Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2013 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настя,я не знаю, чья это инстркция, я по ссылке ,что давала на видеоролик, делала.А с этой закваской мне прислали инструкцию, как делать сыр, но я не знаю, чья это инструкция,в принцепе, теже шаги, что и в ролике. Автомат стоит в магазине Перекресток",а на рынке я покупала молоко у молочницы. Настя, посмотри здесь может ,что то рядом с тобой? пы.сы. вот еще посмотри здесь |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2013 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Обычно к Новому году и Рождеству я пеку пряники, сегодня я вам предлагаю рецепт
Праники тульские с моими изменениями и дополнениями. Мука ржаная 500 гр Сахар 300 гр Масло или маргарин 50 гр Патока мальтозная 75 гр Варенье (мармелад), повидло 150 гр Мед 100 гр разрахлитель 10 гр яйца 2 шт. Молоко 150-175 мл При приготовлении заварного теста для пряников все количество сахара, меда, патоки и молока, необходимое для получения теста нужной консистенции, подвергается нагреванию до температуры 80 - 100 С. Затем вся эта масса вливается в емкость и при постепенном добавлении муки должна тщательно размешиваться, иначе могут образоваться комочки заваренной муки. Заварное тесто выдерживается в прохладном помещении в течение 10 - 15 дней( так как количество небольшое достаточно пяти-семи дней). После выдержки делается переделка теста. Переделка заключается в том, что в тесто добавляются установленные по рецептуре разрыхляющие и ароматические вещества, масло, яйца и др. При переделке тесту придается необходимая консистенция. Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. Имбиря. Я добавляла корицу и молотую гвоздику , молотые грецкие орехи и цукаты, а также несколько капель ромовой эссенции. Вот так выглядело тесто после переделки Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.Тесто очень мягкое и липнет к рукам, поэтому используйте муку . На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет. Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов минут 20, не больше! Пекутся тульские пряники быстро - они хорошо поднимутся и подрумянятся. Пока пекутся, приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Как только испекутся пряники, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть. . Хотела раскатать одним пластом и порезать, у меня не получилось, так как он(пласт)прилип к столу. Поэтому опять собрала и уже резала на куски и сделала ,как пирожки, раскатала в лепешку ,на серединку повидло и защипала края,как у пирожка, придала круглую форму , другие сделала прямоугольные. это уже готовые и помазанные глазурью Пряничное тесто не требует расстойки, так как процесс разрыхления и подъем происходят в печи,а поэтому выпечка производится сразу же после формовки. Долго не черствеют, если завернуть их в бумагу для выпечки. Приятного аппетита!!!. Это сообщение отредактировал Basja - 27.12.2013 - 13:31 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, НаталияК | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 30.12.2013 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ещё вот печенье "Осиные гнёзда" вчера приготовила, а украшать нет никакого желания, может, позже украшу. Рецепт и формочки от "Тескомы". Только у меня не было тёмного рома, я его заменила водкой. ГНЁЗДА: 300 г измельченных грецких орехов, 300 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 3 ст. л. водки КРЫШКИ ДЛЯ ГНЁЗД (ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ): 140 гр. муки, 100 гр. масла, 40 гр. сахара, 1 яичный желток ТРАДИЦИОННАЯ НАЧИНКА: 180 гр. сливочного масла, 1 упаковка ванильного сахара (20 гр.), 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1ст. л. водки Взбейте масло с ванильным сахаром. Смешайте яйцо с сахаром - песком на водяной бане до загустения, затем снимите с огня и продолжайте помешивать до охлаждения. Аккуратно смешайте оба компонента перед добавлением водки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.01.2014 - 16:31
Распечатать
|
Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом с ХП
мука в.с. 500 г соль 1 ч.л. сахар 50 г цедра 1/4 лимона дрожжи 20 г свежих или 7 г инстантных теплое молоко 120 мл теплая вода 120 мл яйцо 1 шт. желтки 2 шт. ванилин сливочное масло для обмазки, растопить 80-100г повидло или мармелад для начинки 16 ч.л. ванильный соус молоко 375мл желток 1 шт. сахар 50г ваниль ванильный пудинг или кукурузный крахмал 10 г( использовала ванильный пудинг) цедра 1/4 лимона ром 0,5 ст.л. у меня коньяк готовим тесто: перемешать все сухие ингредиенты. влить жидкие и замесить тесто. вымешивать до гладкости. затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут, тесто удвоится в объеме. выкатать готовое тесто в квадрат толщиной 1 см, разрезать на 16 квадратиков. выложить в центр каждого квадратика по 1 ч.л. повидла, защипить в шарики, уложить швом вниз. взять форму диаметром 28 см. каждый шарик выкупать в растопленном масле, чтобы полностью покрыло будущую булочку, и выкладывать в форму швом вниз. накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема. выпекать 30 мин при 180С, затем уменьшить Т и выпекать еще 10 мин при 160С. если верхушечки быстро зарумянятся, накрыть фольгой. пока булочки пекутся, готовим к ним соус: 100мл молока перемешать с ванильным пудингом/крахмалом и желтком до гладкости. остальное молоко смешать с сахаром, ванилью, солью и цедрой, довести до кипения. постоянно помешивая, влить молочно-желтковую смесь и хорошенько прогреть, чтобы загустело. добавить ром и подавать к бухтелям. соус получается очень легкий, ванильно-цитрусовый, волшебно вкусный! мы отрывали кусочек булочки и макали в соус. а ingwervanille говорит, что можно налить соуса в тарелку, в него поставить булочки, донышко размокнет и ложечкой, вместе с кусочком булочки, можно будет зачерпнуть и соус.. соус |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2014 - 18:59
Распечатать
|
Девочки ,делала куриную колбаску, угощайтесь
рецепт грудки куриные 300 гр бедро куриное с кожей 360 гр соль нитритная 16 гр молоко 75 гр из морозилки очень холодное чеснок сухой 1/4 ст.ложки перец белый 1/4 ст.ложки мускатный орех-1/4 ч.ложки Грудки порезать ножом размером 1х1 см. Бедро вместе с кожей провернуть через мясорубку с решеткой диаметром 8 мм. Соединить мясо, перемешать, добавить приправы и постепенко доливать холодное молоко, хорошо перемешивая. Я вымешивала в кенвуде. Затем набить черева, у меня была белковая размером 42 мм и оставить на ночь на усадку. На следующий день колбасу положила в духовку на 2 часа при температуре 50*, затем 2 часа при температуре 75 *и наконец 2 часа при температуре 85*. Когда температура внутри батона достигнет 70*,колбаса готова. Вынуть из духовке, быстро охладить под холодным душем, затем обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник на вызревание часов на 8, завернув в бумагу. Рецепт брала с Емколбаски, скорректировав по количеству ингредиентов. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2014 - 21:48
Распечатать
|
Угощу вас тертым тортиком-пирогом из песочного теста.
3 яйца 1 стакан сахарного песка 200 гр масла или маргарина 2,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя. 2 Яйца и желток от 3 яйца растереть с 2/3 стакана сахарного песка, добавить масло, хорошо взбить до получения однородной консистенции. В муку высыпать разрыхлитеть и просеять в яично масляную смесь, хорошо перемешать, тесто получится мягкое, податливое. Разделить на 4-5 колобков и положить в морозилку минут на 20-30. Белок взбить с оставшимся сахарным песком до устойчивых пиков. В качестве начинки взяла мороженую клубнику, разогрела в микре, сок слила. В форму 24 см положила тефлоновый коврик, большую часть колобков потерла, сверху выложить ягоды, присыпать тертыми сухарями( 2 ст.ложки), сверху выложила взбитый белок и сверху потерла оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180* до готовности минут 40 -50. Проверять лучиной. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2014 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja Нинуля, вкусная колбаска!!! А с кожей не жирная получается? Нин, а сколько хранится она? Хочу попробовать сделать в целлофане ( не могу купить синюгу, просто не заиспользую ее всю, пропадет) . А твою колбаску можно попробовать сделать в целлофане... понравился мне рецепт.. как думаешь, Нин, если кожу исключить , получится, может подс.масла лучше подлить? ( я совсем не "перевариваю" куриную кожу (тока если она не на огне пРРРожарена) )
Ой-ой-ой!! Тортик с безешкой??? Я подобный делала в деревне тока со свежей смородиной (правда, я делала на основе классического песочного: два коржа, начинка, а сверху безешка с ягодами). А вот про мороженую клубнику даже не подумала((. Теперь попробую сделать как ты рассказала. Пасиба, Нинуль. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 05:30
Распечатать
|
Умочка Наташа, делай без кожи( шепотом, я тоже делала без нее - не люблю) а написала, как по рецепту.Колбаса вкусная, сочная. мягкая.Я бы не стала добавлять ОМ. Сочность достигается не маслом, а тем,что ты постепенно поднимаешь температуру в духовке и колбаса не теряет влагу. Лежать может и неделю. Если много, можно положить в морозилку и по мере необходимости доставать. Я так делаю. Никакой жидкости при этом, когда размораживаю, нет. Что касается черева, то ее также можно хранить в морозилке, предварительно разделив на "порции". Рецептик этого пирога у меня столетней давности, в те далекие времена часто пекли с вареньем из черной смородины.
Люблютворить Ириш, вкусная колбаса. пы.сы.Наташа, забыла написать, лучше тогда в пакете для запекания попробовать сделать. Это сообщение отредактировал Basja - 11.01.2014 - 05:45 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Нинуль, у меня два вопроса по колбасе: соль нитритная для сохранения цвета? Ты ее используешь или обычную берешь? И оболочку для ветчины и колбасы большой где брала? Обычные кишки я знаю где взять, но бараньи тоненькие сильно - скорее для небольших колбасок. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 16:03
Распечатать
|
Львица Настя,я использую нитритную соль, она не только дает цвет, но и убивает различные бактерии в т.ч. и бактерии ботулизма. Толстую синюгу я покупала в магазине Емколбаски. Из бараньих я делаю сосиски и охотничьи колбаски.
Это сообщение отредактировал Basja - 11.01.2014 - 16:03 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Соль там же брала? Про бутулизм интересно, не слышала. У меня свиные чревы были как-то, но нам не понравились - очень толстые сами по себе. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 17:37
Распечатать
|
Львица Да. там и соль брала, честно скажу синюга тоже толстая и еще ее надо замачивать на ночь, и долго долго полоскать,чтобы не было специфического запаха, а то я очень чувствую запахи, еще там же заказывала коллагеновую оболочку( белковую)специи и
веревки не заказывала. Iraida Ириш, я то колбасу не люблю, а мой ее уважает, вот и приходится готовить, потому что ,что не купит, все выбрасывает. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 18:05
Распечатать
|
Опять я принесла пирожок-тортик, с нашего сайта, но ссылку дать не могу, так как у меня не отражается адрес на веб странице, копию полностью ( это из немецкой кухни)
Сметанный пирог Для разъёмной формы диаметром 26см Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую! Тесто: Маргарин – 65г Сахар – 75г Яйцо – 1 шт. Мука – 200г Пекарский порошок – 0,5 п. Начинка: Мягкий творог (Quark) – 500г (я использовала 250г нежирного мягкого творога - Magerquark и 250г сливочного сыра «Филадельфия») ( я использовала крутой творог, предварительно протерев его в однородную массу) Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п. ( я утилизировала пакетик миндального пудинга – вкусно!) Сливки жирные (или молоко) - 250 мл( я использовала только 100 млм) Сахар – 150г Желтки – 3 шт. Ванильный сахар – 1п. Сметана (Schmand) – 1 упаковка (200г) Растительное масло без запаха – 50г не использовала Для безе: Белок – 3 шт. Сахар – 3 ст.л. Приготовление: 1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики. 2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто. 3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут. 4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар. Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут. Девоньки очень нежный и вкусный пирожок, советую. Мои зменения синим и разрезик Это сообщение отредактировал Basja - 11.01.2014 - 18:06 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 08:58
Распечатать
|
Basja
Коллагеновая тоже пойдет для колбасы? С запахами у нас тоже беда: унюхает муж и есть не будет |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Basja Нинусь, у меня вопрос по пряникам - "Патока мальтозная"
это обязательно? или можно ее чем-то заменить? Булки завела и смотрю на пряники - что зря духовку греть)) Девочки, пока Нины нет, может еще кто знает, скажите, плиз. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ЛарисаБ Медом можно заменить
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 12:28
Распечатать
|
Львица Настя, коллагеновая пойдет,но и ее я тоже очень тщательно промываю.
Вот дам инструкцию Как подготовит кишки для колбасы Отрезок промывают в теплой воде, затем помещают в емкость, где в полулитре воды растворено 3 чайных ложки соды. Оставьте на час, затем еще раз промойте и поместите в подкисленную уксусом воду. Перед заполнением фаршем промойте в холодной воде. Кишки становятся белоснежными и тянутся, как резиновые. Немного попахивают уксусом. Если этот запах не нравится, то в уксус положите цедру лимона. Получите почти прозрачные кишочки с замечательным натуральным цитрусовым запахом Лариса, попробуй куриную,что я дала рецепт , а главное неукоснительно следуй технологии изготовления( в смысле температуры). И все получится, а главное натуральная и вкусная. И вообще пользуйся этим сайтом Емколбаски. Его хозяин имеем специальное образование технолога пищевика( по колбасам), поэтому его рецепты очень выверенные.И еще там Татьяна( модератор) самоучка, у нее тоже очень хорошие рецепты. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 16:48
Распечатать
|
Решилая сегодня утилизировать тыкву, место в морозилке освободилось. Я ее помыла, порезала на куски, а так как у меня духовка после выпечки хлеба была еще горячая, я разложила тыкву на противни и поставила в духовку с температурой 200*. По времени не засекла, но думаю минут 40-50 она у меня стояла.Периодически проверяла на готовность,как только куски стали мягкие, вытащила из духовки, ложкой почистила от кожуры, положила в блендер и перемолола в пюре. Остудила, разложила по емкостям и в морозилку.
старалась раскладывать так, чтобы использовать за один раз |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 17:44
Распечатать
|
Ну и наконец,хлеб, который пекла сегодня по рецепту из ЖЖ Людмилы.
Меня привлекло в этом рецепте то,что тесто вымешивается в комбайне 30 минут, и еще у меня после сыра осталось очень много сыворотки, вот и стараюсь эту сыворотку по мере возможности использовать. Батон с молочной сывороткой весом 400г Ингредиенты 250г муки в.с. 7.5г прессованных дрожжей 4г соли 10г сахара 7.5г маргарина 100г сыворотки 60-80г холодной воды Месить 30мин. 30 минут - это для тихоходных тестомесов на заводах Я месила в комбайне крюком.Вымешивала крюком с самого начала. Начинала с самой низкой скорости - 1, за 10 минут до конца вымешивания поставила на скорость 2,5 .Заканчивала на 3 скорости. Последнюю минуту на 4скорости. Вот такое тесто было в конце замеса Выбраживать тесто 45-75мин с обминкой за 20мин до конца брожения. Вывалить тесто на стол и округлить. Дать тесту полежать 5-10мин, затем раскатать тесто в пласт шириной 17 см и потом закатать тесто в продолговатый батон с округленными концами. Положить в растоечную корзину швом вверх. Расстойка 30-40 мин. Перед посадкой в печь сделать один-два поперечных надреза. Разогреть духовку до 200* вместе с камнем, выложить батон на пекарскую бумагу и на камень и печь 22 мин при 190-200С. Ну и вот,что у меня получилось, немного кривоват, потому что плохо я его закрутила, вот он в том месте и вылез «пузом» |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
НИНААААААА! Черева набила, в холодильник поставила в стеклянной кастрюле, чтобы удобней было моей колбаске в духовке. Сколько минимально колбаса должна стоять в холодильнике? В духовке она должна готовиться в открытом виде или лучше закрыть крышкой. По крышке: лишь бы была крышка или лучше закрыть герметично? ПОМОЖИ! ПОЖАЛУЙСТА!!! Кстати, осталось немного фарша, я его завернула в фольгу и поставила в духовку вместе с курицей. Достала, мы все попробовали и все впечатлились. Как же долго ждать колбасу!!!! Свербит откушать. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 20:02
Распечатать
|
Светик ,какую колбасу делаешь, с какой солью? Обычно я набиваю и оставляю на ночь на созревание, уплотнение. Если я делаю в духовке, то ничего не надо закрывать( в смысле крышки) духовка закрыта, Температуру надо поднимать постепенно,чтобы не получилось,что вся жидкость из колбасы вытечет, и колбаса будет сухая.Сначала ставитьнадо на 40-50* на 2 часа, затем поднимаешь температуру до 75* и опять стоит она у тебя 2 часа, затем поднимаешь до 85* и уже готовишь окончательно, это может быть и два и один час. Смотреть надо по температуре самой колбасы, вставь термометр в колбасу, температура свиной колбасы должна быть 70 *, куриной 75.
Вот так,смотри вот так проверяла работу термометров вот такая получилась, делал телячью Это сообщение отредактировал Basja - 12.01.2014 - 20:09 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, Мейта | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, черева свиные, соль нитритная. Какое времяисчисление ночи у тебя в часах? 6-8-12 часов? Термометр у меня один в плите, а второй электронный на длинной ножке, похож на тот, что у тебя на переднем плане. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 21:36
Распечатать
|
Светик, в принципе время не очень принципиально, может быть и 8 часов, а может быть и 12. Чем дольше лежит ,тем лучше просаливается и вызревает.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 21:40
Распечатать
|
Basja
Значит шести часов в холодильнике маловато будет? Нина, а ты насадкой кеббе не баловалась? Я потихоньку зрею. Это сообщение отредактировал Гну - 12.01.2014 - 21:50 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2014 - 08:35
Распечатать
|
Светик. не приходят уведомления, поэтому только утром увидела твой вопрос. Мне кажется 6 часов маловато, лучше больше, обычно пишут 10-12 часов.Насадкой такой не пользовалась.
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Basja
Нина, скажи пожалуйста, какой срок хранения коллагеновой оболочки? Думаю сколько мне ее заказать? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 20:19
Распечатать
|
Iraida
Ириш, знаю,что маффины с тыквой пекут Вот еще рецепт , но откуда я его скопировала, не знаю. Тыквенные сконы Продукты на 12 штук: 2.5 стакана муки с разрыхлителем, ( может понадбиться чуть больше) 30 грамм растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки сахарной пудры, половина стакана тыквенного пюре, 1 куриное яйцо, слегка взбитое, половина стакана молока. Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте лист для выпечки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Взбейте в чашке масло с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Затем, смешайте с тыквенным пюре, яйцом и молоком. Просейте муку и осторожно соедините с массой. Уложите на заранее присыпанную мукой поверхность стола и слегка вымесите. Раскатайте пласт толщиной примерно 2 см, вырежьте из теста сконы, после чего выложите на подготовленный противень, немного смажьте молоком и выпекайте в течение 10-12 минут. Подавать на стол в теплом виде, со сливочным маслом и джемом. Заметки: Количество муки в данном рецепте ориентировочное, регулируйте его на свое усмотрение. Когда замесите в чашке, получится довольно вязкая масса, явно нуждающаяся в добавке муки. Рекомендуем всыпать понемногу, чтобы Ваше тесто получилось не липким, но достаточно мягким. Пласт теста может получиться чуть толще, чем 2 см - и выпечка получается высокой и пухлой. Слегка смажьте их яйцом, по желанию, можно и молоком. Тыквенные сконы особенно мягкие и очень-очень нежные. Как правило, их принято подавать с джемом к чаю, и потому они не слишком сладкие. Если Вы хотите еще более сладкие - добавьте сахарной пудры по вкусу. Ириш, у меня и черева есть, и коллагеновые оболочки. Скажу честно, мне больше нравятся черева свиные, у них, как ни странно, практически нет запаха , чем у тех же говяжьих, и коллагеновые имеют запах.Я их долго мою, дала рецепт выше. Что лучше взять, сказать трудно, надо самой попробовать. Насколько я знаю, насадки можно купить и в хозяйственном, и на рынках. Можно попробовать отрезать от пластиковой бутылки 1/3 со стороны горлышка, на горлышко надеть конец черевы, а в отрезанную часть бутылки фарш и пальчиком- пальчиком пропихивать фарш. Sokolova Посмотрела на упаковке стоит 24 месяца Гну Света, есть колбасы, которые я просто варю, но опять же постепенно поднимаю температуру, чтобы не было "отека". Делала на пару- не понравилось, температуру нельзя скорректировать. Варила ветчину рубленную в мульте Про оболочки, уже написала. Попробую в следующий раз вместо синюги для ветчины использовать рукав для запекания. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 21:17
Распечатать
|
Iraida
Ира, натирай тыкву в сырники или вареники с творогом. Пюре хорошо идет в любую выпечку: печенье, кексы, маффины. Соус где-то есть с тыквой типа кетчупа. Я поищу завтра, что найду - кину. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida Ириш, ко всем другим рецептам я советую использовать тыкву как маринад для рыбы. Или просто как закуску. В рецептах есть "Тыква по-гречески" Если не найдешь - я скину. Мне очень ндра!
Я купила себе полакомится горбушу холодного копчения. Оказалась оч.соленая. Думала .. ну када ее.. придумала!=) Сделала масло - вкуснякаааа!!! Еще угощаю утиными груками с яблоками и медом. И оч.вкусный пирог!!! Из лаваша. Фарш, лук, сыр, чуток сельдерея, вареное яйцо, заливка из майонеза и сливок. Обжарить лук, положить фарш, весь "передавить" , жарить до полуготовности, положить сельдерей, яйцо (вареное) перемешать. А дальше - в мультю слоями: лаваш, фарш, сыр, заливка. Лаваш - край оставлять для сл.слоя. Т.е. лаваш внахлест. Первый слой - лаваш (и оставляем хвост), кладем фарш, сыр, заливаем, накрываем лавашом "хвостом". Далее так же , пока не закончится фарш. У меня четыре слоя получилось. Верх заливаем остатками заливки. Выпечка на 30-40 минут. Оооочень вкусно!! Для любителей пельменей, лазаний и т.д.! Я такая думаю - ну кусочек съем.. ага три навернула сразу!!! и потом по кусочку не получилось... все по два... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 10:53
Распечатать
|
Львица Настя, если хочешь, то бери не пленку, а рукав для запекания, у него температура "плавнения" высокая, а пленка "сварится". Тебе это надо?
|
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |