Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
neigra |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Тиллотама , Юля, если еще актуально: моя мама крыжовник перекручивает с апельсином:
на 1 кг крыжовника, 2 апельсина (косточки вынуть) и 1,5 кг сахара. Перекрутить, смешать с сахаром и оставить на ночь для растворения сахара. На следующий день по банкам и в холодильник. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Тиллотама
Юля, прямо с кожурой перекручивать. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириш, я летнии яблоки режу дольками, засыпаю на глаз сахаром (по вкусу), довожу до кипения и закатываю в банки. Зимой для пирогов в самый раз. Пастила -это вкусно, но столько возни... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ахтуба
Лови,Это слова Василисы " Точные пропорции сказать не могу,т.к. все делаю на глаз, да и от ягоды многое зависит. Смородину заливала водой так, чтобы только была прикрыта, доводила до кипения, кипятила, чтобы стала мягкая ( это очень недолго). Горячую протирала через сито и разбавляла той жидкостью, в которой варилась до той конститенции, которая мне нравится. Отдельно толку в ступке чеснок, кинзу, если есть цветущая -очень хорошо, красный острый перец, соль. Добавляю все это в подливку, даю один раз закипеть. Можно по вкусу добавить сухие пряности. И горячую наливаю в горячие из духовки бутылочки. Закупыриваю или пластмассовыми крышечками( простерелизованными) или завинчивающимися крышками. Может стоять и год и два, не портится." |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, оставшаяся гуща и есть закваска для кваса. Только часть все равно приходится выбрасывать, так как ее собирается слишком много. Читала, что кое-кто пускает на хлеб, но я не пробовала. В холодильнике можно поддержать, но не очень долго. ахтуба Таня, ты же вроде делала "ягодное ткемали". Из сливы -это классика, делается точно также. Саша тебе написала. Если растет терен, очень вкусно получается из него. Можно и из ежевики приготовить. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
ахтуба
Тань я вот в этот рецепт еще заглядывала...повторюсь, что клала в соус сахара побольше, но на вкус конечно, мне долго кисло было...соседка сегодня говорит "все доела твой соус, блин не могла оторваться, так все с ним вкусно, даже картошка" |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Veranik
По окончании выпечки, вставляешь корзинку (для варки на пару) и переворачиваешь кастрюльку. Вуаля! пирог на корзинке. Потом сверху блюдо, и, опять кульбит. Всё. Некоторые девочки вырезают ремни из антипригарной ткани, бумаги, вровень с верхом кастрюльки. И перекрест кладут, перед тем, как вылить тесто. Потом тянут за хвосты. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!! САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ КАСТРЮЛЬКИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК!!!! ТУТ
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida Ириш, ты про наливку спрашивала?
Вот рецептик быстрой наливки: 1 кг смородины; 1 кг сахар; 1 л воды; 1 л водки. (крепость можно регулировать) Из обработанных ягод выжать сок. Сварить сироп. Залить сок в сироп, размешать, охладить. Добавить водку. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Снять с огня. Охладить. Разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте. А вот подборка рецептов наливок разных. Я вот вас хочу угостить на сон грядущий. Очумительное мясо. Свиная лопатка запеченая в майонезно-соевом маринаде и грилованные кабачки с баклажанами. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
moro3ko Танюш, овощи очень просто. Слушай:
Гриллованные овощи 1 кабачок 1 баклажан 2-3 зубчика чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1ст.л. уксуса (9%) Подс.масло - до половины овощей в банке. Режем на пластинки (мм по 7) кабачок и баклажан. (кабачок я резала сначала пополам, а потом на пластины). Выкладываем форму пекарскую бумагу, на нее - баклажаны\кабачки, делаем насечки (как на огурцы, когда посолить хотим половинки, чтоб ромбики получились), чуток подсаливаем и кисточкой маслице растительное размазываем. Все. Духовка разогрелась до 230г. Ставим туды поддон с овощами на минут 25. (я делала три захода, т.к. у меня микра) Сготовилось - остужаем и режем полосками (поперек) примерно по 1см. Потом мельчим зелень, режем чеснок пластинками, и смешиваем зелень с чесноком, затем перекладываем слой овощей, слой зелени с чесноком, все переложили - заливаем подс.масло до половины овощей и уксус. Да, если по вкусу мало соли - то можно подсолить. Все перемешать и в х-к. Все! Если хочется остренького, то можно красным перцем чуток посыпать..но у меня без него. А мясо в майонезно-соевом соусе - тоже просто: Берем лопатку (да можно и шейку и окорок. Только у лопатки и окорока должны быть тооооонкие волокна (это верхняя часть лопатки и окорока)) Итак, берем мясо, солим перчим, режем репчатый лук полукружьями, добавляем майонез и соевый соус и руками все это ВМешиваем-вмешиваем в мясо (можно попробовать маринад на вкус для коррекции), затем миску накрыть и в х-к на ночь, все, завтра можно запекать. При температуре 220 до готовности. До готовности - это когда при проколе потечет прозрачный сок, сразу вытащить из духовки!!!! Для справки - 400г мяса печется минут 25-30. Дальше - зависит от духовки.. Короче, на взгляд мясо с корочкой - вытаскивай и коли его, если сок прозрачный - готово, если розовый - следи прям по минутам.. иначе пересохнет. Ну это все на первый раз, ты ж понимаешь, потом уже узнаешь время и все. Но мне тааак понравился такой маринад для духовкииии Воть orchidea Гулия, "до двух" - уже радует!! Надяться буду , что получится как Гали МаДаМы.. моноку-чего-то там.. а в итоге - все отличненько!!! Ох, как я хочу чтоб и у вас так же стало!!!!!!! Это сообщение отредактировал Умочка - 28.07.2011 - 23:18 |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 06:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Veranik
Очень правильное решение! Поделюсь своим опытом ежедневного "кашеварения" - все каши (пшеничную, ячневую, рисовую, пшенную,кукурузную) варю в такой пропорции: 4 бокала (300 грамовых) жидкости (3молока+1воды) 6 ст. ложек с горкой крупы. Только кукурузную крупу замачиваю с вечера в МВ (этим же бокалом воды,только горячей), а пшенку просто обдаю кипятком и промываю. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 06:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Светуль,я в этом году всю малину перетёрла с сахаром 1:1,теперь жду когда "заиграет" ...У меня в прошлом году малина протёртая с сахаром "заиграла",благо я вовремя заметила,вытряхнула всё содержимое баночек в кастрюльку и переварила в "пятиминутку" ...Не морожу по той же причине что и ты,катострафическая нехватка места в морозильнике. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я в этом году малину пустила через пресс, сок-пюре заморозила в баночках, косточки заморозила кубиками, в форме ото льда. Удобно зимой в чай бросать будет
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 13:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl
А я ее просто люблю. И на пару, и вареную, и тушеную, и жареную, и в супе Яшма
|
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, всем спасибо за советы. Из крыжовника много чего можно сделать, все вкусно.
Но я в результате, часть все-таки заморозила: на пироги зимой. А из части сделала острый соус по типу ткемали и приготовила желе. Стояла перед дилеммой : распарить ягоды и протереть через сито или измельчить в блендере и так приготовить вместе с косточками. В конце концов для острого соуса на этот раз измельчила в блендере, добавила чеснок, киндзу и зеленый базилик. Прокипятила один раз и расфасовала в маленькие баночки. Остальное распарила с небольшим количеством воды, протерла через сито, добавила сахар, цедру лимона, проварила и тоже расфасовала по баночкам. Получилось желе: на 1 кг протертого крыжовника 600 г сахара, цедра 1 лимона. Хорошо было бы добавить чуть-чуть тертого имбиря, но дома не оказалось. Очень вкусно. Ну, а это к обеду: Картошка с прованскими травами, запеченная под грилем, котлетка с острым соусом. И только что вытащила из духовки картофельную фокаччу: Это сообщение отредактировал Barbariscka - 29.07.2011 - 13:52 |
Veranik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 13:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 297 Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Скажите, пожалуйста, а для чего мясо вытирать полотенцем? И надо ли его предварительно отбивать? |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Veranik Я написала в этом же посте.. Если есть сомнения в мягкости мяса надо его отбить или порубить ножом. Особенно это относится к говядине. Но если покупать филейный край или яблочко, надпочечник или черепашку, то это гарантия мягкого мяса, которое отбивать не нужно.
Вытирать полотенцем (бумажным, естесственно!) мясо надо для того, чтобы оно было сухим. Если, готовя стейки, положить на сковородку мокрое мясо, первое - будет слишком много брызгов и возможно даже возгорание, а второе - на сковородке образуется слишком много жидкости и мясо будет вариться, а не жарится. Это сообщение отредактировал Умочка - 29.07.2011 - 14:03 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 14:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ну, и слава богу. Отдохнете наконец. Умочка Наташа, мне как раз сейчас не хватает твоего холодненького эля, ибо из кухни я просто выползла. В жару стоять около плиты -это издевательство над собой. А мясо я таким же образом жарю на старой чугунной сковороде, тоже получается вкуснее, чем на сковородах с покрытием.
Значит организм требует...Я в этому году во всю ем огурцы, а раньше вообще их почти не ела. Моргана Ириш, мне теперь тоже малину предстоит делать. Но места в морозилке так мало... Кроша Инна, хороший выбор холодильника. ВоображаЛа Света, я вишню просто засыпала сахаром, постояла сутки, пустила сок, потом поставила на плиту и сварила до готовности. Горячее варенье в горячие банки и закатала, так хоть сохранится.
Это сообщение отредактировал Barbariscka - 29.07.2011 - 14:12 |
||||||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василисаа! Какой соус На днях пойду крыжовник собирать, попробую по твоему способу Я малину в баночках заморозила, потом переложила в пакет для заморозки. Место экономится существенно. Все же без большого морозильника плохо. Я не люблю компоты в банках, да и хранить их места гораздо больше надо А еще кроме ягод столько всего хочется запасти Перцы, баклажаны, помидоры... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, приготовь, не пожалеешь. Очень вкусно. Большой морозильник вроде нужен, а с другой стороны, овощи я не замораживаю, покупаю готовые. Были бы свои, другое дело. А на ягоду места хватит. Вообще заготовок стала делать намного меньше, банки соседям раздарила. Сейчас делаю в маленьких баночках понемногу, чтобы открыть и сразу съесть. Veranik Фокачча-это лепешка. Я для себя такой рецепт отработала: 2 картофелины среднего размера отварить, сделать пюре _200 г, 450 г муки пшеничной( я еще добавляю 2 ст.л зародышей пшеницы) , 1 ч.л сухих дрожжей или 12 г пресованных ( я кладу 8 г пресованных др. и 2ст.л закваски) 20 г р.м (лучше о.м, но можно и любое, без запаха) 250 мл. теплого молока 1,5 ч.л соли 0,5 ст.л сахара. Замесить тесто. Я замешивала в ХП на программе "тесто", и еще прибавила полчаса Можно замесить миксером, руками, тесто не тяжелое, мягкое..., должно увеличится в размере в 2-2,5 раза. Это примерно займет 2,5 часа. Осторожно выложить тесто на противень, застланный бумагой для выпечки, рукой смазанной о.м распределить на противне, пальцами сделать вмятины и поставить на растойку от 30 минут до 1 часа, должно увеличится в два раза. Обязательно прикрыть. Выпечка в горячей духовке , температура 210-220 гр -20 минут. Для того , чтобы сверху смазывать я настаиваю прованские травы в о.м. Баночка стоит в холодильнике, используется по мере надобности. Больше писать пришлось. Делается довольно быстро. Если что-то неясно, спрашивай... Ко мне, пожалуйста на ты. Я не поправилась...Мне кажется, что больше поправляются от сидячего образа жизни. Но это, наверное, индивидуально... Запахи в мульте сохраняются. Но потом когда готовишь, не пахнет, хорошо промывай клапан, протирай крышку. Можно прокипятить на" варке на пару" воду с лимоном.. , запах уйдет. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 29.07.2011 - 15:17 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, свои овощи у меня тоже были давно В этом году только зелени, свеклы, моркови немного будет. Сделаю заготовок для супа А теперь просто в сезон покупаю и морожу. Люблю перец фаршированный, баклажаны ломтики фаршированные... А зимой это стоит как чугунный мост, да и перец совсем не тот Про помидоры даже говорить не хочется, пластик. Такой даже в суп положить страшно. Veranik Мыть в ПММ не надо, зачем портить? Ее и руками помыть пару секунд. А запах... Я промываю крышку, клапан хорошо и у меня следующее приготовленное ничем не пахнет |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нинуль, это цвет такой у крыжовника... Сорт не знаю, но я часто такой в продаже видела. Ого, сколько будем дегустировать.. Яшма Светик, выбирай бесшипные кусты, легче собирать его, и покрупнее. Моргана Ириша, а помидоры как замораживаешь? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, стараюсь выбрать мясистые и не очень крупные. Прям целиком и кладу. Я супы варю редко, в будни до вечера никого дома нет, поэтому мне не много такой заморозки надо Пару раз пробовала только мякоть морозить кусочками, без семян и жидкости. Вполне. Главное запах есть томатный |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Привет, девы!!!
Надеюсь, что буду появляться почаще бесконечные гости и наш отпуск позади, лета в Праге нынче нет... остались только жаркие воспоминания о турецком солнце: вчера вернулись из Алании. Уже пирог со сливами сваяла, т.к. в отеле у нас был олл инклюзиф, то заскучала по стряпне. Делюсь. Девочки, оч. вкусный. Тесто: 350 г муки+50г сахара+180г молока+1ч.л. дрожжей+50г сл.масла+1 яйцо. Замесить тесто и на 1 час в тепло. Начинка: половинки слив, посыпать сверху такой смесью: 50г муки+70г сахара+измельченных грец.орехов+70г сл. масла, всё перетереть руками в крошку. зы: добавьте корицу и ванильный сахар. Тесто раскатала на противне, уложила половинки слив срезами вверх, сверху насыпала посыпку, 30 минут на 180 градусов. Теста хватило на небольшой противень, пирог размером 25х35. Если будете печь в обыкновенном большом противне, то можно увеличить порцию. Всех очень рада видеть!!! xxMilaxx Людмила, я ни разу не вынимала клапан при готовке чего-либо. Он всегда на месте. Это сообщение отредактировал Апрельевна - 29.07.2011 - 22:51 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Апрельевна
Barbariscka Кроша МаДаМа Спасибо! а рецепт то простой, все "на глаз" как у Морганы белое: творог 1 пачка (какой был), 200мл сливок, сахар, ванилин- все взбить и добавить желатин (замоченный в воде, потом растопленный). красное: много малины залито желе доктор откер малиновое. и все |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка Ленусь, как по мне, так я бы купила встроенную микру - она и духовка 100%-ая и микра 100%-ая. Подумай, прикинь.. Ухаживать ооочень легко, хочешь свою сфоткаю тебе? Моей 6-ой год.. Главное правило - сразу помыть после готовки. И совет от меня: покупай без рамки. Потому как мыть легче, под рамку ведь все затекает .. ну жир там от мяса брызгает.. и при мытье.. Про царапанье .. у меня не царапает.... я ж ее ножами не режу...
Это сообщение отредактировал Умочка - 30.07.2011 - 22:37 |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
GalkaP
Галя, на здоровье, рада что лепешка понравилась.Как это ты ее раньше упустила? У нас она любимая, поэтому я как злыдня готовлю редко, чтобы не объелись. orchidea Гуля, поздравляю! Как хорошо, когда диагнозы не подтверждаются. Ксарочка Лена, у меня сенсорная стеклокерамика! Очень довольна, но тем не менее уход требуется более тщательный: самое страшное, если попадет сахар, испортит сильно. Чищу Шуманитом для стеклокерамики. Если бы у меня здесь был газ, то варочную панель взяла бы газовую, а духовку электрическую...Микру на мой взгляд все-таки лучше приобретать отдельно...., но тут уж тебе решать. ilga Поздравляю с юбилеем мужа!! Чтобы еще не один юбилей отпраздновали вместе. МаДаМа Галя, теперь мы все будем знать про этот МедиКал.... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 15:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
alens
Ален, я такой пеку в духовке.. в мульте мокроват будет, но девчонки пекли, крест на крест полоски из бумаги до верха чаши кладут и за них потом вытаскивают. loveasia
Юль, я знаю только что Галя You давала. Это в микре.
Вот такой: Бисквит: 1). 3 яйца взбить с 3-мя ст.л. сахара и 1 пакетом ванильного сахара,не менее 10 минут,всыпать 3 полные ст.ложки муки аккуратно перемешать ложкой снизу вверх,выпекать в СВЧ при 500 ВАТТ 8 минут,полностью остудить……. Крем: 1). Растопить 120 гр.сливочного масла,добавить 2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки сгущенного молока и 70 мл.сливок 20%,все перемешать,прогреть не кипятить,добавить 2-3 ст.л. белого рома……. СБОРКА: Бисквит покрошить в процессор,залить тёплым кремом и взбить до однородности…….Слепить пирожные,посыпать какао,или обвалять в кокосовой стружке,либо сварить глазурь..(100 гр.чёрного шоколада,растопить на водяной бане с 50 гр.сливочного масла,добавить 1 ст.ложку молока) …и залить сверху,остудить в холодильнике не менее 2=х часов……….. Девчонки, а из кефирного теста можно сделать несладкие булочки? А то один стакан утилизировала в в оладушки, угощайтесь, кстати =) Ну типа пампушек что ли?? Сладкие не хочу, не пойдут они у нас, у нас Хлеб всему голова |
||||
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |