На кухне с Tupperware-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-8() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстоя. Когда хлеб хорошо поднимется, смазываем его поверхность оливковым маслом (силиконовая кисточка). Это нужно делать обязательно, чтобы находящиеся на поверхности наполнители не подгорели в процессе выпекания. Помещаем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Через минут 15 температуру снижаем до 190 градусов. По необходимости, если начинает слишком быстро зарумяниваться верх хлеба, накрываем его фольгой. Очень быстро из духовки начинают источаться вкуснючие ароматы…))) Пахнет изумительно! Честно говоря, название хлеба «греческий» мне досталось вместе с рецептом от одной знакомой. Так что я не знаю, насколько это соответствует действительности, но результат получается великолепный! Поэтому знатоков греческой кухни заранее прошу меня простить, если название хлеба не соответствует содержанию. Дома у меня его знают как «греческий».))) Готовность хлеба проверяем традиционно деревянной шпажкой, которая должна остаться сухой, побывав в нем. Хлебушек удался! Вынимаем его из духовки и оставляем в форме минут на 5-7. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока он горячий, взбрызгиваем верх оливковым маслом, отчего он еще сильнее начинает пахнуть.
Хлеб перекладываем на решетку до полного остывания. Красавчик! Хлеб очень мягкий, воздушный, а корочка хрустящая… Очень вкусно! Кто впервые пробует этот хлеб, конечно же, обнаруживают в нем маслины и сыр, а про лук почему-то не догадываются (его явно не видно, пока не знаешь), и всё выпытывают, что же в нем еще?... Очень оригинальный вкус. Есть такой хлеб – одно удовольствие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия «Tupperware»: 1. Чудо-резка 2. Замесочное блюдо (Максимилиан на 7,5 л) 3. Сито 4. Кувшин Веселый кулинар на 1л 5. Подложка Звездное небо 6. Силиконовая кисточка 7. Измельчитель Без хлопот (нож для овощей) Это сообщение отредактировал deliza - 31.03.2012 - 21:02 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.04.2012 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ (диетическая)[/i Вкусная нежная запеченная рыбка. Количество продуктов указано на 1 порцию. Берем 200 г ( количество ограничено) рыбы ( морской судак, морской окунь, хек, тунец, треска) и отвариваем без соли до готовности. У меня треска. ([i] ковшик от Шефа на 1 л) . У готовой рыбы вынимаем кости( если есть) и помещаем в форму для запекания. Можно крупными кусками, можно помельче - по желанию. У меня горшочек. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 100 мл 2,5% молока ( количество жиров ограничено). ( малый миксер-квик) Не солим! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.04.2012 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем крышкой или фольгой, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Это диетическое блюдо подается со свежими овощами: салат из пекинской капусты и сладкого перца ( количество овощей не ограничивается , заправленный 1 ст. ложкой растительного масла. (количество жира ограничено).( нож для овощей). Очень сытный и вкусный ужин. Пожеланию, можно готовое блюдо присолить, приправить специями и лимонным соком. Я приправила салат сухим тимьяном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия "Tupperware": 1. Ковш от Шефа на 1 л 2. Миксер- квик малый 3 Нож для овощей |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ( диетический) Не совсем традиционный бефстроганов, но зато диетический. Количество продуктов указано на 1 порцию. Берем 200 г говядины ( у меня телятина, но говядина лучше), отвариваем до готовности без соли. ( ковш от Шефа на 1 л) Готовое мясо режем на кусочки – на кусочки у меня не очень получилось, так как мясо разделялось на волокна ( с говядиной это получается), смешиваем ( миксер- квик малый) 100 мл 2,5% молока, 2 ст. ложки 20% сметаны и 1 ст. ложку растительного масла ( у меня оливковое). Нарезаем (нож для овощей или измельчитель " без хлопот") 1 небольшую головку лука и добавляем к мясу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Как-то вставились 2 одинаковые фотографии - отредактировать не получилось..
Заливаем смесью молока, сметаны и масла и тушим при закрытой крышке до готовности лука на маленьком огне. Подаем с салатом из свежих овощей любых, кроме помидоров, щавеля и шпината, заправленным 1 ст. ложкой растительного масла. Готовые салат и бефстроганов, по желанию, можно присолить и приправить специями, зеленью , а также лимонным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия “Tupperware» Ковш отШефа на 1 л Малый миксек- квик Нож для овощей, измельчитель " без хлопот |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ( диетический) Очень вкусный салат. Любители морепродуктов, надеюсь, оценят его по достоинству. Количество продуктов указано на 1 порцию. Берем 200 г отварных креветок, 200 г свежих огурцов и 200 г свежих помидоров. (количество продуктов ограничено указанным - это оптимально). Нарезаем овощи по желанию. Я применила Чудо- резку. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, oksanchikmag | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Благо, что помидоры в весеннее время хорошо поддаются нарезке на этом приспособлении. Теперь, когда ингредиенты почти одинакового размера, салат не только вкусный, но , на мой взгляд еще и привлекательный эстетически. Но можно, конечно, нарезать и ножом или соломкой - тоже будет хорошо. Добавляем 1 ч. ложечку семени кунжута. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КОРЖИКИ К ЧАЮ МОЛОЧНЫЕ Простые, но очень вкусные коржики. Быстро и легко готовятся. Съедаются – аналогично)). Берем 200 г размягченного сливочного масла, взбиваем, при помощи миксера, и постепенно добавляем 2 мерных совочка на 200 мл (2 стакана по200мл)сахара Также добавляем ванильный сахар (по желанию и по вкусу). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выкладываем на рабочую поверхность стола тесто (подложка «Звездное небо») и и очень быстро замешиваем тесто – месить долго не надо, иначе изделия готовые могут быть жесткими. Тесто должно получиться мягким. Такое количество тесто рассчитано на 2 противня, поэтому я разделила тесто пополам. Раскатываем (скалка) тесто толщиной примерно 6-7 мм и вырезаем формочкой. У меня форма «Ёлочка». У меня под рукой оказались такие вот формочки – применила самую большую. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вырезанное печенье помещаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Помещаем печенье в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем минут 15-20 (от духовки зависит). Готовность определяем визуально: как только коржики начнут зарумяниваться – пора вынимать. Это, чтобы они были мягонькие. Из указанного количество продуктов получилось 19 «ёлочек». ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия «Tupperware»: 1. мерный совочек на 200 мл 2. кольцо на замесочное блюдо для взбивания 3. подложка «Звездное небо» 4. сито 5. скалка 6. выемки для печенья 7. силиконовый коврик |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик, Анастасия29 | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ Простые постные, но вместе с тем, очень вкусные и пышные оладьи. Готовятся легко и быстро. Берем 300 мл (1 мерный совочек на 200 мл и 1 мерный совочек на 100 мл или 1,5 стакана). Добавляем к муке 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч.ложечку разрыхлителя и соль по вкусу (у меня примерно ¼ чайной ложечки). Перемешиваем. Отмеряем 200 мл газированной воды (малый миксер-квик). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выливаем газированную воду в замесочное блюдо (миску) и постепенно добавляем сухую смесь. От качества кукурузной муки зависит получаемая консистенция. Поэтому в дальнейшем, подливаем газированную воду понемногу. Масса должна быть, как густое тесто на оладьи (которое не растекается, а выкладывается на сковороду). Примерно еще полстакана уходит, но может уйти и больше (повторяю, что от качества муки зависит). Жарим, как обычные оладьи, на растительном масле. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Кукурузная мука имеет обыкновение впитывать довольно много масла, поэтому я масло наливаю немного в начале, а затем очень изредка по каплям, и оладьи не столько жарятся, сколько пекутся на сковороде. Но это дело вкуса. Оладьи хорошо поднимаются во время жарки и становятся довольно легкими. Вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия "Tupperware": Миксер-квик малый, мерные совочки. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Делизочка, милая, какая же ты молодец!!! Дай, тебе, Бог здоровья.!!! Сейчас очень редко пишу, но всегда пользуюсь твоими рецептами.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Сурок!
На здоровье! Это сообщение отредактировал deliza - 5.04.2012 - 19:59 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ТРЕСКА С ЛУКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетичекая) Очень нежная вкусная рыбка – прямо тает во рту… Количество продуктов указано на 1 порцию. Берем 200 г рыбы (морской окунь, пангасиус, камбала, тунец, треска, минтай – у меня треска). Отвариваем без соли до готовности (ковш от Шефа на 1л). Вынимаем кости (если есть) , нарезаем 1 луковицу среднего размера и рыбу с луком помещаем в ковшик. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем 100 мл 10% сливок и 1 ст. ложку оливкового масла. (фото не получилось) не солим! Количество жиров ограничено указанным. Сначала ставим на умеренный огонь и, как только сливки начнут закипать, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности лука. Подаем с салатом из огурцов, заправленным 1 ст. ложкой растительного масла. По желанию, готовое блюдо можно приправить специями, лимонным соком, а также присолить. Рыба получилась очень вкусная! Довольно сытный диетически ужин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемое изделие «Tupperware» Ковшик от Шефа на 1л |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПОСТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА, МОРКОВИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ( тесто на кефире) Простые постные и очень мягкие вкусные пирожки. Из указанного количества продуктов получается 16 штук пирожков среднего размера. Сначала готовим начинку. Берем 1 морковь, 2 луковицы, 4 картофелины и примерно 600 г соленых огурцов. Я люблю, когда в пирожках начинки много, а теста мало, поэтому, если у вас другой вкус, количество продуктов для начинки можно уменьшить (соответственно вашим желаниям). Картофель отвариваем. (ковшик от Шефа на 1л). Из картофеля делаем пюре, лук нарезаем. (пресс для пюре) |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, oksanchikmag | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Картофельное пюре оставляем остывать. Натираем морковь через терку (терка вертикальная) Огурцы также натираем через терку либо нарезаем соломкой. Лук помещаем на сковороду с растительным маслом (сковорода от Шефа без покрытия 28 см). Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем в сковороду морковь, обжариваем вместе. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Далее добавляем огурцы и еще обжариваем все вместе. Обжаренные овощи смешиваем с картофельным пюре, немного перчим. Если огурцы слишком кислые или соленые, можно добавить немного сахара. Начинка готова! Я, как правило, ее готовлю заблаговременно, чтобы потом заниматься уже только непосредственно пирожками. Ну, это чтобы разделить немного процесс приготовления и не устать. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Приступаем к приготовлению теста. Здесь использовано тесто, как в рецепте хачапури. Чтобы не искать, повторяю рецептуру. Итак, к 0,5 л кефира добавляем 1 ч. ложечку сахара, 1ч. ложечку соли, 1 ч. ложечку соды и 2 ст. ложки растительного масла. Добавляем постепенно просеянную (сито) муку. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности стола, (подложка «Звездное небо») подсеивая, по необходимости, муку. Тесто должно получиться мягоньким. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Лепим пирожки и жарим их на растительном масле на сковороде, укладывая швом вниз. В процессе жарки пирожки переворачиваем, стараясь, чтобы они обжарились со всех сторон. Жарятся пирожки довольно быстро – только успевай лепить! Практически только тесто и нужно поджарить, так как начинка готов к употреблению. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Готовые пирожки помещаем в емкость, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Вот и весь процесс. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИЗДЕЛИЯ «Tupperware»: 1. ковшик от Шефа на 1л 2. пресс для пюре 3. терка вертикальная 4. сковорода от Шефа без покрытия 28 см 5. сито 6. подложка «Звездное небо» 7. скалка |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
спасибо за рецепты! очень люблю кукурузу, сейчас пост и оладьи из кукурузной муки на газированной воде очень кстати оказались, правда подниматься они у меня не стали, совсем... хотя вкус мне очень понравился, и пористсть местами наблюдается. может быть дело в муке (у меня "Кудесница"), а может в воде (простая питьевая газированная вода "Родники России"), а может и разрыхлитель.... пропорции все строго по рецепту. Вот такие получились: а пирожки точно после окончания поста попробую сделать - из-за кефира, страстная неделя - строгий пост. Это сообщение отредактировал Марусечка - 7.04.2012 - 21:12 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Даже не знаю, что сказать... Они у меня всегда поднимаются... Конечно, от муки много зависит - я на рынке с рук покупала. Вода должна быть хорошо газирована. Еще от консистенции теста- оно не было жидковатым?... Хотя.. Подниматься все равно должны. Может, мука грубого помола, крупная?.. Они всегда получаются.. Жаль.. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
тесто выглядело точно так же, как у Вас, пробую ещё сделать, может получится |
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |