Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 5.05.2013 - 11:29
Йеменские оладьи из мацы

2

Это блюдо едят на завтрак, вместо кубане и джахнуна (мучные блюда, которые обычно едят на завтрак йеменские евреи).

6 шт. мацы
1 стакан мацовой муки
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
соль, перец
2 стол.лож сахара (не обязательно)
раст.масла для обжаривания

Разломать мацу и положить в миску. Добавить воду и оставить пока маца не размокнет, примерно 5 минут. Хорошенько отжать, добавить мацовую муку и разрыхлитель и перемешать.
Взбить яйца и добавить к смеси. Перемешивать пока не получится довольно плотная масса. Добавить соль, перец и если хочется сладких оладушек, добавить сахар.
Хорошенько разогреть масло. Немного смочить руки водой и слепить овальные оладьи. Обжаривать в горячем масле пока они не зарумянятся с двух сторон.

Источник: "Готовим на Песах", Рути Кинан.

1

3

4

5

6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)