Быстрый обед: пельмени в сливках в СВЧ если у вас в офисе есть микроволновка и ею можно пользоваться, не опасаясь наказания за ароматы, расползающиеся по помещению, то этот рецепт вам подойдет
пельмени замороженные любые 10-12 штук сливки 50-75 мл (можно заменить сметаной 15-25%) соль, молотый перец (у меня красный), можно добавить чеснок (если запах не помешает)
Пельмени выложить на дно Браво-Дилайт, залить кипятком (на 1/2-2/3 - чтоб не пролилось в процессе, лучше остановить через минуту и перемешать, если опасаетесь за готовность; у меня много воды, пролилось чуток),
поставить в СВЧ на 4-5 мин. при 3/4 мощности (у меня 600), по окончании выдержать пару минут. Сливки смешать с солью, перцем, чесноком (если можно). Достать Браво-Дилайт из СВЧ, воду слить.
Пельмени в общем-то готовы, но заливаем их сливочным (или сметанным) соусом, закрываем крышкой и снова отправляем в СВЧ на 3 минуты при мощности 300-450 (1/4-1/3 общей мощности печки):
Пельмени готовы! Кушать с соусом, в котором они готовились:
При подаче можно посыпать свежей зеленью - лето же! или сушеную зимой добавить в соус. В тарелке забыла сфотографировать, очень хотелось кушать.... Соус может быть любой - по вашему вкусу, только не слишком густой. Быстро, просто, вкусно! Правда, пахнуть будет в любом случае: хоть просто пельменями, хоть специями, хоть соусом Приятного аппетита! |