Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Ксарочка
Лен, я грузди чищу (снимаю верхнюю кожицу), но это не обязательно. Чищенные они быстрее солятся и вымачиваются. Три дня я их вымачиваю, каждый день промывая и меняя воду. Затем складываю в глубокую миску или кастрюлю слой грибов,присолила, чуть больше нужного для еды, потом опять слой грибов, присолила, не жалея.Ну и так пока грибы не кончатся. Сверху гнет, и дня три-четыре держу в квартире, потом выношу на балкон. А через недельку, полторы складываю всё плотно в банку, добавляю лаврушечку, заливаю выступившим соленым соком( с переливом), нарезаю сверху лепестками чеснок, не жалея ( зубчика 3). И закрываю крышкой с рубчиком, предварительно, обдав её кипятком. Это холодный способ засолки. Я им пользуюсь. Если грибы получаются сильно соленые -не беда. Потом , перед подачей на стол, за пару часиков попробуй, если солоноваты, вымочи их в холодной воде. Я каждые 15 минут пробую, достаточно или нет. Однажды вымочила так, что они стали безвкусные А есть ещё горячий способ засолки. Он быстрее. Не вымачиваешь грузди , а провариваешь их в подсоленой воде. Затем складываешь в банку и заливаешь горячим рассолом, чуть солоней, чем для еды. Ну и пусть остынут и в холодильник. Я так не пробовала делать. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
You Галочка, спасибо. Ну парень у тебя завидный. Такой брутальный мальчик. Чем он занимается? А спортом каким? Кулюка
Юль, что серьезно? А ты скажи:"Вот помрёте мамо, кто будет такие вкусные грузди Вашему сыночку делать?" Я вас угощу фаршированными патисоонами Очень вкусно. Мне понравились они больше кабачков. На выходных ездили в грибы. И мне повезло с пнем А это улов: и результат А когда приехали на дачу, меня там ждал вот такой букет махровой космеи. Очень удивил и порадовал. Сидела всё лето, не цвела, что-то ей не нравилось, а теперь, среди пожухлой травы и цветов такое нежное облако цветов! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 15:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ой,Галюнь,а меня девы наши застращали,говорят вредное энто занятие ...Помню только что чегось-то тама сотрясается ...Я после отпуска в завязке...и без того (как мамуля скажет) в чём душа держится ... Это сообщение отредактировал Кроша - 3.10.2011 - 15:34 |
||||
You |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Мейта Привет,Танюш!!! Я яйца взбиваю ровно 5 минут........,а ты в микре пекла? У меня в принципе тоже получается пористый,как губка........,но всё всегда потом О.К...... ВОТ ссылка на МК,там тоже у меня бисквит,как губка,посмотри.......... Кулюка
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, плиту починили , заплатили за испорченную деталь , несмотря на то, что еще не кончилась гарантийка...Вот я и радуюсь, пеку... СанечкаА Саша, как вы похожи с малявкой!! Оба такие хорошенькие. Вытяжное тесто мне очень нравится здесь Яшма Светик, попробуй , если капуста готова, можно баклажаны есть. До чего же богата ты грибами, прямо в гости хочется напроситься.... Патисончики аппетитные...Вообще надо было бы сделать набег на твою кладовку...Там столько вкусностей... Кулюка Спасибо, Юлик!! Довольных своей фигурой женщин трудно найти, все выискивают у себя недостатки..., а на самом деле , все что дано природой хорошо, надо только не комплексовать. You Галю, с почином тебя, чтобы печка служила долго и не подводила!! Хлебушек хороший получился, крыша красивая. Сулгуни вымочи в молоке, станет получше. Осетинские не пекла, т.к. у меня обычно хачапури . |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
You Вот эти мне очень понравились
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
You
Ага, получился.......значит, печка правильная. Пусть служит долго. Галь, осетинцев посмотри ЗДЕСЬ , с картинками. |
||
alens |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 21:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
Категория: Выпечка ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ!
Я делаю сразу двойную дозу, одной не хватает! Это сообщение отредактировал alens - 3.10.2011 - 21:07 |
||||
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 4.10.2011 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
ой, вот только делала какао кейк из кефира очень понравилось.
Тут или такой кекс тоже на кефире с вареньем |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.10.2011 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
naila ссылки у меня, зато есть слова Автора
Поставить на паровую баню 200 гр шоколада (я беру плитку молочного и черного, чем вкуснее шоколад, тем лучше), туда же пачку (200гр) сливочного масла (думаю, можно и 150 гр), и туда же 200 гр сахара (опять же можно меньше, ничего по-моему страшного не будет). Снять с огня однородную массу и вбить туда сразу, можно не остужая, по одному 5 желтков, перемешивая после каждого (я венчиком на блендере). Потом ввести туда 200 гр муки с 1 уп. разрыхлителя, перемешать еще можно венчиком (миксером), а потом ввести взбитые 5 белков аккуратненько (кстати, ажиотажа с пиками не надо, получится - хорошо, нет - пенные белки тоже проходили). Всю массу (консистенция густой сметаны) вылить в смазанную мультю на 65 мин. После сигнала выключить, мин 15 подождать не открывать - и перевернуть. Он легко выскальзывает. По браунизу по времени. Я вот 65 мин пекла, получился типа кекса нежного шоколадного. А раньше я пекла 45 мин - получается как мазючка. Смотрите по своему вкусу. Открывать в принципе можно, он не опадает, по-моему, так что через 50 мин можно заглянуть быстренько и определиться. Вот 65-минутный: Через 20 минут влить смешанную заливку 200 гр сметаны+200 гр сгущенки Basja твой муж живет за женой как у Христа за пазухой. Смородиновое мы уже много лет делаем. Там мне все понятно. Тоже развлекаемся, то сахар больше-меньше, то чуть водки, для стабилизации, то выдержку меняем.. А вот виноградное-первый раз. Пэтому-страааашно ни, вязать не буду... вяжу третью вещь за год, и все в стол... как только свяжу-сразу лень нападает и сшить не могу Это сообщение отредактировал Iraida - 4.10.2011 - 19:49 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: naila | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ЛарисаБ солнечная летняя фотография, осенняя земляника - просто летом пахнуло С яйцо???? так не бывает
Barbariscka Оооо, а свитерок кстати даже очень, хэндмэйд, в винтажной лавке его с руками оторвут Моргана Ирина, не представляла что учителям дарят такие подарки, с вами много нового каждый день узнаешь Вот это труд ты совершила! Я вчера под вечер печенюшки пекла, вкус детства, нам их мама всегда делала, а вчера я уже своему сыночку дала помусолить, "Гусиные лапки" помните такие? по 200 гр творога и сливочного масла, 250 гр муки (где-то 1,5 стакана), 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сахар по вкусу. Творог, масло, муку с разрыхлителем порубить ножом, затем соберите тесто в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на 1,5 часа (я иногда делаю тесто вечером, а утром пеку). Тонко раскатайте тесто и вырежте стаканом кружочки (на мой вкус формочка должна быть больше в диаметре где-то на 2 см чем стакан). Одной стороной обмакните (я просто посыпаю) в сахар, сложите пополам (сахаром во внутрь), затем сложите еще пополам и обмакните в ванильный сахар. В середине прижмите печенье вилкой чтбы получилась "гусиная лапка". Выпекайте при 200 градусах, в заранее разогретой духовке 15 минут. (точный рецепт нашла во "Вкусно и полезно" 2011г. октябрь) Это сообщение отредактировал СанечкаА - 5.10.2011 - 10:54 |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Девочки еще про кефир, если утилизировать.
Недавно пекла Очень понравился. Но он не для мультиварки (поэтому сюда и не выкладывала вообще).. хотя запечь можно в конце и в ней...но блины придется жарить отдельно ВОТ ТУТ ЕСЛИ ЧТО, рецепт бережет талию этот ) Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 5.10.2011 - 11:55 |
neigra |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Чем бы еще вас угостить....
Вот салатик опять же на годовщину делала с ананасами и креветками Это угощайтесь, мои любимые творожные "Розочки" Сушки с начинкой А это в гости ходили к сыночку моей подруги на ДР. Внутри классический бисквит, слой суфле "Птичье молоко" и заварной шоколадный крем. Честно первый раз мной сделанный))) С украшениями без приключений не обошлось, но торт получился очень вкусным. Самой понравилось, да и гости в восторге были) Похвасталась в общем |
neigra |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Яшма , ну я говорю "Пристукнутая кострюлей" Вот как раз эти пинеточки и добавили мне приключений))))
Насчет "Розочек". У меня их еще бабушка делала. 2 стакана муки 200 гр маргарина 2 яйца 2 творожных сырка (2*100 гр) Я делала и с обычным творогом, только пару ложек столовых сахара добавляла. Сливочный маргарин, яичные желтки растереть, добавить творожные сырки, муки и замесить тесто. Яичные белки взбить с сахаром. Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 7 мм толщиной. Щедро смазать белками и аккуратно не туго свернуть в рулет. Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5 см. Выпекать минут 25 при температуре 200 градусов. Чтобы белки слегка зарумянились. Это сообщение отредактировал neigra - 5.10.2011 - 12:12 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа irarosl Сочувствую вам девочки!! Тяжело, когда теряешь близких людей...
Грустно это всегда... Кулюка Юля, я все перевертыши пеку по этому рецепту Меняю только фрукту. Яблоки не карамелизирую, кладу дольками на дно мульти (дно хорошо смазать маслом и посыпать манкой) и заливаю тестом. Яблоки люблю посыпать слегка корицей, а в тесто добавляю лимонную цедру. И сахар можно уменьшить до 2/3 стакана. Яблочный даже вкуснее получается. А приятельница у меня просто режет яблоки кусочками и смешивает с тестом. Время выпечки 60+20. У тебя прекрасная кухня и вид из окна замечательный!! А фотки замечательные, надо же поймать такой момент интересный...Обидели ребенка... Basja Ой, Нина, изголялись как только могли, а сейчас такой выбор ниток и ничего делать не хочется... ахтуба Танюш, одни твои торты чего стоят..., можно больше ничего не делать... СанечкаА Саша, подняла настроение! Какой лев ... И тортик аппетитный! Гну Светик, я только салатиком угощусь, сладкое уже не идет... |
||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 6.10.2011 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки обед принесла
во первых тефтельки из свинины с творогом: 1 кг нежирного свинного фарша 200 гр творога 0,5 стакана риса соль, перец, специи по вкусу Рис отварить до полуготовности и смешать со всем вышеперечисленным, слепить маленькие тефтельки, обжарить на сковородке, сложить в сотейник, залить любым соусом на 1/3, хоть томатным, хоть сметанным (а можно сделать просто на пару). Все. Я не знаю какую здесь роль играет творог, но поверьте на слово, тефтели с ним получаются гораздо нежнее, и консистенция более плотная что-ли. Если делать на пару рис можно не добавлять вообще. И еще - научили на Кипре, в любой мясной фарш добавлять где-то 0,5 ч.л. (можно и больше - по вкусу) корицы. Получается ОЧЕНЬ! во вторых, запеканку идею которой подсказала Ксения kseniя только с баклажанами, Ксюша, спасибо, очень вкусно (ее кстати и в МВ можно запекать) |
You |
Показать ссылку этой темы 6.10.2011 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Iraida
Ириш лови ВОТ ссылка на них..... Девочки у всех угостилась все вкусно .......сегодня день заполошный,может к вечеру посвободнее будет.... |
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2011 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Девочки, здравствуйте!
Писать, к сожалению, не получается... Но читаю вас постоянно. Спасибо за позитив! Я чего из подполья-то вылезла - с благодарностью. Barbariscka Василиса, спасибо за рекламу-продвижение в массы рецепта картофельной фокаччи. Фотки с пылу-с жару прилагаются. В раздел спасиб тоже отнесу - для дальнейшего продвижения чУдного рецепта. Рецепт привожу тут (синим - мои изменения): 500 г пшеничной муки (у меня ушло 300 г) 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г) 150 мл молока (200 мл) 7 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1- 2 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла Морская соль, рубленый розмарин 1 ст. л. оливкового масла Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока) Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль Тщательно вымесить в течениe 10 минут Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки) Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета) Это сообщение отредактировал aqua22 - 6.10.2011 - 19:10 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2011 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
aqua22
Наташа, я очень рада, что способствовала знакомству с этой вкусной лепешкой. Но рецепт не мой, брала его на форуме Карины , хотя готовлю ее часто и у меня в семье считают, что это самая вкусная фокачча. Пеките на здоровье. За спасибку спасибо. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.10.2011 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ксарочка
Красивая у тебя девочка, особенно со своим цветом волос, с розовым цветком - такая нежная. А взгляд какой! Пришла наконец-то со своими тарелками Это свинина в кокосовом молоке (кусочки мяса заливаются кокосовым молоком+томаты в собственном соку+карри+соль+чеснок) Неприлично вкусная подливка Это я, вдохновленная нашим горячо любимым Люликом, приготовила курицу с тыквой, розмарином и чесноком. Тыква ооочень сильно разварилась, и получился вкуснейший соус. На гарнир кус-кус. А это мой последний хлебный фаворит - пшенично-ржаной аля Памперникель (там и какао, и кофе, и мед) Очень вкусный. Разрезала на 2 половинки еще горячий, ибо пришел друг и сказал - мммм, как вкусно пахнет! Пришлось срочно половинить. Жене друга не досталось и кусочка, ибо он съел его весь по дороге |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2011 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
СанечкаА
Саша, про фокаччу - в комментариях к рецепту у Карины на форуме была инфа: чтобы фокачча была румяная, ее надо печь при высокой температуре - 220 С 15-18 минут, а чтобы без ярко выраженной корочки - при Т=180 С, но время выпечки увеличить Я практически не брожу по другим кулинарным форумам - только по ссылкам отсюда потому как нельзя объять необъятное |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
kseniя
Брауниз красивый - такая шоколадная "ватрушка" Мужа - с Днем рождения! А рецепт можно поставить в тему про овощи - например, СЮДА alens Детка классный (ттт) Это сообщение отредактировал aqua22 - 6.10.2011 - 21:42 |
orchidea |
Показать ссылку этой темы 6.10.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
ЛАРА74
Лариса,попробуй этот,мне понравился тут |
Gven |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31] |