Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Апрельевна
Корона такая нежная! Очень понравился цвет подушки. У меня вот и ногти не растут, а в кривых ручонках айсинг ломается - хоть плачь!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Amadecasa
Спасибо!! Я айсинг второй раз в жизни всего пробовала делать, первый раз у меня получилась пара кривых бабочек, я и забросила это дело, а вот сейчас решила его добить. Делала 2 короны на всякий случай, так вот и не зря, одна разбилась... |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Апрельевна
Наташ, вот бы у меня со второго раза все получалось! А по какому рецепту айсинг делала? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Апрельевна
клевый. расскажите как приклеивали цветочки на край подушечки? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Amadecasa
Обязательно получится!! Рецепт айсинга не особо сложный, на 1 белок я взяла стакан(250 мл) сах пудры и стала мешать, потом добавила еще ложку пудры, мне показалось, что все готово. Насыпала все это в мешок, сделала масенький срез и стала рисовать. Айсинг для короны получился чуток жидковат. Для бабочек я добавила еще ложку пудры, все вымешала и в мешок вставила насадку с маленькой дырочкой, чуть погуще консистенция для бабочек вполне. olesia32 Спасибо! Вырезала вырубкой ромашки из мастики и приклеивала на водку, потом верхние липесточки чуть отогнула зубочисткой, чтоб получились типа, рюшки из лепестков. еще ромашки припудрила перламутровым порошком, но как-то плохо видно. Я цветочки сперва сложила, чтоб подсохли, а с подсохших эта пыль стряхивалась, плохо цеплялась за мастику. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Очень красивая подушечка и корона такая аккуратная.
Девочки, я вот все смотрю на подушки и у меня вопрос ,который меня мучает. Как вы углы на подушке делаете???? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
chuchit
Я прежде чем подушку делать изрыла интернет Как обрезать бока и делать углы есть отличные мастер-классы на сайте ХП. Можно посмотреть здесь |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 20.05.2012 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо за ссылку. Суть поняла ,вот теперь бы в жизнь воплотить |
||
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 20.05.2012 - 23:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
ну у меня это тесто в любой форме выпирает отовсюду.... |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.05.2012 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
MollyMJ
2 яйца 125 г сахара взбить 125 г растит. масла вмешать во взбитые яйца. перемешать в чашке: 125 г муки 30 г молотых орехов 1,5 ч.л. пекарского порошка 2 ст.л. какао Вмешать всё это в яичную смесь. 2 банана размять вилкой в пюре и вмешать в тесто. Разложить на 12 формочек для маффинсов. Выпекать при 190-200° 20 мин.. Я рецепт для себя переделала, в оригинале ТАКОЙ. Тесто выходит очень нежное, поднимается хорошо, но т.к. оно не тяжёлое, то может хотя бы по сторонам выпирать не будет, а верх/низ отрежешь. У нас на форуме должна же быть тема кексов и маффинсов, выбери себе что-нибудь и экспериментируй. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2012 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Всем привет! Людочка, прости что с опозданием(( С днем рождения дорогая!!! здоровья тебе, терпения и новых творческих вдохновений!! СПАСИБО тебк за то, что ты есть!!!!!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.05.2012 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, огромное спасибо всем за поздравления!! Очень неожиданно и очень, очень приятно!!
MollyMJ, в такой форме не пекла. Но считаю, что вагончики распирает и тесто поднимается "шапочкой", так как в рецепте присутствует разрыхлитель или сода. Я не очень в этом уверена, так как теории у меня ни какой нет. Я этому не училась, но вот на практике у меня всегда кексовое тесто , то есть там где есть сода или разрыхлитель, поднимается таким куполом. Причем это совершенно не зависит от формы и из чего она сделана. Может стоит взять другой рецепт без соды. Или... Я вот сейчас с удовольствием использую бисквит на кипятке. В его состав входит разрыхлитель. И вот что я заметила.Подъем у этого теста очень хороший. Поэтому форму тестом нужно заполнять не как обычным бисквитным на 2/3 тьих. А на половину формы, то есть на 1/2. Тогда бисквит не выходит за борта формы и он получается ровным. Если только форма заполнена тестом чуть больше, и при выпечке бисквит выходит за края формы, вот тогда "Шляпа" мне обеспечена. Возможно это совпадение. Возможно это особенности моей духовки. Утверждать не берусь, но у меня именно так. Вот я и подумала, а что если вам попробовать формы заполнять чуть меньше. Может тогда тесто не будет иметь сверху такой бугор. Апрельевна, подушка удалась на славу. Особенно мне нравится обтяжка. Ну до чего же ровно!! А вот вид у короны подпортил айсинг. Он получился жидковатым, для прорисовки. Правда на бабочках структура у айсинга уже получше, покрепче. Я так понимаю что бабочки у тебя цельные? А не пробовала делать крылышки отдельно от тельца. Дать деталям отдельно высохнуть. Затем крылья снять с файла и перевернуть их. С той стороны, где они соприкасались с файлом они очень ровные, гладкие. Положить их в книгу или специально согнутую картонку, и при помощи того же айсинга или растопленного шоколада соединить крылышки с туловищем. Понимаю, что бабочки получились уже на много лучше, поэтому хотелось поставить их побольше. Но мне кажется их на подушке многовато. А что бы взвешивать такие широкие торты и видеть их вес, я на весы ставлю форму и уже на нее ставлю торт на подложке. Если на весах сбрасывается предыдущий вес, то можно сбросить вес формы и затем уже ставить торт. Если нет. то запомнить вес формы и потом его просто вычесть из общего веса. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2012 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Вот.. снова показываю разрезик :-)))
тут медовый бисквит, коньячная пропитка, чуток сметанного крема (ну не люблю я сухие торты и другим не советую))) ), безе, пастисьер, сливочный, клубничное йогуртовое суфле, свежий нарезанный банан свадебный моя ""кривая"" машинка ((( "Капелька" "Сердце" Самой очень понравился этот торт внешне. Получилось выровнять идеально ровно... и велюром удалось покрыть однотонно.. ровно-ровно...))) я в шоке от себя))) "Комод" Мой вымученный торт "Комод". Реально вымученный... продуктов затратила не много.. зато нервов и времени.. ппц((( ладно в наличии был велюр коричневый... задняя стенка и бока удались. Бока конечно оставляют желать лучшего.... но все же... без велюра торт смотрелся совсем иначе.. бедно что ли((( воооот.Заказчику понравилось)) |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
хаска
Людочка, спасибо большое за комментарии! Про айсинг согласна, я корону нарисовала и стала бабочек ваять и поняла, что айсинг жидковат, домешала пудры. Раздельно их делать обязательно потренируюсь! Про взвешивание тоже поняла. Главное пока для меня это выравнивание, стараюсь изо всех сил. Golubka Абалдеть, как красиво!!! Это супер торты!!!! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Golubka
напишите рецептик подробнее. я поклонница ваших нежных тортов. подскажите по маквину. его красят потом в красный по верху мастики? а как разводят гелевый краситель? я красила машинку. так мастика стала подтаивать. теперь беспокоюсь. и еще как вы клеите на торт Капелька свои красивые рюши? Это сообщение отредактировал olesia32 - 22.05.2012 - 11:01 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
Я не Golubka ( ), напишу, как я делаю)) - красителями не крашу, краску сразу вмешиваю в мастику, когда готовлю её - на торте *Капелька* рюши из айсинга, видимо, на нём и держатся Ещё очень хорошо клеить на растопленный белый шоколад. Вот смотри: Всё вылеплено из уже сразу окрашенной мастики, сверху ничем не крашу. Мне так удобнее работать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Апрельевна
