Муссы, желе, десертные кремы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Муссы, желе, десертные кремы() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Nataliy
А что такое "крем Fleurette"? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Sonulya
Думаю,за не имением,крем Fleurette можно заменить на сливки+экстракт ванили+сахар. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла милый рецептик крема, он скорей для прослойки...
Стакан сока (апельсиновый или персиковый), 2 яйца, треть пачки масла, полстакана сахара или чуть меньше (если персиковый сок), 3 ст.л. с верхом крахмала. Перемешать яйца с сахаром и мягким маслом, добавить сок (нехолодный) и крахмал. Перемешать и на слабом огне дать загустеть, постоянно помешивая (лучше на водяной бане), охладить, продолжая перемешивать, чтоб не было комков. |
Редиска |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 324 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецептик (взят из газеты ). [b]Лимонный мусс 1 банка сгущенного молока, 0,5л сливок (33%), 150 мл лимонного сока, пакетик желатина (7-9 г), для украшения 1 лимон. 1.Смешать в блендере сгущ.молоко, сливки и лимонный сок.Добавить растворенный в теплом молоке желатин и опять смешать. 2.Вылить в форму, смоченную холодной водой.На 10-15 минут поставить в морозилку.Потом - просто на холод. 3.Перед подачей на стол опрокинуть мусс на тарелку, украсить цедрой и кусочками лимона. Можно подать с теплым малиновым сиропом (разогреть замороженные ягоды малины на сковороде и добавить сахара) или с вареной сгущенкой. МОЕ МНЕНИЕ - я желатин растапливаю в теплом молоке на водяной бане. Я украшала просто спиралью из лимона.Готовится очень быстро, застывает тоже! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Только что нашла в одной своей книге,как можно карамелизовать Crème Brulée без Chalumeaux.
Перед подачей,посыпать сахаром и поставить на 2-3 мин.в очень горячую духовку(на режим гриль),оставить дверцу открытой. P.S.честно скажу,я так не пробовала делать. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
спасибо, попробуем Я только что хотела спросить как делать без этого пистолета.. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Я купила книжечку "Десерты из фруктов и ягод", картинки в ней супер красивые, прям все хочется попробовать, вот я и начала с Апельсинового мусса. Меня немного подвел желатин, масса плохо застывала и взбитая пена опала, но в общем получилось не плохо (не охота мне в кривые ручки идти ).
Буду понемногу книжечку осваивать и с вами делиться . |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Elludmila и не надо в кривые ручки очень красивый!
а это такая маленькая брошюрка, издательства 7 поварят? если да, то у меня уже много этих брошюрок |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Elludmila
Вау ....как красиво! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Olja
ага, она самая . У меня тоже их немного есть . marina5 Спасибо! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 11:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elludmila Красиво как!
А что за книжечка? Мне тоже такую надо. Не сфоткаешь обложку? И где они продаются? |
||
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Janochka
Книжку я купила в Maxime, еще я видела книжки из этой серии в Citymarkete, но конкретно такой там не было. Сама по себе книжечка тоооненькая (30 стр.), но оформлена очень соблазнительно . Вот такая книжка |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Elludmila точно! и у меня таких уже штук 10-12
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Делала позавчера крем-карамель,думаю он принадлежит этой теме :
Крем-карамель 100 гр сахара 4 ст.л. воды 2 яйца 4 желтка 115 гр мелкого кристаллического сахара пару капель ванильной эссенции 0.5 л молока 4 суфле-формочки объемом в 1,25 дл Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения, уменьшить огонь и, поварачивая кастрюлю, варить карамель до получения желаемого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, но не дать загустеть карамели. Карамель вылить в формочки, равномерно смазав их дно. Яйца, желтки, сахар и ваниль взбить веничком до образования густой массы кремового цвета. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно, непрерывно взбивая, влить в яичную массу, распредилить по формочкам, поставить их в горячую водяную баню и выпекать при 170 С мин. 40-50. Охладить и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей накрыть тарелкой,на которой будете подавать,перевернуть, и аккуратно ножиком подцепить массу,чтобы впустить воздух.Я делала в форме для кексов,вывалилось очень легко Готово! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девушки, а есть у кого нить в загашнике вкуснючие рецептики десертов из риса или рисовых хлопьев? Очень я такие полюбляю кушать, а вот готовить не умею. А на магазинных разоришься!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 22:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elludmila Спасибо, сегодня была и в Максиме, и в Ситимаркете - но что-то не встретилась она мне.
