Тыквенный цимес
600 гр тыквы 3 стол.лож орехового масла сок одного апельсина 2-3 стол.лож меда или сахара 1/2 стакана изюма или чернослива 1 стакан воды
Очистить тыкву и нарезать кубиками, размером в 1.5 см. Нагреть масло в широкой кастрюле или глубокой сковороде и подрумянить тыкву, примерно 2 минуты. Добавить остальные продукты и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут. Снять крышку и попробовать - можно добавить мед или сахар, если это необходимо. Сделать больше огонь и варить 4-5 минут, пока жидкость не загустеет и не станет золотистого цвета.
(Делала на соевом масле. Вместо изюма брала курагу.)
Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |