25 последних сообщений пользователя Violin |
14.03.2005 14:21 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] | Ой, какие большие вареники... И как много лука....))) | 14.03.2005 13:32 Рецепты [ Постная трапеза ] | Цитата (Vredina @ 14.03.2005 - 10:17) | Violin не знаю, я в пост с удовольствием ем именно каши (гречневая, перловая) с грибами, картошку с соленьями, венигрет. А больше и не надо ничего. |
Ну, может, и правда не надо. Я так вообще могу на одних макаронах жить. Просто мне, например, интересно во время поста пробовать свои кулинарные силы в экстремальных условиях. Очень, знаете ли, будит фантазию )) Когда всё можно использовать - тут и думать не надо, и так вкусно получится. А если набор ингредиентов строго ограничен? Просто я тут новичок, спервоначалу подумала, что здесь творческие люди собрались... Ну, может, ошиблась. Звиняйте тада. ))) | 14.03.2005 13:24 Рецепты [ Постная трапеза ] | Мариночка, а вы в церковь часто ходите во время поста? Это так, дополнение к рецептам. Для нас пост - это в первую очередь молитва и очищение. А не воспитание отвращения к еде. Поэтому убеждена в том, что постный стол должен быть вкусным и разнообразным. Объедаться не надо только - вот и всё. И, кстати, многие рецепты мне подсказали в семьях священников, которые отнюдь не грызут сырую морковку 40 дней. Пост - это радость. Именно от самоотречения, от которого также можно получать удовольствие. Молитва, исповедь, причастие - для вас не удовольствие? Ну тогда мы, наверное, просто о разных вещах говорим )) | 14.03.2005 12:50 Рецепты [ Постная трапеза ] | В любые котлеты вместо яиц для связывания добавляется манная крупа. А если там у тебя по рецепту идет что-то молочное, попробуй заменить соевыми продуктами - молоком или кремами. Нам, например, очень нравится сметанный крем соевый. Не отличишь по вкусу от обычной сметаны. Другое дело, что вся эта продукция при нагревании иногда распадается - она ж по типу майонеза сделана.... Так что надо пробовать. Методом тыка ))) Ну заделитесь вкусностями-то, народ... Я тут тока картофельные бравасы нашла по вашим ссылкам. Из того, что захотелось попробовать. Остальное - так себе. Или слишком сложно и непонятно, или сплошные картошки-каши. | 14.03.2005 12:02 Рецепты [ Постная трапеза ] | Спасибо, конечно, за ссылочки, однако везде всё одно и то же. Уж не знаю, как вы составляете из этого скудного перечня недельное меню. Вообще-то очень хочется, чтобы искусные кулинары поделились действительно оригинальными постными рецептами. И не только русской кухни. Мы постимся довольно строго, но с постным маслом. Сухоядение не практикуем, да это и на сегодняшний день требуется только по монастырскому уставу. Основу нашего меню составляет постный борщ, грибной суп, постные пирожки с картошкой и капустой, жареная картошка с грибами, винегрет, овощные салаты, макароны с томатными соусами и тофу, овощные котлеты, мюсли, постный плов с грибами... Очень вкусная штука плов с грибами. Грибы (шампиньоны) обжариваются с растительным маслом, добавляется лук, морковь, зира, чеснок, рис - всё, как в обычном плове. И вообще есть простой приём - постное блюдо готовится так же, как обычное, только из него исключаются мясные и молочные ингредиенты. Или заменяются соевыми. А вы никогда не пробовали постные жюльены? Грибы обжариваются, заливаются соусом из соевого майонеза и посыпаются тофу. Конечно, он не даёт такой тягучести, как обычный сыр, но получается забавно и всё равно вкусно. |
|