|
||
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Janochka
Сожалею, что не попались тебе эти книжечки. Может просто не увидела (в Citymarkete они лежали среди кулинарной литературы на самой нижней полке, чуть-ли не на полу), а может и раскупили уже . А вот еще один десерт из этой книжки. Манго в лаймовом сиропе с засахаренной цедрой. На 4 порции: манго 2 шт. лаймы 2 шт. сахар 3 ст. ложки сироп гранатовый 1 ст.ложка Лаймы промыть, снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти лаймов выжать сок. Цедру опустить в кипящую воду и варить 1 минуту. Воду слить. Добавить к цедре сахар, сок и сироп. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Охладить. Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Выложить на дольки манго цедру вместе с сиропом. Я делала на 1 штуку манго. Никак не могла вытащить косточку и пришлось покромсать манго на кубики. Вкус получается очень приятный, сочетание сладкого манго и вкусного лаймового сиропа прекрасно друг другу подхоят. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Возможно, я тут не в тему со своими рецептами. Но все же... У меня есть книжечка "все из муки", и тут имеются рецепты крема "шарлотт"
Крем сливочный "Шарлотт" Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г.,яйца 1 штука, молоко 1/2 стакана, ванильный сахар 1/4 пакетика. Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар. Крем сливочный "Шарлотт"(шоколадный) Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г., яйца 1 штука, молока 1/2 стакана, какао 1 столовая ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика. Технология изготовления крема по рецепту выше. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Возможно, я тут не в тему со своими рецептами. Но все же... У меня есть книжечка "все из муки", и тут имеются рецепты крема "шарлотт"
Крем сливочный "Шарлотт" Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г.,яйца 1 штука, молоко 1/2 стакана, ванильный сахар 1/4 пакетика. Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар. Крем сливочный "Шарлотт"(шоколадный) Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г., яйца 1 штука, молока 1/2 стакана, какао 1 столовая ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика. Технология изготовления крема по рецепту выше. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
olesya , объясни пожалуйста, как подготовить горячую водяную баню.
И я правильно поняла, что крем готовится на этой бане в духовке? |
olesya |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Fern
Я взяла глубокий противень,самый большой,который был на хозяйстве,поставила в него кексовую форму с массой и налила воды в противень где-то до половины формы.Поставила в духовку и выпекала где-то час и десять минут(проверяла ножом,готово ли.Если нож выходит чистым,только карамель тянется,значит готово) |
Fern |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
olesya , спасибо! А какую воду наливать на противень:горячую или холодную?
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кофейный десерт
на 2 порции 1 баночка (125г) кофейного йогурта 1,5 ч.л. порошка желатина 1-2 ст.л. сахарной пудры шоколадный сироп (продается такой, для мороженого и т.п.) Желатин растворить в 1-2 ст.л. воды на водяной бане (или в микро) Йогурт (если он кажется недостаточно сладким) смешать хорошо с сахарной пудрой. Осторожно тоненькой струйкой влить желатин. Размешать хорошо. В емкости (чашечки, мисочки) для десерта влить примерно 1 ч.л. шоколадного сиропа. Я еще аккуратно размазала по стенкам немного. Это нужно, чтобы желе не прилипло к чашке. Поставить в холодильник до готовности. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Палестинский десерт - "Эйш-эс-сарайя", что означает - хлеб, живущих во дворце, или хлеб богачей. Делать очень просто. Нужно 300г. хлеба для сэндвичей, я брала упаковку 0.5кг, срезала корочки, как раз получилось 300г. Подсушить ломтики в духовке до золотистого цвета с двух сторон, разломать их на мелкие кусочки и еще подсушить 5 мин, помешивая для равномерной окраски. Затем выложить в форму, у меня получилось 2/3 высоты формы (20x20cm). Сварить сироп из 1.5 стаканов воды, 1.5 стаканов сахара, сока 1/2 лимона(1 ст.л.). Варить 4-5 минут, в конце добавить 1ч.л. розовой воды, или ванильный сахар. Горячим сиропом залить сухарики, они не должны плавать в сиропе. Вилкой или лопаточкой придавить хлеб, чтобы он стал плотным и ровным. 3 стакана свежих нежирных сливок (20%), смешать с 3 ст.л. крахмала, сварить очень густой пудинг, выложить его на хлеб, разровнять, посыпать орехами, цукатами и поставить в холодильник для застывания. Я брала 2 стакана 36% сливок и 1 стакан молока. Холодный десерт разрезать на квадраты.
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Fern
Холодную Извини,что с опозданием,не проверила тему |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вкусный десерт из манной крупы и сливок "Крымские ночи". Рецепт здесь
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
КРЕМ СЛИВОЧНО-МАНГОВЫЙ
Этот десерт имеет нежный манговый вкус. Прост в исполнении. 100 мл сливок мякоть 1/2 крупного манго 1 чайная ложка лимонного сока 2 чайных ложки сахара Все ингридиенты сложить в блендер и взбить до состояния крема. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вариация на тему торта... Цветы вырезаны бритвои. Каждыи отдельно
фрагмент фрагмент 2 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Сделать красивый желе-торт в принципе легко, но это процесс трудоемкий. То, что я напишу, идет несколько вразрез с тем, что написано на пакетиках желатина или желе. Мой опыт (достаточно большой в этом деле) убеждает меня, что желатин обязательно надо поставить разбухать. Если мы делаем торт с первым слоем, на котором выложены фруктовые натюрморты, то для изготовления этого слоя обязательно нужен абсолютно прозрачный раствор желе, который делается из воды и сахара (никаких сиропов, соков и т.д.), ну и желатина. (можно добавить немного лим.кислоты, но уже потом, когда раствор охладится). Я использую желатин фирмы Оеткер. Если зимой достаточно 20 г на литр, то летом его надо брать больше – до 30 г. Заливаем желатин абсолютно холодной кипяченой водой (половина от обшего количества) и оставляем для набухания не менее часа. Из оставшейся половины воды варим сахарный сироп (вкус должен быть насышеннее, чем нам нужен результат, т.к. застывая желе становится нежнее), снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешать, поставить остынуть и 1/3 -1/2 раствора наливать тонким слоем в форму. Поставить в холодильник, пусть застынет. Затем вынимаем форму из холодильника и на застывшем слое выкладываем желаемые узоры. Можно порезать яблоко тонкими пластинками и выемками выдавить различные узоры – цветочки, бабочки, сердечки etc. На каждый фрагмент орнамента – цветочек, лепесточек etc. капаем раствор желе. У меня три цветка, там было так – делаем три кружочка из яблочной кожуры, кладем, капаем, остужаем. Затем выкладываем первый слой лепестков на кружочек (на один кружочек, если делать сразу на три или больше – может поплыть), капаем опять немного раствора и осторожно в холодильник. Не надо забывать, что торт из формы выворачивается, т.е. делаем отражение – лицевая сторона фейсом в форму, а мы видим изнанку. Так по-тихоньку обкапываем все фрагменты предполагаемого узора. Остужаем. Вынув из холодильника, осторожно осматриваем все фрагменты, хорошо ли они застыли. Если все держится, наливаем оставшийся раствор желе в форму и остужаем. Затем можно аналогично выкладывать следуюшие слои, только узор уже может быть не таким тшательным, может быть крупнее, да и раствор уже желательно сделать из какого-нибудь сока или сиропа – чтобы был вкусным.
Можно использовать не только яблоки – по сути дела это зимний вариант, летом – разнообразные ягоды, фрукты. Надо хоть в обших чертах представлять, чего хочется в итоге - как должна выглядеть картинка. Температура раствора ни в коем случае НЕ ГОРЯЧЕЙ, чтобы не поплыло. Самый большой кайф - когда выворачиваешь желе и видишь, что получилось |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |