Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
KAPAMEJIbKA
Нет, мастика не корочкой. Делала из местного маршмеллоу *Лисова казка*. Мягкая, прекрасно режется и не приторная. В паре с тортом - очень даже ничего. Маршмеллоу здесь очень недорогой, местного производства (Киев). Разрез торта. Состав: - бисквит (белый/чёрный) - крем *Шарлотт* (белый/чёрный) - орехи грецкие - желе со вкусом киви - пропитка - мёд с водой - мастика. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KAPAMEJIbKA | |||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Ларис, рыбники могут быть с жирной рыбой (палтус, зубатка, сиги, мойва и т.д) Тогда делают один большой закрытый пирог, туда кладут рыбу, лук, соль/перец и дают подойти и потом выпекают. Внутри образуется много сока и это полноценная еда. Если рыба попроще типа трески, то можно сделать тоже закрытый пирог, но туда добавить чуть сливок или сливочного масла. Можно сделать отдельные порционные пироги. При выпекании выделяется много сока и верхняя корочка может треснуть, поэтому у нас всегда делали дырку в верхушке пирога. Есть КИШИ, их делают с более благородной рыбой (семгой, форелью) типа ВОТ ТАК Т.е. смысл такой: слоеное/рубленое тесто, рыба, овощи и сверху заливка со сливками и яйцами. Тоже полноценная еда с салатом и вином МаДаМа Отчетик посмотрела! Все красотки! Жужа луЧЧе всех! Торт отпадный! Как вы там все такие худенькие остаетесь при такой еде |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка Наташа, вот такой у меня дым Изготовитель ЗАО Виртекс Новосибирская область г.Бердск. Состав продукта:водный раствор натурального древеного дыма.Срок годности 2 года. Натуль,что касается рецепта, я по чуть чуть собрала информации из разных источников и делала на свой страх и риск, решила,в любом случае что то получится съедобное, ну что может быть несъедобное рыба, соль и сахар. Рецепт палтуса холодного копчения На 600 гр палтуса ,кожу не снимала, только хорошо соскаблила. 3 столовые ложки каменной соли 1 помола(ни морской, ни иодированной, ни мелкой, а именно каменной) 1 столовую ложку сахара. Палтус помыть , хорошо промокнуть полотенцем, натереть смесью сахара и соли, можно добавить травки, кто какие любит, перец.Я делала только с солью и сахаром. Затем завернуть в бумагу для выпечки и положить в эмалированный судок,сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней.Почему завернула в бумагу, вычитала
Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. По прошествии 5 дней, рыбу подвесила над мойкой, чтобы стекла лишняя соль( или как по научному называют тузлук). Висела она у меня пока не перестала капать соль, может минут 10, а может 20 – не засекала. После этого я палтус промакнула бумажным полотенцем и обтерла водкой , после этой процедуры , обмазала жидким дымом, опять завернула в бумагу и в холодильник на сутки. Все Можно есть. Вкус просто отличный. Запаха рыбы, как такогово нет.
Натуль,если что ,спрашивай. KAPAMEJIbKA Да ,мультя работает тихо, только иногда слышно как реле щелкает. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, если я в осетинские пироги картошку с обычным тертым сыром перемешаю, плохо будет?
Нас на шашлыки зовут завтра (неожиданно) типа ничего не надо,только ваша компания, я вот думала пирогов испечь...или может какую альтернативу подсоветуете? по рецепту там 7г дрожжей,это свежие или сухие? кто помнит? Это сообщение отредактировал Мейта - 5.08.2011 - 21:11 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Танюш, их так и делают в Осетии. А насчет дрожжей, не могу сказать, я не помню, какое там количество муки... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Васен, вроде адышейский нужен или брынза... а у меня только кусок обычного сыра есть...
Львица У меня суть другая ссылка, спасибо, Настен! Девочки, а кислого молока и кефира тоже нет... Вот хозяйка, блин Есть сметана и молоко. Перемешать сметану с молоком или лучше стакан молока оставить на ночь? Но ведь оно тогда будет прокисшее, а не кислое... Или одно и тоже? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, мои на молоке сделаны + 2 ложки сметаны. Попробуй по этому рецепту. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, я сразу не сообразила, что ты о европейском сыре говоришь, но думаю, что получится, только подсоли лучше. Я бы сметану перемешала с молоком... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта Танюш, я где-то вычитала, что чтобы обычный сыр был похож на адыгейский его надо в домашних условиях выдержать в кисломолочке соленой ночь в х-ке порезав на кубики.. (где-то был такой совет, адыгейский на скоруруку)
|
KAPAMEJIbKA |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 486 Регистрация: 5.08.2011 Откуда: Россия гор Москва |
Добрый день девушки! Сегодня варила кашу в мультяшке. Первый рз рисовая каша получилась именно так как люблю с густым молочком мягкая мммм... Вся семья ела нахваливала. Девочки с МВ.ру говорили что в этой модели кашу не сварить мол пригарает и убегает. Нет не чего такого не случилось. Варила так :
2 мерных стаканчика риса 4 мерных стаканчика воды и на 30 минут с выбором проги Крупа. А потом добавила молоко соль сахар по вкусу и поставила ещё на 20. Каша получилась просто супер! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
KAPAMEJIbKA
У тебя толстые вафли? Посмотри варианты ТУТ, но вот без яиц не обещаю |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KAPAMEJIbKA | |
neigra |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
ахтуба
Рецепт брала отсюда 4 яйца 2/3 чашки сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1/8 ч.л. соли 3/4 чашки муки Разогреть духовку до 375Ф(190Ц).Выложить три(3) противня для рулетов пергаментвой бумагой.Приготовить кондитерский мешок с насадкой #6(1 1/2 см ?) Отделить белки от желтков.Взбить желтки с ванилью и 1/2 сахара.Взбивать пока не станет очень светлого цвета,это занимает примерно 5 минут. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.Продолжая взбивать добавим остаток сахара и соль пока все не смешается хорошо. Аккуратно(нежно и любя ;0)) вмешиваем белки в смесь желтков.Пожалуйста не взбивайте,а именно ложкой вмешивайте. Аккуратно сверху на яичную смесь просеять муку и нежнейше смешать. Наполнить кулек тестом и выдавливать на пергамент пальчики длиной где-то 9.5 см на расстоянии 4.5 см друг от друга.Так же поступить и со второй половиной теста. (ну как я и говорила я наделала еще и типа магдаленок из этого же теста) Выпекать при температуре 190°C/375°F. минут 15 или пока не станут плотненькими когда трогаешь пальцем и золотистыми. С противня прямо на бумаге пальчики поставить остывать на решетку. Когда остынут , снять пальчики с бумаги. Пальчики можно замораживать.Так же хранить можно в воздухонепроницаемом контейнере уложив в один слой и прокладывая слои пергаментом. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
alens
Ален, ага, главное не дописала.. В основном 2 часа (мясные супы точно, и если мясо или курица замороженая) если супчик куриный с вермишелькой или что легкое то можно и 1,5. Когда варю гороховый, все равно горох замачиваю заранее, и его можно и подольше потушить, часика 2,5. ты по рецептам в оглавлении пробегись, я так обычно из всех рецептов для себя серединку выбираю)) |
Veranik |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 297 Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Всем доброе утро!
Вот я и переехала в новую квартирку и, конечно, решила испытать мультиварку)))) Вот, к Вам с отчётом о проделанной работе. В ночь с пятницы на субботу я заложила рис, молоко, еще м.стакан воды, сахар и соль. И поставила на таймер. Что я получила утром - кашу, но очень странную... По вкусовым качествам я бы поставила 4+, а вот по внешнему виду, вообще 3. У меня почему то получилось молоко отдельно, рис отдельно. Хотя рис я брала круглый, каждая рисинка была сама по себе. Короче внешне моя каша напоминала молочный суп, а на вкус - каша. Но ничего, мы съели и даже мой привередливый сын, съел её и не кочевряжился, хотя, каши он не особо любит, тем более из цельных нормальный зерен (бабушка приучила к всяким мулин парасам, вот теперь из нормлальной крупы и не ест). Дальше на обед я сварила куриный суп: 1 морковка, 1 луковица, 2 куриные грудки, 3 картофелины, горстка тонкой лапшички. Морковку потерла, лук мелко порезала, грудку на квадратики и на выпечку на 20 минут. Когда открыла, увидела, что в некоторых местах, грудка немного как бы пришкварилась, поэтому в следующий раз, я бы включила на 15 минут, потом бы помешала и еще на 15 минут (потому что я люблю, когда овощи получаются более зажаристыми). Вот, через 20 минут я добавила 2 литра воды, резаный картофель, посолила и поставила на 60 минут на тушение. За 10 минут до окончания я насыпала в суп пол м.стакана не лапшичку, а для интереса сына были куплены тоненькие макарошки буквочки. Получилось очень забавно. По внешнему виду суп получился очень красивый прям на 5+, по вкусовым качествам, т.к. я только переехала, у меня еще кроме соли ничего нет, поэтому, получился слегка пресноватый, но мне было вкусно, я такие люблю. Сын супа не оценил, т.к. там же плавала ужасная для него морковь! Ну, и куриная грудка, для него суховата (мне было нормально). В следующий раз возьму куриную голень. На ужин я делала рыбу на пару (тут я уже сходила в магазин, купила разных приправ), ну, и собственно рыбу (девочки, не смейтесь, но я почему то никогда не могу названия рыб запомнить). Короче, полосатая рыба на букву Т. Нарезала её стейками, шкуру особо не чистила, т.к. решила снять её потом, перед подачей. Стейки положила в миску, немного растительного масла, соль, и специи для рыбы. И в пароварку на 20 минут. Хотела на фольгу выложить, но прочитала, что мою нельзя использовать при высокой температуре, т.к. может вызвать окисление, не стала рисковать. рыба выглядела красиво, по вкусу тоже очень даже. Сыну понравилось, правда, сама рыбка все-таки костлявая, пришлось ковырятся, вынимать ему косточки. Ну и уже в ночи, я решила приготовить нам на завтрак шоколадно-творожную запеканку. Там я запуталась в пропорциях, т.к. только в процессе готовки выяснилось, что у меня всего 500 г творога, а нужно 1 кг. Вроде старалась, все тогда разделить пополам, но вот, что-то намудрила с крахмалом и сливками. В результате оказалось, что одна часть, которая творожная, у меня нормальная, а которая шоколадная - жидковата((( И творожной было меньше, чем шоколадной. В результате запеканка просела посередке и выглядела не очень красиво, но по вкусу - ням-ням)))) Вот такой был мой первый опыт)))) Девочки, еще хотела спросить, я себе еще одно чудо техники приобрела от панасоник, СВЧ, с грилем и конвектором. У неё куча автоматических программ. Может у кого-то тоже есть такая? Как в использовании? Может кто-то ссылку знает, где можно прочитать, кто в ней что творит?))) |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Veranik Если каша получилась, как суп, то нужно
1. уменьшить количество жидкости или 2. оставить на подогреве часа на 2. Тогда крупа впитает в себя лишнюю жидкость, распарится. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Veranik Вераник, густая каша на подогреве может поджарится, а жидкая будет парится, впитывая лишнюю жидкость. Каждый со временем находит свои пропорции для каш по своему вкусу. Я, например, на 2/3 мультистакана крупы добавляю 3 мультистакана молока. У меня получается каша-размазня, и ничего отдельно не плавает. Но эти свои пропорции я нашла путем просмотра рецептов и экспериментов.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
neigra
Ой, Инн, по мне, лучше отдельно Тиллотама Юль, как ты сама себя ограждаешь от соблазнов прикупить что-то из очень заманчивых девайсиков? У тебя очень вредная работа. Я бы не удержалась. Мне бы всё было надо! Shishanti Катюш, просьба. Обязательно сфотай, что у тебя вырастит. Оки. Ну оченно любопытно. Девочки, готовила на выходных Мексиканский омлет Очень понравился. Муж-консерватор, не любит перемен (ест горячие бутерброды по выходным уже 3 года). Меня уже приморило их готовить. Сделала этот омлет. Очень покатил. Тырил потом и с моей тарелки. Единственное, я туда грудиночки подрезала . Это сообщение отредактировал Яшма - 8.08.2011 - 12:48 |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки из Питера, может вы сможете что-то посоветовать нашей форумчанке ТУТ ?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мейта Танюш, красота какая!!! А по какому рецепту ты их делала? Я что-то пропустила...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка
сыр+картошка+укроп с обычным сыром нам понравилось больше чем с адыгейским. Надо еще с мясом приготовить, в следующий раз обязательно. У меня пицца 45 минут. Начинается сразу замес 15 минут, потом сколько-то стоит , поднимается - снова замес и снова подъем. Я пышное тесто в осетинах не люблю, как и в пицце, поэтому как раз этого режима хватает |
ilga |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа Свет, а на сайте ХП не смотрела, может там есть. Свет, а что значит убежало, тесто, или я чего то непоняла??. Надо просто уменьшить количества муки и всех ингредиентов по рецепту соответственно.
P.S. А вот не подходит здесь Это сообщение отредактировал Basja - 9.08.2011 - 09:56 |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Lyulyu Я делала прошлый год перцы от Василисы Барбариски. Мне понравились, мы их с сыном умяли "только в путь" ССылки нет, даю слова автора
ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОТ БАРБАРИСКИ В эту баночку у меня поместилось 14 длиных острых перца (кажется этот сорт перца называется халапенью). Маринад: на 0,5 л воды 20 г сахар 25 г соли яблочный уксус 6% 50 г чеснок, лук, лавровый листик, зерна кориандра, орегано, несколько ягод крыжовника. Перцы предварительно наколола.отварила минут 5, подержала под гнетом. Уложила в банку, залила горячим маринадом, простерелизовала 15 минут Васена спасибо тебе, в этом году еще буду делать. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светик, если к вартире, то только электроокоптильню, но у нас они дорогие по 13 тыс. А я увидела электокоптильню и она мне понравилась, но продается только на Украине, на нащи получается порядка 4.5 тыс.Ну какие объемы, конечно не тонны, ну может килограмм или 1.5 . На даче никаких бочек городить не буду, во первых и бочки нет, а специально покупать, нафиг.Я давала ссылочку Лене-Ксарочке, какую я хочу коптилку.Вот такая у нас продаетсясмотри здесь
Светик, а у меня творожанники не опадают, вот такие получаются. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |