Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Vredina Полностью с тобой согласна , супы без мяса...
|
Violin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 511 Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Московская область |
Мариночка, а вы в церковь часто ходите во время поста?
Это так, дополнение к рецептам. Для нас пост - это в первую очередь молитва и очищение. А не воспитание отвращения к еде. Поэтому убеждена в том, что постный стол должен быть вкусным и разнообразным. Объедаться не надо только - вот и всё. И, кстати, многие рецепты мне подсказали в семьях священников, которые отнюдь не грызут сырую морковку 40 дней. Пост - это радость. Именно от самоотречения, от которого также можно получать удовольствие. Молитва, исповедь, причастие - для вас не удовольствие? Ну тогда мы, наверное, просто о разных вещах говорим )) |
Violin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 511 Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Московская область |
Ну, может, и правда не надо. Я так вообще могу на одних макаронах жить. Просто мне, например, интересно во время поста пробовать свои кулинарные силы в экстремальных условиях. Очень, знаете ли, будит фантазию )) Когда всё можно использовать - тут и думать не надо, и так вкусно получится. А если набор ингредиентов строго ограничен? Просто я тут новичок, спервоначалу подумала, что здесь творческие люди собрались... Ну, может, ошиблась. Звиняйте тада. ))) |
||
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Violin, в принципе, вы правы по поводу творческого подхода к кулинарному творчеству, еще раз прошу прощения за резкость,вы посмотрите по темкам про пост здесь на гуд куке, там есть интересные предложения в пост, зайдите в темку "Сирийская кухня"на предпоследние странички, там я просила автора подобрать рецептики, которые не содержат мясо-молочных и яичных продуктов, очень интересные варианты. И,естественно, здесь мы все собрались заинтерисованные лица делиться рецептами. Я пока не располагаю возможности поместить рецепты, но в конце недели, либо в начале следующей обязательно сюда кину рецепты, взятые из книжечки про постные блюда, которые готовили русские иммигранты, находясь вдали от Родины, книжечку я приобрела на одной из православных выставок.
В храм я хожу нечасто, к сожалению, вчера была вечером на прощенной, очень хочу попасть завтра на Критского, но не знаю, отпустят ли с работы. Стараюсь ходить каждую неделю, но не всегда получается. И причаститься чаще чем раз в месяц не получается... Грешная и погрязшая в житейском море! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mamamyzhenko, Марина, прочитала твоё сообщение и решила поставить список блюд, которые можно готовить в пост в эту тему, может быть кому-нибудь пригодится. Рецепты можно посмотреть в путеводителе на 1-й странице темы "Сирийская кухня-2".
"Закуски" - все, кроме "Лабне"(творог). "Салаты" - все, кроме "Миш"(кефир), и чечевицы с фетой. "Основные блюда": Рис с изюмом, вермишелью, желтый рис, красный рис. Маклюба - можно делать без мяса, только овощи и залить не бульоном, а водой. Фатте адес - суп с чечевицей, можно варить на воде. Мджаддара - чечевица с рисом. Уарака эйнаб по-алжирски, это долма без мяса - очень советую, необыкновенно вкусно и в горячем и в холодном виде. С таким же фаршем можно делать и голубцы, и фаршированные кабачки и баклажаны, только в фарш добавить побольше лимонного сока. Фаляфиль. Шакшука - жареные помидоры со специями, вкусно есть хлебом. Зелёная стручковая фасоль, лобио можно готовить без мяса. Базелла -вкусно и с рисом и без ничего. Бамия от Oxana-Monami. Оладьи из кабачков - яйцо можно не ложить. Мафтуль- можно просто приготовить кускус, как я писала, а к нему сделать соус из помидоров или овощей. Пирожки дрожжевые жареные. Kотлеты из риса, яйцо можно не ложить. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Violin, ну вот видишь, я только подумала, а Крымчанка уже сделала!Обязательно почитай оттуда рецепты, там очень много фотографий, есть по-шаговые рецепты, ответы на вопросы, короче, тема-достойная внимания.
Верунчик, умничка, дай Бог тебе здоровья! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Mamalyzhenko Ты как будто за меня написала.
|
Vredina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Violin Мое любимое блюдо в пост - это картошка, тушеная с вешенками, и свежей черемшой. Грибы помыть, порезать, чуть отварить, бросить туда картошку, порезанную кубиками, когда картошка готова добавить нарезанную (мелко) свежую черемшу, довести до кипения, выключить. Из специй я добавляю толко соль-перец.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Violin
Вот что я присмотрела для себя из того, что давали девочки на форуме: Брокколи в чесночном соусе (MariaL) Зеленая фасоль с грецкими орехами (Ника) Лобио (Alyona) -из отварной фасоли, поджаренного лука и чеснока. Грибной паштет с тофу (Elpe) Овощной суп-пюре с зеленой фасолью (nat) Если можно рыбу, то очень симпатичны мне рецепты: Густой итальянский зимний суп (Cher) Макароны с тунцом (Natilla) А если хорошенько поискать по форуму, можно еще много вкусного и разрешенного в пост отыскать. |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, а давайте сами рецептики сюда ставить? Или Хотя бы ссылочки?
Я постараюсь рецепты выкладывать, какие найду. Пока вот что я собираюсь готовить: питы от Ayn и Crimchanka дип из белой фасоли (очень вкусно и полезно) картошечка от Лайлы Пеламуши 1 л виноградного сока 1 чашка кукурузной муки 2 ст. л. пшеничной муки сахар Смешать кукурузную и пшеничную муку. Сок кипятить 5 минут, при постоянном помешивании добавить муку. Варить на медленном огне 25-30 минут, пока не исчезнет запах муки. Добавить сахар по вкусу. Можно есть в горячем и холодном виде. Oxana-MONAMI Оксаночка, поделись своим меню, пожалуйста? |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
moa, мне тоже очень понравился этот рецепт Пеламуши(что за штука это), я его себе тоже скопировала, надо дома попробовать, сегодня вечером, может быть, приготовлю.
А еще я впечатлилась рецептом картошки с вешенками и свежей черемшой от Vredina. Интересно, а чесноком можно заменить свежую черемшу? Где ее взять сейчас, родимую, да еще и свежую? |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Mamalyzhenko Нееее, с чесноком совсем не то получается. Тоже вкусно, но не то. А черемша СВЕЖАЯ продается в Москве. Я сама вчера покупала на рынке. Если точнее то в Теплом Стане. Там есть маленький рыночек на одноименной улице, вот там я покупаю всю зелень. Ищавель круглый год, и черемша, и шпинат, да все там есть Но думаю это можно найти на всех рынках.
|
Vredina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Violin а в пост еще можно есть вареники-пельмени с картошкой, капустой, грибами, ягодами. голубцы с начинкой из рис+лук+морковь+грибы.
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Vredina, огромное спасибо за информацию!А я-то думала, что на рынках можно приобрести только маринованную черемшу!
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Помещаю сюда рецепт от Алексея, который теперь не с нами, но если когда-нибудь заглянет, то я готова ему сказать:"Леша, я каждый раз, когда готовлю этот пирог, всегда мысленно желаю тебе здоровья и процветания!"
Итак ПИРОГ С БРУСНИКОЙ(пишу так, как было написано в оригинале) Тесто я делаю дрожжевое, правда, без яиц и молока - у него очень хороший подъем, оно мягкое и долго не черствеет!!! И калорий мало - опять же! 600 г теплой воды, пол стакана растит. масла, пару стол. ложек сахара, 1,5 чайной ложки соли, пакетик дрожжей - я беру французские, и с килограмм муки. Тесто подходит у меня минут за 30-40. Раскатываю на лист толщиной не больше 3-4 мм, присыпаю крахмалом, выкладываю замороженную бруснику приличным слоем, посыпаю сахаром и чуть крахмалом. Сверху плетенка. И-печь! Только резать не надо, пока он не остынет. Он очень сочный. Низ пропитывается. Если порежете теплым, тоже большой беды нет - получится как пирог, политый брусничным сиропом!Но низ у него в любом случае очень вкусный! Так что можете попробовать. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
От себя хотела добавить рецептик
ПОСТНЫЕ ГАЛУШКИ 1 стакан муки, пол стакана воды, соли меньше половины чайной ложки Просеять муку горкой, добавить воду и соль, замесить тесто. Дать ему постоять около часа, сформовать в брусок и мелко нарубить отрым ножом. Пересыпать кусочки теста мукой, чтобы не слипались, подсушить на воздухе. Эти галушки автор использует в качестве добавки или как гарнир к мясу. Но это в обычные дни. Во время поста автор отваривает галушки в кипящей подсоленной воде и подает их как самостоятельное блюдо. Можно полить растительным маслом. Не помню, откуда у меня этот рецепт. И еще один. Была у нас на форуме Netti-Наташа из Будапешта, мне лично очень жаль, что она с прошлого года пропала, рецепты у нее были-зашибись. Кое-какие у меня остались, этот же, что сейчас приведу, специально был отложен в папочку "постные блюда", вытащила ее, и первый рецепт был Наташин.Он называется ПАПРИКАШ ИЗ ГРИБОВ Нужно взять: 1/2 кг грибов (можно шампиньонов) 2 ст. ложки раст. масла (для пассеровки лука) 1 средняя головка лука 1 крупный мясистый зеленый перец 1 крупный помидор 100 г сметаны (в оригинале) Соль и красный перец (паприка) лучше не жгучий, а сладкий, чтобы тонкий вкус грибов не забить совсем... Лук порезать как можно мельче (если есть терпение, можно даже потереть на терке), спассеровать с раст. маслом, положить туда нарезанный ломтиками перец и очищенный от кожицы порезанный на четвертинки или просто подавленный помидор и грибы, порезанные крупными ломтиками. Можно подлить немного воды. (Примечание:можно делать и без сметаны. Тогда вместо воды можно налить красное вино и можно добавить чеснок по вкусу). После того, как подлили воды, посыпать все красным перцем (можно ложечки две чайных, если не жгучий, а если остренький хоть чуть-чуть, то только одну ложечку). Теперь все перемешать. НЕ СОЛИТЬ! Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости грибов (от 10 минут до получаса, но не больше). Следить, чтобы вода не выкипела совсем. Когда готово, ПОСОЛИТЬ и добавить сметану, слегка взбитую со щепоткой муки и щепоткой сахара. Вскипятить и готово. Если не класть сметану, то в конце тушения добавить вина (или воды), тоже вскипятить и все. Подавать с рисом или галушками и зеленым салатом. Свежие помидоры и паприка тоже очень подойдут. А если свежих помидоров и паприки пока нет, для готовки можно взять мороженый или консервированный полуфабрикат "лечо". Можно и вообще не класть паприку и помидор в грибы. Есть и такой вариант. Но вкус уже будет не тот, хотя тоже ничего! |
Ewelin |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 322 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Приготовила сегодня постные варенники.
Взяла пшеничной муки, добавила немного гречневой (если нет гречневой муки, можно и без нее), щепотку соли, и холодной воды сколько возьмет (тесто без яйца получилось податливым и не липким) раскатала на кружочки и положила начинку - картофельное пюре с луком, обжаренным на растительном масле. Защипала красивенько и в кипящую воду на 5-7 мин. Получилось очень вкусно и просто. Начинки можно делать разные - грибные, овощные, ягодные. Рецепт взяла из книги Лагутиных "Что приготовить на праздник". |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А макароны можно?
"Макароны с кабачками в белом соусе" Нарезала кабачки кубиками. Очистила 1 шт.репчатого лука и 2 зубчика чеснока. Петрушку вымыла под струей холодной воды и, стряхнув капли, порубила. Разогрела оливковое масло. Пассеровала в нем лук до прозрачности, добавила чеснок и кабачки. Помешивая, слегка обжарила овощи и влила 300 гр. овощного бульона (из кубиков). Посолили и поперчила по вкусу. Тушила овощи 10 мин. Сварила макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Обжарила в сковороде без масла 2 ст.ложки муки и загустила ею соус с кабачками. Добавила в соус петрушку. Слила макароны на дуршлаг, промыла холодной водой и дала ей стечь. Заправила овощным соусом и перемешала. Это сообщение отредактировал light225 - 15.03.2015 - 11:00 |
matrica |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва |
Vredina
Поддерживаю полностью! Тут дело не в тонкостях, а именно в их отсутствии,дух и ещё раз дух. Кто проголодал два дня? Расскажите. А пока пост можно на ус наматывать все предлагаемые вкусности. Или детишек баловать(это к тому, что на предыдущей странице осталось) |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,испекла сегодня постный брусничный пирог от Мамалыженко.Мариночка,спасибо!Вкусно и просто.
|
moa |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Я вчера полазила по форуму и нашла массу замечательных постных рецептов. Накопировала себе, тут поставлю ссылочки. Правда, сама ещё нге готовила.
мэсмэн - марроканские слоёные блины от Nataliy мджаддара - чечевица с рисом Красный рис от crimchanca ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОРЗО от Lina рулетики из капусты от Lepi Пюре из красной фасоли с орехами. Армянский чечевичный суп Польский томатный суп от Maniusha овощной суп-пюре на основе зеленой фасоли Постные щи с квашеной капустой от nat ИЗОГЕЛИН - турецкий супчик из чечевицы Schatzi морковь по-арабски Картофель - "Пальчики" от Cher А вот на сладкое - Абрикосовые полоски от Мишель, мне показалось, что если заменить столовую ложку молока, требуемую по рецепту, соком или водой, ничего особо не поменяется. А теперь - питы. Это такая вещь! в них можно накладывать любые салаты, облденно вкусны они с дипом из белой фасоли (и, думаю, с любым дипом), их можно есть просто как хлеб. С тех пор, как научилась делать питы, хлеб практически не покупаем, всегда в холодильнике стоит мисочка с тестом. Питы от crimchanca и питы от Ayn Когда надо сделать тесто быстро, пользуюсь Крымчанкиным рецептом, а когда надо, чтобы тесто долго стояло в холодильнике - то рецептом Ayn (кстати, очень удобно - утром встала, поставила опару, вечером пришла с работы, замесила тесто, через пару часов можно и стряпать). Кстати, питовое тесто прекрасно подходит для постных пирогов, Крымчанка всё замечательно описала, спасибо ей огромное! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Moa, а если сделать "Арабский салат" и полить им "Мджаддару" или "Красный рис", это будет ну очень вкусно, т.к. этот салат слегка острый и кисловатый. Посмотри "Маклюба", её можно готовить без мяса, только жареные овощи и рис, а сверху опять салатик. "Базелла" - тоже очень вкусно, причем, овощи можно брать любые и кубик не ложить, а есть её можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом или с картошкой - это очень вкусно. Вкусная еда с питами - "Фуль", то же самое можно приготовить из картошки.
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Вряд ли это можно назвать голоданием, кушаем очень даже прилично! На завтрак варю себе и мужу кашу на воде из четырех злаков, для вкуса немного кладу сахара и изюма с курагой. Делала гречку с обжаренными шампиньонами и луком..ням.ням...к гречке был венегрет вчера тушила капусту.... во вторник ходили в гости к сестре, она нас угащала постным пирогом со смородишным вареньем..очень славно вчера на работе нам варили постный гречневый супчик. Очень сытно получилось. Помимо гречки в супчике плавала картошечка, овощи обжаренные и консервированная кукуруза. А сегодня у меня на обед рис и фасолевый салат. Отварная фасоль + обжаренная морковка и обжаренный лук, слегка посолила и заправила маслом подсолнечным. |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
crimchanca Я вчера всю твою тему прошерстила . А ты не могла бы давать названия с рецептами (пожа-а-алуйста)? Их так трудно запоминать и искать Ага, нашла тут "Базелла", "Арабский салат" и "Жёлтый рис" Бургуль с помидорами И продолжаю ссылочки: Картофельные чипсы от Лайлы - очень вкусно, получаются как картофель-фри, только вкуснее и диетичнее И Лайлин Ханум - паровой рулет с картошкой, но я это блюдо пока не готовила. Летний борщ от Viki - я всегда теперь готовлю по этому рецепту, очень вкусный борщ получается. ПОМИДОРЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ от enotik. И ещё на сладкое - Сирийкин рецепт (опять же, я сама не готовила, только присматриваюсь, но уж больно заманчиво звучит)
|
||
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
moa, слушай, ну ты прелесть!Так облегчила нам всем работу!Очень сложно и некогда лазить по темам и выискивать что-то нужное.
Какая ты молодец! И Верочка- чудо со своими арабскими рецептами! Тут, глядишь, и темка сформирутся необычными рецептами! |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
А никто и не голодает matrica
вот вчера делали винегрет, салат "аля-оливье" - все как в обычном оливье, только без мяса, яйц и с соевым майонезом (И со свежим огурцом). Еще очень простой и ооооочень вкусный пирог. Тесто: 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст. раст. масла, чуть-чуть соды (можно посолить) Начинка: 1 кг свежей капусты, 2 средних морковки, 1 большая луковица. Пожарить все на раст. масле отдельно. Перемешать. Тесто разделить пополам, раскатать. Верхний лист наколоть вилкой. в духовку на 45 мин. на 220 С. Начинку можно другую (капуста+грибы, картошка+лук+грибы, смесь овощей, можно и сладкую, наверное) |
крошка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 583 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Новочеркасск |
Всем привет!Предлагаю вкусное посное рагу:
Берём 250гр.любых грибов,2-3картошки,1кофейную чашку риса,2ст.л.горошка, 1ст.л.томата или томат-пасты,зелень,3зубка чеснока. Крупно порезать грибы и потушить на раст.масле минут 15под крышкой в большой сковороде с высокими бортами,затем посолить и залить 3 кофейными чашками кипятка,в одной из них развести томат и положить крупно порезанный брусочками картофель и засыпать рис,закрыть крышку и на небольшом огне готовить 25 мин. с момента закипания.Следить -если картошка чуть не дошла,а водичка выкипела,то немного долить,короче чтоб не пригорело.С банки зел.горошка слить жидкость и в конце добавить в рагу,выключили,сыпем чёрным перчиком+зелень+выдавленный или порезанный мелко чеснок.Перемешать. Ням-ням. Я ввиду того,что мой муж больше любит фасоль,добавляю её вместо горошка,покупаем в банке лобио по грузински и в рагу или обычную консерв.фасоль.Очень вкусно САЛАТ ОСТРЯК- тёртая варёная свекла+1ч.л.хрена(я кладу покупной из банки)+выдавленный чеснок и всё заправить постным майонезом |
moa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Mamalyzhenko
Вот видишь, как я исполняю своё обещание не сидеть в интернете и не проводить много времени на форуме Вот темка о рождественском посте, там было много хороших рецептов. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
наш вчерашний ужин
а это пирог я сделала по рецепту Mamalyzhenko...Спасибо большое, тесто получилось легким, хорошо поднималось. Я его испекла со свежей смородиной...правда он не очень красивым вышел , но затоо вкусным |
Hator |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
moa
Спасибо за твой труд (за ссылки)! Молодчина! |
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |