Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ayn я тоже соблазнилась на твой пирожок, уж очень красивый и масла совсем немного. Стоит, ждет вечера. Я голубику заменила мороженной черной смородиной, не было в супере голубики, надеюсь , что вкус не пострадает.
Попробовали - очень вкусный и нежный пирог. Смородина отлично вписалась. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka, да, тесто густоты сметаны, и минимум усилий:)
Galka, да, я взяла сметану с очень малой жирностью. И конечно же, можно с любыми фруктами:) Lyubov, Любушка, очень рада, что вашему семейству мой пирожок понравился!:) Кстати, спасибо именно тебе полагается, это ведь ты его испекла:) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот такой фруктовый пирожок я сегодня испекла - Сливово-Абрикосовый Бисквит - один из вариантов шарлотки. На такое сочетание фруктов меня вдохновил пирог от Viki ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ, а приготовление похоже на пирог от Janochka БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
Бисквит 3 яйца 3/4 стакана сахара 1/4 ч л миндальной эссенции 1 стакан муки 1/2 ч л пекарского порошка щепотка соли Начинка 2 большие сливы 1 ч л сахара 1 ч л сл. масла 2 больших абрикоса (можно больше) Дно формы (20см) выстелить пергаментом, затем смазать маслом . Сливы тонко порезать (1см) и выложить в форму по кругу; сверху на сливы положить маленькие кусочки масла и посыпать сахаром. Яйца с сахаром взбить миксером добела, добавить миндальную эссенцию. Просеять муку, пекарский порошок и соль в яичную смесь и аккуратно перемешать. Добавить, порезанные на кубики абрикосы; перемешать. Выложить тесто в форму на сливы. Выпекать, в прогретой до 180C (350F) духовке, 40-45 мин. или до готовности. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena Когда я прочитала что ты использовала смородину, да ещё мороженную, я начала волноваться , т.к. у смородины очень резкий и кислый вкус по сравнению с голубикой, и в этот пирог лучше брать свежую ягоду; но может быть это только моё мнение. Рада что понравилось. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Красотища!
Viki Спасибо |
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ayn
Твой фруктовый пирог просто супер!!!Так бы и съела его |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто-нибудь использовал нектарины в выпечке? Как они в пирогах получаются?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Я как-то пекла творожный пирог. По рецепту надо было персики, но их не оказалось, зато были нектарины.
Мне не очень понравилось - или нектарины у нас тут слишком крепкие, или ручки дурные. В архиве появилась тема Пирог с лимоном. |
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
nastia Спасибо девушки , не стесняйтесь, угощайтесь! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ayn
возможно заморозка смягчила вус смородины. В любом случае, сравнить с оригиналом я не могу. У нас смородина, голубика и т.д. только мороженные. Точнее растет немного на севере, но в магазинах ее почти не бывает, а когда и есть, то красная икра по цене дешевле. В принципе, много других фруктов, но иногда хочется побаловаться. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, вау!!! Вот это да! Давай рецепт!!!:))))
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Далала сегодня перевернутый пирог с ананасом. Вкус хороший, но вот карамель у меня не получилась. Пирог давно остыл, а сверху не карамель, а "снег, посыпанный солью". Как надо правильно делать карамель?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik вот странно. Это я давала рецепт, и что интересное, что у некоторых получается карамель (у меня всегда получается), а у некоторых она никак застывать не хочет... я вот не пойму, в чем может быть причина. Девочки писали, что и как они делали, вроде ошибок нет, а она не застывает.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Я сейчас позвонила маме (она у меня кондитер ) и она посоветовала в след. раз карамель делать по-другому. Сахар расстворять с ложкой воды, а уже в самом конце (когда вода испарится ) добавить масло.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, потрясающе! Что ни говори, а слива в выпечке - это вещь, и смотрится эффектно, и приятную кислинкую придает, согласись? Мне перевернутый сливовый кекс так понравился, что сегодня накупила персиков, хочу повторить, хотя для разнообразия рецептик другой возьму в этот раз. А вот ананасовый пекла (Оль, не твой, не бойся ), да еще и со свежими ананасами возилась, и не впечатлилась.