Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

()

Natyxys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 394
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Oakland, CA





девочки,помогите! у меня дыня в холодильнике лежит, никто ее есть не хочет, скоро портится продукт начнет, жалко ведь! может кто-то знает какие-то резепты с дыней??
спасибки!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Natyxys
О, так мы подруги по несчастью smile.gif. У меня тоже дыня лежала, я на кукинге нашла симпатичный рецепт кекса дынного. Потом благополучно выкинула его laugh.gif. Я уже жаловалась на это. Совсем не вкусный получился. Запах обалденный, а на вкус - бееее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natyxys
Dina Девочки, может ее (дыню) заморозить кусочками и сделать Sorbet - фруктовое мороженое? smile.gif
PM
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Natyxys @ 3.09.2004 - 11:09)
девочки,помогите! у меня дыня в холодильнике лежит... может кто-то знает какие-то резепты с дыней??

Девушки у меня такая же история.

И еще, вы не пробовали заморозить сливы и абрикосы, и как из них получаются пироги, не мокрые ли? Какие еще фрукты можно заморозить на зиму?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





у меня есть рецептики салатов сладких с дыней, если хотите напишу их
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Дыня хороша с пармской ветчиной... rolleyes.gif

Рецепты с дыней
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





И с чёрным хлебом с солёным маслом к ветчине! На закуску (антрэ) smile.gif
Для аппетита!
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Aliya
Я каждый год,замораживаю сливы,клубнику и абрикосы,на компот, на счёт пирогов не знаю.По моёму Яночка,зимой пекла пироги из за мороженных слив.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Aliya
СОВЕТУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ сливы на мой пирог с 12 страницы, потом сама же спасибо скажешь cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я из слив уже пробовала кекс от Yelena, даже мужу, который не очень любит печёности, очень понравился. Решила продолжить экспeримент, испечь твой сливовый, попробую на днях. Тем более ты так скромно настаиваешь.
wink.gif
По составу теста уже заметно, что пирог вкусный. А что у тебя там такое желтенькое, цедра или ти кроме слив ещё добавила абрикосы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки подскажите плиз рецептик сливового пирога от Yelena
не могу найти никак! спс!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lvenka
этот?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот тут пирог с вишней сыпучий, вишня была специальная в банке в таком тягучем соусе, подозреваю крахмал smile.gif Сверху сливки взбитые rolleyes.gif

Вот тут пирог с вишней сыпучий, вишня была специальная в банке в таком тягучем соусе, подозреваю кр...
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Aliya
наверное цедра, я клала все по рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня испекла творожный пирог с о сливами, яблоками и грушами. Получилось очень вкусно, но фото нет. Рецепт дать?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maniusha, дать smile.gif. Может, кто-нибудь испечет и фото будет smile.gif.
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Maniusha дать!! у меня как раз это добро ждет своего кексового часа!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Недавно пекла вот такой необычный яблочный пирог с очень интересным вкусом:

Недавно пекла вот такой необычный яблочный пирог с очень интересным вкусом: Песочное тесто: 1 1/4 с...

Недавно пекла вот такой необычный яблочный пирог с очень интересным вкусом: Песочное тесто: 1 1/4 с... - 2

Песочное тесто:
1 1/4 стакана муки
100 г маргарина
1 желток
2 ст. л. сахара (30 г)
2 ст. л. холодной воды

Для начинки:
4-5 средних яблок
2 ст. л. лимонного сока

1/2 стакана сахара
3 яйца (я использовала 2 яйца и белок, оставшийся после приготовления песочного теста)
1/2 стакана сливок
внутренняя часть стручка ванили (сделать продольный разрез на стручке, раскрыть его и выскоблить внутр. часть) (я использовала 1 ч. л. ванильного сахара)

Приготовление:
Смешать муку с маргарином, желтком, сахаром и водой, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 2 часа.
Почистить яблоки и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. На каждой четвертинке сделать несколько глубоких надрезов. Смазать яблоки лимонным соком.
Разогреть духовку до 200º.
Раскатать тесто толщиной около 4 см и выложить в форму 22-24 см, сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой и выложить яблоки. Печь около 30 минут.
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить сливки и ваниль. Вылить эту массу поверх яблок и поставить в духовку еще на 20-30 минут. Если верх подрумянится, а внутри пирог еще будет сырой, накрыть его фольгой и печь до готовности.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Обещанный
Творожный пирог с фруктами
Рецепт я вычитала в одной книге, изданной в Литве в 1998 г., явно переводная, но никакого автора, никаких следов кроме как Rebo International b.v. не нашла.
Пирог получился очень вкусный, большой. Пекла на пергаментной бумаге в форме Pyrex 22x39 cm - полная-полная
творожное тесто
150г творога, 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек раст. масла, 75 г сахара, ванильный сахар и соль, 300 г муки и разрыхлитель по кол-ву муки (по рецепту, я положила немного меньше - грамм 250-260).
Творог, молоко, масло, сахар, ван. сахар и соль смешать и добавить муку с разр., замесить тесто и раскатать на пергаменте по величине формы
творожная начинка
750 г творога, 150 г сл. масла, 150 г сахара, 75 г крахмала, 2 яйца, тертая цедра 1 лимона и сок его же. Фрукты - разные, но, наверное, лучше делать только со сливами или кислыми яблоками.
Творог прокрутила в процессоре, размягченное масло взбила с сахаром до крема, ввела по одному яйца, всыпала крахмал, смешала с творогом цедрой и лим. соком, затем порезанные на четвертинки сливы и небольшими кусочками яблоки и груши (фруктов у меня было ок. 1 кг). Эту массу выложила на творожную основу, и в духовку на 180 гр. около часа. По рецепту там наверх еще крошки нужны были, но я не делала и, по-моему, не надо. Я растопленным шоколадом побрызгала готовый пирог и было очень красиво. Из творожного теста можно не только основу делать, но и всякие мелкие изделия или что-нибудь другое, она очень хороша.

Очень вкусно и много получилось, спокойно можно делать пол нормы, хотя не знаю, найду ли что-нибудь утром.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Интересный тортик из шарлотки, помнится кто-то о ней говорил, а вот фотка и рецепт тут
Интересный тортик из шарлотки, помнится кто-то о ней говорил, а вот фотка и рецепт тут
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
Вот как раз вчера подумала, глядя на испечйнную шарлотку, не сгодится ли это для тортика. Вот с зефиром у меня напряжённо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha

Какой творог используется в рецепте: мягкий или прессованный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Маша
У меня на тот момент был крайний перебор с домашним, вот я с ним и делала. (Честно говоря, если я видела, что для рецепта надо всего личь грамм 200 или 400 творога, то рецепт сразу был не особо нужен на тот момент). У меня творог был такой вкусненький - не кислый и не сухой.
А я не знаю, что такое прессованный творог. ph34r.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина
а может с творожно-сливочным кремом? Имхо, зефир - это слишком сладко smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, не знаю, в эту ли тему мне со своим пирожком, или лучше в запеканки... Модераторы поправят, если что.

Благодаря Janochka открыла я для себя очень приятный пирожок-десерт из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки".

Девочки, не знаю, в эту ли тему мне со своим пирожком, или лучше в запеканки

Девочки, не знаю, в эту ли тему мне со своим пирожком, или лучше в запеканки - 2


А так он выглядел перед выпечкой:

Девочки, не знаю, в эту ли тему мне со своим пирожком, или лучше в запеканки - 3

сладкий пирог для людей с дурным пищеварением.
(Лариса Исарова)

4 столовые ложки овсяной муки, 1/2 стакана воды, дать постоять 5 часов. Прибавить 5 больших яблок, очищенных и нарезанных, немного соли, чашку сахара, столовую ложку муки. Смешать и печь на сковороде, смазанной маслом. «Такой пирог очень вкусен и без опасения может быть употребляем больными и здоровыми».

Мои комментарии: Этот пирог можно есть как в теплом, так и в холодном виде. В теплом виде он похож на пудинг. Теплым его со сковороды не снять, а вот когда остынет, он схватывается, и его можно выложить на тарелку, перевернув сковороду.
Забыла сказать, что я брала не муку, а овсяные хлопья и замачивала их на ночь.
Этот пирожок должен прийтись по вкусу тем, кто не имеет ничего против геркулеса. И еще его можно рассматривать как альтернативу тортам тем, кто не хочет поправляться. Количество сахара тоже можно менять по вкусу.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Вот спасибо за рецептик! Я уверена, что это вкусно. Если еще корицы добавить, ах!.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
Ты права, это будет приторно. А вот с кремами можно попробовать. Ещё бы знать, где время взять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пупс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 85
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, не подскажете, как лучше сделать рулет из слоеного теста с яблоками и корицей? Как его свернуть, при какой температуре печь, накалывать его где-нибудь или нет, чтобы он пропекся? И вообще, из слоеного теста делают рулеты? И для начинки можно просто яблоки с маслом потушить и корицей засыпать или нет, или еще чего туда добавить для верности? smile.gif Помогите, пожалуйста, начинающему! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100 Я и корицу добавляла smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0679 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>