Татарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татарская кухня |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
marina5
Обжариваю 3 луковицы, наливаю воду, чуть больше половины котла, когда вода закипит 1,5 - 2 стакана маша. Варить на медленном огне пока маш не начнет лопаться, тогда забросить 1 ст риса, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне до готовности. Но это большая порция. Для начала лучше все уменьшить вдвое. И еще наду учесть, что эта каша имеет особенность настаиваться и если во время варки риса воды в ней совсем не осталось, то если вы за один раз ее не съедите, то маш до след. приема пищи разбухнет и все станет комом. Поэтому лучше ее пожиже делать. Воду можно добавлять и в процессе варки, по необходимости. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Ravchyk
это у меня в книжке "тар-тар" называется! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ster
спасибо,ясно. надо посмотреть у нас ,а у вас в Бельгии как называется? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ster, здесь, в Америке чечевица вовсе не малоизвестная крупа
из нее здесь и супы, и всякие рагу, жаркое, соусы к пасте. На английском это lentil Ravchyk, А в тартар желток сырой разве не шел? Я везде где ела (и мясной и рыбный) то это шло в виде спрессованного в кучку фарша (уже приправленного и как-то не помню по поводу лука) с плоским верхом, на котором лежал сырой желток. Очень вкусно хотя когда мне предложили попробовать в первый раз - пришлось уговорить себя съесть кусок сырой котлеты. |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Milenchik
просто кто ни разу не видел маш может подумать, что это разновидность чечевицы, поэтому сразу предупредила, что это совсем разные крупы. marina5 Я не знаю даже, сама упоковка у меня не сохранилась, но в китайских супермаркетах больше по-китайски написано, иногда английский встречается ... Когда буду в этом магазине посмотрю обязательно, но не знаю когда туда попаду - это в другом городе. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ster, а маш это одна из разновидностей фасоли.
По крайней мере энциклопедия так это слово разъясняет. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ster
Milenchik спасибо . |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ravchyk
Сделала сегодня татарский плов по твоему рецепту. Чрезвычайно мне понравился этот плов. Я уже не говорю о моем муже, который съел две довольно внушительные порции . Вот так у меня получилось: Ты будешь меня ругать, но казана не было у меня . Так что делала в скороварке, а крышку обматывала полотенцем. Все очень вкусно. Прияности использовала из готовой смеси для плова польского производства (там барбарис, шафран, куркума, зира и.т.д). Только вот у меня вопрос: я мясо порезала некрупно (брала телятину) и жарила столько, сколько сказано в рецепте. Оно у меня получилось чуть тверденькое, зажаренное такое. Это правильно? Спасибо за вкусный и подробный рецепт. |
ster |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ада
Очень красивый и аппетитный пловчик у тебя получился. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Ада
Нет не правильно. Это вина сковородки, если бы в казанке делали, то мясо бы долгое время было в воде полностью покрытое, и было мягкое. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ravchyk
Вот, оказывается, для чего казанок! Все ясно! Придется, действительно, купить и делать плов как положено. Спасибо за ответ . |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Ада
Не только, у ПРАВИЛЬНОГО казанка, дно полусферой, мясо, лук, морковь лучше обжаривается, так как уровень масла выше, и рис не пригорает, так как мясо покрывает полность дно, и рис на дно не попадает. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ravchyk
А ты не знаешь, казанок можно ставить на стеклокерамику? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Ада
Думаю нет, так как в инструкции к стеклокерамике пишется, чтобы дно полностью покрывало комфорку, для стеклокерамики у меня отдельный казанок, у него плоское дно, а скругления начинаются только когда дно заканчивается, я в офисе на ДР готовил плов в этом казанке, скажу одно мучение. Мучение заключается в том что, керамика энерционая, то она греет, то спираль остывает, то сново идет в накал, я ни как не мог угадать с температурой. Я по воде видел, то вода сильно кипит, то слабо, то опять сильно. Плита Вирпул Ези Лоджик. Все ИМХО. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ravchyk
Спасибо! Надо будет что-нибудь придумать с казанком-то . |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Вот готовила машевую кашу.
Ну все-таки она очень вкусная получается. Рецепт на этой же странице - вверху первое сообщение. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ster
Юль, как я люблю маш, а мои не любят, рыдающий смайлик!! |
Elen |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Mne davno xo4etsa sprositj, vot vezde govorjat, 4to raskalennoe maslo (perekalennoe) kancerogenno. No bez etogo tradicionnij uzbekskij(tatarskij) plov ne plov. Ne opasno li eto dlja zdorovja. Ja kak to ne reshajusj maslo prokalivatj do dimka. Mozhet zrja? No 4to to ja ne slishala 4tob v Uzbekistane vse povalno rakom boleli. |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
marina5 ster Девчонки, маш - это по английски mung beans, а не Lentil (чечевица). Я тоже маш обожаю - и маш-кичир (кашу, желательно с мясом - даже чуть-чуть, но положу - для запаха:), и маш хурду - суп с машем, иногда с тыквой. Так вкусно! Лайла мой муж тоже маш не любит - не нравится ему, как блюда выглядят Так что себе варю в маленьком казане;) |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Elen Плов нужно делать по рецепту, тогда будет достойный результат. Сама неоднократно в этом убеждалась. А что касается канцерогенов, так когда придумали плов об этом еще ничего не знали
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Elen
Ну не знам, около 30 лет плов трескаю и здоровьем Аллах не обидел. А я не могу маш в своей деревне найти, а то бы машхурду или машчикири сделал, хоть бы один завалявшийся узбек ко мне в деревню мешочек маша завез. |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
а маш еще и индусы любят - у вас там нет индийского магазина (или на рынке они еще иногда торгуют)? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Isanta
Нет, откуда сие чудо в моей деревне, индусы у нас в деревне только в мединституте учатся. |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
Ой, что-то совсем запуталась.... У нас маш - это салат, вроде шпината листья, а как ЭТОТ маш по-французски - кто знает? Очень обожаю чечевицу и всё что на неё похоже |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
LenaBouton
Наш маш это горох, только очень мелкий и не круглый а вытянутый. Когда я последний раз видел как он растет, так его садили вместе с кукурузой и он оплетал ствол или как он там у кукурузы. Вкуснятина не описуемая. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена, даже не представляю как по-французски это называется, даже интересно стало. английское название откуда-то из инета запомнила - добрый человек вставил картинку и название англицкое приписал. так что опять советую - посмотрите в этнических магазинах, например, индийских. |
||
Gulf |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 459 Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Когда-то в детстве я была на Дне татарской кухни и напробовалась там всяких вкусностей. Больше всего мне запомнился один десерт - Талкыш калеве,по виду был немного похож на халву белого цвета, уложенную в виде маленького конуса, на вкус - чем-то напоминал сахарную вату с медовым оттенком, только гораздо вкуснее....
Впрочем, возможно это просто детские впечатления. помню, мы с мамой хотели приготовить это в домашних условиях (у мамы была книжка на татарском языке с рецептом), но нам так и не удалось воспроизвести это чудо. Тут недавно копалась в инете и наткнулась на этот рецепт. Помня первую неудачу боюсь пробовать наобум. Процесc приготовления уж очень трудоемкий, да и рецепт кучу вопросов вызывает.... Возможно кто-нибудь пробовал готовить и может поделиться опытом? Талкыш калеве Ингредиенты: Масла - 250 г муки - 300 г меда - 150 г сахару - 450 г воды - 250 г Приготовление: Для этого блюда сначала нужно приготовить альбу. В мелкой посуде растопить сливочное или толлвное масло. Небольшими порциями всыпать муку и жарить, помешивая, до однородной массы. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, альба готова. Одновреманно в другой посуде вскипятить мед. сахар, смешанный с водой, до коричневого цвета. Если мед с хрустом ломается, значит, он готов. Готовый мед вылить в сковородку, смазанную маслом, и поставить на холод. Одновременно со всех сторон следует поддевать массу ножом. Все это надо делать очень быстро, не девая ей затвердеть. Чуть загустевшую массу переложить ча разделочную доску. Когда она остынет и загустеет настолько, что ее можно взять в руки, растянуть массу, сложить вдвое, соединив концы в одной руке, снова растянуть. Это все следует делать очень быстро, не допуская обрыва. Масса в это время еще горячая, поэтому надо все операции делать вдвоем, передавая концы ее из рук в руки и растягивая до образования белой блестящей теплой тянучей массы. Затем переложить альбу на разделочную доску, положить белую медовую массу на альбу и быстро вдвоем растягивать с обеих сторон. Альба быстро впитывается в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Волоконца талкыш калеве рассыпать на доске, наполнить ими форму в виде узких рюмок. Порция на 50 шт. Вот ссылка на этот рецепт с фото. http://tmk.kz/index.php?go=Pages&in=view&id=34 Это сообщение отредактировал Gulf - 13.01.2006 - 09:27 |
Неля |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 012 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Москва |
А я хочу Вам предложить одно из любимых мною и моей семьёй блюдо,
называется оно "КАКРИ" Тесто: 1 яйцо 1-1,5 стакана молока масло сливочное или любой жир приблизительно 50 г сода на кончике ножа Начинка: картошка,лук,соль Приготовление: Мелкими кубиками нарезать картошку,лук,посолить Налепить в виде вареников.запекать в духовке. PS:картошку можно заменить мясом Употреблять лучше всего в горячем виде,разрезав попалам и смазать сметанкой.Вкуснятина Это сообщение отредактировал Неля - 13.01.2006 - 01:45 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну а кто расскажет как Баурсаки делать?:-)
У нас,когда мы жили в поселке Яр-сале,были друзья татары,такие баурсаки делали..ммм..хрустященькие,воздушненькие...Я на ГТ уже у Юльчика спросила рецепт,вот может она сделает тогда и я следом..но может кто-нибудь знает все-таки и сейчас напишет? |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup, я не татарка, но рецептом могу поделиться. Самые вкусные баурсаки были у наших бабушек, у моей мамы они тоже получаются очень вкусные, для меня они самые лучшие.
Бурсаки Тесто обычное дрожжевое, лучше его делать опарным способом, муку берите на глаз и дрожжи уже исходя от кол-ва муки. А ингредиенты такие: мука, кефир-молоко-сметана 2-1-1/2, пару столовых ложек сливочного, топлёного или растительного масла, соль, сахар 1-3 ст.л. Самые вкусные баурсаки получаются, когда сметана или кефир начинают бродить и молоко начинает киснуть, я их и делаю из оставшейся молочки. Тесто с миской поставить с миской в тёплое место, на 1- 1 1/2 часа, когда оно заметно увеличится в объёме помять слегка его и опять оствить на 40-60 минут. Разделывают тесто 2-мя способами. Первый раскатываете пласт и рюкмкой или формочкой вырезайте кружочки, а можно просто порезать ножом на квадратики. Дайте постоять тесту 10-20 мин и жарьте в сковородке. Другой способ, сформируйте жгутик и порежьте его поперёк, размером с грeцкий орех, а можно и побольше. Прикройте полотенцем и также оставьте их на 10-20 минут. Эти баурсаки лучше жарить в казане или в кастрюльке, в большом количестве растительного масла. |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |