Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Hochluschka
да уж - это у меня редкий случай, когда бисквит не "опал" - повезло и сливы я тонковато нарезала, пожалела что ли... хотя... папенькаведро слив привёз целое ведро. Я компотиков накрутила, но с банками у нас дома "дефсит" (с) Райкин. Хорошо, муж сливовый компот АбАжАет, так он из кладовки по одной баночке каждый день таскает ... и я в освободившиеся баночки заново сливы закрываю |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
jolochka Молодец однако и пекеш икомпотики крутиш !!!Я бы тоже компотику попила,но это зделаю только когда домой поеду.......мм..хочу домой !
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
jolochka Пухленький какой получился! Замечательный пирожок
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Очень красиво, и начинка какая интересная, и фотка хорошая получилась. И натюрмортик к месту.
Значит, на пласт дрожжевого теста ты раскладывала яблоки и ревень в шахматном порядке? И никакой заливки типа сметанно-желтковой нет? Или как обстояло дело? |
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Абсолютно верно, вернее старалась в шахматном |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Сметанно-желтковой нет , есть заливка из оставшегося сиропа от тушения. Просто когда пирог почти пропекся, т.е. корж поднялся, яблочки и ревень пропеклись, и пустили обалденный аромат, на всю кухню, я подумала, что не мешало бы добавить сахару, т.к. ревень ну очень был кислым, и залила оставшимся сиропом. Когда я его попробовала, то не пожалела об этом шаге Пирог приятный на вкус, просто с ревнем было бы наверное кисло, сколько сахара не клади :о) а вот с яблоками вкус уравновесился, и стал кисло-сладким |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Ну очень лакомый кусочек у тебя на тарелочке лежит! А фотки уже новым приобретением сделаны? Поздравляю
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Девочки, испекла цветаевский яблочный пирог с Кукинга. Как он мне понравился!!! Ешь, и получаешь просто райское наслаждение! Яблоки просто таят во рту. А рецепт здесь, кажется, и Татьяна давала.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, какой пирог шикарный! Запах печеных яблок и ревеня прямо с экрана чувствуется. А сколько приблизительно у тебя было оставшегося сиропа? Сколько его нужно, чтобы было не сухо? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада
Леночка, спасибо Сиропа осталось примерно с пол-стакана, можно наверное и без него, просто остался, я не вылила, и очень хорошо Поливаешь его ложечкой и он такой глянцевый становится (пирог), но потом допекается, и впитывается. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Спасибо за ответ. Теперь уж придется с ревенем ждать до следующего года, но я рецепт сохраню, если не возражаешь. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада я не против, на здоровье
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Французкий флан со сливами
Тесто
Нарезать сливы на четвертинки и выложить на тесто. Растопить маргарин в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар , размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Длбавить ваниль. Вылить соус на сливы и печь торт при 180 С ( 350 F ) около 40 минут . Подавать теплым или холодным. Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием". |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka поставь режим макро для разреза (у Canona это обычно кнопочка с цветочком).
Yelena какой красивый и аппетитный! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Janochka, а рецептик этого пирога с лимонной цедрой и изюмом уже где-нибудь был? Мне тоже такой хочется...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Спасибо, сейчас попробую с цветочком.
Вроде что-то видно теперь. Schatzi Наташ, на форуме рецепта вроде не было, это из Burda за 1987 год. Я перепишу сегодня из тетрадки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Оно, конечно, не совсем с фруктами, но по смыслу больше всего подходит к этой теме.
Рисовый сладкий пирог с лимонной цедрой и изюмом. Тесто 100 гр размягчённого маргарина растереть до кремообразной массы с 75 гр сахара, щепоткой соли и 1 яйцом. Добавить муку (у меня каждый раз разное количество получается, в среднем около 200 гр муки). Замесить тесто, скатать в шар, положить в холодильник. Пока тесто там прохлаждается, готовим начинку. Начинка Всыпать в кастрюльку 150 гр риса, ваниль, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, тёртую цедру 1 лимона. Перемешать. Залить 700 мл молока. Поставить на маленький огонёк (я ещё и рассекатель под кастрюльку кладу), и варить без крышки, пока рис не впитает всё молоко. Взбить 3 яйца с 1 столовой ложкой сахара до однородной массы. Добавить яично-сахарную смесь к слегка охлаждённому рису. Всыпать туда же 50 гр изюма, хорошо перемешать. Понадобится форма 26 см в диаметре. Теперь берём пергамент, достаём из холодильника тесто, разминаем его (оно не слишком эластичное), и раскатываем на пергаменте довольно тонко. Теперь вырезаем ножницами круг 32 см диаметре - тесто вместе с пергаментом. Переносим это сооружение в форму, и укладываем так, чтобы получились бортики в 3 см высотой. Можно так не заморачиваться, но тесто достаточно крохкое, и сгребти вырезанный круг со стола не получается. А тем более донести его до формы. Можно, конечно, просто распределить тесто по форме пальцами. Ну вот, тесто мы как-нибудь поместили в форму. Теперь выкладываем нашу начинку. Бортики, если получится, можно немножко загнуть на начинку. Не хватает высоты для загибания - тоже не страшно. Из остаточков теста вырезаем рюмкой кружочки, режем пополам, делаем насечки (а-ля лимонные дольки) и выкладываем по кругу. Смазываем бортик и "лимонные дольки" яичком. Выпекать при 175 С 1 час. Получается очень вкусно и сытно - на завтрак или на ужин вполне сойдёт. |
||
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Janochka, спасибо!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Schatzi
На здоровье! |
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Janochka
Даешь авторскую тему!!!!!! Ура! Ура!Ура! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ой, и правда! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот и я на это намекаю уже во второй теме Теперь фотик есть, даешь!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Чудесный пирог - прямо произведение искусства - ровненький такой, с орнаментом! А фотки - прелесть!
И я - за твою ПЕРСОНАЛЬНУЮ тему!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Janochka
Я тоже голосую за персональную тему! Яночкину, а потом Viki уговорим. Про Нино тоже не забываю. Правда, девочки, было бы здорово собрать ваши чудесные рецепты в одну тему! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Yelena Janochka Красотища- то какая! Как же успеть все попробовать-то, а? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Яночка, ну вот фотик есть, фотографий много, а не пора ли тебе свою темку открывать, , полностью поддерживаю девочек, а пирог очень аппетитный
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девчонки, спасибо за оказанное доверие (это я про персональную тему). Я, пожалуй, воздержусь.
Если что-то я готовлю и фоткаю - несу фотку в подходящую тему. К тому же у меня не получаются такие эффектные блюда и роскошные фотки, как у Шер, Алины, Лайлы или Вики. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Ну-ну, не скромничай, пожалуйста. Все у тебя очень классно получается!!!!! |
||
Маша |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
пирожок - красота. А рис кругленький, как для каши? Или не принципиально? И как думаешь, в заморозку порциями можно? |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |