКОМ (картофельное тесто) Мягкие, ароматные ореховые рогалики - 6 РОГАЛИКИ К ЧАЮ С ФУНДУКОМ (картофельное тесто) Мягкие, ароматные ореховые рогалики - 7





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Превращаем картофель в пюре. Пока он горячий, это очень легко сделать при помощи вилки.

Превращаем картофель в пюре Превращаем картофель в пюре - 2

Помещаем пюре в прохладное место для остывания.

Приступаем к замесу теста. Берем 5 яиц и щепотку соли, взбиваем их, при помощи миксера, (защитное кольцо для взбивания)

Превращаем картофель в пюре - 3 Превращаем картофель в пюре - 4

постепенно добавляя 250 мл (мерный совочек или стакан на 250 мл) сахара и 2 небольших пакетика ванильного сахара.

Превращаем картофель в пюре - 5

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Берем 160 г размягченного сливочного масла и добавляем его, взбивая, к яйцам с сахаром.
Взбиваем до однородной консистенции

Берем 160 г размягченного сливочного масла и добавляем его, взбивая, к яйцам с сахаром Берем 160 г размягченного сливочного масла и добавляем его, взбивая, к яйцам с сахаром - 2

Добавляем 2 пакетика разрыхлителя, взбиваем, затем 2 ст. ложки коньяка (по желанию).

Берем 160 г размягченного сливочного масла и добавляем его, взбивая, к яйцам с сахаром - 3 Берем 160 г размягченного сливочного масла и добавляем его, взбивая, к яйцам с сахаром - 4

Наконец, выкладываем остывшее пюре и вновь взбиваем, добиваясь однородности массы.
Если пюре совсем чуть-чуть тепленькое – это не страшно.

Берем 160 г размягченного сливочного масла и добавляем его, взбивая, к яйцам с сахаром - 5 Берем 160 г размягченного сливочного масла и добавляем его, взбивая, к яйцам с сахаром - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Постепенно подсыпаем просеянную (сито) муку – примерно грамм 700-800 (зависит от величины яиц и количества пюре).

Постепенно подсыпаем просеянную ( ) муку – примерно грамм 700-800 (зависит от величины яиц и количества пюре) Постепенно подсыпаем просеянную ( ) муку – примерно грамм 700-800 (зависит от величины яиц и количества пюре) - 2

Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола (подложка «Звездное небо») и месим руками, по необходимости подсеивая муку. Тесто должно получиться мягкое.

Постепенно подсыпаем просеянную ( ) муку – примерно грамм 700-800 (зависит от величины яиц и количества пюре) - 3 Постепенно подсыпаем просеянную ( ) муку – примерно грамм 700-800 (зависит от величины яиц и количества пюре) - 4

Практически оно готово. Заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 10-15 минут.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Затем делим тесто пополам (скребок Очарокание) и раскатываем (скалка) каждую из частей толщиной 3-5 мм.

Затем делим тесто пополам (скребок Очарокание ) и раскатываем ( ) каждую из частей толщиной 3-5 мм Затем делим тесто пополам (скребок Очарокание ) и раскатываем ( ) каждую из частей толщиной 3-5 мм - 2


Выкладываем половину начинки и разравниваем ее равномерно по поверхности раскатанного теста.

Затем делим тесто пополам (скребок Очарокание ) и раскатываем ( ) каждую из частей толщиной 3-5 мм - 3 Затем делим тесто пополам (скребок Очарокание ) и раскатываем ( ) каждую из частей толщиной 3-5 мм - 4

Круг теста с начинкой разрезаем на сектора. Количество секторов зависит от того, какого размера мы хотим рогалики. Я разрезала (нож для пиццы) на 8 частей. И, начиная от края, сворачиваем к центру рогалики.

Затем делим тесто пополам (скребок Очарокание ) и раскатываем ( ) каждую из частей толщиной 3-5 мм - 5 Затем делим тесто пополам (скребок Очарокание ) и раскатываем ( ) каждую из частей толщиной 3-5 мм - 6


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Готовые рогалики выкладываем на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовые рогалики выкладываем на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки Готовые рогалики выкладываем на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки - 2

Помещаем противень с рогаликами в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре минут 30-40 – зависит от духовки и величины рогаликов.
При выпечке рогалики увеличатся в объеме и зарумянятся – так мы и поймем, что они готовы.

Готовые рогалики выкладываем на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки - 3 Готовые рогалики выкладываем на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки - 4

По желанию, присыпаем их сахарной пудрой слегка.

Готовые рогалики выкладываем на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки - 5 Готовые рогалики выкладываем на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки - 6



По желанию, присыпаем их сахарной пудрой слегка.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выпечка из теста с добавлением картофеля очень мягкая, нежная и приятная, долго не черствеет. Однако, зачерстветь ей в моей семье не суждено – сметается очень быстро!)))

Выпечка из теста с добавлением картофеля очень мягкая, нежная и приятная, долго не черствеет Выпечка из теста с добавлением картофеля очень мягкая, нежная и приятная, долго не черствеет - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Используемые изделия «Tupperware»:

1. мерная ложечка
2. кувшин Микроплюс на 1л
3. кольцо на замесочное блюдо
4. скребок Очарование
5. мерный совочек на 250 мл
6. подложка «Звездное небо»
7. скалка
8. сито
9. нож для пиццы
10. силиконовый коврик




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата:
Когда надоедят диетические рецепты, дайте знать...

Тема диетического питания - это что-то вроде бесконечности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата: (deliza @ 10.04.2012 - 19:09)


Да у меня как-то нет традиционных таких рецептов на пасху... Кулич! С момента появления хлебопечки, успешно в ней пеку и не заморачиваюсь, что тесто не так подошло, что выпеклось неудачно.. Всегда удачно получается! wink.gif

Deliza.какая у тебя хлебопечка?Дай,пож-ста рецепт кулича,у меня почему-то он не пропекается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,сделала майонез-почему-то жидкий получился,но вкусный,как соус....
Deliza опять куда-то пропала((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Стеллик , а по какому рецепту делала? А то мне именно жидкий надо...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Майонез без яиц

150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкого и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом.

Но я же великий экспериментатор.
Попробовала сделать второй раз половину нормы без оливкового масла.
Получился не менее вкусный майонез.
Хранить его в холодильнике можно до 10 суток.
В майонез можно добавить любую зелень и заправлять любые салаты.
Я в восторге.
Это я скопировала рецепт из прошлой темы

Это сообщение отредактировал Стеллик - 27.04.2012 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Стеллик,
цитата:
сделала майонез-почему-то жидкий получился,но вкусный,как соус....
а делала погружным блендером? С погружным должна сразу густая эмульсия получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Alenionok
Стеллик поставила мой обожаемый майонез по рецепту Светы (Гну), получается всегда, один раз эмульсия не очень загустела при соединении масла и молока, но тут же загустела при последующем введении лимонного сока, затем были добавлены и остальные ингредиенты.
Стеллик!
Спасибо Неприменно попробую уменьшить долю масла - не повредит!
И чего тодлько мы в этот майонез не добавляли.И зелень и каперсы, и красный перец измельченный в турбо и измельченные в нем же крнишончики. Этому рецепту нет цены!!! Ведь в нем нет "Е2-Е4", так мы называем все заменители и загустители
Света! Еще раз спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





девочки,может я не понимаю,что такое погружной блендер?
объясните,пож-ста))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Стеллик, его еще называют блендер-нога. Т.е. не блендер с чашей, куда все закидываешь, а ручной. Впиши в гугл и увидишь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>