Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: ster 16.10.2004 - 17:57 |
marina5 Обжариваю 3 луковицы, наливаю воду, чуть больше половины котла, когда вода закипит 1,5 - 2 стакана маша. Варить на медленном огне пока маш не начнет лопаться, тогда забросить 1 ст риса, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне до готовности. Но это большая порция. Для начала лучше все уменьшить вдвое. И еще наду учесть, что эта каша имеет особенность настаиваться и если во время варки риса воды в ней совсем не осталось, то если вы за один раз ее не съедите, то маш до след. приема пищи разбухнет и все станет комом. Поэтому лучше ее пожиже делать. Воду можно добавлять и в процессе варки, по необходимости. |