Жаркое в жареном луке
Очень простой и очень вкусный рецепт. Жаркое просто утопает в луке и получает насыщенный и ароматный соус. Так как жаркое очень долго готовится и жареный лук обладает доминирующим вкусом, этот рецепт подойдет и для более жестких и дешевых кусков мяса.
1.5-2 кг мяса для жаркого (я брала 7 номер) 7 луковиц, очищенных и нарезанных кольцами 1 стол.лож черного перца 1-2 1/2 стол.лож куриного бульона в порошке 1/4 стакана воды
В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук. Сделать меньше огонь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, пока лук не станет мягким и не зарумянится, около 30 минут. В это время перемешать черный перец с куриным порошком и натереть смесью кусок мяса. Положить мясо в лук и переворачивать несколько раз, пока оно не зарумянится со всех сторон. Добавить в кастрюлю воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно полтора часа на маленьком огне. Важно следить, что-бы мясо не сгорело и поэтому рекомендуется иногда его переворачивать. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды. Хорошенько охлаждать в соусе всю ночь. На следующий день, нарезать мясо ломтями и тушить в коричневом соусе на маленьком огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.
Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.
|