Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: крошка 18.03.2005 - 00:44
Всем привет!Предлагаю вкусное посное рагу:
Берём 250гр.любых грибов,2-3картошки,1кофейную чашку риса,2ст.л.горошка,
1ст.л.томата или томат-пасты,зелень,3зубка чеснока.

Крупно порезать грибы и потушить на раст.масле минут 15под крышкой в большой сковороде с высокими бортами,затем посолить и залить 3 кофейными чашками кипятка,в одной из них развести томат и положить крупно порезанный брусочками картофель и засыпать рис,закрыть крышку и на небольшом огне готовить 25 мин. с момента закипания.Следить -если картошка чуть не дошла,а водичка выкипела,то немного долить,короче чтоб не пригорело.С банки зел.горошка слить жидкость и в конце добавить в рагу,выключили,сыпем чёрным перчиком+зелень+выдавленный или порезанный мелко чеснок.Перемешать. Ням-ням.
Я ввиду того,что мой муж больше любит фасоль,добавляю её вместо горошка,покупаем в банке лобио по грузински и в рагу или обычную консерв.фасоль.Очень вкусно

САЛАТ ОСТРЯК-
тёртая варёная свекла+1ч.л.хрена(я кладу покупной из банки)+выдавленный чеснок и всё заправить постным майонезом tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)