Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки, можно ваше мнение?
Инсересно будет девайс для холодных десертов и прессовую соковыжималку холодного отжима если привезу? соковыжималка девайс для мороженого [/URL] Это сообщение отредактировал Тиллотама - 14.07.2011 - 14:42 |
alens |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
Всё руки не доходят фоточку выставить вчерашнего мультяшного ужина
Вкуснятина получилася!!! Подушка из колечек лука, сверху морковь полукружьями, картошка свеженькая своя, опята мороженые (200гр), тушёнка, зелень(укроп, зелёный лук), чеснок приправки. Режим плов. P.S. картошка темная потому что красная и я её не чистила , не слишком видно но она запеклася румяненько. Со сметанкой ... м-м-м мои обожралися, как порося... Это сообщение отредактировал alens - 14.07.2011 - 21:35 |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
neigra
Инна, багеты на скорую руку: 300 г муки в.с. 55 г ц.з муки ( у меня Беловодье) 235-255 г воды 5 г пресованных дрожжей (можно, наверное и 3 г положить, но увеличится время растойки) 40 г закваски 100 % влажности 7 г соли Замесила в ХП, ферментация теста в миске, смазанной о.м в духовке с включенной лампочкой (30гр), тесто выросло в два раза. Сформировала багеты, из этого количества получается три, накрыла пакетом и на растойку, пока не увеличились в 1.5 раза. Выпекала с паром первые 6 минут при 230-240 гр, затем уменьшила температуру и до зарумянивания. Сохранили хрусткость и на второй день. Очень хороший рецепт багетов есть в журнале у Миши.http://crucide.livejournal.com/ magog Аня, я хоть и пеку сейчас по возможности в духовке и на закваске, но ХП свою люблю нежно и когда у меня нет времени, она здорово выручает. Чтобы хлеб не был таким воздушным, смешиваю разные виды муки и добавляю хотя бы немного закваски.. GalkaP Галюнь, конечно, такие батончики, как ты печешь, в ХП не сделаешь, но и там можно испечь очень неплохой хлеб. Все зависит от рецепта. На горчичный из ХП мои гости просто заходились. Приходилось все время снабжать в дорогу |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Тань, Галя МаДаМа давала, лови: Домашний имбирный эль от Breeze на двухлитровую банку/бутылку: 1 1/2 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря (я клала 2 ст.л.) 1 ст сахара 1/4 ч л сухих активных дрожжей сок 1 лимона (опционально) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! (причём я выдавила сок и бросила весь выдавленный лимон туда) Все ингредиенты сложить в бутылку или банку с крышкой. Залить водой, крепко закрыть и пару минут интенсивно взбалтывать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После 2-3 дней поставить в холодильник на ночь. Наутро можно пить, предварительно процедив. Открывать осторожно, чтобы дать выйти газу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
НаталияК
Наташа, где взяла рецепт не помню, но он самый простой. 3/4 стакана крутого кипятка заливаешь в ёмкость для замешивания теста, добавляешь 2-3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли, размешиваешь, теперь добавляешь два стакана муки. Быстренько все смешиваешь и начинаешь раскатывать тесто без добавления муки. От того, что при раскатке теста дополнительно мука не используется, то масло после жарки осталось "кристально" чистым. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, забацала я сегодня "хворост" из заварного теста.
Порция, конечно, не большая, но зато такую выпечку можно сделать к чаю или к пивному столу. Чтобы сделать к пивному столу, то прямо в тесто можно добавить немного тмина, предварительно растолченного в ступке, а по окончании жарки посыпать крупной солью. Самое главное минимальная затрата времени при этой выпечке. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, и корневой и черешковый. Тот у которого более толстые листья( или черешки) - это и есть черешковый. У корневого , листочки хилые.Ну во всяком случае у меня так. Майка Галка, смотри здесь Только хочу сказать, дай ягодам разморозиться, тогда они лучше протрутся. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, я готовлю острый соус из ягоды - "ягодное ткемали". Попробуй, очень вкусно получается. Яшма Светик, надо же у тебя даже засохшая слива плодоносит.... Гну Света, люблю "хворост"..., но как давно его не делала. Не дают тебе отдохнуть... Это сообщение отредактировал Barbariscka - 19.07.2011 - 21:00 |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida Ириш, вот рецептик:
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла (я делаю с растительным), 3ст.ложки 5%-ного уксуса ( я кладу 2-3 9%, хоть уксусное не люблю, но просто на вкус пробую, какой маринад будет, такой вкус будет у кабачков - ПРОВЕРЕНО, и еще я воду не сливаю, поэтому и 9% уксус), 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками (режу на Бернере 2-ая позиция). Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин (оставляю на 10-15). Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане) - не растапливаю, в уксусе размешивается), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка (кладу петрушку и укроп).Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа (не добавляла).Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.07.2011 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
протирка
Вот такая, только с металической чашей ... в общем лучше ..)) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26 | |
МамаЛиза |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 890 Регистрация: 5.07.2011 Откуда: Норвегия |
Разного помола. Я из сеяной значит готовлю, а надо из обдирной. Понял! Пошла определять классификацию)) Спасибо! |
||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Iraida, Ирочка, поделись пожалуйста своим мнением о стеклянной пилочке для ногтей (Богемия, чешское стекло). Пару недель назад, чтоб хоть что-то изменить в себе, я решилась сделать маникюр у профи, тем паче хорошая знакомая старшего сына прошла всевозможные курсы и арендовала парикмахерскую, так что ее приглашение мною было встречено на ура. Так вот впервые я увидела-потрогала-и мне обработали ногти такой пилочкой. Я впечатлилась! Венера не срезала ногти, а именно подпиливала до нужной длины и, не было "лохмотьев", а еще она мне объяснила, что ноготочки не расслаиваются после такой обработки. Вот эти дни все ходила присматривалась к ручкам. И мне результат нравится. Вот я решилась приобрести такую для обработки ногтей дома. Мне кажется, она и в самом деле бережнее к ноготочкам относится, чем пользуемые мною черные с напылением. Хочется услышать твое мнение в данном вопросе.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка Наташа, все такое вкусненькое приготовила, а главное свежее и по летнему легкое. МамаЛиза Я пеку в духовке и в ХП. Нам нравится, чтобы корочка была хрустящая, в мульте такая не выходит. Пробуйте и выбирайте, что больше понравится. В духовке можно испечь круглый хлеб в форме или кастрюльке, или подовый ..
Таня, я очень просто смородину делаю. Измельчаю в блендере вместе сахаром. Сахар к смородине беру в пропорции приблизительно 1:2. Если очень кислая, то кладу немного больше, по вкусу. Ставлю на огонь и довожу помешивая до кипения. В это время у меня в духовке стоят на 120 гр. чистые банки, а крышки кипят в кастрюльке. Как только на смородине появляются первые пузырьки, достаю банку из духовки, заливаю половничком смородину и тут же закатываю, можно использовать и закручивающиеся крышки. Получается как желе...В основном, уходит на пироги. У меня очень любят польский пирог с джемом. В охотку и поесть можно. Хранится при комнатной температуре. В этом году использовала последнюю банку пятилетней давности. Этот способ и заморозка свежей ягоды меня устраивают больше всего. Варенье все равно не едят, протертая с сахаром слишком приторная, а это в самый раз... Это сообщение отредактировал Barbariscka - 21.07.2011 - 12:44 |
||
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Barbariscka
То есть, допустим, на 2 кг смородины 1 кг сахара. Правильно? Варенье у нас плохо идет, мне очень сладко. Спасибо еще раз, буду делать! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Таня, это приблизительно. Я пробую на вкус, ведь смородина разная, иногда сладкая,когда кислая добавляю: на 2 кг кладу 1200, 1300...Всегда хранилась хорошо. Делай осторожно, чтобы банки не лопнули, накладывай вначале немножко. И пользуйся перчатками, чтобы не обжечься. Желаю успеха. Я таким образом всегда все повидло закрывала, хранится хорошо, не переварено и сахар можно уменьшить. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 21.07.2011 - 16:09 |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ахтуба
Танюш,ты тут за чёрную смородину интересовалась,может быть тебе и мой рецептик (проверенный годами) пригодится ... "Пятиминутка" из чёрной смородины Ингредиенты: Чёрная смородина-1,800 гр. Сахар-900 гр. Приготовление: Из общего количества ягод треть измельчить в блендере/пропустить через мясорубку вместе с сахаром.Помешивая довести протёртую ягодную массу до кипения.Добавить остальные целые ягодки,аккуратно перемешать и снова довести до кипения.Кипятить 5 минут.Разлить по стерильным банкам,закатать. Такая заготовка замечательно хранится при комнатной температуре!И ооочень вкусненько !!! |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
GalkaP
Гал, свершилось. Хлеб получился! Делала по этому рецепту: Хлеб в мультиварке. Хмелевая закваска 220г. Пиво темное 230мл Соль морская 1\2ст.л. Патока (мед, сахар) 1ст.л. Мука ржаная 110г. Мука пшеничная 200г. Масло растительной 1ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Льняное семя 1ст.л. Тесто получилось жидкое, еле собрала, добавляла пшеничной при замесе. Тесто на 20мин на подогреве подержу, выключаю, подходит сколько надо - включаю выпечку на 65мин, потом переворачиваю и еще выпечка мин 20-30 Хотела дрожжей добавить, но забыла. И не пожалела об этом (не подвела заквасочка!). Муки для колобка добавляла пшеничной. Ложки 3 наверно. Расстаивался часа 3-3,5, но думаю что можно было дольше. Хлеб получился не высокий (см.8). На вкус понравился. Но.... пришла к выводу окончательному- 1место - духовка 2 место - ХП МВ - при отсутствии 1 и 2. Кстати, если кому актуально еще, я свою 5-тиминутку так делаю- ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ Ягода - 10 стаканов Вода - 1 стакан Сахар - 13 стаканов Ягоду с водой довести до кипения и кипятить 5мин. Засыпать сахар, убрать с огня и мешать до полного расстворения сахара. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галя, скошенная трава,положенная вокруг деревьев, дает только то,что почва не пересыхает,а подкормки от нее никакой . Надо разнотравье( крапива, одуванчик, тысячелистник, тот же пырей,лопух , ну и т.д. порубить,сложить в емкость ,заполнив ее до верха ,можно добавить золы 1 л.банку( если это емкость литров на 20) и залить все это водой, дать забродить и когда брожение пройдет ( это дней 10). можно этим настоем поливать-удобрять все ,абсолютно все и цветы, и кустарники, и деревья в том числе. Я на 10 литровую лейку беру 800 гр этого настоя и поливаю.Можно также в эту смесь добавить сухой куринный помет( он везде продается) Все это органика и никакой химии. Я химию тоже не использую.
.... Девочки я к вам с вопросом-просьбой, подскажите, как вы делаете квас из ржаных сухарей, кладете ли дрожжи, или можно закваской пользоваться? Я то у меня теперь целый противень таких сухарей, надо кваску забодяжить, а как я не знаю. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, я нашла у себя такой рецепт кваса: Простой хлебный квас. 1 булка ржаного хлеба, лучше «Бородинского», так как он содержит солод, 300-400 г сахара, 3 ст. ложки хмелевой закваски на 10-литровую емкость воды. Приготовление Хлеб нарезать ломтями, высушить в духовке, хорошо подрумянив, и сложить в 10-литровую емкость, всыпать сахар и заварить кипятком (3-5 литров). Когда вода остынет, долить емкость до полного объема (можно некипяченой водой) и положить закваску. Оставить на 2-3 дня для брожения при комнатной температуре. Признаком готовности кваса к разливу служит всплытие разбухших сухарей, образование пены и характерный сладковато-кислый вкус с легким газированием. Затем квас процеживают от хлеба, разливают в пластиковые бутылки, не доливая до верху, и оставляют еще «дойти» на сутки в тепле. Когда бутылки раздуются, квас убирают в холод (на низ холодильника, на балкон и т.п.), в холоде процесс закисления кваса немного приостанавливается, но следует помнить, что чем квас кислее, тем он полезнее. Наиболее полезен квас семидневной выдержки. При разливе кваса по бутылкам можно добавить в каждую по листику мяты, 2-3 изюминки. Чтобы разнообразить вкус квасов, в процессе заварки сухарей кипятком можно добавлять различные травы, пряности. Хороший вкус имеет квас с эстрагоном, имбирем, зверобоем, лимоном, мятой, мелиссой и др. Я делала немного по другому: вначале в небольшой баночке 1ст.л закваски, 1ч.л сахара и пару сухариков заливала теплой водой и ставила на брожение. Потом сливала воду, оставшаяся гуща - и была закваска. В трехлитровую банку насыпала ржаных сухарей, заливала горячей водой, когда остынет до 30 гр, добавляла закваску из маленькой банки, сахар и ставила снова на брожение. Потом разливала по бутылкам и добавляла несколько изюминок. Чтобы был интереснее на вкус можно добавить еще пару ложек концентрата хлебного кваса. Вкуснее получается, когда сделаешь несколько раз. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Света, на дрожжах как раз чаще делают, чем на закваске. Дрожжей много не бери, а то пахнуть будет дрожжами. И когда будешь заквашивать следующие порции, дрожжи больше не добавляй, используй гущу, как закваску. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
loveasia
Юляш,при трахеите -1часть облепихового масла+3 части оливкового(или любого растительного,что есть) На ночь. Лечь,запрокинуть голову назад,чтобы немного свисала и закапать в каждую ноздрю по целой пипетке. Пусть пройдет по задней стенке.Очень хорошая штукенция,главное-безвредно,если конечно нет аллергии на облепиху. Дня три и будешь огурчиком |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Подтверждаю, даже капаю просто оливковое. Дерет страшно сначала-а потом легче сразу. Главное заставить себя потерпеть. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, раньше я делала квас так: покупала ржаной хлеб, резала на кусочки, поджаривала в духовке, заливала подсушенно-поджареный хлеб крутым кипятком и давала ему остыть до температуры тела, т.е., чтобы можно было дрожжи запускать.
Всё это процеживала, добавляла немного дрожжей и сахара, сахар чисто по вкусу. У меня жидкости получалось приблизительно 8-10 литров, дрожжей добавляла грамм 10, но дрожжи использовала обязательно прессованные. Ну, и к слову ещё один рецептик кваса ловите. КВАС МОНАСТЫРСКИЙ 1 ст.квасного солода 2 ст.л.изюма 1 лимон 1 яблоко 1 ст.ржаной муки 1 ст.л. меда 1 ч.л. сухих листьев малины 2 л.воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать остыть. Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, квасной солод, измельченные яблоки, изюм и лимон, ржаную заваренную муку. Влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте. Сцедить, а гущу использовать на закваску. В такой квас подойдут и груши, сливы (чернослив), любые сухие или моченые ягоды; Для ароматизации – анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ЛарисаБ
Лар, рецептик моего салатика: Салатик "Просто мой" слоями: 1- 2 листа китайской капутсы, 2- 1 картошка (вар.), посолить, поперчить, полить майонезом, 3- 1 куриная варено-копченая грудка, 4- 1 свежий огурец, посолить, поперчить, полить майонезом, 5- 1 куриная варено-копченая грудка, 6- 1 вар. яйцо, посолить, поперчить, полить майонезом, 7- 3 листа китайской капусты и сверху полить майонезом и поперчить. Салатик получился очень легким и воздушным и очень-очень вкусным. В этот раз я его сделала без яйца - тоже оооочень вкусно, может и буду дальше без него, для каждодневного, так сказать, пользования, а на стол - можно с яйцом, посолидней как-то.... Моргана Ииир, какая классная шляпа!! ну т.е. тортик!!! Ну как у вас так здорово плучается???? Тиллотама
Юль, а компоты тоже никто не ест??
Мы компоты крутим и замораживаем. |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |