Правила форума Правила форума
Страницы: (50) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, всем приветики, вчера купила готовую хлебопекарную смесь С.Пудовъ попробовала из нее хлеб спечь семейный, вот такой получился. Только что-то у него с "крышей" не понятное smile.gif
1
2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, давно не угощала вас.. Щас попробую.. Почистила все реестры, все сдифрагментировала.. может получше будет вставляться..
Кто-то у нас борется с яблоками, а я борюсь с кабачками... laugh.gif Их у нас стоооолько уродилось.. мама не горюй!
Заморозила фаршированные (наверное не надо показывать..) вот на заморозку оладушки кабачковые
кабачки
Суп-пюре из кабачков (суперский!!!!) Спасибо за идею суп-пюре с цукини Но! Не ставлю рецепт т.к. я внесла изменения. Нужно рецепт писать?
Короче:
Кабачок 850
картошка 3шт
Луковица 1
Чеснок 2 зубца
Морковка 1 шт
Сливки 50г
Мука 2 ст.л.
Кура 2 бедра без хребта
Вода 1,5 л
В одной кастрюле варим куру (кожу выкидываем) с морковкой в 1,5 литрах(пока мы работаем с другой кастрюлей кура сварится), в другой пассируем сначала лук, как пойдет вкусный запах кидаем чеснок (порезать пластинками), далее кладем кабачок (я резала Бернером прям на полосочки (на фри)), тушим, помешивая, минут 15, затем кидаем картошку, порезанную кубиками.. посолить, минут через 10 выливаем сваренный бульон с морковкой и варим минут 20 (куру на блюдечко). После 20мин. блендеруем все в кастрюле.. Добавляем сливки, муку еще раз пройдемся блендером. За это время кура остынет, очистить ее от жира и костей и нарезать мелкими кусочками (кубиками). и выкладываем куру, потом прокипятим все и .. ГОТОВО!
Я еще в тарелку уже положила по ломтику сыра (люблю я расплавленный сыр)
Получилось оооочень вкусно!!!
суп
Вот очень вкусные "ВЫенские шницели из филе грудки индейки"
Девчонки, пробовала из куры - вкусно, но не так. Из индейки вкуснее!! Конечно самый вкусный из говядины, но второе место я отдаю индейке
шницель
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, НаталияК, ilga, МаДаМа, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida
цитата:
а ты прям вот оладьи морозишь?
Иришк, да, прям пожарю, остужаю и морозю. В пакет в один слой укладываю, потом завернуть, второй слой и так гормошкой, потом в морозилку. Очень удобно, получается щтук 12-15 в пакете, один достаешь, в микру - готовый завтрак\закуска... =)

Девчонки, хочу еще вас угостить.. Яблочная пора.. эээх, Как же без Штруделя????
штрудель
Щтрудель классический со сливочным маслом, с панировочными сухарями и т.д.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Умочка
Наташ, а оладьи потом просто в микре на разморозку или подогрев? Они не раскисают? Мне идея понравилась, но я как то не уверена в своем исполнении. Мне все ноты надо знать smile.gif
А штрудель-эт ты герой.это ж катать-раскатать... твоим угощусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida Иришка, оладушки - просто совсем - как пожаришь, оставила для остывания. Остыли - раскладываешь в пакетики, когда достаешь - или оставляешь чуть "подостыть" потом в микру на разогрев (я сталю на 70% мощности на три минуты) или сразу на разогрев тока уже на 50% мощности минут на 3-5 (ну сама знаешь, микры разные ). Совсем не меняют ни форму, ни консистенцию, ни вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Натуль, как думаешь, а обычные оладушки можно заморозить?
А то мне сегодня презентовали кучу. Мама мальчика, с которым я занимаюсь на дому, угостила. Мы столько не съедим неделю наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





irarosl
Ириш, я блины морозила, думаю и оладьи тоже можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida
цитата:
напеку из них оладушков и заморожу
Сделала?
Обычные оладушки - запросто!!! Морозь, даже не заморачивайся.
Какие вы молодцы с сыном!!! Все так с умом rolleyes.gif Как сыну-то зовут? Покажи хоть спортсмена... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, всем приветики smile.gif
Как-то муж покупал бочковые помидоры зеленые в рассоле, помидоры съел а рассол стоял-стоял в холодильнике - выкинуть рука не поднималась, а тут решила приготовить карбонатик в духовочке с картошечкой...
Вот тут-то он и пригодился:
мяско нарезала, отбила, замариновала на пол дня;
картошку нарезала (на фигурной терке волночками);
уложила слоями: картошка-мясо-помидор-перец, сверху из мешочка сеточку майонезную и сырком натерным посыпала и... угощайтесь в общем smile.gif
11
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, ну вот мои помощницы smile.gif
Одна куриную печеночку готовила в сметане, другая куриные голяшечки smile.gif
1
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анталия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 756
Регистрация: 11.11.2013
Откуда: Минск





Ага, почитала памятку для мультяшей, там увидела, что вопросы по мультяшам задают здесь, а я бестолковая поторопилась и в технической ветке написала. Посему продублирую свое сообщение сюда.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Спасибо огромное за труд, который вы проделали, собрав столько информации и рецептов для мульти!!! Это впечатляет! Читаю и не могу оторваться! Я и не знала, что у моей мультяши (являюсь счастливой обладательницей мультиварки Panasonic) столько возможностей!
Однако, возник такой вопрос. У меня дома часто отрубают электричество, на срок от нескольких секунд до полдня. Пока ни разу при этом не работала мультя. Скажите, пожалуйста, какие последствия будут для мульти, если отрубится электричество? Если свет включат сразу, то в мульте сохранится памят о той программе, что в ней была или придется все по новой устанавливать? Если при этом был включен таймер, то что произойдет? Если такое будет происходить часто, то мультя не выдержит? Что с этим можно сделать, купить бесперебойник или еще что?
Подскажите, будьте добры, а то ведь жаль, если с моим сокровищем что-то случится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МилаяСонечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 770
Регистрация: 12.11.2013
Откуда: Неизвестно





У меня муженек подарил мне на Д.Р мультиварку REDMOND, 250. Очень полезная вещь)) Возможностей у неё море, одна из них работа без электричества. Нужно купить шнур электропитания с выключателем для бытовых электроприборов REDMOND RAM-PC1.
Универсальность: подходит для любых бытовых приборов с соответствующим разъемом.
Безопасность: предотвращает возникновение любых неисправностей при перепадах напряжения, исключает риск пожара, вызванного нарушением электроснабжения.
Экономичность: позволяет полностью отключить прибор от электросети и исключить потребление электроэнергии в режиме ожидания.
Удобство: для отключения прибора от электросети не нужно вытаскивать вилку из розетки. Достаточно нажать кнопку выключателя.
Специально характеристики в инете нашла))
Как раз то что вам нужно))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Анталия, доброго времени суток! Выключение электричества для нас тоже большая проблема... настройки все сбиваются независимо от того - таймер или просто работа какой программы... почитала о шнуре и, если при отключении электричества срабатывает кнопка отключения, то этот шнур нам нужен! потому как для любой техники самое страшное - включение электричества с возможным более высоким напряжением sad.gif Стараюсь помощниц включать в работу только когда кто-то есть дома, чтобы, в случае необходимости, быстро отключить технику...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анталия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 756
Регистрация: 11.11.2013
Откуда: Минск





Эх, муж меня уверил, что при выключении электричества этот шнур ничем не поможет, нужен источник бесперебойного питания, а он стоит 90 у.е. самый дешевый и занимает кучу места(. Но дело в том, что мультя у меня постоянно в сеть включена не бывает, т.к. кухня у нас маленькая и места мало, то после готовки я мультю все равно убираю. Ладно, сломается - буду с мужа новую требовать).

Это сообщение отредактировал Анталия - 17.11.2013 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, привет, а я вам тортик принесла, в тему кривых ручек. Делала его Ксю на ДР не так давно.
Бисквит шифоновый, пекла в духовке, т.к. мультя уж больно маловата в диаметре, а мне надо было еще вырезать мордаху. Крем сметана плюс зефир, получился очень жидкий-не взбился. Но вкусный. Внутри прослойка малинового джема, из него же и бантик.
Шифоновый бисквит очень необычен на вкус, от крема пропитался и стал похож на "мазилку", как бы Юля-Кулюка сказала. smile.gif
китти
Так надоели вокруг эти заказные мастичные торты с лепниной, захотелось такого простого домашнего.

5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Рыбкапетух, Люблютворить, gorobets, ЛарисаБ, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Вчера новый рецепт "испытывали" - салат "Королевский". Кто-то из девочек наших рецепт давал, не помню кто (пардоньте!)
Цитирую:

200 г красной рыбы (малосольной)
300 г креветок (это вес очищенных)
100 г твердого сыра
2 яйца
100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком)
половинка лимона
сметана, майонез
соль по вкусу
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лим. сока, соль по вкусу.
Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимонов. Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, бысренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться!!!!


Может что-то не так сделала... может креветки-оливки не того качества, но ела его одна. Остальные вежливо попробовали. Буду еще раз делать, с огурчиком и наверное без сметаны. Надо же как-то реабилитировать вкусы королей smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Я вам тортик принесла с Д.Р. Крем сливочно-кофейный, сверху манго (консерва), внутри 1 слой размороженная вишня, 2 слой размороженная черная смородина. Ну бисквит - шоколадный =)
тортик
Он, конечно, не такой красивый как у мастеров, но ооочень вкусный (так гости сказали =) )
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, ilga, Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida
цитата:
А крем сливлчно-кофейный - это как?
Ой, это мой любимый крем уже три года как, с заварным наравне.
Берешь сливки 33% 1 стакан, наливаешь в кастрюльку, нагреваешь ихи, но не до кипения, как прогрелись, сыплешь шоколад (получится шоколадный крем) А я насыпала Россию шоколад с кофе. Вот, далее, растворяешь шоколад, помешивая, кастрюльку убираешь с плиты, остужаешь и в холодильник на ночь, но можно и часов на 6. Чтоб остыл как следует. Потом достаешь, взбиваешь и вуа'ля. Готово =).
Я этот крем у Мишель подсмотрела. Держит форму хорошо, можно несколько вкусов (просто сливочный, конечно, греть не надо =))

4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, Люблютворить, ЛарисаБ, Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 53
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Всем доброго дня!

Мне подарили мультиварку, пока я еще не освоилась с ней, но вот в интернете увидела, что к ней продается дополнительный набор из стаканчиков для йогурта, пластиковых плошек и второй чаши.

Дополнительный набор к мультиварке

Вопрос к опытным мульповарам smile.gif — насколько важно иметь вторую чашу и специальные стаканчики для йогурта?
Потому что пластиковые плошки меня особенно не вдохновляют, у меня их и так много. Не могу оценить, нужен мне этот набор или нет, стоит ли тратить на него деньги.
Может кто-то поможет определиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





А на кой все эти пластики? Я йогурт ставлю в обычные 0,5л стеклянные банки по крышечки. Три штуки встают очень даже хорошо.
Насчет рекламы этт точно. Вроде регистрация давнишняя.


Это сообщение отредактировал ВВладимировна - 18.12.2013 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Lenkin Я б не заморачивалась насчет всех этих приблуд.. Баночки под Ёгурт подобрат из стекла - оно пользительнее.. Чаша - может нужна, если ооочень в мульте готовишь. Плошки - сама говоришь - полно. Так что лишняя трата.
Я чашу доп. купила, когда родная покоцалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Умочка
Lenkin
цитата:
Чаша - может нужна, если ооочень в мульте готовишь.


