86/100
Баклажаны в помидорном соусе
2 баклажана, нарезанных в ширину соль 1 взбитое яйцо 1/4 стакана масла
Для соуса:
3 стол.лож ОМ 3 нарезанных зубчика чеснока 8 помидоров, очищенных и перемолотых соль, перец, сахар
Щедро посыпать баклажаны солью и оставить на полчаса, желательно в дуршлаге, что-бы вышла жидкость. Промыть и хорошенько высушить. Нагреть масло в сковородке с тяжелым дном. Окунуть каждый ломтик баклажана в яйцо и обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце. Для соуса: Нагреть в кастрюле масло и обжаривать чеснок, примерно 1 минуту. Добавить помидоры и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Добавить соль, перец и сахар. Добавить в соус баклажаны, варить 5 минут и снять с огня. Хорошенько охладить. Можно подавать в горячем виде как гарнир или в холодном как салат. И в том и в другом случае блюдо получается очень удачным.
Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.
|