Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

()

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Катерина @ 8.08.2004 - 12:52)
Девочки, посоветуйте что-нибудь приготовить из чёрной смородины.

Катерина
Вот такой рецепт подойдёт? Чизкейк со смородиной
Я на него уже давно смотрю. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Спасибо smile.gif
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина А я вот какой рецептик нашла (предупредаю сразу - я его не пекла!)


ШАРЛОТКА "СМОРОДИНКА" (из журнала "Лиза")

Тесто:
200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо.

Начинка:
500 г ягод смородины, 3 белка, 100 г сахара, 3 желтка, 125 г очищенного молотого миндаля (можно взять другие орехи или молотые сухари, около 1/2 - 3/4 стакана, приблизительно)

Для теста. Муку просеять в миску, выложить сверху хлопья масла, добавить растертое с сахаром яйцо. Широким ножом тщательно порубить все ингридиенты, чтобы получилась мелкая крошка, затем вымесить руками. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Разъемную форму диаметром 26 см выстелить пергаментом или смазать жиром. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить его в форму, сделать высокий бортик. Тесто на дне формы часто наколоть вилкой. Снова охладить в холодильнике.

Для начинки. Взбить белки в густую пену, добавить 50 г сахара, можно - несколько капель лимонного сока,чтобы пена была плотнее. Желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром до кремообразного вида, добавить молотые орехи, аккуратно перемешать. Аккуратно смешать эту массу со взбитыми белками, добавить смородину.

Нагреть духовку до 190*С. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять ножом. выпекать на средней полке около 40 минут Затем остужать в форме около 5 минут, вынуть из разъемной формы, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.

Остывшую шарлотку, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком, йогуртом или взбитыми сливками (с чаем и кофе тоже пойдет) .

приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Девочки! Пирог с ананасами ещё актуален?Сбрасываю рецептик обалденного
пирога,очень вкусного красивого и самое главное,быстр в приготовлении.


200гр.маргарина
3 яйца
350гр.самоподходной муки (в Израиле-мука "Осем"в малой упаковке)
0,5 стакана сахара

Замесить тесто разделить его на ир3/4 и 1/4.Большую часть выложить на смазанный противень сделав бортики т.к. песочное тесто при нагреве съеживается а так получается полностью покрытое дно.Выпечь в духовке.Второй корж выпечь для присыпки (я его чуть передерживаю получается вкуснее).Когда первый корж осеынет на него (не вынимая из противня)выложить большую банку консервированных ананасов кусочками вместе с соком.Дать соку впитаться.А пока взбить 4 баночки (в банке 200гр27% сметаны (не экспериментируйте со сметаной меньшей жирности -не застынет да и вкус не тот) с 1стаканом сахара и залить поверх ананасов (я делаю это частями даю сметане немножко устояться).Второй корж раскрошить и посыпать сверху.Поставить в холодильник (лучше сделать накануне он будет более застывший).
теперь о противне:я использую противень из фольги 24Х30,можно брать круглый,главное,чтобы были высокие бортики.
Приятного апетита!
Если кому-то интересно,могу поделиться рецептом теста,которое я использую дпя пирогов с любыми фруктами.У меня есть сад,в котором растут абрикосы,персики,сливы и яблоки.Из всех этих фруктов плюс НАКТАРИНЫ я пеку пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маргарита Очень интересно про тесто для фруктовых пирогов! Неси рецепт. Сейчас как раз время для фруктовых пирогов.
PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Galka Принимай рецептик на пирог с фруктами,он расчитан на противень из духовки(у меня его разм.35х35)


3,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1стакан сахара для кислых фруктов и 3/4 стакана для сладких
(персики,нектарины)
2 яйца
100гр. маргарина+100гр. масла(я беру только маргарин со вкусом масла)мягкие
сметана
1-2кг фруктов(я люблю класть много фруктов)


Муку,сахар,масло,маргарин,соду хорошо растереть.В чашке объёмом 300мл взбить яйца,добавить 1столовую ложку уксуса и добавить сметану до полной чашки,влить эту смесь в тесто и хорошо перемешать.Тесто получается очень мягкое.Разделить его на 2 части.Противень обильно смазать маргарином и посыпать мукой.Большую часть теста размазать по противню (я это делаю ножом),выложить начинку,посыпать сахаром (в персики и нектарины я даю сахара поменьше чем в вишню,яблоки,абрикосы и сливы, и кроме того, персики и нектарины поливаю лимонным соком).В меньшую часть теста добавить муку,чтобы оно раскатывалось.Раскатать его,накрыть ,хорошо залепить,наколоть вилкой и посыпать корицей с сахором.Печь при температуре 180.Разрезать в горячем виде.
Изначально (в Киеве) это был пирог с вишней,которой здесь к сожалению нет,
поэтому я беру любые фрукты,которые есть в доме,делаю смесь из разных фруктов,вообщем всё,что необходимо переработать.
Пробуйте,экспериментируйте.Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маргарита Спасибо за рецептик! Унесла smile.gif
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Маргарита
а что такое самоподнимающаяся мука? и не много ли будет сметаны????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Если я неошибаюсь то ето вроди мука спецальная для блинов в ней уже всё внутри только воду добавить. Но если нетак то девочки поправте меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
именно так, блинная
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





А чего в ней добавлено?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Tatiana

Self-rising flour. Она есть в любом магазине, у вас тоже должна быть. Это вроде мука с разрыхлителем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Вот етого я незнаю. Но во всяком случае пикарский порошок наверно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот што нашла
Мука Блинная
Состав: мука пшеничная в/с, соль, сахар, лимонная кислота, яичный порошок, сода питьевая, молоко сухое, Содержание (в100г): белки – 10.0г, жиры – 1.4г, углеводы – 66.4г Энергетическая ценность – 320 Ккал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Luna07
Такая мука в России продаётся со времён царя-гороха,но добропорядочные хозяйки её не жалуют.Во-первых из-за маленького срока хранения,ыо вторых из-за привкуса добавок.Я если уж случайно куплю её-смешиваю с простой.
И где-то слышала что обычо эту муку производят,когда сроки реализации простой муки у меньшаются-мельники пускают её на всякие с добавками
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nusha
Ой да я ведь ничё.Мне она ненужна ето я Татьяне помогаю выяснить.Я ету муку у нас видела но никогда непокупала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nusha
пирожное "Картошка" тоже придумали, чтобы реализовать остатки "Праги" и что теперь? smile.gif

Одна чашка self-rising flour содержит:
1 чашка муки для всего (высший сорт)
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя (этого самого baking powder )
щепотку соли

Блинная мука, содержит пшеничную муку высшего или I сорта (иногда добавляется также картофельный или маисовый крахмал и соевая мука), яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и из разрыхлителей пищевую соду с лимонной или винно-каменной кислотой
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





ElenaW
вот у нас ее - то и нет:) Но я добавляю пекарский порошок в обычную муку и все ок. Просто в рецепте написано было самоподнимающаяся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Остатки пирожка со сливами (надо было утилизировать сливы)

Остатки пирожка со сливами (надо было утилизировать сливы)
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Какая красвая фотка и пирожок такой апетитный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Спасибо smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Galka выглядит очень даже аппетитно!!!!!!!!!!!
А мне можно кусочек твоего чуда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia Конечно, угощайся smile.gif
PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





[/b]Девочки!

Самоподходящая мука-это мука с добавкой пекарского порошка( вместо соды)плюс глютен.Вот как это звучит по-английски:"Self raising cake flour".
Ingredients:wheat flour(contains gluten),leavening agents.Мне это почти не о чём не говорит,а вам может быть поможет соарентироваться,что это за мука.К сожалению ни одна фирма не указывает пропорции.Я не пробовала заменить её на простую муку с добавкой пекарского порошка.Может кто-нибудь попробует?Тогда поделитесь опытом,буду очень благодарна.


Tatiana[b] Cметаны не много,тесто изначально получается очень мягким,его можно только размазать по противню,а во вторую часть нужно добавить муку,чтобы раскатать.Буду рада ещё чем-нибудь помочь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Маргарита
Я совершенно точно помню, что Yelena писала, что заменяла в каком-то рецепте самоподнимающуюся муку на обычную и разрыхлитель. Все отлично получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Margarita
1 чашка (1 стакан) Самоподходящей муки (Self raising flour) = 1 чашка просеянной муки + 1 1/2 ч л разрыхлителя (пекарский порошок) + 1/8 ч л соли

1 чашка просеянной муки: 1. просеять муку 2. положить просеянную муку в чашку.

1 чашка просеянной муки = 1 чашка муки минус 2 столовые ложки муки (чашки и ложки мерные)
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Ayn и девочки.
Испекла с чёрно смородиной пирог по рецепту теста от Вики.
ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ Очень вкусно, но естественно смородина была вместо абрикосов и слив. Цвет, единственное, не очень.
И чизкейк. Удалось на славу - в случае с чизкейком цвет был изумительный!
СПасибо всем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





ElenaW,Ayn

Девочки!Большое спасибо за столь быстрый ответ.Буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина
А ты брала свежую или замороженную смородину? И какой творог? rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я пекла пирог с персиками и малиной по рецепту пирога со сливами от Yelena
вкусняво smile.gif
Я пекла пирог с персиками и малиной по рецепту пирога со сливами от Yelena вкусняво
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0567 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>