Девчата, две чаши - это классно. Я, как Наташа говорит, готовлю в МВ оооочень. На ночь что-то поставишь, утром некогда переливаться, а кашу мелкому надо - перекинул побырому и всё!
У меня 3 сейчас))) . Одну купила сразу, в сервис.центре Панаса, дорогущую. А теперь они у нас на сладе, свободно. Родные. И всего за 800 рэ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки сегодня на завтрак приготовила творожную запеканку

и блинчиков напекла
2
а вчера была рыбка паровая, купили стейки кеты, в пароварку только три штуки поместились такая большая рыбка была
3
4
А на ужин сегодня хочу запеканку картофельную приготовить smile.gif

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 21.12.2013 - 03:16
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ну вот и запеканка, угощайтесь, девочки smile.gif Начальный рецепт запеканки картофельнойhttp://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/...mi-v-multivarke
Я брала половину большого баклажана, кабачок, картофель и фарш (сырой) и майонезно яичную заливку из основного рецепта и все просто слоями (нарезала тоненькой бернеровской теркой кружками, пересыпала тертым сыром - первый слой сырная посыпка!!! - он потом сверху окажется самый вкусный) Ну и приправка солька и универсальная приправа магги... smile.gif вот и все! Готовьте на здоровье!

1
2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Ларочка, что касается супа, я ведь не люблю "протертые" супы.
А этот суп просто божественный.
Суп пюре из порея
Ингредиенты
Копченая грудинка ( можно мясо курицы) буквально 150 гр.
50 гр сливочного масла
2 стебля лука-порея ( у меня это было почти 500 гр.)
250 гр картофеля
1 морковка, потертая на терке.
1 литр бульона или воды ( у меня куриный бульон)
150 мл сливок густых ( у меня 35%)
1 ч.л. муки
2 ст л петрушки (мороженая)
соль и черный молотый перец
Способ приготовления
Грудинку мелко режем. Режем на кольца лук-порей и довольно мелко картофель.
В мультиварку кладем сливочное масло, обжариваем в нем грудинку, добавляем порей, морковку и картофель и готовим минут 5. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Я ставила на программу "Выпечка", она у меня 40 минут.
Добавляем сливки, бульон( или воду). Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.
Взбиваем суп в блендере( я взбивала прям в мультиварке) или оставлаем его как есть, солим, перчим по вкусу.Если получился густоватый, можно развести сливками или бульоном. Как следует прогреваем его и подаем, присыпав петрушкой и тертым сыром . Вкусный необыкновенно, уж на что мой привередливый, не вытянешь слова, а здесь сам сказал, что ну очень вкусный суп. Что касается жидкости , надо корректировать, кто какой любит, я люблю не очень густой, но и не воду, а что то среднее.Еще я к нему греночки из своего хлебушка. Советую, не пожалеете. Фоток нет.
Приятного аппетита!!!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, Гну
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, решила Вас порадовать ветчинкой собственного приготовления. Сам рецепт брала с сайта Емколбаски, но скорректировала под свое количество мяса, все остальное, как в рецепте.
Свинина нежирная (лопатка) – 500 гр
Грудинка свиная ( реберная часть) – 750 гр
Соль нитритная – 22 гр
Сахар – 3 гр;
Перец черный горошек (дробленый) - 3 гр;
Чеснок – брала порошок 1/2 ч.л.
Вода – 150 мл( лед колотый);

Оболочка - Синюга говяжья – 1 шт;
Измельчаем 40% всего мясного сырья на фарш( через крупную решетку), остальное режем кусками примерно на 1-2 см.
Перемешиваем все ингредиенты активно, в течении 10 минут до полного впитывания воды ( брала колотый лет) Это критично!
Подготовка оболочки: Синюгу хорошо промыть в теплой воде от соли (залить внутрь оболочки воду) и оставить для полного устранения запаха посолочной смеси (морская соль) на 3-4 часа, можно на ночь.У меня синюга лежала в воде с питьевой содой и лимоном 1,5 дня.
Набивать кусками фарша лучше вручную, максимально удалив весь воздух между слоями. Завязать открытый конец синюги шпагатом, максимально уплотнив «батон» синюги.
Оставляем набитую синюгу на 8-10 часов в холодильнике для созревания фарша.( у меня она лежала на балконе ночь)
Набитую ветчину помещаем в большую кастрюлю с теплой водой, температурой 30-35*оставляем на 1-2 часа для «отепления». (весь батон равномерно прогревается), нам это нужно для получения ровного цвета на срезе.
Дальше воду нагреваем до 70-80 * и поддерживаем заданную температуру в течение всего времени варки.
Варим в течение 100-120 минут (по 10 минут на каждый см диаметра) при 80* - это критично!
Готовое изделие охлаждаем.
Если все операции проведены правильно, ветчина приобретает насыщенный аромат мясо-ветчинности, становится плотной и монолитной.
Я готовила в мультиварке.
Вкус и запах и правда ветчинный. Ну очень вкусная, единственное мне кажется соли чуть чуть маловато, а главное нет никаких наполнителей, усилителей, красителей и т.д. по списку. Себестоимость данной ветчинки у меня получилась 350 рубликов.
ветчина ветчина
Заказала себе тоже пресс для набивки колбасок, наконец то.
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, Люблютворить, Умочка, Гну, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ Ларик, ты чего хочешь: лука на посадку или винограда черенков?
Лука могу прислать, а черенки будут только осенью.Лариса, синюгу покупала через интернет магазин, но народ делает в пакете для запекания,а сверху надевавают такая сеточка( в аптеке продается), вот он и держит форму, в следующий раз попробуюс такой сеточкой
ветчина
Мультиварка Бранд, специально купила, у нее ручное управление температурой, можно выставлять температуру от 40 до 180, шаг 20 градусов.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кажется я самас собой тут разговариваю laugh.gif
Ну вот я с отчетом по твердому сыру. Молоко покупала от двух разных "коров", одно из фермерского автомата-2 литра, второе на рынке 1,5 литра. Заквашвала в разных кастрюльках, из автомата заквашивалось дольше, с рынка быстрее, по весу сыворотки из фермерского получилось 418 гр, из рыночного 244 гр, но на разрезе видно,что из автомата белее, с рынка желтее .Чем объяснить такой разный выход сыворотки - не знаю.На вкус, сегодня 9 день, сыр "Российский" очень хорошего качества. Дегустировали вместе с супругом, каждый написал свои ощущения по вкусу, по соли, какой сыр напоминает. Оба пришли к общему знаменателю, что сыр Российский, соли нормально, но ему нужно еще "полежать". На сегодня вес 340 гр.
сыр сыр
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Нина, чем сыр заквашивала? Я купила до фига сырной закваски, но молоко надо без пастеризации - не сворачивается даже малого хранения молоко. Вернусь, буду еще пробовать. У нас вроде фермерский магазинчик открыли недалеко, у них свежее есть.
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица Настя. у меня закваска Meito, Япония. Я писала, что покупала молоко из автомата, сегодня снова купила, заехала на рынок, хотела купить, как в прошлый раз, но молочницы моей не было, поэтому только фермерское из автомата. Буду смотреть,что получится. Заказывала в интернет магазине. смотри здесь
Рыбкапетух Для того,чтобы заквашивать сыр, надо купить сычужную закваску.Без закваски, думаю не получится. Вот нашла с ютуба, смотри, я по этому ролику училасьhttp://www.youtube.com/watch?v=FGMMYHzrbZQ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (50) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>