Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 18.04.2013 - 12:00
85/100

Запеченная свекла с винегретом и орехами

19

4 средние свеклы

Для соуса:

1 стол.лож красного винного уксуса
1 стол.лож лимонного сока
1 нарезанный зеленый лук
1 стол.лож порезанного укропа
2 стол.лож ОМ
соль, перец

Для подачи:

1/2 стакана обжаренных и крупно порубленых грецких орехов

Хорошенько помыть свеклу и завернуть ее в фольгу. Запекать от 45 минут до часу, в заранее нагретой до 200 гр духовке, пока свекла не станет мягкой.
Вытащить из духовки, немного остудить и открыть фольгу. Почистить и нарезать ломтями, толщиной в пол сантиметра. Выложить на тарелку.
Перемешать вместе все составные соуса и полить ломтики свеклы. Посыпать сверху орехами.

7

18

(На мой вкус, свекла стала вкуснее на следующий день, лучше промариновалась.)

Источник: "Рецепты к Песаху", Элиноар Рабин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)