85/100
Запеченная свекла с винегретом и орехами
4 средние свеклы
Для соуса: 1 стол.лож красного винного уксуса 1 стол.лож лимонного сока 1 нарезанный зеленый лук 1 стол.лож порезанного укропа 2 стол.лож ОМ соль, перец
Для подачи:
1/2 стакана обжаренных и крупно порубленых грецких орехов
Хорошенько помыть свеклу и завернуть ее в фольгу. Запекать от 45 минут до часу, в заранее нагретой до 200 гр духовке, пока свекла не станет мягкой. Вытащить из духовки, немного остудить и открыть фольгу. Почистить и нарезать ломтями, толщиной в пол сантиметра. Выложить на тарелку. Перемешать вместе все составные соуса и полить ломтики свеклы. Посыпать сверху орехами.
(На мой вкус, свекла стала вкуснее на следующий день, лучше промариновалась.)
Источник: "Рецепты к Песаху", Элиноар Рабин. |