Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: olesya 29.01.2005 - 19:56 |
Делала позавчера крем-карамель,думаю он принадлежит этой теме : Крем-карамель 100 гр сахара 4 ст.л. воды 2 яйца 4 желтка 115 гр мелкого кристаллического сахара пару капель ванильной эссенции 0.5 л молока 4 суфле-формочки объемом в 1,25 дл Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения, уменьшить огонь и, поварачивая кастрюлю, варить карамель до получения желаемого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, но не дать загустеть карамели. Карамель вылить в формочки, равномерно смазав их дно. Яйца, желтки, сахар и ваниль взбить веничком до образования густой массы кремового цвета. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно, непрерывно взбивая, влить в яичную массу, распредилить по формочкам, поставить их в горячую водяную баню и выпекать при 170 С мин. 40-50. Охладить и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей накрыть тарелкой,на которой будете подавать,перевернуть, и аккуратно ножиком подцепить массу,чтобы впустить воздух.Я делала в форме для кексов,вывалилось очень легко Готово! |