Картофельные шарики с луком и грибами

5 вареных картошек 1 стол.лож ОМ или орехового масла соль, перец 2 стол.лож растительного масла для жарки 1 нарезанный лук 1 упаковка (250 гр) свежих шампиньонов, порубить примерно 1/2 стакана картофельного крахмала раст.масла для фритюра
Сделать из картофеля пюре, добавив соль, перец и ОМ. Нагреть масло для жарки в сковороде и обжарить лук, на среднем огне, помешивая. Добавить грибы, соль, перец и жарить на сильном огне пока все не зарумянится. Снять с огня и немного охладить. Перемешать луковую смесь с пюре, попробовать и добавить специи (соль, перец) по вкусу. Высыпать в тарелку картофельный крахмал . Слепить из пюре шарики, размером с шар от пинг-понга и обвалять в крахмале. Нагреть в сковороде масло для фритюра и обжарить шарики со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца. Подавать сразу, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.


Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |