Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Редиска 19.01.2005 - 14:02
Здравствуйте!
Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецептик (взят из газеты rolleyes.gif ).

[b]Лимонный мусс


1 банка сгущенного молока, 0,5л сливок (33%), 150 мл лимонного сока, пакетик желатина (7-9 г), для украшения 1 лимон.

1.Смешать в блендере сгущ.молоко, сливки и лимонный сок.Добавить растворенный в теплом молоке желатин и опять смешать.
2.Вылить в форму, смоченную холодной водой.На 10-15 минут поставить в морозилку.Потом - просто на холод.
3.Перед подачей на стол опрокинуть мусс на тарелку, украсить цедрой и кусочками лимона.
Можно подать с теплым малиновым сиропом (разогреть замороженные ягоды малины на сковороде и добавить сахара) или с вареной сгущенкой.
МОЕ МНЕНИЕ - я желатин растапливаю в теплом молоке на водяной бане.


Я украшала просто спиралью из лимона.Готовится очень быстро, застывает тоже!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)