Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ника
расскажешь потом понравилось ли,ок? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tatiana, ок
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас сегодня к чаю - яблочный пирог из слоеного теста. Делать его очень просто, т.к. тесто готовое.
Яблоки из магазина (мы в городской квартире живем). А пирожок очень простенький. Рецепт я взяла из книги Р. Кенгис "Домашняя выпечка". СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ Отрезать 1/3 готового теста. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и положить на противень, сделать кончиком ножа несколько проколов и выпекать 15-20 минут при 230-240°C почти до готовности. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать их сахарным песком с молотой корицей. Раскатать отложенное тесто по размеру выпеченного пласта и накрыть им нижний пласт с яблоками. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать его до готовности 25-30 минут при той же температуре. Тесто я брала готовое (скатанный в рулетик пласт теста) - 2 пласта. Развернула один, уложила на противень и поставила выпекаться. На упаковке к тесту было сказано, что выпекать его надо при 200°C. Так я и сделала - выпекала 15 минут. Тем временем потерла яблоки тонкой соломкой на терке Boerner, смешала с сахаром, корицей и крахмалом. Выложила на испекшийся к этому времени пласт теста, разровняла и накрыла вторым куском теста (его не раскатывала дополнительно). Края верхнего пласта подоткнула под нижний пласт, посыпала сахаром с корицей и поставила допекаться. Вот и все. |
Galit |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Galka Галочка класные фотки!А яблоки -то какие румяные, я в восторге!
Рецептик Шеф,рецептик! (Обажаю слоёное тесто!) |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka а яблочки свои? очень аппетитно!
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galit красиво! А вишня из компота или свежая?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit Olja Спасибо, девочки
Galit, какой у тебя замечательный пирожок получился! Подтверждаю, очень вкусный пирожок - мягкий и нежный. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Galka ой какой пирожок классненький-видно что сочный такой!!!!!!!!1
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Galit да это не пирог-это торт настоящий-очень красиво!!!!!!!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka Спасибо. Света, действительно, очень сочный получился из-за большого количества яблок.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
А я вчера пекла вот такой пирог со сливой . Получился такой вкусный, в тесте апельсин сок и цедра, пахнеееееееееееет!!!! Муж умял сразу 3 куска:)
СЛИВОВЫЙ КЕКС (Good Food 9 2001 год) 200гр слив 2 яйца и 1 желток ( я положила только 2 яйца) 140 гр мягкого масла 140 гр сахара 140 гр самоподнимающейся муки или обычной с 1 ч.л. пекарского порошка цедра и сок 1 апельсина помадка: 1,5 ст.л. лимонного сока 100 гр сахара Разогреть духовку до 160 гр. 1,5 литровую форму смазать ,дно покрыть бумагой 9я не покрывала, у меня хор форма) Сливы порезать и обвалять в муке. Взбить яйца со щепоткой соли. Взбить масло и сахар, в смесь постепенно добавлять взбитые яйца и хорошо взбивать. Добавить муку,цедру и 2ст.л. апел сока. Всыпать половину слив. Вылить в форму и посыпать оставшимися сливами. Выпекать примерно 50 минут,проверять зубочисткой. Вынуть из духовки,дать постоять в форме 10 минут. Вынуть из формы и полить помадкой.Для нее смешать лим сок, оставшийся апел сок и сахар. Я на сей раз пропитала сиропом от сливового варенья, а апел сок допила:) В форме для кекса с дыркой можно делать полторы нормы. Удачи |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana Красивый пирожок, сочный и мягкий по виду! А по какому рецепту сие творение?
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Galka
Galit Tatiana Очень красивые и аппетитные пироги! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla Спасибо
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka
Galit Tatiana Девочки, пироги очень аппетитные! Galka А у меня в морозилке как раз две упаковки слоеного теста , только вот яблок нет , завтра куплю и испеку Tatiana А можно попросить рецептик или он уже есть в какой-то темке? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Спасибо Конечно испеки. В книге сказано, что вместо яблок можно взять зеленый крыжовник или ревень.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Чуток попозже напишу рецепт рецепт, а то голова просто раскалывается
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Ника ,neposedka, Galka,
Oxana-MONAMI Девочки спасибо ! Ника вишня и не свежая,и не из компота ,я даже незнаю как объяснить В Израиле её как сухофрукт делают ,но она вовсе не сухая (слегка приторная),её часто используют для украшения.Ты наверняка с ней знакома. Tatiana на вид симпатичный пирог |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Ой, Галочка, а у нас такого нет, правда, ревень видела консервированный в супермаркете, а крыжовник в последний раз ела у тети в Осетии Ну, ничего, завтра пойду за продуктами и яблочки прикуплю, отчитаюсь после приготовления
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
GalitЭто глазированная вишня, я тоже ее часто для украшения использую на тортики, печеньки украшаю. У нас еще продают вишню такую же, только в сиропе, в стеклянных баночках, ты не пробовала ее, может она немного сочная?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Удачи и приятного аппетита!
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Oxana-MONAMI да наверное ты права -это глазированая вишня,а вот в сиропе не я пробовала.Если встречу попробую-спасибо за подсказку.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Насмотревшись на пироги с вишнями, сворганила на скорую лапу два пирожка с малиной и с смородиной
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh очень красиво-так поднялся хорошо!!!!
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
А рецепт? Пыс.Пыс. А где смородину брала? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Катерина
купила в русском магазине мааахонькую коробочку за 2.99 Значицца так - растопила палочку масла (113 гр), туда неполный стакан сахара и 4 оставшиеся в холодильнике яйца, взбила миксером до крема (сахар по-моему растворился) + ч.л. ванильного сиропа, далее всыпала полстакана самовосходящей и полстакана обычной муки, быстро тем же миксером замесила. ПОтом в формочки прямоугольные - слой теста - ягоды - слой теста и в 350F минут на 30 ЗЫ а может не пыс-пыс а ЗЫ , а? neposedka - спасибки! Я сама не ожидала |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Спасибо. Пыс-пыс - "Любовь и голуби" |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки,добавила рецепт к картинке:)
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Простой бисквит со сливами и персиками.
Бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 пачка разрыхлителя Персики и сливы порезать на дольки, в форму вылить половину теста, забросать фрукты, залить второй половиной теста. в разрезе |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |