Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Milenchik
Нет, у меня там только орехи и бананы. MaKosh я тоже думала заморозить, но у меня морозилка забита. Это я начиталась топик о заморозке впрок |
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vika Очень красивый тортик Так и хочется кусочек. А я все никак на него не отважусь. Смелости не хватает
Alina Душевный бутербродище Я такие люблю. Особенно когда с хорошим хлебушком Ferkel Класс! В отрезном кусочке характерные банановые вкрапления вижу Я не буду от кусочка отказываться к чаю как раз-то что надо. У меня муж обычно "утилизирует" старые бананы, но выпечку из них он называет банановый хлеб, печет в прямоугольной форме, цвет получается темно-коричневый и вкус очень банановый. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ferkel
я тоже когда начиталась - купила фарша, наделала долмы (листья давно лежали, жалко было) Ну и что ж ты думаешь, осталась одна пачка, остальное просто мясо кусочками |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Алина, а вот мяска для бутика ты не пожалела!!! У тебя получилось - не бутик с ветчиной, а Ветчина с хлебом
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лайла
от блин и я так подумала |
Vika |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
---
|
Ira |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 086 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Moscow-California |
Алина, мне давно хочется сказать огро-о-омнейшее спасибо за рецепты выпечки, особенно печений: когда мне нужно угостить коллег-американцев чем-то вкусным, я уже знаю, что рецепты от Алины - вариант беспроигрышный. И чего я только не пекла: и брауниз, и печенье овсянное, и печенье лимонное, и, конечно, главный хит- песочное с карамельной начинкой .
Правда, на днях пыталась я сделать питы - и.. получилиць у меня не питы, а метательные диски, твёрдые-не укусишь. Вроде-бы муки положила точно по рецепту. Может быть, раскатала слишком тонко? Или дело в том, что вместо хлебной муки взяла обычную all-purpose? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, делала сегодня мясной батон и панна-котту.
- На батон взяла 1,1 фунта фарша из индюшатинки и добавила 3 свиные итальянские колбаски. Петрушку забыла. - Соус к панна-котте делала из набора замороженных разных ягод (думала что лесные но там и клубника есть) и долила рома немного. Все получилось просто класс! И готовить очень просто. Спасибо! Еще спасибы в спасибах, фото в ужинах. По твоим рецептам всегда одно удовольствие готовить! А постряпушки это скорее всего English Scones (так ты их назвала возле фото). |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galaxy
Луиза, жирность конечного блюда зависит от жирности мяса, т.к. там больше никаких источников жиров нет . Я беру очень постный говяжий фарш (2% жирности) и постную свининку. Или просто только говядину. Или говядину+индейку, тоже постно. Я рада, что, не смотря ни на что, понравилось .
Milenchik, multigrain, конечно ЖЕ! . Ferkel, слушай, и это на полрецепта у тебя такой могучий кексик получился? Вау, какая прелесть! Пышненький такой! Какого же размера форма? Мне нравится, что он кругленький, а не традиционный кирпичиком. Я тоже вчера пекла банановый кекс (по новому рецепту), и тоже в круглой форме. Выложу. В общем, с удовольствием созерцаю твой румяненький подушечку-пирожок . MaKosh Milenchik Я как Ольга-Макошка пекла один раз с шоколадными капельками, но, т.к. кекс влажный, кусочки шоколада размякли. Думаю, Милен, действительно лучше делать по рецепту, типа твидового с размолотым шоколадом. |
||||
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Vika
Ну, хорошо бы подробностей еще и рецептных и украшательных... Как ты его делала-то? |
Anny |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 092 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Россия, Карелия |
МММ... Какая вкуснотища! Сделала вчера сливовый пирог! Объеденье!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Пачка чего? Лайла
MaKosh
Ольги! Ну а так чего его жалеть? Хорошего должно быть много! Vika
Вика, я не в плане трудностей, в твоем огромном опыте я не сомневаюсь . Просто ты поместила фото и все. Хотелось бы какие-нибудь сопровождающие слова услышать, понравилось-не понравилось, ну там, что обычно пишут... А то я и не знала, какая реакция от меня ожидается, и ожидается ли . Ira Привет новеньким! Очень приятно, что рецепты нравятся и вызывают доверие:). Действительно, в основном блюда мои типично американские:). Пита твердая... Вообще-то она не должна быть мягкой, как лепешка, а больше хрустящей такой. Но, конечно, не "не укусишь". Может, их в пластиковый пакет положить? Не думаю, что дело в муке. А может быть, они в духовке пересохли? (Аватарка у тебя прикольная, ослик И-ор:).) Milenchik, ура! Все понравилося! А рецепт постряпушек-скоунсов я давала. Девочки! Напоминаю, что на первой странице есть Список рецептов! Galaxy Луиз, Вика делала его вот так . Anny, отлично! Когда я сливовый пирог делала второй раз, я корицу не клала, и цвет получился такой желтенький. |
||||||||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А я снова пекла ромовую бабу по Лениному рецепту. Хотя побаивалась: слаба я, в прошлый раз она мне так понравилась, что я ее много съела . И не зря боялась - снова не устояла .
Ромовая баба Слова Yelena: 2.5 стакана муки 15 гр. дрожжей (я дала 1 столовую ложку сухих) 0.5 стакана теплого молока 150 гр. сливочного масла (я ограничилась 125 гр.) 4 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 5 яйца немного цедры лимона (заменила ванилью - мои не любят цедру) Смешать часть сахара, дрожжи, теплое молоко и немного муки и дать подняться (около 15 минут). Растопить масло, смешать с очтавшимся сахаром и яйцами. Смешать все вместе, добавить муку, соль, цедру и замесить тесто (довольно жидкое). Даем ему подняться, смазываем форму (или несколько небольших форм) маргарином, посыпаем мукой и выливаем в форму тесто. До этой стадии я готовила тесто не так, как описано, я в хлебопечке - кинула все продукты, масло добавила очень мягкое, но не растопленное и поставила на режим французкого хлеба. Через 1 час 40 минут (после последнего размешивани в 30 секунд) выключила хлебопечку, достала тесто и положила в форму (если у вас есть режим французкого теста, то это еще удобнее). Даем тесту хорошо подняться (накрыв полотенцем) и ставим предварительно нагретую духовку, лучше в нижнюю треть. Время выпечки зависит от величины формочек. На большую у меня ушло около 35 минут при 150 С , в книге указано 15-20 минут на небольшие формочки при 180 С. Cироп 1 стакан воды 150 гр. сахара (я дала 3/4 стакана) 1/2 стакана рома или бренди (я дала сладкое вино и меньше) Вскипятить воду с сахаром проварить вместе около 5 минут, влить ром. Выложить бабу на решетку и полить этим сиропом. Я смазывала кисточкой, смоченной в этом сиропе и у меня ушло где-то 2/3 сиропа. В книге рекомендуется смешать 0.5 стакана абрикосового джема и 2 ст.л. бренди, согреть и смазать этим ромовую бабу, но я не хотела делать ее слишком сладкой и этот этап пропустила. Источник: Исраель Аарони "Десерты" Оригинал здесь. Мои примечания: 1. Делала все точно по рецепту (т.е. 150 гр. масла, цедра, бренди в сироп, замешивала вручную и т.д.). Для меня прелесть этого кекса как раз в роме, но я вообще люблю алкоголь в выпечке. Сиропа не жалела. У меня уже стоял готовый простой сироп (кстати, его можно делать впрок: довести до кипения смесь воды с сахаром в соотношении 1 часть воды на 2 части сахара, остудить), я в него щедро на глаз налила бренци. 2. У меня также от фруткейкового эксперимента оставались залитые бренди сухофрукты, я их положила в бабу. 3. Тесто при расстойке у меня почти не поднялось, подросло только в духовке. Я делала половину нормы и, видимо, форма была слишком большая, хотелось бы пирожок повыше. 4. В отличие от Лены, я сладкого не боюсь , поэтому снаружи кекс смазала вареньем, какое было. А было крыжовниковое . 5. Добавила ванили и ромовой эссенции. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
IRENA
А я из Братска)) |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Солнышко-то какое получилось, а ароматом даже через океан веет |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maniusha
Руками машу над бабой (она у меня тут вот на рабочем столе стоит, точнее, два оставшихся кусочка), посылая запах рома и ванили в направлении Вильнюса . |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Alina В сторону Ташкента тоже помаши!!
Спасибо за ссылочку. А баба-то, баба какая!!!!!!! Красота! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Дошееелллллллллл!!!!! Поймала, быстро-быстро законопатила двери окна, сижу и нюхаю! И чтоб соседям - ни-ни! Заразила - уже продукты собираю, буду делать, но с цедрой, вернее - с цукатами - a вот у меня любят! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
спасибо тебе за Список рецептов!. Намного удобней , чем из одной "Заходите ко мне в гости! " в другую скакать! Молодец ! А "Ромовая баба" твоя как аленький цветочек хороша! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galaxy, машу в Ташкент .
Maniusha, у меня тоже цедру любят . А цукаты, точнее, сушеные сухофрукты, я тоже добавила. marina5, спасибо! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Баба какая суперская!!!!! Делала сегодня лазанью, получилось на мой взгляд немного жирновато, возможно потому, что вместо рикотты брала обычный сыр. А так о-о-о-чень вкусно! Спасибо, первый раз ели! У меня вопрос. Много ее получается, ты ее замораживаешь? А как, уже готовую? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
IRENA, ура, понравилось! А вопрос заморозки лазаньи мы обсуждали на той же странице, где и рецепт .
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Спасибо!!!! Слепая я ! |
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
преогромное спасибо за Ванильный Pound Cake. и даже еще раз сэнкс. спекла золовке на ДР и отправила мужа. сама за ивент ускакала. запах стоял с-ног-валящий наповал. поднялся замечательно просто. сейчас прибегла и первым делом свекрови звякнула, чтоб вместе с мужем кусочек запаковали, попробовать))) хотелось при всем стрессе чего-нить простого, но стильного и понятного, без выкрутасов. заодно испробовала давно прочитаный трик для кексов, надсечь через 20мин выпечки середину, чтоб место подняться прибавилось. вот сидю, жду мужука, побалую себя на ночь кофе с кексом, наплевав на остатки фигуры и прочие принципы. спасибо и продолжай радовать наши глаза и желудки))) |
Vika |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
---
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Alina
это полтора рецепта А формы для кекса у меня нет, поэтому так и получилось, в стандартной разъемной форме 26 см. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 13:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Elenushka
на здоровье!! пошла рецепт читать! Алина
присоеденяюсь! |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
просьба к тебе , в твоих рецептах не все индигреенты указаны в граммах. Ты где то давала перерасчет,а я где-то себе скопировала ..... не могла бы ты этот перерасчет поместить перед "Списоком рецептов"?? Спасибо. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Elenushka
Вот мне тоже всегда хочется добиться того, чтобы блюда (выпечка) были знакомые до боли (ну, типа паунд кейк, яблочный пай, брауни), но при этом вкуснее . Поэтому и ищу идеальный рецепт, что не всегда получается. За подсказку насчет надсекания кекса спасибо (теперь главное, не забыть бы). Рада, что ты объявилась . Vika, ну что за Тоскака такая капризная . Слушай, Вик, если у тебя большой опыт выпечки, может, поделишься любимым, коронным рецептом? Ferkel, вас понял! Сначала я подумала, что ты имеешь в виду 1/2 рецепта. marina5, щас сделаем. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marina5, готово.
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |