Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 18.04.2013 - 10:31
Тыквенный цимес

6

600 гр тыквы
3 стол.лож орехового масла
сок одного апельсина
2-3 стол.лож меда или сахара
1/2 стакана изюма или чернослива
1 стакан воды

Очистить тыкву и нарезать кубиками, размером в 1.5 см.
Нагреть масло в широкой кастрюле или глубокой сковороде и подрумянить тыкву, примерно 2 минуты. Добавить остальные продукты и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут.
Снять крышку и попробовать - можно добавить мед или сахар, если это необходимо. Сделать больше огонь и варить 4-5 минут, пока жидкость не загустеет и не станет золотистого цвета.

10

(Делала на соевом масле. Вместо изюма брала курагу.)

11

12

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)