Йеменские оладьи из мацы
Это блюдо едят на завтрак, вместо кубане и джахнуна (мучные блюда, которые обычно едят на завтрак йеменские евреи).
6 шт. мацы 1 стакан мацовой муки 1 пакетик разрыхлителя 4 яйца соль, перец 2 стол.лож сахара (не обязательно) раст.масла для обжаривания
Разломать мацу и положить в миску. Добавить воду и оставить пока маца не размокнет, примерно 5 минут. Хорошенько отжать, добавить мацовую муку и разрыхлитель и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси. Перемешивать пока не получится довольно плотная масса. Добавить соль, перец и если хочется сладких оладушек, добавить сахар. Хорошенько разогреть масло. Немного смочить руки водой и слепить овальные оладьи. Обжаривать в горячем масле пока они не зарумянятся с двух сторон.
Источник: "Готовим на Песах", Рути Кинан.
|