Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 3.04.2013 - 17:29
Жаркое в жареном луке

1

Очень простой и очень вкусный рецепт. Жаркое просто утопает в луке и получает насыщенный и ароматный соус. Так как жаркое очень долго готовится и жареный лук обладает доминирующим вкусом, этот рецепт подойдет и для более жестких и дешевых кусков мяса.

1.5-2 кг мяса для жаркого (я брала 7 номер)
7 луковиц, очищенных и нарезанных кольцами
1 стол.лож черного перца
1-2 1/2 стол.лож куриного бульона в порошке
1/4 стакана воды

В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук. Сделать меньше огонь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, пока лук не станет мягким и не зарумянится, около 30 минут.
В это время перемешать черный перец с куриным порошком и натереть смесью кусок мяса. Положить мясо в лук и переворачивать несколько раз, пока оно не зарумянится со всех сторон.
Добавить в кастрюлю воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно полтора часа на маленьком огне.
Важно следить, что-бы мясо не сгорело и поэтому рекомендуется иногда его переворачивать. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды.
Хорошенько охлаждать в соусе всю ночь. На следующий день, нарезать мясо ломтями и тушить в коричневом соусе на маленьком огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.

2

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.

3

4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)