25 последних сообщений пользователя Аллустик |
22.09.2004 03:57 Архив [ Украшение тортов-2 ] | Девочки, кто в Германии живет, подскажите темной, где купить краску для марципана? | 02.09.2004 01:48 Архив [ Торты-2 ] | Luna07 Спасибо за рецептик. А книгу я купила "Das Buch der Torten dekorationen" и еще на форуме кто-то советовал "Garnieren und Verzieren". А пару своих тортиков я размещала у Ирины в рецептах посетителей, а сюда хоть убей, не получается их цеплять, может что-то не так делаю | 31.08.2004 12:39 Архив [ Торты-2 ] | Спасибо вам огромное за ответ, так глядишь научусь и тоже рискну тортики свои показать Luna07 если не трудно, то напиши рецептик, пожалуйста.
Annushka 100 твоим тортом любовались вместе с мужем в два ночи и облизывались. | 31.08.2004 02:58 Архив [ Торты-2 ] | Девочки, я опять к вам за советом. Купила я чудесную книжку по украшению тортов, но вот возник вопрос. Если я хочу покрыть торт марципаном и при этом сделать прослойку между коржами из сливок с сахаром, то не будет ли мой марципан весь таять от сахара ? | 25.08.2004 01:49 Архив [ Торты ] | Девочки, подскажите как мне с глазурью научиться дружить? Сколько тортов ни делала, глазурь никак ровно не ложится, то жидкая и течет сразу, а то сразу, как камень становится:-( | 14.08.2004 01:42 Архив [ Выпечка с фруктами ] | Девочки, привет! Я у вас новенькая, вчера половину ночи читала ваши рецепты и облизывалась. Спасибо большое Yelena за кекс со сливами, очень вкусный. Если вы не против, то я тоже поделюсь рецептом решетчатого сливового пирога
Состав: 1 кг слив, 200 г сахарного песка 1/2 палочка корицы (при неимении можно добавить простого порошка), 3 столовые ложки рома ( или водка + ромовый ароматизатор), 300 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 2 яичных желтка, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 3 столовые ложки крахмала, 50 г рубленного миндаля, 2 столовые ложки молока.
1. Сливу разрезать пополам, вынуть косточки и разрезать половинки на 4 части. Смешать в кастрюле половину слив со 100 г сахара, палочкой корицы и ромом. Оставить на 60 минут. 2. Быстро перемесить муку, разрыхлитель, 100 г сахара, 1 желток, соль и сливочное масло. Охлаждать 30 минут. 3. Отваривать сливовую смесь 3 мин. Перемешать крахмал с 4 столовыми ложками холодной воды. Загустить им фруктовую массу, вскипятить и остудить. (надо смотреть, чтобы не подгорело). Удалить корицу. 4. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см. Раскатать 2/3 теста, положить в форму и приподнять края. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Посыпать половиной миндаля. Нанести сливовую массу. Посыпать оставшимся миндалем. Покрыть оставшейся сливой. 5. Нагреть духовку до 175 градусов. Раскатать оставшееся тесто слоем толщиной около 4 мм. С помощью колесика для теста вырезать полоски шириной 1 см. Выложить их на пирог в вмде решетки. Взбить с молоком оставшийся желток и смазать массой решетку. Выпекать пирог 70 минут. Буду очень рада, если вам понравится. |
|