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena В Америке, как я заметила, чёрная смородина вообще не популярна - я никогда не встречала её в магазине (видела красную и то только на базаре); есть джемы немецкого производства. Моя мама даже умудрилась перевезти кустик смородины из России, но он у неё погиб. Пару лет назад я всё-таки нашла на интернете садовое хозяйство, которое стало выращивать смородину и купила пару кустов (ностальгия замучила ). В этом году у нас был неплохой урожай. Но к чему я - мы наверное уже отвыкли от вкуса свежей смородины: кислая она очень. Кисель из неё вкусный получается, а так даже не знаю. Заморозила её. Правда есть пара рецептов, надо попробовать. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 07:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Да слива это что-то, мой любимый фрукт. Я вообще люблю фрукты в пирогах; практически все торты украшаю ягодами и фруктами, наверное из-за обилия красок. А я вот хочу испечь ананасовый пирог; давнооооо не пекла, только помню что он мне понравился. Viki Спасибо. Рецепт на месте |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо за опыт использования нектаринов!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, ну, по правде сказать, мне вообще перевернутый ананасовый кекс не нравится, сколько я его ни пробовала. А пекла я его только один раз, на день рождения товарищу, у которого это любимый торт. Он был в восторге, да и другим понравилось. Наверное, дело просто в моем личном вкусе. Надо будет рецептик выложить, может, кому-нибудь пригодится .
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Девочки, посоветуйте что-нибудь приготовить из чёрной смородины. Потеряла я ссылку пирога с безе сверху!.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 20:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Катерина Пирог с безе есть у Ирины на сайте, правда, не со смородиной, а с клюквой. Не оно?
|
||
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Оно, спасибо тебе. А что ещё посоветуете?
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
MaKoshОля у нас виноград тоже завалялся -так я твой рецепт тут откопала,ты знаешь и правдо вкусняво !
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galit
приятно, елы Я вот нашла рецептик Пирог с черникой 4 ст.л. (ок.50-60 г) масла 1, 5 стак. муки 1, 5 ч.л. пекарского порошка (baking powder) 0, 5 ч.л. соды 0, 25 ч.л. соли 0, 25 ч.л. молотого мускатного ореха 0, 75 стак. сахара 1 яйцо 2/3 стак. кефира (вы же помните как для меня важна его утилизация ) 1, 5 стак. ягод, вымыть и просушить (рекомендуют с вишней, а может и с черной смородиной пойдет, а Катерин?) Для посыпки: 1 стак. муки 0, 5 стак. коричневого сахара 0, 25 ст.л. соли 115 г слив. масла (полстакана) 1. Сделать посыпку: смешать все ингредиенты (кроме масла), холодное масло порезать кусочками и вмешать руками до состояния крупных крошек. Поставить охлаждаться. 2. А в это время делаем тесто: Разогреем печь до 350 F или 175 С. Форму смазать и посыпать мукой. Смешать муку, порошок, соду, соль и мускатный орех. В другой миске сбить масло вместе с сахаром (можно миксером) до состояния такой воздушности. Вбить яйцо. Добавить кефир в эту массу и потом постепенно смешать с мучной массой. Ягоды посыпать мукой (1 ч.л.), чтобы не слишком липли, добавить в тесто. Выложить в форму, посыпать той самой присыпкой из холодильника. Выпекать примерно 40-50 минут, ну или пока зубочистка при проверке вылезет сухой из середины (зависит от сочности ягод). Если завтра куплю ягод, постараюсь сделать... Хотя мне ж сладкого низяааа... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кекс со сливами от Yelena в моем исполнении:
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот пирог с нектаринами и сливами, как вариация пирога со сливами и абрикосами от Viki:
Пироги разные, но оба вкусные! В Викином пироге я заменила 100г сметаны на такое же количество йогурта, поэтому он выпекался около 40 минут. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ну все... или чернику куплю или сливы, но так просто этот парад для меня не кончится
Galka - абалденнО! Так и чудится запах теста и слив.. мням... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka здорово!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Olja Девочки, спасибо Пироги, действительно, очень вкусные. Викин пирожок у меня получился суховатым сразу после выпечки (держала дольше в духовке, чем надо было), но зато на следующий день стал мягким, как я и люблю. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Молодец! Очень красиво! Особенно последние две картинки очень аппетитные! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |