25 последних сообщений пользователя Veranik |
08.08.2011 09:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Всем доброе утро!
Вот я и переехала в новую квартирку и, конечно, решила испытать мультиварку)))) Вот, к Вам с отчётом о проделанной работе. В ночь с пятницы на субботу я заложила рис, молоко, еще м.стакан воды, сахар и соль. И поставила на таймер. Что я получила утром - кашу, но очень странную... По вкусовым качествам я бы поставила 4+, а вот по внешнему виду, вообще 3. У меня почему то получилось молоко отдельно, рис отдельно. Хотя рис я брала круглый, каждая рисинка была сама по себе. Короче внешне моя каша напоминала молочный суп, а на вкус - каша. Но ничего, мы съели и даже мой привередливый сын, съел её и не кочевряжился, хотя, каши он не особо любит, тем более из цельных нормальный зерен (бабушка приучила к всяким мулин парасам, вот теперь из нормлальной крупы и не ест). Дальше на обед я сварила куриный суп: 1 морковка, 1 луковица, 2 куриные грудки, 3 картофелины, горстка тонкой лапшички. Морковку потерла, лук мелко порезала, грудку на квадратики и на выпечку на 20 минут. Когда открыла, увидела, что в некоторых местах, грудка немного как бы пришкварилась, поэтому в следующий раз, я бы включила на 15 минут, потом бы помешала и еще на 15 минут (потому что я люблю, когда овощи получаются более зажаристыми). Вот, через 20 минут я добавила 2 литра воды, резаный картофель, посолила и поставила на 60 минут на тушение. За 10 минут до окончания я насыпала в суп пол м.стакана не лапшичку, а для интереса сына были куплены тоненькие макарошки буквочки. Получилось очень забавно. По внешнему виду суп получился очень красивый прям на 5+, по вкусовым качествам, т.к. я только переехала, у меня еще кроме соли ничего нет, поэтому, получился слегка пресноватый, но мне было вкусно, я такие люблю. Сын супа не оценил, т.к. там же плавала ужасная для него морковь! Ну, и куриная грудка, для него суховата (мне было нормально). В следующий раз возьму куриную голень. На ужин я делала рыбу на пару (тут я уже сходила в магазин, купила разных приправ), ну, и собственно рыбу (девочки, не смейтесь, но я почему то никогда не могу названия рыб запомнить). Короче, полосатая рыба на букву Т. Нарезала её стейками, шкуру особо не чистила, т.к. решила снять её потом, перед подачей. Стейки положила в миску, немного растительного масла, соль, и специи для рыбы. И в пароварку на 20 минут. Хотела на фольгу выложить, но прочитала, что мою нельзя использовать при высокой температуре, т.к. может вызвать окисление, не стала рисковать. рыба выглядела красиво, по вкусу тоже очень даже. Сыну понравилось, правда, сама рыбка все-таки костлявая, пришлось ковырятся, вынимать ему косточки. Ну и уже в ночи, я решила приготовить нам на завтрак шоколадно-творожную запеканку. Там я запуталась в пропорциях, т.к. только в процессе готовки выяснилось, что у меня всего 500 г творога, а нужно 1 кг. Вроде старалась, все тогда разделить пополам, но вот, что-то намудрила с крахмалом и сливками. В результате оказалось, что одна часть, которая творожная, у меня нормальная, а которая шоколадная - жидковата((( И творожной было меньше, чем шоколадной. В результате запеканка просела посередке и выглядела не очень красиво, но по вкусу - ням-ням)))) Вот такой был мой первый опыт)))) Девочки, еще хотела спросить, я себе еще одно чудо техники приобрела от панасоник, СВЧ, с грилем и конвектором. У неё куча автоматических программ. Может у кого-то тоже есть такая? Как в использовании? Может кто-то ссылку знает, где можно прочитать, кто в ней что творит?))) | 29.07.2011 14:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | цитата: (Умочка @ 28.07.2011 - 22:55) | GalkaP
цитата: | беру свою сковородку.................чуешь, чем дело может обернуться |
Да запросто!! Главное хорошо разогреть и метко положить кусок мяса и не тревожить его минуты 2-3-4, потом сам отойдет и перевернешь его, опять на минуты 4-5. Самое неудобное - мыть потом плиту.. т.к. брызгает очень. Но мясо того стоит. Да! Еще ВАЖНО помыв мясо хорошо его вытереть полотенцем (есть у тебя на кухне бумажные полотенца?). А потом резать на порционные куски. Вот вобщем-то и все. Кладешь не соленое мясо, когда перевернешь - посолишь\поперчишь.. и добавишь сливочного масла кусочек (для аромату). |
Скажите, пожалуйста, а для чего мясо вытирать полотенцем? И надо ли его предварительно отбивать? |
|