Натуль, а ты есть в ВКОНТАКТЕ? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
МаДаМа
клевые мыши и торт. слушайте то было затишье у нас. а тут просто глаза разбегаются |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
то не мыши)))) клиентка заказала какую-то нечисть - ПЕТ-ШОПЫ!!!!! |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
МаДаМа
Это фигурки такие животных с большими головами, у нас давно уже мода на них. http://www.hasbro.com/littlestpetshop/fr_FR/ Вот тут есть правда по французски во по русски нашла http://www.hasbro.com/ru_ru/ Это сообщение отредактировал Bambi - 22.05.2012 - 19:29 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Спасибо огромное)))) а торты обтягиваю уже крашеной мастикой. Когда мастику достаешь из холода в теплое помещение (это я про лето, зимой все по другому как-то...), она начинает чуток подтаивать... давать конденсат... но если с тортом недолго работать и снова его в холод поставить.. то все возвращается в прежнее состояние. На торт "Капелька" все очень просто: прямо из корнетика айсингом сразу рисую "рюши"..чем мельче рисунок - тем ажурнее смотрятся "рюши".. долго правда такие рисовать.. но.. зато результат есть)) |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Гааааляяяя!!!!! вот это тортик!! такой яркий!!! СУПЕР!!!!!! для меня лепить ппц.... я вообще лепить не умею((((((((((((((((((((((((((((((((( ты молодец!!!! слушай, Галь, а как ты волны делала?? из чего?? гель или мастика??? айсинг в капельке?? а чего тут сложного?? кладешь айсинг в корнетик.. дырочку по тоньше, поза На самом деле ничего сложного, просто муторно... Это сообщение отредактировал Golubka - 22.05.2012 - 19:58 |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
а я есть)) и ты у меня в друзьях))))) |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Спасибо, Галюнь))) свадебные.. мне как-то проще делать))) чем мелкие тортики... а вот лепить так это вообще нечто... надписи делать теперь легко)) есть трафареты.. спасибо ХАСКА - Люде за ее наводку))) вот бы с лепкой еще че-нить придумать)))) А комод... да фото вроде не маленькое.. зато во всех ракурсах..... Это сообщение отредактировал Golubka - 22.05.2012 - 20:02 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
А вот еще один мой мученик.. тортик "Мульты"
Заказывали для близнецов.... уффффф.. вот намучилась лепить.. ппц(((вместо черепашек получились крокодилы.. а у Смурфиков вместо рук - крылья какие-то)))) Тяжело дался((( Да и смурфики.. они были добрыми и веселыми до тех пор.. пока я им брови не нарисовала... Это сообщение отредактировал Golubka - 22.05.2012 - 20:06 |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
МаДаМа
Да, Галочка, есть! Но я там редко бываю, я в одноклассниках больше |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 22:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka Я знаю, что ты у меня в друзьях в ВКОНТАКТЕ)))))) по тортам свадебным вычислила, больше ни у кого таких красивых не встречала)))) И не наговаривай на себя, прекрасная лепка!!!!! Замечательные тортики получились)))) Неееееееееееееееее, айсинг - не моё(((((( тем более, поза рабоче-крестьянская.... спина, позвонки - жуть(( да и зрение подводит, у мужа очки тащу постоянно, свои уже всё, сдохли... Ляляляляляляля, у меня тоже алфавит есть, по которому писАть))) по Людиной наводке. Всё время её вспоминаю, как пишу. Да, река - мастика, мармышково-шоколадная (я только ей пользуюсь), уложена, собрана складками. На верх складок наляпан крем (заварной на белом шоколаде). Это я сама так придумала и воплотила)))) правда, ничего так получилось? Обожаю делать КОРОБКИ и СКАЗКИ!!!! Посмотри у меня в альбоме торт про Смурфиков, там тоже типа сказки, строила этот торт и чуть не хрюкала от счастья))) Bambi
Да жуть головастая. я ж так и сказала - НЕЧИСТЬ!!!! Вот смотрела на эту жуть и лепила...лепила...заказчица довольна (точнее, дочка). Апрельевна
А как тебя найти? И там, и там... |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
МаДаМа
Мне тоже алфавит надо.....С написанием у меня.... ну никак....почерк ужасный((( |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ахтуба
Тань, в аську ссылку на штампы кинула. |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |