Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Спасибо
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина А я вот какой рецептик нашла (предупредаю сразу - я его не пекла!)
ШАРЛОТКА "СМОРОДИНКА" (из журнала "Лиза") Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо. Начинка: 500 г ягод смородины, 3 белка, 100 г сахара, 3 желтка, 125 г очищенного молотого миндаля (можно взять другие орехи или молотые сухари, около 1/2 - 3/4 стакана, приблизительно) Для теста. Муку просеять в миску, выложить сверху хлопья масла, добавить растертое с сахаром яйцо. Широким ножом тщательно порубить все ингридиенты, чтобы получилась мелкая крошка, затем вымесить руками. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа. Разъемную форму диаметром 26 см выстелить пергаментом или смазать жиром. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить его в форму, сделать высокий бортик. Тесто на дне формы часто наколоть вилкой. Снова охладить в холодильнике. Для начинки. Взбить белки в густую пену, добавить 50 г сахара, можно - несколько капель лимонного сока,чтобы пена была плотнее. Желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром до кремообразного вида, добавить молотые орехи, аккуратно перемешать. Аккуратно смешать эту массу со взбитыми белками, добавить смородину. Нагреть духовку до 190*С. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять ножом. выпекать на средней полке около 40 минут Затем остужать в форме около 5 минут, вынуть из разъемной формы, накрыть салфеткой и дать полностью остыть. Остывшую шарлотку, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком, йогуртом или взбитыми сливками (с чаем и кофе тоже пойдет) . приятного аппетита! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Девочки! Пирог с ананасами ещё актуален?Сбрасываю рецептик обалденного
пирога,очень вкусного красивого и самое главное,быстр в приготовлении. 200гр.маргарина 3 яйца 350гр.самоподходной муки (в Израиле-мука "Осем"в малой упаковке) 0,5 стакана сахара Замесить тесто разделить его на ир3/4 и 1/4.Большую часть выложить на смазанный противень сделав бортики т.к. песочное тесто при нагреве съеживается а так получается полностью покрытое дно.Выпечь в духовке.Второй корж выпечь для присыпки (я его чуть передерживаю получается вкуснее).Когда первый корж осеынет на него (не вынимая из противня)выложить большую банку консервированных ананасов кусочками вместе с соком.Дать соку впитаться.А пока взбить 4 баночки (в банке 200гр27% сметаны (не экспериментируйте со сметаной меньшей жирности -не застынет да и вкус не тот) с 1стаканом сахара и залить поверх ананасов (я делаю это частями даю сметане немножко устояться).Второй корж раскрошить и посыпать сверху.Поставить в холодильник (лучше сделать накануне он будет более застывший). теперь о противне:я использую противень из фольги 24Х30,можно брать круглый,главное,чтобы были высокие бортики. Приятного апетита! Если кому-то интересно,могу поделиться рецептом теста,которое я использую дпя пирогов с любыми фруктами.У меня есть сад,в котором растут абрикосы,персики,сливы и яблоки.Из всех этих фруктов плюс НАКТАРИНЫ я пеку пирог. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита Очень интересно про тесто для фруктовых пирогов! Неси рецепт. Сейчас как раз время для фруктовых пирогов.
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Galka Принимай рецептик на пирог с фруктами,он расчитан на противень из духовки(у меня его разм.35х35)
3,5 стакана муки 1 чайная ложка соды 1стакан сахара для кислых фруктов и 3/4 стакана для сладких (персики,нектарины) 2 яйца 100гр. маргарина+100гр. масла(я беру только маргарин со вкусом масла)мягкие сметана 1-2кг фруктов(я люблю класть много фруктов) Муку,сахар,масло,маргарин,соду хорошо растереть.В чашке объёмом 300мл взбить яйца,добавить 1столовую ложку уксуса и добавить сметану до полной чашки,влить эту смесь в тесто и хорошо перемешать.Тесто получается очень мягкое.Разделить его на 2 части.Противень обильно смазать маргарином и посыпать мукой.Большую часть теста размазать по противню (я это делаю ножом),выложить начинку,посыпать сахаром (в персики и нектарины я даю сахара поменьше чем в вишню,яблоки,абрикосы и сливы, и кроме того, персики и нектарины поливаю лимонным соком).В меньшую часть теста добавить муку,чтобы оно раскатывалось.Раскатать его,накрыть ,хорошо залепить,наколоть вилкой и посыпать корицей с сахором.Печь при температуре 180.Разрезать в горячем виде. Изначально (в Киеве) это был пирог с вишней,которой здесь к сожалению нет, поэтому я беру любые фрукты,которые есть в доме,делаю смесь из разных фруктов,вообщем всё,что необходимо переработать. Пробуйте,экспериментируйте.Приятного аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита Спасибо за рецептик! Унесла
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Маргарита
а что такое самоподнимающаяся мука? и не много ли будет сметаны???? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Если я неошибаюсь то ето вроди мука спецальная для блинов в ней уже всё внутри только воду добавить. Но если нетак то девочки поправте меня. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
именно так, блинная |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
А чего в ней добавлено?
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Tatiana
Self-rising flour. Она есть в любом магазине, у вас тоже должна быть. Это вроде мука с разрыхлителем. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Вот етого я незнаю. Но во всяком случае пикарский порошок наверно есть. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот што нашла
Мука Блинная Состав: мука пшеничная в/с, соль, сахар, лимонная кислота, яичный порошок, сода питьевая, молоко сухое, Содержание (в100г): белки – 10.0г, жиры – 1.4г, углеводы – 66.4г Энергетическая ценность – 320 Ккал |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Luna07
Такая мука в России продаётся со времён царя-гороха,но добропорядочные хозяйки её не жалуют.Во-первых из-за маленького срока хранения,ыо вторых из-за привкуса добавок.Я если уж случайно куплю её-смешиваю с простой. И где-то слышала что обычо эту муку производят,когда сроки реализации простой муки у меньшаются-мельники пускают её на всякие с добавками |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nusha
Ой да я ведь ничё.Мне она ненужна ето я Татьяне помогаю выяснить.Я ету муку у нас видела но никогда непокупала. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nusha
пирожное "Картошка" тоже придумали, чтобы реализовать остатки "Праги" и что теперь? Одна чашка self-rising flour содержит: 1 чашка муки для всего (высший сорт) 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя (этого самого baking powder ) щепотку соли Блинная мука, содержит пшеничную муку высшего или I сорта (иногда добавляется также картофельный или маисовый крахмал и соевая мука), яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и из разрыхлителей пищевую соду с лимонной или винно-каменной кислотой |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
ElenaW
вот у нас ее - то и нет:) Но я добавляю пекарский порошок в обычную муку и все ок. Просто в рецепте написано было самоподнимающаяся |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Остатки пирожка со сливами (надо было утилизировать сливы)
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Какая красвая фотка и пирожок такой апетитный |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Спасибо
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Galka выглядит очень даже аппетитно!!!!!!!!!!!
А мне можно кусочек твоего чуда? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia Конечно, угощайся
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
[/b]Девочки!
Самоподходящая мука-это мука с добавкой пекарского порошка( вместо соды)плюс глютен.Вот как это звучит по-английски:"Self raising cake flour". Ingredients:wheat flour(contains gluten),leavening agents.Мне это почти не о чём не говорит,а вам может быть поможет соарентироваться,что это за мука.К сожалению ни одна фирма не указывает пропорции.Я не пробовала заменить её на простую муку с добавкой пекарского порошка.Может кто-нибудь попробует?Тогда поделитесь опытом,буду очень благодарна. Tatiana[b] Cметаны не много,тесто изначально получается очень мягким,его можно только размазать по противню,а во вторую часть нужно добавить муку,чтобы раскатать.Буду рада ещё чем-нибудь помочь! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Маргарита
Я совершенно точно помню, что Yelena писала, что заменяла в каком-то рецепте самоподнимающуюся муку на обычную и разрыхлитель. Все отлично получилось. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Margarita
1 чашка (1 стакан) Самоподходящей муки (Self raising flour) = 1 чашка просеянной муки + 1 1/2 ч л разрыхлителя (пекарский порошок) + 1/8 ч л соли 1 чашка просеянной муки: 1. просеять муку 2. положить просеянную муку в чашку. 1 чашка просеянной муки = 1 чашка муки минус 2 столовые ложки муки (чашки и ложки мерные) |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Ayn и девочки.
Испекла с чёрно смородиной пирог по рецепту теста от Вики. ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ Очень вкусно, но естественно смородина была вместо абрикосов и слив. Цвет, единственное, не очень. И чизкейк. Удалось на славу - в случае с чизкейком цвет был изумительный! СПасибо всем. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
ElenaW,Ayn
Девочки!Большое спасибо за столь быстрый ответ.Буду пробовать. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина
А ты брала свежую или замороженную смородину? И какой творог? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я пекла пирог с персиками и малиной по рецепту пирога со сливами от Yelena
вкусняво |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |