Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, красота какая получилась! Вот молодец!!!!
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Ayn
Смородина своя, свежая. Творог - крем-чиз брала.Филадельфия. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
спасибки очень высокий получился |
Аллустик |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 636 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Германия, Мюнхен |
Девочки, привет! Я у вас новенькая, вчера половину ночи читала ваши рецепты и облизывалась. Спасибо большое Yelena за кекс со сливами, очень вкусный. Если вы не против, то я тоже поделюсь рецептом решетчатого сливового пирога
Состав: 1 кг слив, 200 г сахарного песка 1/2 палочка корицы (при неимении можно добавить простого порошка), 3 столовые ложки рома ( или водка + ромовый ароматизатор), 300 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 2 яичных желтка, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 3 столовые ложки крахмала, 50 г рубленного миндаля, 2 столовые ложки молока. 1. Сливу разрезать пополам, вынуть косточки и разрезать половинки на 4 части. Смешать в кастрюле половину слив со 100 г сахара, палочкой корицы и ромом. Оставить на 60 минут. 2. Быстро перемесить муку, разрыхлитель, 100 г сахара, 1 желток, соль и сливочное масло. Охлаждать 30 минут. 3. Отваривать сливовую смесь 3 мин. Перемешать крахмал с 4 столовыми ложками холодной воды. Загустить им фруктовую массу, вскипятить и остудить. (надо смотреть, чтобы не подгорело). Удалить корицу. 4. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см. Раскатать 2/3 теста, положить в форму и приподнять края. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Посыпать половиной миндаля. Нанести сливовую массу. Посыпать оставшимся миндалем. Покрыть оставшейся сливой. 5. Нагреть духовку до 175 градусов. Раскатать оставшееся тесто слоем толщиной около 4 мм. С помощью колесика для теста вырезать полоски шириной 1 см. Выложить их на пирог в вмде решетки. Взбить с молоком оставшийся желток и смазать массой решетку. Выпекать пирог 70 минут. Буду очень рада, если вам понравится. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, а что можно придумать из свежего Инжира(Фиги) и как его сушить. А то у нас его сейчас много и дёшево.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Aliya
Сушат соплодия 3-4 дня под солнцем, обязательно отверстием на верхушке фиги вверх. http://www.itsmypage.com/margarita/showrecipe.asp?RID=409 http://www.ciaocacao.it/kul_sladk4.htm#dolf5 Понмюбыла маленькой, жили в Крыму и меня кормили инжировым вареньем... |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Спасибо, попробую. Если из этого что-то получится поделусь опытом
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
MaKosh
Какой кексик красивенький, веселый такой. Солнц заценил? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ElenaW
ага, на работу брал Он все мои поделки любит |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина, спасибо, надо будет попробовать как-нибудь; у меня тоже своя, только я её уже заморозила.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аллустик Конечно не против. Чем больше рецептов на форуме, тем разнообразнее стол у нас всех будет.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Аллустик
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Tatiana
Только сейчас дошло,что ты спрашивала о сметане в ананасовом пироге,а я ответила о фруктовом пироге.Исправляю свою ошибку: 800гр. 27% сметаны в самый раз,только выливать её надо не всю сразу,а за 2-3 приёма и давать немножко застыть.Тогда получается красиво и вкусно:корж,пропитанный ананасным соком,а сверху ананасы в сметане и часть просто сметанного крема. |
Maraika |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Kea
Спасибо большущее за рецепт яблочного пирога!(рецепт на стр.4)Получилось так вкусно.Сплошное яблочное удовольствие! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я шарлотку делала. На вид, конечно, не ахти. Но судя по тому, что один человек ее за полдня уговорил, она вкусная.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
piaf(Ольга)
у шарлоток всегда такой вид, будто они стесняются фотографироваться Я уверена, что вкус и запах от такой скромности не страдают |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, а твой пирожок с персиками и малиной прямо в рот просится!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ayn
Ето еще что! (гордо) , вот спеку со сливами для мужа на работу... Спасибки за комплимент |
Galit |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Viki
Викуш делала пирог по твоему рецепту,но фрукты заменила персиками из компота(ну не было уменя свежих фруктов под рукой)-наверное это меня и подвело,подсел пирог мой ! А может ещё что не так сделала,а ?? (остывал постепенно в духовке) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот, собственно, оно |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Красавец-пирожок! А по какому рецепту испечен сей шедевр?
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 11:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh очень красиво, хочу сливовый рецептик
|
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
яблочный пирог
1,5 кг антоновских яблок, 200 г творога, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды. Яйца с одним стаканом сахара взбить миксером. Отдельно взбить масло с творогом. Соединить обе массы, прибавить 3 стакана муки и не забыть соду, погашенную лимонным соком. Форму, смазать маслом, посыпать, чтоб пирог не пристал, манкой и выложить на нее тесто, но не плоско, а с бортиком. Чищеные и нарезанные дольками антоновские яблоки распределить по тесту, предварительно присыпав его мукой, чтоб не промокло. Поверх яблок положить крест-накрест тонкие полоски теста и отправить все сооружение в разогретую духовку на один час (огонь средний). Готовый продукт посыпать сахарной пудрой. Не забудьте о корице, которая всегда украшает яблочные пироги ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КИВИ Мука пшеничная - 400-500 г. Масло сливочное - 300 г. Сахарный песок - 100 г. Майонез - 2 ст. ложки. Сгущенное молоко - 2 ст. ложки. Киви - 200-300 г. Орехи грецкие (ядра) - 100 г. Растереть 200 г сливочного масла и 100 г сахарного песка, добавить 2 ст. ложки майонеза. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделив тесто на 4 части, раскатать из них коржи (лепешки) и испечь их в духовке. Под коржи на противень нужно уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги испеченные коржи снимаются легче. Торт формируется из двух укладываемых на тарелку коржей, между которыми помещается прокладка - начинка. Для начинки - 100 г сливочного масла растереть с 50 г размолотых грецких орехов, добавив 2 ст. ложки сгущенного молока. Сверху на всю поверхность торта укладывается слой из ломтиков очищенных плодов киви. Ломтики должны накрывать друг друга в виде рыбьей чешуи. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
У какой холосенький . И что за рецептик? Такая аппетитная корочка, мммммм |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
Tanjuta Dina а рецептик все тот же, от Елены с первой страницы Только я в сливы и персики бренди не добавляла - нету |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Маргарита
спасибо за ответ:) MaKosh какая ты молодчинка! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Воздушный пирог из яблок
Яблоки 500г яйца 3 шт. манка 50г сахарный песок 100г соль 1/4 чайной ложки. Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды либо испечь в духовке и горячими протереть через сито. В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета манную крупу. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh избалуешь ты своего мужа пирогами, из собственного опыта говорю. А пирожок славный, правда, правда.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина Разрыхлитель в этот пирожок не требуется?
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
MaKosh,
Что-то ты, девушка, во вкус вошла. Такие пироги аппетитные получаются. А кто-то помнится жаловался, что руки не оттуда растут и аккуратности нету |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |