Violin
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 14.03.2005 13:31
Регистрация 11.03.2005
Наибольшая активность в Рецепты
4 сообщений в этом форуме
( 80% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 2.04.2020 - 15:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Московская область
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Violin
14.03.2005 14:21 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ]
Ой, какие большие вареники... И как много лука....)))
14.03.2005 13:32 Рецепты [ Постная трапеза ]
Цитата (Vredina @ 14.03.2005 - 10:17)
Violin не знаю, я в пост с удовольствием ем именно каши (гречневая, перловая) с грибами, картошку с соленьями, венигрет. А больше и не надо ничего.

Ну, может, и правда не надо. Я так вообще могу на одних макаронах жить. Просто мне, например, интересно во время поста пробовать свои кулинарные силы в экстремальных условиях. Очень, знаете ли, будит фантазию )) Когда всё можно использовать - тут и думать не надо, и так вкусно получится. А если набор ингредиентов строго ограничен?
Просто я тут новичок, спервоначалу подумала, что здесь творческие люди собрались...
Ну, может, ошиблась. Звиняйте тада. )))
14.03.2005 13:24 Рецепты [ Постная трапеза ]
Мариночка, а вы в церковь часто ходите во время поста?
Это так, дополнение к рецептам.
Для нас пост - это в первую очередь молитва и очищение. А не воспитание отвращения к еде.
Поэтому убеждена в том, что постный стол должен быть вкусным и разнообразным. Объедаться не надо только - вот и всё.
И, кстати, многие рецепты мне подсказали в семьях священников, которые отнюдь не грызут сырую морковку 40 дней.
Пост - это радость. Именно от самоотречения, от которого также можно получать удовольствие. Молитва, исповедь, причастие - для вас не удовольствие?
Ну тогда мы, наверное, просто о разных вещах говорим ))
14.03.2005 12:50 Рецепты [ Постная трапеза ]
В любые котлеты вместо яиц для связывания добавляется манная крупа. А если там у тебя по рецепту идет что-то молочное, попробуй заменить соевыми продуктами - молоком или кремами. Нам, например, очень нравится сметанный крем соевый. Не отличишь по вкусу от обычной сметаны. Другое дело, что вся эта продукция при нагревании иногда распадается - она ж по типу майонеза сделана.... Так что надо пробовать. Методом тыка )))
Ну заделитесь вкусностями-то, народ... Я тут тока картофельные бравасы нашла по вашим ссылкам. Из того, что захотелось попробовать. Остальное - так себе. Или слишком сложно и непонятно, или сплошные картошки-каши.
14.03.2005 12:02 Рецепты [ Постная трапеза ]
Спасибо, конечно, за ссылочки, однако везде всё одно и то же. Уж не знаю, как вы составляете из этого скудного перечня недельное меню.
blink.gif
Вообще-то очень хочется, чтобы искусные кулинары поделились действительно оригинальными постными рецептами. И не только русской кухни.
Мы постимся довольно строго, но с постным маслом. Сухоядение не практикуем, да это и на сегодняшний день требуется только по монастырскому уставу.
Основу нашего меню составляет постный борщ, грибной суп, постные пирожки с картошкой и капустой, жареная картошка с грибами, винегрет, овощные салаты, макароны с томатными соусами и тофу, овощные котлеты, мюсли, постный плов с грибами...
Очень вкусная штука плов с грибами.
Грибы (шампиньоны) обжариваются с растительным маслом, добавляется лук, морковь, зира, чеснок, рис - всё, как в обычном плове.
И вообще есть простой приём - постное блюдо готовится так же, как обычное, только из него исключаются мясные и молочные ингредиенты. Или заменяются соевыми.
А вы никогда не пробовали постные жюльены?
Грибы обжариваются, заливаются соусом из соевого майонеза и посыпаются тофу. Конечно, он не даёт такой тягучести, как обычный сыр, но получается забавно и всё равно вкусно.
<( назад )


[ page time generated: 0.0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>