| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
| Автор: Редиска 19.01.2005 - 14:02 |
| Здравствуйте! Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецептик (взят из газеты [b]Лимонный мусс 1 банка сгущенного молока, 0,5л сливок (33%), 150 мл лимонного сока, пакетик желатина (7-9 г), для украшения 1 лимон. 1.Смешать в блендере сгущ.молоко, сливки и лимонный сок.Добавить растворенный в теплом молоке желатин и опять смешать. 2.Вылить в форму, смоченную холодной водой.На 10-15 минут поставить в морозилку.Потом - просто на холод. 3.Перед подачей на стол опрокинуть мусс на тарелку, украсить цедрой и кусочками лимона. Можно подать с теплым малиновым сиропом (разогреть замороженные ягоды малины на сковороде и добавить сахара) или с вареной сгущенкой. МОЕ МНЕНИЕ - я желатин растапливаю в теплом молоке на водяной бане. Я украшала просто спиралью из лимона.Готовится очень быстро, застывает тоже! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |