| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
| Автор: Barbariscka 21.07.2011 - 12:14 | ||
| Умочка Наташа, все такое вкусненькое приготовила, а главное свежее и по летнему легкое. МамаЛиза Я пеку в духовке и в ХП. Нам нравится, чтобы корочка была хрустящая, в мульте такая не выходит. Пробуйте и выбирайте, что больше понравится. В духовке можно испечь круглый хлеб в форме или кастрюльке, или подовый ..
Таня, я очень просто смородину делаю. Измельчаю в блендере вместе сахаром. Сахар к смородине беру в пропорции приблизительно 1:2. Если очень кислая, то кладу немного больше, по вкусу. Ставлю на огонь и довожу помешивая до кипения. В это время у меня в духовке стоят на 120 гр. чистые банки, а крышки кипят в кастрюльке. Как только на смородине появляются первые пузырьки, достаю банку из духовки, заливаю половничком смородину и тут же закатываю, можно использовать и закручивающиеся крышки. Получается как желе...В основном, уходит на пироги. У меня очень любят польский пирог с джемом. В охотку и поесть можно. Хранится при комнатной температуре. В этом году использовала последнюю банку пятилетней давности. Этот способ и заморозка свежей ягоды меня устраивают больше всего. Варенье все равно не едят, протертая с сахаром слишком приторная, а это в самый раз... |