Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3 |
Автор: Yanchik 8.10.2004 - 00:34 | ||
А и попробую- "полтора пожара"? Как? С новосельем всех нас! Спасибо тебе,Алиночка,за то что неустанно радуешь наши глаза и животы своими кулинарными произведениями. |
Автор: Little My 8.10.2004 - 00:46 |
Alina Красота получилась! И не важно сколько пожаров Все чисто и аккуратно! мне было лень искать рецепт "Шведского миндального бисквита", а ту прямона тарелочке. Откопировала! Спасибо за красивые и вкусные рецепты! Ты такая труженица! |
Автор: Катерина 8.10.2004 - 00:48 |
Один с половиной пожар. |
Автор: svet 8.10.2004 - 00:57 |
Alina, с новосельем! Опять море вкусных и красивых блюд будет! Не успеваю все готовить - только соберусь одно готовить, а ты выдаешь уже другое, которое тоже хочется. Но ничего, не все, но готовлю. ТАК ДЕРЖАТЬ! |
Автор: svet 8.10.2004 - 01:14 |
Alina, это опять я! только что посмотрела твои ответы (в старой темке они остались). Спасибо! Да, я по чайный кекс с сухофруктами. Только тесто у меня вышло жидкое, очень. До кексового далеко ему, но в след. раз учту свои ошибки... |
Автор: marina5 8.10.2004 - 01:18 |
Alina как полагается к новоселью подарок. Твой перевернутый сливовый пирог Угощайся! И спасибо за рецепт,очень вкусный пирог. Жаль фото ,не такое красивое как твое.. |
Автор: moa 8.10.2004 - 08:26 |
А я испекла вчера морковный тортик Сегодня будет пробовать А вот English cake (то бишь фруктовый пирог) был или я его пропустила? |
Автор: Milenchik 8.10.2004 - 09:10 |
Alina, подскажи, пожалуйста, я правильно надеюсь или нет? В маффинах мороженная голубика разлазится а в журналах ягодки всегда такие целые и красивые... Это потому что они пользуют свежие? |
Автор: Galka 8.10.2004 - 09:13 |
Alina С новосельем! Спасибо за заботу - путеводитель - так облегчает поиски рецептов! |
Автор: Oxana-MONAMI 8.10.2004 - 11:59 |
Alina Эх, как твои темки быстро разрастаются, и мои папки с твоими рецептами уже можно в переплет отдать Вот и я со спасибой за деревенский хлебушек принесла. Какой вкусный, у меня еще никогда не получался такой хлеб поритсый, я уже в темке про хлебушек отчиталася, а сюда с благодарностью пришла. Спасибо!!! |
Автор: Alina 8.10.2004 - 15:51 |
Yanchik Катерина Не-е-ет, хитренькие, имелось в виду порядковое числительное - 1,5-й пожар! СлабО? Little My, спасибо! svet, есть так держать! Удачи с кексиком. Попробуй какой-нибудь еще . marina5 Ай, Мариночка, какой гостинчик! В гости со своим десертом ходишь:). Да еще с тем, который я люблю: недавно снова пекла, хотя у меня еще море неопробованных рецептов. moa, расскажи о впечатлениях (если не понравилось, не обижусь ). Еnglish cake (fruitcake) еще не было. Я уже которую неделю собираюсь испечь его, чтобы к Рождеству был готов (он должен несколько месяцев настаиваться). Уже сроки поджимают! Milenchik, ты знаешь, очень может быть. У меня, кстати, спасиба тебе: пекла маффинки с голубикой из Shape. Использовала мороженые, и они потекли. Короче, маффины страшненькие получились, не такие, как мои голубичные на сметане, где я использовала свежие ягоды. Но фото все равно покажу, как только руки дойдут. Завтракала сегодня ими:). Galka, спасибо! Oxana-MONAMI, очень рада, что понравилось! Надо же, как рецепт в гору пошел . |
Автор: IRENA 8.10.2004 - 16:11 |
Alina Штрудель выглядит ну о-о-очень аппетитно!!!!! А чем можно заменить это тесто, боюсь, что я такого не найду. Или можно приготовить его самим? |
Автор: Galka 8.10.2004 - 16:12 |
Alina Ох и соблазнительница, ты! Такую красоту и вкусноту сваяла |
Автор: Alina 8.10.2004 - 16:27 |
IRENA, попробуй заменить слоеным тестом. Я показывала, как его можно сделать дома. Galka, пасиб:). Я бы предложила угощаться, но, как я уже сказала, на работе все слопали . Маленький анонс: скоро будем готовить пошагово лазанью . |
Автор: Janochka 8.10.2004 - 16:40 | ||
Alina Полуторный пожар. Как пододеяльничек - "полуторка". А ещё я слышала, как бутылку минералки ёмкостью 1,5 л называют "полторачка". С новосельем!
Я уже сижу в первом ряду и жду. |
Автор: IRENA 8.10.2004 - 16:49 |
Alina Спасибо! Лазанья -это хорошо! Никогда не делала! и не ела (кошмар, да?) |
Автор: Alina 8.10.2004 - 17:20 | ||
IRENA
Да. Кошмар. Потому что лазанья - это очень вкусно! Муж вчера съел два больших куска, хотя я, поступившись принципом не комментировать ему его пищевые привычки, намекала, что блюдо калорийное и одного куска было бы достаточно. Он, сделав круглые глаза, выдвинул козырный агрумент: ну вкусно же!!! |
Автор: IRENA 8.10.2004 - 17:24 |
Alina Уже плачу, хочу лазанью! |
Автор: Milenchik 8.10.2004 - 17:24 |
Alina, На здоровье! У меня за счет мороженных ягод тоже страшноватенькие получились. После того делала со смесью ягод и было тоже вкусно. А я вчера сидела и думала: "Сделать лазанью, не сделать лазанью..." Пока сижу решаю о сегодняшнем ужине между лазаньей и котлетами по-киевски. |
Автор: Milenchik 8.10.2004 - 17:29 | ||
А я все думала что в гордом одиночестве по ночам пеку Вот хлебушек позавчера в 3 часа допекла. |
Автор: Alina 8.10.2004 - 17:42 |
IRENA Ирэнка, не плачь, будет . Только там нужны пластины для лазаньи - такая широкая лапша. Milenchik, ты в 3 ЕЩЕ не ложилась, а я в 4 УЖЕ встала. А так как у нас разница во времени один час, то как раз мы с тобой пересекаемся . |
Автор: GanNa 8.10.2004 - 17:55 |
Alina очень вкусный штрудель на внешний вид ЛАЗАНЬЯ - класс, я тоже никогда не делала и не ела. Буду ждать Это, конечно, наглость с моей стороны, Alina, если когда-нибудь,вдруг и может быть, ты (Вы?) будешь делать ТИРАМИСУ, можно сфотать процесс и в готовом виде? Тоже никогда не ела и не готовила. Но я ни в коем случае не навязываю, просто на всяк случай, ага? |
Автор: Milenchik 8.10.2004 - 18:27 |
GanNa, Я делала Тирамису много раз и в том числе из Украинских продуктов. Если нужно - напиши в личку - расскажу чего брала и как делала. Рецепт брала у итальянской мамы. |
Автор: Alina 8.10.2004 - 20:22 |
Уф! Закончила я сей титанический труд - создание списка моих произведений . Если я что-то пропустила, девочки, скажите. GanNa, у меня тоже есть испытанный рецепт тирамису. Я долго выбирала, но результат получился отличный. Обещаю пошаговые инструкции, только попозже. Ко мне, конечно же, только на ты, я вроде еще не такая престарелая . Milenchik, чет я протормозила с разницей во времени - это же вы на час впереди нас . Кстати, о Shape - в последнем номере есть интересный рецепт ньокков из тыквы, ты не обратила внимания? Я ими сейчас обедаю, вкусно . |
Автор: Milenchik 8.10.2004 - 20:29 |
Alina, я обедаю вегетарианским чили из того же номера (фото в обедах и ужинах) Ньокки попробую тоже У меня столько всякого рода журналов, что еще обедать и обедать. Мужа кормлю из обычных поваренных книг а себе из Шейпа готовлю |
Автор: Alina 8.10.2004 - 20:32 |
Milenchik, ну так! У "мово" лазанья, а я себе, чтоб не обидно было, тоже сырно-макаронных изделий сварганила, только полезных . Пошла смотреть чили (если дойду, а то у меня комп дико виснет, именно на этом сайте). |
Автор: Milenchik 8.10.2004 - 20:38 |
Alina, "мому" сегодня тоже лазанья грозит. вчера выбрала либо-либо но по-киевски котлеты вряд ли... пока лень тройную панировку ворочать... Утром уже все недостающее докупила по дороге на работу Ты маффины с овсянкой когда-нибудь пробовала делать? Я вот сидела вчера и думала о том будут ли они вкусными. |
Автор: Эмили 8.10.2004 - 20:43 |
Я делала по Бетти Крокер - из овсянки со злаками. Очень нежные и вкусные получились |
Автор: Milenchik 8.10.2004 - 20:46 |
Эмили, Спасибо! Я на них вчера и смотрела И еще из BHG. Там с овсяными отрубями и яблочным соусом. Возьмем из Бетти. |
Автор: Alina 8.10.2004 - 20:54 |
Milenchik, я еще вот такие делала: Диетические овсяные маффины 3/4 чашки овсяных хлопьев 1 чашка кефира или простокваши 1 1/4 чашки цельнозерной муки 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки соли 2/3 чашки порубленных грецких орехов 1/3 чашки растительного масла 1 яйцо, слегка взбить 1/3 чашки сахара 1 ч. ложка ванили Залить овес кефиром и дать постоять 30 минут. В одной чашке смешать сухие ингредиенты, в другой – масло, яйцо, сахар и ваниль. Соединить все три смеси, минимально перемешав. Выпекать в формочках для маффин 11-15 минут при температуре 425 F (220 C). Выход: 12 маффин, по 180 калорий и 4 гр. протеина в каждой. Источник: The South Beach Diet Cookbook Мои примечания: 1. Чашка = стакан 2. Орехи я предпочитаю предварительно обжарить, так они ароматнее. 3. Половину орехов заменила изюмом. 4. Вместо кефира использовала соевое молоко + 1 ст. ложку яблочного уксуса. 5. Сахар заменила бескалорийным подсластителем («Сплендой»). 6. Масло не использовала вообще. 7. Пекла в формочках для мини-маффин, так можно съесть две маффинки вместо одной |
Автор: Milenchik 8.10.2004 - 21:02 |
Alina, Класс! Спасибо! Без масла да на молоке вместе кефира (или если обезжиренный взять) то не по 180 а по 150 где-то получится. Все! Завтракаем в субботу этими маффинками. Я может сахар заменю яблочным соусом. Как я мечтаю чтобы фото были вот с таким дневным светом! У меня вечно ночная сьемка |
Автор: Эмили 8.10.2004 - 21:14 |
Milenchik, а я BHG как раз жду с нетерпением с Амазона Только я хлопья размолоть забыла, но всё обошлось. Да, и хоть там написано изюм по желанию он мне показался совсем нелишним |
Автор: Little My 8.10.2004 - 22:52 | ||
Alina
Я тоже их делала, только позавчера и на ужин Но мне соус так себе показался, я в следующий раз для себя заменю на сметанку А рецептик мне понравился. Я часто из разных журналов рецепты беру, но фаворит - "Вино и Еда", а потом "Шейп". Вчера я делала салат из сентябрьского номера "Яблочно-куринный с грецкими орехами и сыром на мариннованой краснокочанной капусте" - мне (и мужу) очень понравился. Я вообще люблю необычные сочетания для салатов и собираю такие рецепты. Засоряю тебе темку, сорри, но очень уж хотелось поделиться |
Автор: Anita 8.10.2004 - 23:48 |
Дорогая Алина, спасибо тебе огромное за твои чудные рецепты! Я здесь пока новичок, но сегодня состоялось мое первое «боевое крещение» . Я испекла по твоему рецепту «Американский яблочный пирог». Выглядит он супер! Правда, я еще не пробовала…. жду мужа с работы, да и сфотографировать его собираюсь, а фотоаппарат как назло разрядился. Обязательно вышлю тебе фотографию. У нас через 2 дня праздник-День Благодарения, так я собираюсь испечь тыквенный пирог, опять же с твоей подачи!!!! Еще раз спасибо. |
Автор: yani 9.10.2004 - 00:44 |
Алина, принесла свою "спасибу" тебе На обед у нас сегодня были гости и я угощала их двухфасолевым салатом, пилафом из коричневого и дикого риса с рыбой в фольге. Получилось всё очень вкусно и нетрудоемко. Спасибо тебе за замечательные рецепты. |
Автор: MaKosh 9.10.2004 - 05:20 |
Anita День Благодарения в Канаде раньше? |
Автор: Milenchik 9.10.2004 - 05:22 |
MaKosh, Columbus Day в Америке в один день с Thanksgiving в Канаде. |
Автор: moa 9.10.2004 - 09:42 |
Alina По поводу морковного торта. Довольно специфичный получился вкус. Сначала не очень понравился, на третий день распробовала |
Автор: Alina 9.10.2004 - 15:34 | ||
Little My Welcome to the (gnocchi) club! . У меня соус к ним неубедительный получился: пармезана оставалось мало, поэтому он не загустел как следует. Я что сделала: добавила прямо в тарелку cottage cheese, он от горячего так вкусно расплавился (хотя я его в любом виде люблю). Да и ньокки сами я неправильные сделала: не хотела ручки пачкать об тесто, поэтому сделала его пожиже и ложкой отколупывала, как галушки. Но зря, т.к. они у меня разварились. А на вкус мне очень понравились. Теперь думаю: нельзя ли их сделать впрок и заморозить, как пельмени? И что будет, если белую муку не добавлять, а только цельнозерновую? А яблочно-куриный салат ты делала из Шейпа? Насчет засорения темы, не выдумывай, она для того и существует, чтобы в ней общаться, как можно ее разговорами о еде засорить? Anita, давай тащи фотку, мы все на нее посмотреть хотим . Рада, что понравилось! Тесто сама делала или покупное? yani, пожалуйста. Заходите к нам еще .
moa, восхищаюсь твоим упорством! Ну, может быть, какой другой пирожок больше понравится:). А я по совету Катерины ночь томила молоко в долговарке. Вот что получилось (справа - простое молоко для сравнения): На вкус не поняла топлености. Или я просто забыла вкус топленого молока, пила в детстве последний раз. Теперь думаю, как бы из него сделать ряженку, чтобы жирность не повышать? (Поэтому сметану не хочу добавлять.) |
Автор: Milenchik 9.10.2004 - 17:36 |
Alina, я пока даже здесь не видела ряженку жирностью ниже 8 граммов на чашку... может buttermilk? У народа на йогурте вон какая ряженка получаеися... вилкой есть можно. Ну получится жиденькая... тоже ничего По цвету - топленое молоко. Посмотрела на картинку и молока захотелось. |
Автор: Little My 9.10.2004 - 19:03 |
Alina Да, салат "Яблочно-куринный" из "Шейпа". Мне здешний вариант журнала больше нравится, чем российский. Да, и приходит он мне бесплатно, что еще больше привлекательности ему добавляет Ньюкки я сделала и тоже заморозила часть. правда на картинке они красивые, а я делала, как по описанию. Надо будет в книжке какой-нибудь посмотреть, как их правильно формовать. А у меня топленое молоко по этому способу не получается такого насыщенного цвета, хотя вкус есть. И томила я почти сутки без двух часов. Для меня в духовке проще похоже |
Автор: Annushka 100 9.10.2004 - 19:29 |
Алина, ты задавала вопрос о розах из масляного крема. Вот тут есть дискуссия по этому поводу - может, полезно будет. И еще - я хотела сказать тебе огромное спасибо за цельнозерновой хлеб - тот самый, что вымешивают 600 раз. Очень-очень! |
Автор: marina5 9.10.2004 - 23:50 |
Alina Твое топленное молоко на вид такое правильное!! Была бы эта кастрюлка подешевле купила бы. |
Автор: ILucky 10.10.2004 - 01:31 |
Alina, а что если яблочный штрудель выпекать не при 475, а пониже температуру выставить, но тогда не 15 минут, а подольше (чтобы яблоки действительно не остались жесткие), как тогда фило себя поведет? Если есть такой опыт, подели(те)сь, пожалуйста! У меня все есть чтобы штрудель испечь, но яблоки довольно твердые, но и предварительно на сковородке их размягчать не хотелось бы. |
Автор: Маша 10.10.2004 - 09:52 |
Alina у меня неудачный опыт замораживания их цельнозерновой муки. Уже писала, но повторюсь. Делала с ней ленивые вареники, и остатки заморозила. Свежие сварились прекрасно, хорошо держали форму и были незамедлительно съедены дочкой на завтрак. Остатки я кинула в морозилку. А когда решила их сварить, то сразу же после опускани в кипяток они у меня превратились в кашу . С белой мукой у меня никогда таких проколов не было. Вот теперь цельнозерновую не морожу больше... А про ньокки, нельзя ли поподробнее |
Автор: Alina 10.10.2004 - 14:44 |
Little My, я на Shape подписываюсь, но готовила по их рецептам только пару раз. Не забудь рассказать, что получится, когда будешь варить замороженные ньокки. Все же там бОльшая часть муки - цельнозерновая, а Маша говорит, у нее неудача вышла (Маш, спасибо за информацию). Я тоже заметила, что на картинке в журнале они какие-то не такие, бочоночками. Annushka 100 Ань, спасибо за ссылку на крем, посмотрю обязательно. Рада, что решилась на хлеб и не пожалела . Ты его 600 раз вымешивала? ILucky, лучше все же выпекать только 15 минут. Дело в том, что фило продолжает сохнуть и в духовке, и если долго печь, то оно становится хрупкое и такое flaky, рассыпается на сухие хлопья при разрезании (хотя, собсссно, у меня штрудель при разрезании и так форму держал плохо). Чтобы яблоки были помягче, я бы попробовала их тоненько-тоненько порезать. А если нравится, чтобы были немного упругие, можно и так оставить. Удачи! marina5 Milenchik Последние новости про ряженку: я так и не узнаю, загустеет она или нет, потому что я уже все выпила как есть - молоко смешанное с кефиром . Я, правда, в своих извращениях сделала из него молочный коктейль, подсластив и взбив в пену. Получилось почти как в молочном отделе в Пятигорске, я студенткой любила . Еще, все забываю отчитаться о ревеневом варенье. Постояв в холодильнике с недельку, оно отлично загустело без каких-либо дополнительных мер. Спасибо всем за внимание к моей проблеме! |
Автор: ILucky 10.10.2004 - 18:07 |
Alina, спасибо, попробую. |
Автор: GanNa 11.10.2004 - 09:53 |
Milenchik конечно хочу рецепт от итальянской мамы , тем более если из украинских продуктов. У нас маскарпоне, правда есть, но он дорогой. Я в личку напишу. Alina буду терпеливо рецепт ждать. Конечно, ты не престарелая , это я просто всегда комплексую, на ты или на Вы, вечно всем Выкаю , боюсь, что кто-нибудь укажет "На ты мы с Вами еще не переходили..." |
Автор: Alina 11.10.2004 - 21:48 |
ILucky, удачи! GanNa, договорились, на ты . А я тут пекла маффины с голубикой по рецепту, который давала Milenchik. Заморозила, теперь по парочке разогреваю в микроволновке и ем на завтрак . Маффины цельнозерновые со штрейзелем Слова Milenchik порций - 12 1 чашка белой муки 1 чашка цельнозерновой муки 1/2 чашки сахара (я брала коричневый) 3,5 ч.л. пекарского порошка (я брала 2,5) 0,5 ч.л. соды (брала половину) 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха ванильный сахар 1 чашка обезжиренного ванильного йогурта 1/2 чашки обезжиренного молока 1 ст.л. оливкового масла 1 яйцо 1/4 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие, фундук...) 2 ст. л. коричневого сахара 1 чашка свежей или замороженной черники В маленькой емкости смешать коричневый сахар с орехами. Смешать сухие ингредиенты, взбить отдельно жидкие, смешать с сухой массой, добавить чернику. Разложить тесто по формочкам (чуть больше 1 ст.л. на 1 маффин), сверху посыпать орехами с сахаром. Печь в разогретой до 400 фаренгейт (ок. 200С) духовке ок. 17 минут. На готовность проверить спичкой. Готовые маффины оставить в форме на 5-10 минут. Рецепт из журнала Shape (USA edition). Оригинал здесь. Мои примечания: использовала только цельнозерновую муку (поэтому такие серенькие) и Спленду вместо сахара. |
Автор: Маша 11.10.2004 - 22:27 |
Алин, хорошенькие! А ты спленду используешь, чтобы понизить калорийность? Я почему-то к ко всяким заменителям плохо отношусь априори, хотя никогда не пробовала . Хотела скопировать себе этот рецептик, а он оказывается уже . Будет следующим, как морковный доедим. Правда черники у нас уже нету, замороженной и подавно, зато есть клюква и малина. Попробую с ними. |
Автор: Vic 11.10.2004 - 23:32 |
Alina, поздравляю с переездом у нас наступила осень, дожди проливные и сильный ветер, оборвался кабель. Поэтому я совсем из жизни выпала на неделю (то бишь из Интернета). Зато у тебя столько вкусностей появилось, в том числе и штрудель Буду наверстывать упущенное |
Автор: Little My 12.10.2004 - 00:49 |
Alina Это мои "размороженные" ньокки Я честно говоря не заметила бы особой разницы между свежеприготовленными и замороженными, если бы не придупредили. Только в кастрюльке после варки по второму варианту было больше "мучнистости". Но я подумала может я муки нормальной положила больше, а цельнозерновой меньше, хотя вроде не должна бы И я использовала ржаную цельнозерновую. Сметана тоже не очень идет к ним, слишком вкус перебивает, надо попробовать что-нибудь другое Но делать их просто и быстро, поэтому может и не морозить вовсе А какой марки коттадж чиз ты покупаешь обычно? Я перепробовала многие, но так и не нашла чтобы нравилось |
Автор: Milenchik 12.10.2004 - 02:50 |
Little My, я очень долго искала нормальный творог и наконец-то нашла. Вот мой любимый сорт. Остальные либо соленые слишком были, либо при термообработке начинали растекаться (пару партий творожников просто выбросила) а этот такой... мазкий, вкусный. Очень похож на такой как на рынке у бабушек из нежирных. Срок годности нереален Он портится как обычно. |
Автор: Anita 12.10.2004 - 06:11 |
Alina Алина, я как и обещала "притащила" свой "Американский пай". Это моя первая фотка, первый пирог. Не будьте ко мне строги |
Автор: Galka 12.10.2004 - 09:34 |
Anita Пирожок выглядит очень привлекательно |
Автор: Dolgad 12.10.2004 - 10:00 |
Alina - я хоть и не пишу, но тему твою все время читаю, как в инете появляюсь так что там насчет лазаньи? очень очень интересно! а то я два раза делала, оба раза какой-то кошмарик получился |
Автор: Little My 12.10.2004 - 15:44 |
Milenchik Где? Где ты его покупаешь? Я такой еще ни разу не видела! |
Автор: Alina 12.10.2004 - 16:21 |
Маша, Спленду - да, для снижения калорийности. Хотя не уверена, что это правильно . И клюква, и малина сюдай подойдут. На крайняк, изюм. Little My, классные ньокки! Мне на вкус они очень понравились, но получились страшненькие. Хотя, я думаю, это на любителя. Мне в России тыква очень не нравилась (пробовала в пирожках несколько раз). Milenchik, только это ты творог показываешь, а не cottage cheese . У нас творог, кефир и другие продукты Lifeway продаются в русмаге, Whole Foods и в больших супермаркетах. А коттедж-чизов я перепробовала массу, и вообще он мне раньше не нравился. А обожаю я сыр фирмы Horizon. Он у них приятно-кремовый (не соленый), мягкий, натуральный. Только, Little My, если будешь покупать, обрати внимание на срок годности, выбирай как можно свежее, а то может оказаться кисловат. А тут для лазаньи я купила Borden's. Вроде уважаемая фирма, а такая гадость этот коттедж-чиз оказался! Как мел ешь, да еще и соленый, брррр... Anita, даже если бы я и хотела быть к тебе строга, не смогла бы: фото очень уж маленькое . А вообще пирог очень яблочнопирогово выглядит . Dolgad Ольга, вечером лазанью выложу, я рецепт уже написала, надо только фотки пошаговые поуменьшать. |
Автор: Dolgad 12.10.2004 - 16:24 |
Alina Алина, классно-классно! жду |
Автор: Anita 12.10.2004 - 19:19 |
Galka Спасибо за моральную поддержку. |
Автор: Alina 13.10.2004 - 05:43 |
Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении . Этот рецепт довольно трудоемкий, потому что и соус нужно готовить с самого начала, и пластины заранее отваривать... Но эта лазанья нам с мужем нравится больше всего, хотя я перепробовала много рецептов, и с покупным томатным соусом, и с бешамелем (белый соус), и со шпинатом, и с овощами, и с цельнозерновыми пластинами для лазаньи, и с теми, что вообще варить не надо. Ели мы лазанью и в ресторанах. Но все равно всегда возвращаюсь именно к этому рецепту. Лазанья 1 фунт (450 гр) итальянских колбасок (можно заменить на мясной фарш) 1 средняя луковица, порезать 1 зубчик чеснока, подавить 3 ст. ложки свежей петрушки, нарезать 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика 1 ч. ложка сахара 1 банка (16 унций, 450 гр) томатов в собственном соку 1 банка (15 унций, 425 гр) томатного соуса 12 пластин для лазаньи (12 унций, 340 гр) 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта или коттедж (2 чашки) 1/4 чашки натертого пармезана 1 ст. ложка свежего или 1 1/2 ч. ложки сушеного орегана 2 чашки натертого сыра моцарелла (8 унций, 225 гр) 1/4 чашки натертого пармезана На случай, если возникнут вопросы по некоторым ингредиентам, покажу, как они выглядят: Итальянские колбаски (выдавить фарш из оболочки). Я использовала половину колбасок, половину постного говяжьего фарша). Сottage cheese (обычно я использую рикотту, но в этот раз ее в магазине не было, пришлось покупать коттедж, затем пюрировать ручным блендером): |
Автор: Alina 13.10.2004 - 05:46 |
Пластины лазаньи в сыром виде Готовим соус – Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить. Добавить 2 ст. ложки петрушки, базилик, сахар, помидоры и томатный соус. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая, ок. 45 минут, пока слегка не загустеет |
Автор: Alina 13.10.2004 - 05:50 |
Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут). Смешать рикотту, 1/4 чашки пармезана, 1 ст. ложку петрушки и ореган. На дно формы 13Х9 дюймов (38Х22 см) выложить 1 чашку (=1 стакан) соуса, затем 4 пластины внахлест: Прослоить лапшины 1 чашкой сырной смеси: Затем 1 чашкой соуса и 2/3 чашки моцареллы: |
Автор: Alina 13.10.2004 - 06:04 |
Повторить с 4 пластинами лазаньи, остатком сырной смеси, 1 чашкой томатно-мясного соуса и 2/3 чашки моцареллы. Выложить оставшиеся пластины, соус и моцареллу. Посыпать 1/4 чашки пармезана. Запекать 30 минут при 350 Ф (180 С), накрыв фольгой, и еще 15 минут, фольгу сняв. Перед разрезанием дать постоять 15 минут. |
Автор: IRENA 13.10.2004 - 06:52 |
Alina О! Я дождалась!!! Буду пробовать. Сразу вопрос. Можно ли заменить рикотту или коттедж обычным мягким сыром? |
Автор: Lyubov 13.10.2004 - 07:27 |
Alina Как вкусно и все так просто на вид. Буду скоро пробовать делать, надеюсь получится! |
Автор: Лайла 13.10.2004 - 08:49 |
Алина!! Лазанья, просто супер!!! Бум делать!!! |
Автор: Annushka 100 13.10.2004 - 09:08 |
Alina Какая красота! Но ведь это большая порция. Ты часть замораживаешь? |
Автор: Milenchik 13.10.2004 - 09:14 |
Alina, я буквально с полчаса назад думала о твоей лазанье и хотела спросить ты полуфабрикат или уже готовую морозишь Похоже что готовую... тогда вопрос - она от этого жестче не становится? |
Автор: Katt 13.10.2004 - 09:57 |
Alina Делаю лазанью по твоему рецепту - всегда супер! |
Автор: Dolgad 13.10.2004 - 10:15 |
Alina ой как красиво! я пыталась готовить лазанью по примерно такому же рецепты - то есть без белого соуса, но с уже готовыми пластами лазаньи... я, правда, их отварила немного, но не до полной готовности.... вопросик - а по твоему рецепты листы лазаньи после отваривания должны быть полность готовы? у меня как раз получилось, что листы в духовке не дошли до "кондиции", то сыроватыми остались вполне возможно оттого, что я не закрывала фольгой...может быть? и еще вопрос такой же как у Milenchik ... ты замораживаешь ее готовой да? и потом как - в микроволновке? (просто я совсем чайник в заморозке-разморозке |
Автор: Galka 13.10.2004 - 10:48 |
Anita Alina Какие у вас пластины для лазаньи интересные |
Автор: Ksiusha 13.10.2004 - 12:32 |
Алина, у меня к тебе вопрос. У меня не получились трюфельные брауниз. Пекла я их долго(сначала по рецепту, резрезала, а внизу как будто совсем не пеклось), а внизу тесто было все равно жидкое, в результате пекла чуть ли не час, в середине тесто жидковато, а по бокам подсохло. А вот "Капучино" получились замечательно Так вот есть у меня подозрение, что взяла я неправильную форму. На трюфельную я взяла не тефлоновую(как для брауниз), а такую металлическую, как для лазании, или запекания мяса (не было тефлоновой большой). Или температуру мне надо увеличить? или дело в моей духовке(спираль нагревания сверху)? Do you have any tips for me? |
Автор: Schatzi 13.10.2004 - 17:45 |
Alina Алин, принесла показать твой хлебушек из цельнозерновой муки. Это он еще в форме лежит. Когда вытащила, было уже не до фоток - сразу начала пробовать. Было ОЧЕНЬ вкусно! Куплю муку и буду еще печь! |
Автор: Oxana-MONAMI 13.10.2004 - 17:51 |
Schatzi Наташа, ты добавляла в тесто клейковину? Тоже хочу попробовать этот хлебушек. У тебя такой красивый получился |
Автор: Schatzi 13.10.2004 - 17:56 |
Oxana-MONAMI Оксан, я все делала про рецепту Алины, ничего не добавляла, ничего не отнимала. Только я не мешала его 600 раз. Комбайн мешал, сколько смог. А еще я сначала часть воды забыла налить. Комбайн мешал-мешал. Я прихожу, а тесто сухое. Но я быстренько подсчитала, сколько воды еще надо. Залила, он еще помешал и все стало отлично. |
Автор: Oxana-MONAMI 13.10.2004 - 17:58 |
Наташ, спасибо за быстрый ответ |
Автор: Ада 13.10.2004 - 20:18 |
Alina Алин, я твою лазанью только-только увидела, а у меня уже назрела благодарность ! Спасибо тебе за такие прекрасные, доходчивые и наглядные объяснения! Думаю, что лазанья удасться на славу! |
Автор: Alina 13.10.2004 - 20:34 | ||||||||
IRENA, я никогда ничем не заменяла, поэтому затрудняюсь сказать. Попробуй, потом с нами поделишься впечатлениями, может, кому-нибудь еще пригодится . Lyubov Лайла Удачи!
Annushka 100, на самом деле, в этот раз я одновременно делала две лазаньи. Одну заморозила целиком в сыром виде, т.е. собрала в форме, герметично закрыла пластиковой крышкой, а печь буду не размораживая. Но ее еще можно заморозить и в готовом виде, нарезав на порционные куски. Очень удобно на обед, разогрел в МВ в отдельном пластиковом судочке, и как свежая .
Katt, точно, я когда-то уже писала этот рецепт. Или у тебя есть книжка Betty Crocker?
Dolgad, лапшу нужно отваривать до полной готовности (есть специальные no boil lasagna noodles, но для них существуют специальные рецепты, т.к. нужно больше жидкости в соусе). Ksiusha, даже не знаю, почему у тебя брауни не получились. Они вообще-то не должны быть сухими бисквитными, а должны быть плотно-влажными, трюфельные же:), особенно верхний слой. У меня тоже бывает: вчера, например, пекла fruitcake, там по рецепту 40-45 минут печь надо, а я пекла раза в два дольше, все жидко было . Ада, всегда рада стараться . Schatzi Наташа, хлебушек у тебя очень убедительный получился . Только я не поняла, по какому рецепту ты пекла: ссылку ты давала на первый рецепт, а там как раз миксер и месит, где 600 раз месить надо - это другой, второй, рецепт. |
Автор: Schatzi 13.10.2004 - 20:36 |
Alina, ой, я значит со ссылкой ошиблась. Был тот, где надо 600 раз месить... (уже исправила) |
Автор: Vic 13.10.2004 - 20:59 |
Alina, лазанья какая классная! (в общем, как и все, что ты делаешь) Алина, а рецептом fruitcake поделишься? А я вчера делала брауниз каппучино повторно. Немного у меня кривые ручки были вчера, т.к середина коржа в духовке поднялась горбом (потом опустилась, но все равно "обидно" ). Я подозреваю, что духовка была слишком горячая. Но все завершилось благополучно, я утром попробовала.....балдеж... Ты их пробовала замораживать? |
Автор: Annushka 100 13.10.2004 - 21:09 |
Alina Спасибо, Алина! Сделаю непременно, раз заморозить можно. я теперь все морозить стала, после твоих объяснений. Замечательно получается - как свежее все, а готовить каждый день не надо |
Автор: Alina 13.10.2004 - 22:30 |
Vic, да фруткейк же какой-то неправильный попался . Его полагается выдерживать три месяца. Будем ждать. Ужасно мне интересно, какой он на вкус . Брауни замораживать не пробовала. Annushka 100, банзай! Я надеялась наделать лазаньи, одну целиком заморозить, другую кусочками, чтобы было мужа чем кормить и не возиться на кухне. А он мне готовую замораживать не дал, так съел. IRENA Сейчас нашла, как Аина учила рикотту делать. |
Автор: Milenchik 13.10.2004 - 22:37 |
Alina, фруткейк 3 месяца?! Это уже что-то рождественское получится Мне уже тоже интересно! Я из того что долго выдерживать делала только желтковый ликер (eggnog) и его нужно было держать в холодильнике 3 месяца. Через год, то что осталось, cтало еще вкуснее |
Автор: Alina 13.10.2004 - 22:48 |
Milenchik В том-то и суть, что к Рождеству . Только я уже не успеваю. Но у меня уважительная причина: в магазине только что начали продавать candied fruit рождественский. Что ли они не знают, что фруткейки надо заранее печь? |
Автор: Yana 14.10.2004 - 00:26 |
Alina, И у нас только что начали, даже рецепт в рекламке написали. Такой там рецепт навороченный с шоколадом и всякими прибамбассами. Игорь удивился почему уже печь надо на Рождество Темнота! |
Автор: Galka 14.10.2004 - 00:33 |
Schatzi Наташа, какой красивый у тебя хлебушек получился! |
Автор: Olegovna 14.10.2004 - 06:22 |
Alina Отличная инструкция по лазанье . Один раз тоже захотелось сделать соус с такими сосисками, но я не догадалась просто достать фарш , порезала их на мелкие кусочки, а они все норовили слипнуться . Попробую по твоему. Только жаль, что мои дети не признают рикоту в лазанье (темные люди). А себе в тарелку просто кладу ложку рядышком. |
Автор: Olegovna 14.10.2004 - 06:28 |
Alina Пришла пожаловаться на курицу с 40 зубчиками . День Благодарения решила встретить нестандартно, и затеяла эту курицу. Чувствую что что то сделала не так, но что, не пойму. Она получилась светлая, не зажаристая, а чуть вареная на вид, соус мутноватый. Может причина в том, что не в чугунке (у меня нет), а стеклянная форма, и закрывала плотно фольгой. Может не надо было плотно закрывать? |
Автор: IRENA 14.10.2004 - 11:12 |
Alina Спасибо! |
Автор: Ksiusha 14.10.2004 - 11:16 | ||
Верхний слой получился великолепно и после получасового "сидения" в духовке, а вот нижний. После получаса было просто жидкое тесто. А в рецепте действительно только пол-стакана муки (низ)? Или может отдельно выпекать? Сначала немного нижний слой а потом оба сразу? |
Автор: Фарида 14.10.2004 - 16:23 |
Алиночка, спасибо за рецепт американского яблочного пирога Получилось, ну очень нежно, вкусно и как я люблю- много-много начинки:) Вот, взгляни на мой труд:)Посмотри на последнюю фотку, он у тебя такой же получается или как? Просто к сожалению, я никогда не пробовала настоящий пирог, так что не с чем сравнивать У тебя тоже получилось приблизительно так? URL=http://images7.fotki.com/v114/photos/4/401632/1417771/P1010005-vi.jpg?1097757760]http://images7.fotki.com/v114/photos/4/401....jpg?1097757760[/URL]http://images7.fotki.com/v113/photos/4/401....jpg?1097757844 http://images8.fotki.com/v116/photos/4/401....jpg?1097758517 http://images7.fotki.com/v113/photos/4/401....jpg?1097758864 спасибо ещё раз! Кстати, у меня теста много осталось я ещё 10 пирожков твоих сделала, позже и их покажу:) Ну вот, фотки у меня не вставляются:( |
Автор: Vika 14.10.2004 - 21:48 |
--- |
Автор: IRENA 15.10.2004 - 04:03 |
Vika Красавец какой! А пчел то как много,каждому гостю по пчеле!! |
Автор: Nezabudka 15.10.2004 - 06:39 |
Vika Вот так красотища, умничка |
Автор: Iruntchik 15.10.2004 - 11:20 |
Alina у тебя такая красивая лазанья получилась! Dolgad Оля писала, что у нее лазанья сырая осталась. Я напишу как я делаю может кому-то из девочек пригодится Я делаю с фаршем, На пластины выкладываю фарш с соусом, сверху посыпаю сыром, а потом наливаю сливки, дальше опять пластины и все как в прошлый раз. Я обратила внимание, что когда делаю со сливками лазанья получается очень нежная и пластины никогда не остается твердыми, сливки в них впитываются , Я никогда не отвариваю пластины. Девочки из Германии, я иногда покупаю сухую смесь для соуса, чтобы не возиться, фирмы maggi (fix)Lasagne. Другие мне не очень нравятся. |
Автор: Iruntchik 15.10.2004 - 11:22 |
Alina у тебя такая красивая лазанья получилась! |
Автор: kusya 15.10.2004 - 12:30 |
fалина а где рецепт -постряпушек? |
Автор: ТатьянаБ 15.10.2004 - 13:20 |
Хочу лазанью!!! Много!!! Собираюсь готовить. Но есть вопросы, подскажите: 1) итальянские колбаски - они копченые? сырые? острые? 2) рикотта - это типа брынзы или адыгейского сыра? 3) можно пластины лазанье сделать самостоятельно? СПАСИБО!!! |
Автор: Alina 15.10.2004 - 14:07 | ||||||
Olegovna
Попробуй-попробуй:). Оболочку колбаски разрезаешь вдоль и содержимое вытряхиваешь на сковороду. Только надо разламывать при жарке, а то так и слипнется одним куском. А насчет риккоты: ты просто с моцареллой делаешь? Про курицу: а ты ее предварительно обжаривала? Корочка должна получиться в таком случае. Ksiusha, насчет тонкостей рецепта трюфельных брауни надо обращаться к Yana . Рецепт у нее, она его и переводила (я ей по почте копию посылала). Я пекла по библиотечной книжке, и давно, уже не помню:). Фарида, пирог у тебя получился очень правильный и красивый . Главное, чтобы вам понравилось! И края очень художественно защиплены. Vika, красиво. Подробностей не будет? Iruntchik, вот и я думаю, что для сырых пластин надо больше жидкости в лазанье. Я с сырыми делала, но в последний момент не выдержали нервы и я их слегка отварила. И решила, что мороки не меньше, тогда уж буду нормальные варить:). kusya
Не поняла вопроса. ТатьянаБ
1) Итальянские колбаски сырые, мягкие, как жирный мясной фарш. Бывают острые, бывают нет. Мы любим острые. 2) Ссылку на информацию про рикотту я дала Ирэне на предыдущей странице. 3) Не знаю, не пробовала. Если умеете делать лапшу, то, наверное, можно . 4) Ко мне можно на ты . |
Автор: Alina 15.10.2004 - 14:12 |
Я тут подумала, чё-то как-то скучновато без картинок. Поентому вот - для тех кто думает, что не любит бутерброды или что они неполезные . Фото с нашего воскресного пикника на природе. Бутербродик с постной ветчиной, сыром, помидорами, зеленым салатом, авокадо, салатом из оливок и острыми маринованными перчиками. |
Автор: Alina 15.10.2004 - 14:48 | ||
Маша
Маш, Milenchik любезно согласилась перевести рецепт ньокков из Shape, о котором мы говорим. Лови: Ньокки из тыквы Для ньокки: 1 чашка консервированной тыквы (не подслащенная) 1/2 чашки плюс 1 ст. л. тертого сыра Пармезан 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха 1 яичный белок (взбить в пену) 1/2 чашки цельнозерновой муки 1/4 чашки обычной пшеничной муки Для соуса: 1 банка (350г) концентрированного обезжиренного молока 1/2 чашки тертого сыра Пармезан 1/4 чашки рубленной свежей петрушки Смешать тыкву, сыр, соль, перец и мускатный орех. Аккуратно ввести взбитые белки. Затем частями (по 1/4 чашки) ввести цельнозерновую муку и вымесить до формирования мягкого теста, после чего ввести белую муку и хорошо но недолго вымесить. Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность и сформировать несколько "змеек" шириной 2,5 см. Порезать каждую "змейку" на кусочки в 2,5 см. В довольно большой емкости закипятите воду, добавьте туда ньокки и варите до тех пор пока кусочки не всплывут на поверхность (примерно 3 минуты). В это время в небольшой емкости смешайте концентрированное молоко и сыр. Прогрейте смесь на среднем огне, часто помешивая чтобы сыр не прилип ко дну. Прварите 3 минуты или до тех пор пока количество соуса слегка уменьшится. Готовые ньокки выложить в глубокие тарелки, полить соусом и посыпать свежей петрушкой. Milenchik, спасибо большое! |
Автор: Alina 15.10.2004 - 17:22 |
Так, что-то я, похоже, тут сама с собою веду беседы . Но мне вот подумалось: а не сделать ли мне какой-нибудь тематический цикл? Ну, например, серия "блюда с тыквой". Или там с бананами. Что скажете? А то скучно мне, скучно, творческий застой ощущаю . Правда, может возникнуть проблема с осуществлением: я сейчас в середине 20-дневного периода работы с одним выходным (который уже позади, прошлое воскресенье ). |
Автор: Milenchik 15.10.2004 - 17:31 |
Alina, я вчера думала и том и о другом вместе Тыква есть и нужно с ней что-то сделать до воскресенья и 3 банана переспевает конкретно А тыквенная тема уже есть |
Автор: IRENA 15.10.2004 - 17:34 |
Alina Бутербродик отпадный. Люблю я их, бутербродики, и полезные(как твои) и вредные тоже. Пойду хоть яблоко съем. У нас уже 12 ночи почти....А завтра с утра ка-а-ак наделаю!!!! |
Автор: Nezabudka 15.10.2004 - 17:42 |
IRENA А ты откуда? |
Автор: Alina 15.10.2004 - 17:46 |
Milenchik, да я знаю, что тыквенная уже есть. Но у нас есть и тортовая, и обеды-ужины и хлебная, а я, подлая, все равно сюда рецепты помещаю . А из бананов испеки чего-нибудь, для выпечки как раз переспелые больше всего подходят. Можно даже на дрожжах хлеб с бананами печь, я когда-то где-то видела. Иль в коктейль... IRENA, бутеры на завтрак - милое дело . |
Автор: Milenchik 15.10.2004 - 17:50 |
Alina, сегодня на очереди твой мясной хлеб |
Автор: Маша 15.10.2004 - 17:58 |
Alina Milenchik спасибо за рецепт ньоков или ньок . Вот в выходные попробую. |
Автор: IRENA 15.10.2004 - 18:13 |
Nezabudka Из Иркутска. |
Автор: Galaxy 15.10.2004 - 20:36 |
Alina Однако, бутербродики вы делаете, сударыня!! В груди дыхание спирает и глаза к монитору прилипнуты! Алин, я говорила, что ты - талантище, просто такой человечище!! А спасибо за meatloaf отнесу в официальную книгу благодарностей, конечно, но и здесь сообщаю, что - вкусно! Очень вкусно! Только жирновато почему-то... Я делала смесь говядины со свининой. Эта жирноватость никому из домашних не помешала, все слопали. |
Автор: Milenchik 15.10.2004 - 20:45 |
Alina, а хлебчик в бутерброде какой? |
Автор: Ferkel 15.10.2004 - 22:01 |
Alina Алин, огромное спасибо за банановый кексик. У меня он получился почти как торт, по размерам, так как бананов , которых утилизовывать надо было, много слишком, наелись, наверное. Делала 1 с 1/2 нормы, получилось много и вкусно. Все четко по рецепту. Слишком не вымешивала тесто и поднялся кекс хорошо. Кекс получился вкусный, хотя, если честно, к банановым любителям в выпечке мы с мужем не относимся. И вот результат: И в разрезе: |
Автор: Milenchik 15.10.2004 - 22:08 |
Ferkel, а ты в него шоколадик или еще чего не добавляла? Я не сeгодня-завтра тоже буду бананы переспевшие раcxодовать так вот думаю как оно с шоколадом получится попробую |
Автор: MaKosh 15.10.2004 - 22:14 |
А я бананы заморозила нафиг Помоему Алина сказала, что их потом в выпечку можно все равно Милен, я делала этот кекс с шоколадными капельками, ничаво так... |
Автор: Milenchik 15.10.2004 - 22:17 |
MaKosh, а я как в твидовый хочу. Не с чоклат чип а так... стружкой |
Автор: Ferkel 15.10.2004 - 22:20 |
Milenchik Нет, у меня там только орехи и бананы. MaKosh я тоже думала заморозить, но у меня морозилка забита. Это я начиталась топик о заморозке впрок |
Автор: Little My 15.10.2004 - 22:29 |
Vika Очень красивый тортик Так и хочется кусочек. А я все никак на него не отважусь. Смелости не хватает Alina Душевный бутербродище Я такие люблю. Особенно когда с хорошим хлебушком Ferkel Класс! В отрезном кусочке характерные банановые вкрапления вижу Я не буду от кусочка отказываться к чаю как раз-то что надо. У меня муж обычно "утилизирует" старые бананы, но выпечку из них он называет банановый хлеб, печет в прямоугольной форме, цвет получается темно-коричневый и вкус очень банановый. |
Автор: MaKosh 15.10.2004 - 22:36 |
Ferkel я тоже когда начиталась - купила фарша, наделала долмы (листья давно лежали, жалко было) Ну и что ж ты думаешь, осталась одна пачка, остальное просто мясо кусочками |
Автор: Лайла 15.10.2004 - 22:59 |
Алина, а вот мяска для бутика ты не пожалела!!! У тебя получилось - не бутик с ветчиной, а Ветчина с хлебом |
Автор: MaKosh 15.10.2004 - 23:24 |
Лайла от блин и я так подумала |
Автор: Vika 16.10.2004 - 00:47 |
--- |
Автор: Ira 16.10.2004 - 03:06 |
Алина, мне давно хочется сказать огро-о-омнейшее спасибо за рецепты выпечки, особенно печений: когда мне нужно угостить коллег-американцев чем-то вкусным, я уже знаю, что рецепты от Алины - вариант беспроигрышный. И чего я только не пекла: и брауниз, и печенье овсянное, и печенье лимонное, и, конечно, главный хит- песочное с карамельной начинкой . Правда, на днях пыталась я сделать питы - и.. получилиць у меня не питы, а метательные диски, твёрдые-не укусишь. Вроде-бы муки положила точно по рецепту. Может быть, раскатала слишком тонко? Или дело в том, что вместо хлебной муки взяла обычную all-purpose? |
Автор: Milenchik 16.10.2004 - 10:27 |
Alina, делала сегодня мясной батон и панна-котту. - На батон взяла 1,1 фунта фарша из индюшатинки и добавила 3 свиные итальянские колбаски. Петрушку забыла. - Соус к панна-котте делала из набора замороженных разных ягод (думала что лесные но там и клубника есть) и долила рома немного. Все получилось просто класс! И готовить очень просто. Спасибо! Еще спасибы в спасибах, фото в ужинах. По твоим рецептам всегда одно удовольствие готовить! А постряпушки это скорее всего English Scones (так ты их назвала возле фото). |
Автор: Alina 16.10.2004 - 12:03 | ||||
Galaxy
Луиза, жирность конечного блюда зависит от жирности мяса, т.к. там больше никаких источников жиров нет . Я беру очень постный говяжий фарш (2% жирности) и постную свининку. Или просто только говядину. Или говядину+индейку, тоже постно. Я рада, что, не смотря ни на что, понравилось .
Milenchik, multigrain, конечно ЖЕ! . Ferkel, слушай, и это на полрецепта у тебя такой могучий кексик получился? Вау, какая прелесть! Пышненький такой! Какого же размера форма? Мне нравится, что он кругленький, а не традиционный кирпичиком. Я тоже вчера пекла банановый кекс (по новому рецепту), и тоже в круглой форме. Выложу. В общем, с удовольствием созерцаю твой румяненький подушечку-пирожок . MaKosh Milenchik Я как Ольга-Макошка пекла один раз с шоколадными капельками, но, т.к. кекс влажный, кусочки шоколада размякли. Думаю, Милен, действительно лучше делать по рецепту, типа твидового с размолотым шоколадом. |
Автор: Galaxy 16.10.2004 - 12:04 |
Vika Ну, хорошо бы подробностей еще и рецептных и украшательных... Как ты его делала-то? |
Автор: Anny 16.10.2004 - 12:20 |
МММ... Какая вкуснотища! Сделала вчера сливовый пирог! Объеденье! |
Автор: Alina 16.10.2004 - 12:33 | ||||||||||
Пачка чего? Лайла
MaKosh
Ольги! Ну а так чего его жалеть? Хорошего должно быть много! Vika
Вика, я не в плане трудностей, в твоем огромном опыте я не сомневаюсь . Просто ты поместила фото и все. Хотелось бы какие-нибудь сопровождающие слова услышать, понравилось-не понравилось, ну там, что обычно пишут... А то я и не знала, какая реакция от меня ожидается, и ожидается ли . Ira Привет новеньким! Очень приятно, что рецепты нравятся и вызывают доверие:). Действительно, в основном блюда мои типично американские:). Пита твердая... Вообще-то она не должна быть мягкой, как лепешка, а больше хрустящей такой. Но, конечно, не "не укусишь". Может, их в пластиковый пакет положить? Не думаю, что дело в муке. А может быть, они в духовке пересохли? (Аватарка у тебя прикольная, ослик И-ор:).) Milenchik, ура! Все понравилося! А рецепт постряпушек-скоунсов я давала. Девочки! Напоминаю, что на первой странице есть Список рецептов! Galaxy Луиз, Вика делала его вот так . Anny, отлично! Когда я сливовый пирог делала второй раз, я корицу не клала, и цвет получился такой желтенький. |
Автор: Alina 16.10.2004 - 12:53 |
А я снова пекла ромовую бабу по Лениному рецепту. Хотя побаивалась: слаба я, в прошлый раз она мне так понравилась, что я ее много съела . И не зря боялась - снова не устояла . Ромовая баба Слова Yelena: 2.5 стакана муки 15 гр. дрожжей (я дала 1 столовую ложку сухих) 0.5 стакана теплого молока 150 гр. сливочного масла (я ограничилась 125 гр.) 4 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 5 яйца немного цедры лимона (заменила ванилью - мои не любят цедру) Смешать часть сахара, дрожжи, теплое молоко и немного муки и дать подняться (около 15 минут). Растопить масло, смешать с очтавшимся сахаром и яйцами. Смешать все вместе, добавить муку, соль, цедру и замесить тесто (довольно жидкое). Даем ему подняться, смазываем форму (или несколько небольших форм) маргарином, посыпаем мукой и выливаем в форму тесто. До этой стадии я готовила тесто не так, как описано, я в хлебопечке - кинула все продукты, масло добавила очень мягкое, но не растопленное и поставила на режим французкого хлеба. Через 1 час 40 минут (после последнего размешивани в 30 секунд) выключила хлебопечку, достала тесто и положила в форму (если у вас есть режим французкого теста, то это еще удобнее). Даем тесту хорошо подняться (накрыв полотенцем) и ставим предварительно нагретую духовку, лучше в нижнюю треть. Время выпечки зависит от величины формочек. На большую у меня ушло около 35 минут при 150 С , в книге указано 15-20 минут на небольшие формочки при 180 С. Cироп 1 стакан воды 150 гр. сахара (я дала 3/4 стакана) 1/2 стакана рома или бренди (я дала сладкое вино и меньше) Вскипятить воду с сахаром проварить вместе около 5 минут, влить ром. Выложить бабу на решетку и полить этим сиропом. Я смазывала кисточкой, смоченной в этом сиропе и у меня ушло где-то 2/3 сиропа. В книге рекомендуется смешать 0.5 стакана абрикосового джема и 2 ст.л. бренди, согреть и смазать этим ромовую бабу, но я не хотела делать ее слишком сладкой и этот этап пропустила. Источник: Исраель Аарони "Десерты" Оригинал здесь. Мои примечания: 1. Делала все точно по рецепту (т.е. 150 гр. масла, цедра, бренди в сироп, замешивала вручную и т.д.). Для меня прелесть этого кекса как раз в роме, но я вообще люблю алкоголь в выпечке. Сиропа не жалела. У меня уже стоял готовый простой сироп (кстати, его можно делать впрок: довести до кипения смесь воды с сахаром в соотношении 1 часть воды на 2 части сахара, остудить), я в него щедро на глаз налила бренци. 2. У меня также от фруткейкового эксперимента оставались залитые бренди сухофрукты, я их положила в бабу. 3. Тесто при расстойке у меня почти не поднялось, подросло только в духовке. Я делала половину нормы и, видимо, форма была слишком большая, хотелось бы пирожок повыше. 4. В отличие от Лены, я сладкого не боюсь , поэтому снаружи кекс смазала вареньем, какое было. А было крыжовниковое . 5. Добавила ванили и ромовой эссенции. |
Автор: Nezabudka 16.10.2004 - 13:25 |
IRENA А я из Братска)) |
Автор: Maniusha 16.10.2004 - 14:07 |
Alina Солнышко-то какое получилось, а ароматом даже через океан веет |
Автор: Alina 16.10.2004 - 14:20 |
Maniusha Руками машу над бабой (она у меня тут вот на рабочем столе стоит, точнее, два оставшихся кусочка), посылая запах рома и ванили в направлении Вильнюса . |
Автор: Galaxy 16.10.2004 - 16:16 |
Alina В сторону Ташкента тоже помаши!! Спасибо за ссылочку. А баба-то, баба какая!!!!!!! Красота! |
Автор: Maniusha 16.10.2004 - 16:19 |
Alina Дошееелллллллллл!!!!! Поймала, быстро-быстро законопатила двери окна, сижу и нюхаю! И чтоб соседям - ни-ни! Заразила - уже продукты собираю, буду делать, но с цедрой, вернее - с цукатами - a вот у меня любят! |
Автор: marina5 16.10.2004 - 16:20 |
Alina спасибо тебе за Список рецептов!. Намного удобней , чем из одной "Заходите ко мне в гости! " в другую скакать! Молодец ! А "Ромовая баба" твоя как аленький цветочек хороша! |
Автор: Alina 16.10.2004 - 17:06 |
Galaxy, машу в Ташкент . Maniusha, у меня тоже цедру любят . А цукаты, точнее, сушеные сухофрукты, я тоже добавила. marina5, спасибо! |
Автор: IRENA 16.10.2004 - 17:07 |
Alina Баба какая суперская!!!!! Делала сегодня лазанью, получилось на мой взгляд немного жирновато, возможно потому, что вместо рикотты брала обычный сыр. А так о-о-о-чень вкусно! Спасибо, первый раз ели! У меня вопрос. Много ее получается, ты ее замораживаешь? А как, уже готовую? |
Автор: Alina 16.10.2004 - 17:13 |
IRENA, ура, понравилось! А вопрос заморозки лазаньи мы обсуждали на той же странице, где и рецепт . |
Автор: IRENA 16.10.2004 - 17:32 |
Alina Спасибо!!!! Слепая я ! |
Автор: Elenushka 16.10.2004 - 22:25 |
Alina преогромное спасибо за Ванильный Pound Cake. и даже еще раз сэнкс. спекла золовке на ДР и отправила мужа. сама за ивент ускакала. запах стоял с-ног-валящий наповал. поднялся замечательно просто. сейчас прибегла и первым делом свекрови звякнула, чтоб вместе с мужем кусочек запаковали, попробовать))) хотелось при всем стрессе чего-нить простого, но стильного и понятного, без выкрутасов. заодно испробовала давно прочитаный трик для кексов, надсечь через 20мин выпечки середину, чтоб место подняться прибавилось. вот сидю, жду мужука, побалую себя на ночь кофе с кексом, наплевав на остатки фигуры и прочие принципы. спасибо и продолжай радовать наши глаза и желудки))) |
Автор: Vika 16.10.2004 - 23:12 |
--- |
Автор: Ferkel 17.10.2004 - 12:00 |
Alina это полтора рецепта А формы для кекса у меня нет, поэтому так и получилось, в стандартной разъемной форме 26 см. |
Автор: marina5 17.10.2004 - 13:29 | ||||
Elenushka
на здоровье!! пошла рецепт читать! Алина
присоеденяюсь! |
Автор: marina5 17.10.2004 - 13:44 |
Alina просьба к тебе , в твоих рецептах не все индигреенты указаны в граммах. Ты где то давала перерасчет,а я где-то себе скопировала ..... не могла бы ты этот перерасчет поместить перед "Списоком рецептов"?? Спасибо. |
Автор: Alina 17.10.2004 - 16:12 | ||
Elenushka
Вот мне тоже всегда хочется добиться того, чтобы блюда (выпечка) были знакомые до боли (ну, типа паунд кейк, яблочный пай, брауни), но при этом вкуснее . Поэтому и ищу идеальный рецепт, что не всегда получается. За подсказку насчет надсекания кекса спасибо (теперь главное, не забыть бы). Рада, что ты объявилась . Vika, ну что за Тоскака такая капризная . Слушай, Вик, если у тебя большой опыт выпечки, может, поделишься любимым, коронным рецептом? Ferkel, вас понял! Сначала я подумала, что ты имеешь в виду 1/2 рецепта. marina5, щас сделаем. |
Автор: Alina 17.10.2004 - 16:28 |
marina5, готово. |
Автор: Elenushka 17.10.2004 - 16:36 |
Alina ну, поблагодарить за хороший рецепт всегда время будет))) за пиццу и особенно соус томатный к ней благодарность особая, потому как от мужа. сказал, что это почти как у любимого итальянца в городе. "почти" потому что не на камне и дно бледноватое выходит. вкусовых претензий никаких))) напоминает пару раз в неделю: когда пицца? на днях приволок рекламку от пиццерии, типа, чтоб я с начинкой не мучалась(он не все ест, а разнообразия хоцца), подчеркнул нужное))) а соуса я сразу много сделала и в холодильник. сама с овощами его подъедаю или тушу с ним. вкусно. на ближайший ивент на фирме тоже твои рецепты запланированы. вообще привыкла уже: нужно что-то, сначала сюда заглядываю. вот, напела диферамбов))) а с надрезом... сама давно знаю, но все боялась попробовать. страшновато, вдруг с такой любовью взлелеяный кекс упадет и все((( оно, в принципе, логично. кексы часто сами взрываются посредине. удачи при первой попытке. |
Автор: Alina 17.10.2004 - 16:41 |
Девочки! По просьбе marina5 я поместила ссылку на страницу с перерасчетом американских единиц в метрическую систему. Ссылка находится на первой странице этой темы, над Списком рецептов. А я предлагаю вашему вниманию банановый бисквит. Кекс банановый уже был, а тортом его назвать, наверное, нельзя, так как подавала я его без крема. Этот банановый пирожок я пекла для пикника, поэтому просто присыпала сахарной пудрой через трафарет. Но бисквит идеально подходит в качестве коржа для бананового торта. Его можно разрезать вдоль и промазать масляным кремом, например, лимонным. Или же полить ганашем (шоколадной глазурью). Добавить орехи. Короче, это хороший базовый рецепт для торта. Но и сам по себе он был хорош . Банановый бисквит 2 больших очень спелых банана 2 ст. ложки сметаны (для большей влажности можно использовать до 1/2 стакана сметаны) 2 яйца 2 ч. ложки лимонной цедры 1 1/2 ч. ложки ванили 3/4 чашки + 2 ст. ложки сахара 2 чашки просеянной муки для тортов (или обычной минус 4 ст. ложки) 1 ч. ложка соды 3/4 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 10 ст. ложек (142 гр.) масла, размягчить В процессоре пюрировать бананы со сметаной. Добавить яйца, цедру и ваниль и перемешать. В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и 1/2 банановой смеси. Взбивать на средней скорости 1 1/2 минуты, до пышности. В два приема добавить остаток банановой смеси, взбивая после каждого добавления 20 секунд. Выпекать 30-40 минут при 350 Ф (180 С). Готовность проверяем спичкой. Мои примечания: Про форму: По рецепту рекомендовалось использовать круглую форму диаметром 9 дюймов (23 см) с высотой бортиков 2 дюйма (5 см) или форму с разъемными бортиками. Мой опыт показал, что высоты 5 см. недостаточно. Сырое тесто заполнило форму почти полностью, и при выпечке бисквиту некуда было расти. Если бы я взяла форму с разъемными бортами, корж вырос бы выше. Думаю, про правильную подготовку формы стоит написать отдельно, что я и сделаю. Источник: The Cake Bible |
Автор: Annushka 100 17.10.2004 - 16:53 |
Alina Алина, только что увидела ромовую бабу и шла сказать, какая она красивая, а сейчас дочитала до конца тему и поняла, что еще одну спасибу нужно сказать за эти советы по тортопечению(сама понимаешь, у кого что болит ). Ты, пожалуйста, вспоминай еще, пиши нам. Про мокрые полоски вокруг формы для выпечки бисквита подтверждаю - классная вещь! У меня таких нет, но я где-то прочла совет оборачивать вокруг формы просто мокрое полотенце - и работает! |
Автор: Alina 17.10.2004 - 17:15 |
Annushka 100 Ань, веришь ли, когда писала эти советы, о тебе думала. Что у тебя этих хитростей еще больше должно быть, ты в последнее время такие торты выдаешь! Один блондинкин чего стоит. Восхищаюсь тобой - заинтересовалась тортопечением и тортоукрашательством и быстро освоила это дело, довела, можно сказать, до совершенства, без всяких там причитаний сидя на одном месте, типа, везет вам, а я не умеееею... Так что мне очень хотелось бы узнать о твоих открытиях в процессе, наподобие Еленушкиных надрезов. Не хочется все на своей шкуре испытывать . Elenushka, рада, что пицца понравилась. Мне самой такое тесто нравится, оно не рыхлое, не толстое, не мягкое и не пышное, а именно такое, как надо (мне ). Расскажи хоть про начинки, что ль . Я раньше с разными любила, и чтоб побольше, а в последнее время почему-то зациклилась на простой пицце с моцареллой и пепперони, никакую другую не хочу. Из-за чего у нас разногласия с мужем: он по-прежнему почему-то любит разнообразие . |
Автор: IRENA 17.10.2004 - 17:39 |
Alina Спасибо за советы для тортов! Я никогда не замораживала бисквит. Здорово! По поводу начинок в пиццу. Мне очень понравилась начинка в пицце с тунцом, кукурузой, и сыром, специи, конечно и тоненькая сеточка из легкого майонеза сверху. Никогда раньше не думала, что буду есть рыбную пиццу! |
Автор: Annushka 100 17.10.2004 - 18:07 |
Alina Меня просто по монитору развезло от удовольствия |
Автор: romashka 17.10.2004 - 19:57 |
Alina У меня вопрос. Я делала на днях Pumpkin Pie. Всё строго по рецепту. В духовке он был 25 мин с фольгой, 35 - без. Результат - тесто сырое, начинка не затвердела. Я потом поставила еще аж на 40 минут. Не помогло. Что не так? |
Автор: marina5 17.10.2004 - 20:07 |
Alina Спасибо за труд,это тоже важно. Но я имела ввиду сколько грамм в вашей американской мерной чашке - муки и сахара??? Извиняюсь,Алиночка,придется еще потрудиться. Мерси. |
Автор: marina5 17.10.2004 - 20:14 | ||
Alina
Алин, ничего не поняла? Какая поверхность имеется в виду?боковая ? Как это происходит? |
Автор: Vika 17.10.2004 - 20:35 |
--- |
Автор: Vika 17.10.2004 - 20:48 |
--- |
Автор: Luna07 17.10.2004 - 22:55 |
Alina Узнаёшь? Да я наконец то собралась и зделала твой кокосовый.Ох и вкуный тортик получился.Такой шоколадный с орехами и кокосом.НММММ обьеденье.Спасибо бальшое за тортик. |
Автор: lioness 18.10.2004 - 03:14 |
Дорогие кулинары! Может кто-нибудь даст совет, чем бы удивить таким канадцев из русской традиционной кухни. Ситуация такая: ребенку нужно принести в школу традиционное родное кушанье - чтобы все попробовали, что они такое там едят, где нас нет. Кормить надо детей, соответственно борщи и пельмени не подходят, с блинами много возни, да и горячими их вкусно есть. Если кто знает, может что из выпечки или в том роде, чтобы деткам было прикольно и удобно есть. |
Автор: MaKosh 18.10.2004 - 03:27 |
lioness может быть пирожки? |
Автор: Milenchik 18.10.2004 - 04:47 |
lioness, Buchteln!!!!!!!! Alina, подскажи, пожалуйста, как те полосочки для оборачивания форм для коржей называются по-английски? |
Автор: IRENA 18.10.2004 - 06:38 |
Vika Спасибо за совет! Luna07 Красавец какой! lioness Мне тоже на ум сразу пришли пирожки, или оладьи с яблоком. |
Автор: Yana 18.10.2004 - 07:06 |
Alina Ах, вот она твоя баба где! А я все жду, жду Красавица! Никак форму новую купила? Похожа на силиконовую |
Автор: Yana 18.10.2004 - 07:08 |
lioness, Пирожные заварные. Всегда у детей спросом пользуются. Можно в виде лебедей сделать ( в пирожных есть картинки), еще и красиво в добавок. Или оно должно быть не сладкое? |
Автор: Yana 18.10.2004 - 07:16 | ||||
Ksiusha
Подтверждаю , в нижнем слое всего 1/2 стакана муки и печь надо сразу. Нижний корж отдельно НЕ печется. А может температура низковата? Для моей духовки 160С это слишком мало, я всегда минимум на 170С ставлю. Я их сама не делала, но знаю что Аннушка100 делала сравнительно недавно. Надо с ней проконсультироваться. |
Автор: Annushka 100 18.10.2004 - 09:03 | ||
Yana
Ну вот, пришел главный спец по трюфельным брауни. Я уже очки надела и мантию нацепила - буду консультировать направо и налево . Я точно не помню про эти брауни, но твердо знаю одно : когда я готовлю по рецептам Алины, то делаю точно так, как написано, и всегда получается. Только один раз я изменила пропорции в тыквенном кексе, и ничего не получилось! С тех пор не экспериментирую. |
Автор: Janochka 18.10.2004 - 11:44 | ||||
Alina
Я несколько раз читала об этом способе (то пергаментом советуют обернуть форму снаружи, то влажной тканью), но никак не могу найти ему объяснение. Что это даёт, в смысле - как оно работает? Ведь ткань сразу высохнет.
Вот оно, прозрение! А я обычно пренебрегаю этой посыпкой - ни сухариками, ни манкой, ни мукой не посыпаю. И потом имею холмистые коржи, и потом выравниваю их (а точнее - сплющиваю), помещая между 2 досками под груз. Алинчик, ! Напиши ещё что-нибудь. |
Автор: Elpe 18.10.2004 - 13:01 |
Milenchik Вообще-то полоски для оборачивания форм для коржей называются Magi-Cake Strips, хотя вполне возможно, что Williams Sonoma, как это часто с ними бывает, внедрили свой собственный моникер - о чем тебе, наверное, расскажет Alina, когда проснется. Janochka Идея заключается в том, что когда вода начинает испаряться, она охлаждает бортики формы, и корж пропекается и поднимается абсолютно ровно, а не как вулкан Везувий. Если использовать просто мокрую тряпку, то, наверное, эффект действительно длится не долго. Если же инсулировать ткань фольгой (теплоотражателем), то все работает как в аптеке. |
Автор: Alina 18.10.2004 - 21:28 | ||||||||||
IRENA, с рыбой-то еще ладно, у нас с анчоусами делают, но вот с майонезом - это, действительно, неожиданно!
Annushka 100 Аня, ты не развозись, а секретами делись .
romashka Проблема может быть в духовке. Начинка, в принципе, и не должна быть твердой. В готовом пироге она имеет консистенцию мусса. Если тесто не пропеклось, в следующий раз можно испечь пустой корж до полуготовности, затем залить в него начинку. Читала также совет: чтобы дно таких пирогов не размякало, смазывать его перед заливкой начинки белком. marina5
Мариночка, это не я давала такую информацию, сорри . Я у Аины где-то такое видела, посмотри в ее темах.
Имеется в виду верх коржа. Корж получается идеально ровный, не горбатый. Elpe очень хорошо объяснила. |
Автор: Alina 18.10.2004 - 21:40 | ||||
Vika, пойду искать "Арктику" и шоколадные торты . Luna07 Наташа, какой вкусный тортик у тебя получился! Выглядит в разрезе гораздо более влажным и "сочным", чем у меня. Я, если еще буду делать, кокоса поменьше положу. А вообще сочетание шоколадных коржей, вареной сгущенки и шоколадной глазури вкусное, правда?
lioness, у меня первая мысль была - фаршированные блины, пока не дочитала, что блины не подходят. Девочки много хороших советов надавали. А вообще вопрос этот сложный:). Чтобы точно понравилось, надо что-нибудь такое более-менее привычное, но с русским колоритом. Селедку под шубой и холодец точно не поймут. Может быть, "Наполеон" - не такая голимая экзотика, но и по-русски:). Или какой-нибудь медовый, нарезанный на пирожные. Или пирожки из слоеного покупного теста, например, с брынзой и моцареллой, а-ля хачапури. Заварные с, скажем, вареной сгущенкой тоже не напугают .
Milenchik, и снова Elpe права - Magi-Cake Strips. И даже злобные уильямс-сономовцы не переименовали . Правда, тетенька на кассе долго меня расспрашивала, что это такое и для чего они нужны . |
Автор: Alina 18.10.2004 - 21:46 | ||||
Yana
Нет, не силиконовая, тоненькая алюминиевая, дешевая. Форма показалась необычной, вот я и купила(сь). А бабу ты где-то не там ждала. Все мои рецепты можно найти здесь . Yana Annushka 100 Elpe Девушки, спасибо за консультации, пока я сплю . Моя работа существенно облегчается с вашей помощью!
Janochka Яна, ты что, бисквитные коржи сплющиваешь?! Что же от них тогда остается? Блинчики? Они же пышные должны быть... |
Автор: Alina 18.10.2004 - 21:47 |
Уф... Кажется, всем ответила? |
Автор: Janochka 18.10.2004 - 21:57 |
Alina Ну, я же их без фанатизма плющу. Например, по бокам у них высота 3,5 см, а в центре - 6-7 см. Иногда я срезаю верх, иногда - немножко плющу. Обязательно попробую присыпать мукой форму, очень хочется ровненькие, как у тебя, коржи. |
Автор: Alina 18.10.2004 - 22:03 |
Janochka, если горб, лучше срезай, не плющи. Из обрезков милый мини-тортик для внутрисемейного потребления может получиться |
Автор: Janochka 18.10.2004 - 22:18 |
Alina Ага, щаз, так ОНИ и дождутся внутрисемейного мини-тортика. Скажут - ой, а что это за горбушечка? И слопают в мгновение ока. |
Автор: Annushka 100 18.10.2004 - 23:33 |
Alina Алиночка, когда я буду профессионалом, тогда и стану делиться секретами и наблюдениями. А пока я только гуляю по форумам и читаю умные советы других (тебя, например) .Ничего такого нового я не знаю, у меня даже книги ни одной нет! |
Автор: marina5 18.10.2004 - 23:56 | ||||
Alina
и на бисквит распростроняется?
сейчас пойду на поиск..... после какого то рецепта была у тебя такая информация. |
Автор: marina5 18.10.2004 - 23:59 | ||
Annushka 100
вот и делись с нами ,что там умного вычитала?!! я кстате перевод рецепта для мишки ( в другой теме) до сих пор жду ! не хочешь делиться? |
Автор: marina5 19.10.2004 - 00:08 |
Алина Надо было поспоритьс тобой... я выиграла.. ................ угадай где ты писала? 4. На всякий случай : в 1 чашке - 125 грамм муки, 200 грамм белого сахара и 220 коричневого. |
Автор: lioness 19.10.2004 - 00:32 |
Cпасибо всем за участие! На самом деле подойдет любое блюдо - и сладкое, и не сладкое. Я думаю попробовать действительно приготовить медовый торт и разрезать его на кусочки, чтобы детям было удобнее кушать. Еще удобно и вкусно эклеры, но вроде бы ну никак не традиционное русское |
Автор: Yana 19.10.2004 - 00:41 | ||
Alina
Там, там ждала. Ты сама хвасталась, что не знала на чем остановится на Столичном или бабе и сделала бабу, а я попросила картинку, ждала ждала и пошла на поиски . |
Автор: Vika 19.10.2004 - 00:42 |
--- |
Автор: Vika 19.10.2004 - 01:01 |
--- |
Автор: Yana 19.10.2004 - 01:36 | ||
lioness
Ну а чем, собственно, медовый торт более традиционный чем заварные пирожные? Сколько себя помню мы делали заварные, а вот медовый начали делать значительно позже . |
Автор: Milenchik 19.10.2004 - 01:38 |
Vika, а в современной русской кухне 99% рецептов сопровождается майонезом. За что я больше и люблю более старые рецепты. От майонеза спасательный круг растет |
Автор: Milenchik 19.10.2004 - 01:40 |
lioness, ну раз уж на то пошло то тогда уже пирожки с вишнями, ромовые бабы, ватрушки... Но не медовик... не все любят привкус меда в выпечке. |
Автор: romashka 19.10.2004 - 04:06 |
Alina Духовка в порядке. А вот испечь тесто до заливки начинки - это мысль. На выходных открою вторую банку и буду печь. |
Автор: Dolgad 19.10.2004 - 09:35 |
Алиночка! я вчера приготовила замороженную в воскресенье лазанью (по твоему рецепту) вкусно вкусно очень вкусно! спасибо! но с внешним видом что-то я намудрила вот она почему-то она получилась плоская может быть, так как я делала в 3 формах (т.е. делила на 3 части лазанью), то в соввокупности "площадь" получилась больше чем у тебя, и поэтому лазанья растеклась как бы... и еще - почему-то очень водянистая....соус мясной был довольно густой может оттого, что замораживала? Алина, а как ты размораживаешь лазанью? в микроволновке у меня не получится, так как я делала в форме из фольги...оставить ее на день в холодильнике (пока не разморозится) а потом печь? |
Автор: Annushka 100 19.10.2004 - 09:51 | ||
marina5
Пристыдила. Я думала, это ты просто так , из вежливости интересуешься. Пошла переводить. |
Автор: marina5 19.10.2004 - 13:01 | ||
Annushka 100 Спасибо.
прям уж из вежливости. Я на этого медведя уже 2 года назад ,глаз положила - еще когда он на Wilton Yearbook на обложке был! а форму не купила ,т.к там инструкция на английском . |
Автор: Alina 19.10.2004 - 16:42 | ||||||||||
Janochka
Annushka 100 А, получается, что советы ты в форумах читаешь, но ничего нового из них не узнаешь? marina5
Да, банановый бисквит на предыдущей странице я пекла с использованием полосок и верх получился идеально горизонтальный. А в книге давалась примерная высота испеченного коржа, и у краев высота должна была быть ниже, чем в середине.
Сдаюсь! Не помню. Я раньше удивлялась, как поэты могут не помнить собственные стихи наизусть? Оказывается, очень просто: я сама смутно помню где и что писала, иногда один и тот же рецепт по два раза перевожу:). Можете считать меня поэтом, скромно намекнула Алина . lioness, расскажи нам, что в итоге понесешь и как пройдет:).
|
Автор: lioness 19.10.2004 - 16:42 |
Интересно, а если слоеные пирожки с мясом, маленькие такие, какие обычно с бульоном подают.... Вот только про начинку могу догадываться, потому как никогда не делала. Там есть какие нибудь тонкости, кто нибудь знает? И как ее сделать без мясорубки, но с процессором, в нем мясо в кашу превращается... |
Автор: Alina 19.10.2004 - 17:05 | ||||||||
Vika
Milenchik
Меня эта российская любовь к майонезу, если честно, расстраивает. Это как любовь американцев к кетчупу. Однажды, на заре наших брачных отношений, я для мужа сделала фаршированные блинчики. С нежной мясной начинкой, специями, поджарила, все дела. А он взял и всю эту красоту кетчупом залил. Я была оскорблена:). Так и с майонезом: у разных продуктов может быть такой интересный, натуральный вкус, а их - "залить майонезом, посыпать сыром и в духовку!" Хотя, как говорится, о вкусах не спорят. Vika, спасибо за рецепт тортика. Выглядит очень интересно. Только вот я думаю, если в креме полкило бананов, да еще коржи, не оббананимся ли мы? Такой торт можно будет печь только для истинных фанатов банановой выпечки:). romashka
Удачи! Ты тыквенный пирог раньше пробовала? Т.е. знаешь, каким он, в принципе, должен быть? (Если что, не обижайся, на всякий случай спрашиваю ). Dolgad
Оля, давай по порядку: 1. Почему у тебя лазанья получилась более плоская, чем у меня, тебе лучше знать: ты видела, как моя делается, а я твою нет . Так что сравнить можешь только ты . Ты обратила внимание, что пласты накладываются внахлест? 2. Я вижу четыре возможные причины водянистости: а) Какой сыр ты использовала? Моцареллу не следует использовать свежую, которая шариками в жидкости плавает, а только сухую. У нас она продается в пакетах, уже натертая, но можно купить и куском. Такая моцарелла похожа на обычный сыр типа швейцарского. Предпочтительно использовать рикотту, а не cottage cheese, потому что он жиже. Или же постараться отцедить коттедж через марлю. б) Соус должен быть весьма густым. На фото у меня показан томатный соус ДО тушения. После он был гуще. в) Пластины лазаньи при сборке должны быть вареными, но сухими. Т.е. в форму их выкладываем не сразу из воды, а из дуршлага. г) Если лазанья предварительно замораживалась, то запекать ее нужно на 15-25 минут дольше, а перед разрезанием обязательно дать постоять, чтобы сыры успели слегка застыть. Что приводит меня к вопросу номер три: 3) Лазанью перед выпечкой следует разморозить в холодильнике ночь . |
Автор: Dolgad 19.10.2004 - 17:14 |
Alina спасибо! размораживала я сразу в духовке говорю же, чайник вообще в заморозке-разморозке постоять, конечно не дала после выпечки - голодные были плоскость моей лазаньи, я думаю, объясняется тем, что я с размерами форм промахнулась... а жидкость, насколько я поняла из твоих объяснений, моя произошла от мясного фарша скорее всего - все же не достаточно густой он был... так как и рикотта и моцарелла были "правильными" а еще я вот сейчас заметила, что у твоих листов лазаньи края ребристые, а у меня простая... короче, учиться мне еще и учиться! |
Автор: marina5 19.10.2004 - 17:33 | ||
Alina
Хорошо поэтесса Алина,если уж сдаешься -перевернутый сливовый кекс. |
Автор: Alina 19.10.2004 - 18:18 |
А я снова пекла свои беспроигрышные брауни Рецепт здесь. |
Автор: Maniusha 19.10.2004 - 18:25 |
Alina И как всегда беспроигрышно! |
Автор: Annushka 100 19.10.2004 - 18:59 | ||
Alina
Нового много, только проверить я не все успеваю, пеку немного. А давать непроверенные советы не хотелось бы |
Автор: lenamoss 19.10.2004 - 22:35 |
Алина, может вы мне поможите. Посмотрела дома в 4 кулинарных книжках рецепт флапджака flapjack, но не смогла найти. Вы, как любитель здоровой выпечки может знаете и подскажите рецепт. А может вы уже и давали на форуме, а я пропустила. Заранее спасибо! |
Автор: Vika 19.10.2004 - 22:41 |
--- |
Автор: Vika 19.10.2004 - 22:58 |
--- |
Автор: Yana 20.10.2004 - 06:31 |
Alina, ....как они у тебя стройными рядами устремились в неизведанную даль... Такие ровненькие! Я тут уже Дине рассказывала, что специально 2 формы купила по 20см с вынимающимся дном. Одну квадратную для твоих брауни . |
Автор: Galaxy 20.10.2004 - 09:18 |
Alina Нет, ну что-оо это такое.... Брауни... Брауни... А форму покупать для брауни, делать их, периодически бегая с перемазанной ложкой к монитору, потому что, как всегда, забыла распечатать, есть их... опять есть..жевать..млеть... Алин, ну зачем ты такие фотографии-то ставишь? От них в душе начинается браунизовый зуд. |
Автор: Xenia79 20.10.2004 - 11:10 |
Alina Алиночка! И Миленчик! Пицца итальянская с тунцом делается действительно с майонезом. Ела в Италии в хорошей пиццерии. Очень вкусно! Так что это не русские извращения. |
Автор: Annushka 100 20.10.2004 - 18:40 |
Alina Ты не пробовала случайно делать хлеб из ржаной цельнозерновой муки? Есть разница? Может, посоветуешь что-нибудь? |
Автор: Alina 20.10.2004 - 19:56 |
Maniusha, спасибо! lenamoss, flapjack я не только никогда не делала, но даже и не пробовала. Это, наверное, английское? И ко мне можно на ты . Yana, ух ты! Квадратная, с вынимающимся дном?! Galaxy Луиза, дорогая, ну и балдей в удовольствие. Всегда рада . Xenia79, а у нас с майонезом я никогда не видела. С другой стороны, кто сказал, что бывают неправильные пиццы? Для меня пицца - это открытый пирог с начинкой, а что уж на этот пирог накладывают, зависит от вкуса, вроде бы никто не запатентовывал единственно правильный вариант . Annushka 100, нет, не пробовала. А бывает такая, да? Ну все, буду теперь искать цельнозернову ржаную муку . |
Автор: Milenchik 20.10.2004 - 20:18 |
Alina, Annushka 100, я ее (ц/з ржаную муку) уже нашла и пробовала. Разница есть. Тесто тяжелее. Я если хочу эту муку употребить то смешиваю 2 части цельнозерновой пшеничной и 1 часть цельнозерновой ржаной. Хлеб высоким не растет, но можно помочь, добавив 1 часть хлебной муки. |
Автор: Milenchik 20.10.2004 - 20:21 |
lenamoss, flapjack это вот это? Да. Это британское блюдо. И я его попрооообую! |
Автор: Alina 20.10.2004 - 20:26 |
Название flapjack мне показалось знакомым, но не то, что Миленчик показала. Пробежалась по Эпикьюриосу, так и есть: у нас флэпджеками называют обычные оладьи, а в Англии - то, что у нас granola bar . |
Автор: Annushka 100 20.10.2004 - 20:33 |
Alina Я просто несколько раз пробовала печь ржаной хлеб (есть у меня один знакомый, так он в черном хлебе профессор - книги писать может.). Он действительно тяжелее, как Milenchik написала, и хлеб с ним лично у меня всегда мокрее выходит, клеклый какой-то почти всегда. Так я подумала, что если взять этот твой замечательный рецепт, и запихать в него ржаную муку-ну хоть стаканчик, не испортит ли это дела? |
Автор: Milenchik 20.10.2004 - 20:36 |
Annushka 100, а ты глютена ложечку к ржаной муке добавлять не пробовала? Я всегда эксперименты ставлю над Яночкиным рецептом. Сегодня попробую с ржаной плюс ложку глютена туда. |
Автор: Vika 20.10.2004 - 20:39 |
--- |
Автор: Vika 20.10.2004 - 20:40 |
--- |
Автор: Annushka 100 20.10.2004 - 20:42 |
Milenchik Знаешь, по -моему нет, только к пшеничной глютен добавляла. Помогает? А еще мой знакомый кладет солод в ржаной хлеб, может, это тоже влияет? |
Автор: Alina 20.10.2004 - 20:42 |
Annushka 100, попробуй, потом нам расскажешь . Вообще, мне в этом плане повезло: половину детства я провела в Киргизии, а половину - на Камчатке, и ни там, ни там не было ржаного хлеба. Во всяком случае, не помню, чтобы я его ела. Был "серый", который мы не любили. Поэтому тоски, как у многих русских, по Бородинскому у меня нет. Я его вообще в первый раз попробовала, купив в русском магазине. Я тут Milenchik рассказывала про свои страдания с хлебом. Наконец-то испытала новую хлебопечку. Пекла 100% цельнозерновой хлеб с патокой. Получился темный, ароматный, но слишком уж рыхлый и мягкий. А мне хочется плотного. Я перепробовала несколько рецептов цельнозернового, и больше всего мне понравился "умиротворяющий 600-кратно вымешиваемый". Еще хочется, но нету желания месить 600 раз... Милена считает, что миксером тоже должно получится, как у Шатци. А я хочу пойти дальше и этот же рецепт использовать в хлебопечке. Только боюсь, что весь прикол как раз и был в этих самых 600 движениях... |
Автор: lenamoss 20.10.2004 - 20:44 |
Да, это то на что Milenchik дала ссылку. Спасибо, буду пробовать в выхоные. Спасибо тебе Alina за уделенное внимание |
Автор: Alina 20.10.2004 - 20:44 | ||
Vika, ничего, только то, о чем я только что писала: правильных или неправильных пицц (пловов, борщей, винегретов и так далее) не бывает . |
Автор: Annushka 100 20.10.2004 - 20:48 |
Alina Да, что-то все-таки в этих движениях есть. Этот хлеб особенный. А ржаной я тоже начала печь только потому, что он мне казался полезней белого пшеничного, а теперь, когда я нашла цельнозерновую муку, нет такой необходимости делать только черный хлеб. Но вообще-то, как многие кулинары считают, есть блюда, которые только с белым хлебом сочетаются, а есть те, что только с черным. |
Автор: Maniusha 20.10.2004 - 20:53 |
Annushka 100 Alina у нас пекут обалденный ржаной хлеб в него добавляют яблочный джем (!) и пекут на листьях аира - полнейший кайф, вкуснее торта. |
Автор: Annushka 100 20.10.2004 - 20:58 |
Maniusha Верю. Хоть и понятия не имею о том, что такое листья аира. Я в России жила рядом с хлебокомбинатом, так мне тоже их хлеб вкуснее любого торта был. Поэтому теперь здесь и страдаю. |
Автор: Maniusha 20.10.2004 - 21:03 |
Annushka 100 Аир - болотное растение, acorus calamus, в какой-то мере и лекарственное, а также употребляется в косметических средствах. Ну а хлебу аромат дает неповторимый. |
Автор: Nutik 20.10.2004 - 22:14 |
Alinochka, spasibo za recept bulochek k zavtraku, poluchilis' pyshnen'kie, nezhnye i rumyanye. A vkusnye kakie .... Edinstvennoe izmenenie - ya ne lozhila koricu tak kak ee ne lyublyu da i nebylo pod rukoj .. I lazan'yu vchera tvoyu oprobovala tozhe vkusnyatina ... Muzh moj dovol'nyj ... Spasibo za vse ... |
Автор: Milenchik 20.10.2004 - 22:36 |
Annushka 100, вкратце и простыми словами - глютен поможет поднять тесто. Я в теме "Хлеб" недавно давала статью о том что такое глютен (клейковина) и что он дает. Я делала в субботу ржаной хлеб на закваске (в Хлебе писала) и, побоявшись что получится очередной ком, добавила пару ложек глютена. Получился самый настоящий украинский хлеб (как бородинский но без тмина и патоки). |
Автор: Annushka 100 20.10.2004 - 22:42 |
Milenchik нашла статью про глютен. Надо попробовать. Спасибо. |
Автор: romashka 21.10.2004 - 04:28 |
Alina Пробовала. Это самая первая выпечка, которую я купила после переезда. Захотелось что-нибудь к чаю, вот он и попался под руку. Очень понравилось и я решилась в этом году сама сделать. |
Автор: Lada 21.10.2004 - 05:47 |
Алина, спасибо за рецепт штруделя. Очень и очень вкусно. Даже муж, большой привиреда в еде, сказал : "Jesus, it's good" Я немного изменила начинку - на сливочном масле обжарила яблоки с сахаром и тремя ложками разведенного крахмала, затем добавила резанный миндаль, изюм (прокипяченный в ликере) и лимонный сок. И еще не знаю сколько листов теста у меня ушло, листы были маленькие, поэтому я делала их внахлест и не считала, больше шести это точно. |
Автор: Dolgad 21.10.2004 - 10:03 |
Alina - Лазанья, значит вторая попытка прошла намного успешнее первой. Фоток нет, были очень голодные с "плоскостью" ничего поделать не смогла, так как форма большая была. Терпеливо разморозила, потом держала в духовке подольше чем первый раз. Потом очень терпеливо ждали 15 минут пока постоит после духовки! ну что сказать - никакой "воды" в лазанье не было! отличная, и очень очень вкусная! еще есть третья порция, которую сфоткаю |
Автор: Alina 21.10.2004 - 16:14 |
Nutik, очень рада, что и булочки, и лазанья понравились . А тесто для булочек такое универсальное, что его можно с чем угодно делать: я их пекла и с корицей и сахаром, и с орехами-изюмом, и вообще без ничего. romashka, ясно. Нам вчера родители мужа сообщили, что на День благодарения едут к нам:). Так что придется и мне тыквенный пирог печь, а также мужев любимый пекановый, свекровин любимый шоколадный, потом без индейки никак, а к ней обязательно stuffing, картофельное пюре, запеканку из зеленой фасоли и еще одну из сладкой картошки с зефиром... Аааааа!!!! Lada, штрудель какой аппетитный - прямо видно, какая корочка сухо-хрустящая, но мы-то знаем, что она на самом деле рассыпчатая и таит нежную мягкость яблок... Dolgad, все хорошо, что хорошо кончается:). Ждем фоток. |
Автор: Milenchik 21.10.2004 - 16:21 |
Alina, подстрекла на штрудель |
Автор: Iruntchik 21.10.2004 - 16:25 |
Milenchik не в тему. На этой атаварке ты совсем другая, хорошо получилась. Но прошлая была вообще классная. |
Автор: Olja 21.10.2004 - 16:26 | ||
Alina
и вы это все съедите??? |
Автор: Milenchik 21.10.2004 - 16:30 |
Iruntchik, не в тему но прошлая была из портфолио а оттуда фотки редко естественные. Алина! Я только увидела что тебе предстоит! Держись! |
Автор: Alina 21.10.2004 - 16:33 | ||||||
Milenchik хе-хе-хе...
Iruntchik, а мне новая больше нравится, там Миленка больше на себя похожа
Olja Ольга, ты не понимаешь сути Дня благодарения! В этот день очень важно обожраться . А потом неделю вся Америка доедает остатки. На эту тему много шуток у нас:). |
Автор: Olja 21.10.2004 - 16:36 |
Alina да здесь не только обожраться, здесь на 20 минуте лопнуть можно с таким столом |
Автор: Milenchik 21.10.2004 - 16:36 |
Alina, в общем день благодарения это как Новый Год в России, Украине... мерси за комплимент |
Автор: Masya 21.10.2004 - 17:57 | ||
а когда он этот день? |
Автор: Masya 21.10.2004 - 17:59 |
Красивенький тофу, а мне он не очень по вкусу пришелся, может попробовать еще раз? |
Автор: Vika 21.10.2004 - 21:39 |
--- |
Автор: MaKosh 21.10.2004 - 23:06 |
Милен, я тут по амазону с глютеном пошукала, так он выдал бОльшую часть ссылок с gluten free, ето что значит? Что он не слишком полезен? ЗЫ как же меня раздражает, когда человек рубит свою личную грубую и посконную правду-матку с плеча, искренне удивляясь, что это кому-то неприятно. Извините, сорвалось |
Автор: Alina 21.10.2004 - 23:31 | ||
Masya, День благодарения - последний четверг ноября. А тофу можно попробовать с любым любимым соусом . Нино, с новой аватаркой! Vika
Да! Это проблема MaKosh Ольга, чё-чё ты там желтым шепчешь? Давайте жить дружно! |
Автор: MaKosh 21.10.2004 - 23:32 |
Alina страюсь, но не такая дружелюбная, как некоторые |
Автор: Катерина 21.10.2004 - 23:46 | ||
Так и не поняла - кто ревёт и у кого проблема? Было бы хорошо, чтобы все участники форума смотрели не только на то, что покупать и как готовить, но и как писать свои сообщения, чтобы они не казались грубыми по отношению к другим . |
Автор: Maniusha 21.10.2004 - 23:54 |
MaKosh боюсь ошибиться в деталях, но суть такова, что есть очень тяжелая болезнь, (мне кажется, называется целиакия или что-то в этом роде) когда организм глютен не принимает, вот потому и сообшают, что его нет. |
Автор: Maniusha 21.10.2004 - 23:56 |
Alina Вот что значит женственная дама, даже розмарин у тебя кокетничает |
Автор: Milenchik 21.10.2004 - 23:57 |
MaKosh, по-моему безглютеновое это для тех кто не переносит этот составляющий. Есть группа людей, которые избегают глютенсодержащие и лактозосодержащие продукты. А так, если использовать глютен как добавку, он по-моему ничего кроме бОльшего количества протеина не дает. |
Автор: Alina 21.10.2004 - 23:58 |
Vika MaKosh Катерина Девочки, прошу вас, давайте не будем начинать спор. Maniusha |
Автор: Nutik 22.10.2004 - 00:07 | ||
Самое главное что ети булочки быстро готовятся ... Я никогда не пекла ничего из дрожевого теста поетому у меня вопрос можно ли использовать instant дрожжи для етих булочек да и вообше для любой другой выпечки? если нет, то что с ними будет?...если да, то как пользовать?... Извини если мой вопрос покажется глупым .. ведь я только учусь быть хорошим гудкуковцем... |
Автор: Iruntchik 22.10.2004 - 01:06 |
По поводу глютена, он еще не подходит для маленьких детей, на некоторых крупах и кашах поэтому пишут, что его нет. |
Автор: MaKosh 22.10.2004 - 01:25 |
Iruntchik Milenchik Maniusha пасибо за инфу, а то было непонятно |
Автор: Elpe 22.10.2004 - 01:26 |
Глютен - это аллерген. В тяжелой форме, как уже было замечено выше, это celiac disease, а в легкой - насморк по утрам. |
Автор: MYMZYA 22.10.2004 - 05:57 |
Alina Боже, ето было в августе, а сейчас конец октября... Так о чем ето я? Да вот об етом хлебушке. Ты по моей просьбе рецепт написала, а я все вроде молчу Пришло время и для етого хлеба, дважды, или трижды(не помню уже), но пришло же . Алин, рецепт чудный, спасибо. Работает каждый раз, как часы. Все едят, всем очень нравится. Я, если интересно, замешиваю тесто в хлебопечке, а пеку в духовке по рецепту. Мой выглядит точно так же, как твой (нескромно так, но нам же важны все детали). Спасибо, очень пригодился. |
Автор: Galka 22.10.2004 - 09:08 |
Alina Какой чудесный рецептик с тофу! Буду делать Вот только я не поняла, сколько времени нужно отжимать тофу от влаги под грузом? Хотя бы примерно? |
Автор: Xenia79 22.10.2004 - 16:22 |
Alina Алинчик! Спасибо, что защитила меня от нападок! Vika Я собственно никого не хотела обидеть, просто сказала, что майонез на пицце не только русское изобретение. И как сказала Алина "не бывает неправильных пицц, винегретов итд." |
Автор: Schatzi 22.10.2004 - 17:07 | ||
Алин, а миксером я мешала однозначно меньше 600 раз и уж явно меньше 20 минут. А получилось очень вкусно. Может, хлебопечка справиться? Там вроде можно 2 раза поставить на замес (по-моему, Галка так делала). |
Автор: Alina 22.10.2004 - 17:15 |
Schatzi Я тоже думала насчет двух замесов. Надо будет хоть инструкции к машине почитать, что ли, а то я пока вообще с ее функциями не знакома. |
Автор: lioness 22.10.2004 - 17:29 |
Алина, сообщаю свое решение,результаты будут позже: Я наконец решилась, чем порадовать канадских детишек и их родителей: сделаю дрожжевые оладушки и сварю яблочное варенье, чтобы на оладушки мазать. Я вдруг поняла, что ни разу не видела тут яблочного варенья, из яблок что только не готовят - и хлеба, и пироги, и кексы, заливают сахаром, делают сидр, а вот варенья, обычного варенья, и не видела, может плохо смотрела.... А еще, Алина, я тут листала твои странички и наткнулась на Apple Crisp, давно хотела сделать, у меня рецепт прилагается к хлебопечке, но хочется в плите попробовать. Ты не могла бы поделится своим рецептом? |
Автор: Alina 22.10.2004 - 18:09 |
lioness У меня не было рецепта криспа, т.к. он сделан из полуфабриката (знакомые подарили две коробки). Я только добавила масло и яблоки . Удачи с мероприятием. |
Автор: Masya 22.10.2004 - 21:13 |
Alina-чка спасибо ! MYMZYA а я только сейчас заметила, ты чего это от нас за стаканчиком прячешься ??? и кстати, что в нем такое красивенькое? |
Автор: Nutik 22.10.2004 - 22:28 |
Alina Да, я тоже такие использовала, но еще я купила instant dry yeast хотела делать твою пиццу и подумала можно ли ети дрожжи использовать для булочек или хлеба... |
Автор: MYMZYA 22.10.2004 - 23:18 |
Masya Но глаза-то мои видны. А они, как известно,-зеркало души Самое главное, ты стаканчика содержимым заинтересовалась. А ето ведет к прямому кулинарному диалогу В стаканчике яблочное мартини, в последние годы ставший очень популярным здесь: водка, DeKuyper Pucker Sour Apple Schnapps(название пишу на случай, если у вас такое можно найти в продаже), лед, пропорции произвольные , для справки- шнапс дает вкус, аромат и цвет (он такой зелененький-зелененький и кисленький-кисленький). Все взболтать в шейкере. Положить маринованную вишенку. Ето классика. |
Автор: Galka 22.10.2004 - 23:44 |
Alina Спасибо Да, это я вымешивала дрожжевое тесто в хлебопечке 2 раза (когда перемешивание теста закончилось, я выключила этот режим и запустила снова. И уже во второй раз оставила тесто подниматься, т.е. довела режим замеса до конца). |
Автор: Galka 22.10.2004 - 23:51 |
Vika Так и будет - Gluten, Kleber, Klebereiweiß. |
Автор: Masya 23.10.2004 - 00:49 | ||||
MYMZYA
Всегда "за"
Вот про это пожалуйста поподробнеее, с картинками если можно любим мы такие популярные "яблочные мартиньи" |
Автор: MYMZYA 23.10.2004 - 01:14 |
Masya Вот картинка етикетки, бутылки картинку найти не могу чего-то Ето яблочный ликер, я все никак не могла определиться с классификацией етого напитка Цвет содержимого очень яркий зеленый, значительно ярче чем на етикетке. Приготовление яблочного мартини я описала выше. |
Автор: Masya 23.10.2004 - 01:40 |
MYMZYA поищем-с, спасибо Alina ты не против, мы тут у тебя немножечко выпиваем |
Автор: Sonia 23.10.2004 - 04:50 |
Alina !!!!!!!!!!! иди в баню!!! я вообще не приходила на сайт из-за диеты..и что? зашла в твою темку и все насмарку????ёшкин кот,я ведь так старалась!!! нельзя народ такимим вкусностями потчевать..пойду я, мне еще минимум 3 кило сбросить надо после всех твоих пирогов-печеньев..цалую, пиши :-)( ушла оставляя мокрый слюнявый след) |
Автор: Milenchik 23.10.2004 - 09:30 |
Sonia, а мы почти все здесь эдакие трехкилограммовые пупсы ну я в смысле что если б не 3 кило то уже не пупс был бы Хотя у Алины очень много здорового и более-менее диетического... а раз в неделю можно и съесть недиетного. Устроить день EWUW (Eat Whatever U Want). Так что, Алина, ненадо в баню... пожааалуйстаааа |
Автор: Alina 23.10.2004 - 15:12 | ||||||
Galka
Попробую тоже так сделать, потом отчитаюсь. Masya
Нинуля, ну что ты! (Кстати, мою сестренку Нина зовут, почти тезки ). Третьей возьмете? Sonia
Боже ж ты мой! С утречка забегаю в темку, а мне там! Спасибо, дорогая . А насчет трех килограммов, Миленка права, мы тоже как раз с ними, проклятыми тремя, боремся. Milenchik Миленчик, не пойду я ни в какую баню! Пусть Сонька сама идет:). А я здеся с вами посижу, яблочного мартини выпью (люблю его), рецептиком новым поделюсь... |
Автор: Masya 23.10.2004 - 15:37 |
Alina наливаю , тебе с соломинкой? давай новый рецепт! можешь какоВо-нибудь коктейля? |
Автор: Alina 23.10.2004 - 15:40 |
По рассылке от The South Beach Diet Online мне пришел рецепт фенхеля, запеченного со ямсом. Сладкую картошку я люблю, а вот фенхель в магазине постоянно вижу, но не знала, как к нему подступиться. И вот удобный случай. Девочки из России, извините, в этот раз рецепт из продуктов, для нас обычных, но у вас труднодоступных . Запеченный сладкий картофель с фенхелем и эстрагоном 2 сладкие картофелины, очистить и нарезать 1 клубень фенхеля (fennel) 1 ст. ложка свежего тархуна (эстрагон, tarragon) 1 ст. ложка красновинного уксуса растительное масло соль и перец Фенхель нарезать, смешать с маслом, посолить, поперчить и запекать на противне 20 минут. Сладкий картофель запекать при 400 Ф (200 С) 40-50 минут до готовности. Смешать картофель с фенхелем, уксусом и свежим тархуном. Мои примечания: Не вижу причин не запекать фенхель вместе с картошкой . Только у меня получилось наоборот, фенхель пекся дольше картофеля (на картошку ушло минут 20-25, а на фенхель 30-35). Так что можно сначала выложить фенхель, а чуть попозже добавить к нему картошку. Свежего эстрагона под рукой не было, использовала сушеный. Подавала с куриными котлетами (на мясорубке смолола куриную грудку). Спасибо Ayn за совет доводить котлеты до готовности в духовке. Только я их ставила в духовку прямо в сковороде, на которой жарила, так проще. Ужин предназначался для меня, т.к. супердиетический (масла в овощи я почти не добавляла), но муж тоже возжелал отведать. С удовольствием съел и сообщил, что морковка была вкусная! На всякий случай сфотографировала фенхель в свежем виде: |
Автор: Alina 23.10.2004 - 15:42 |
Masya Обязательно, с меня рецепт какого-нибудь коктейля! Может быть, "Космополитена", который в "Секс с большом городе" все время пьют? |
Автор: Milenchik 23.10.2004 - 19:40 |
Alina, эх я сегодня скорее всего всю здоровую еду на этот Космо и поменяю А за сладкую картошку спасибо! Ты же знаешь...я давно что-то хотела из нее сделать |
Автор: Sonia 24.10.2004 - 03:07 |
Alina, у меня усугублено :-) я кормящая тетка, у меня чаду 7 месяцев, так что фигуру приходится блюсти, иначе буду коровой Milenchik , я перманентно на диете сейчас..то нельзя, это нельзя...а хочется:) |
Автор: MaKosh 24.10.2004 - 04:45 |
У меня две картошки сладких длежит, даже не представляю куда их деть |
Автор: Xenia79 24.10.2004 - 16:02 |
MaKosh Я эти картошки недавно на гарнир (к отварному тунцу ) жарила пополам с обычной картошкой. Вкусно! Очень скрасила вкус варёного тунца. Мы с сыном 2 раза её делали. В смысле делала я, а заказывал он. Ещё "Латкес" очень вкусно с ней делать - типа драников, только с добавлением батата и цуккини. Ещё у Алины было "Карибское рагу" от Eye Reena. Alina Спасибо за диетический рецепт из батата. Очень я его полюбила. Да и фенхель люблю. На следующей неделе сделаю. |
Автор: Ада 24.10.2004 - 17:45 |
Xenia79 Ой, а про латкес можно поподробнее? То есть, ты трешь картошку и к ней добавляешь также тертый батат и кабачок? |
Автор: Кухарка 25.10.2004 - 04:48 |
Alina , пекла перевернутый пирог со сливами, спасибо за рецепт. Я действовала строго по рецепту. Действительно, очень сладкий получается И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. В след. раз положу пол-нормы сахара. Вопрос - у меня сливы "утопли" в сиропе, а у тебя на фотографии они cамостоятельно выделяются. Почему так? И еще вопрос про коричневый сахар. Это мое первое знакомство с коричневым, в магазине был темно коричневый и светло, я пекла со светлокоричневым. Насколько отличается вкус? |
Автор: Sonia 25.10.2004 - 04:57 |
Alina , ну че? торжествуй..пекла я тыквенный кекс..ааааах!!! каюсь, отъела два куска от горячего еще...стыдно мне, больше не приду, пока не похудею..:-) спасибо принесла..вот я делала половину нормы( хоть что-то) и взяла вместо муки половину овсянки( мука кончилась)..ооочень недурственно, сочно, скусно, ароматно!!!!, ты бы сюда кинула руководство к действию, как раз тыквенный сезон |
Автор: Ayn 25.10.2004 - 05:36 |
Alina Алиночка, умница, приятное с полезным сочетаешь. Очень красочное блюдо, и не сомневаюсь вкусное. А я вот фенхель никак не решусь приготовить, хотя вкус аниса мне нравится. |
Автор: MaKosh 25.10.2004 - 05:41 |
Кухарка в темном сахаре просто больше патоки |
Автор: Кухарка 25.10.2004 - 06:07 |
MaKosh , да, Оля, я прочитала на упаковке. Мне просто интересно, как бдет отличаться вкус пирога, если сделать с темным. |
Автор: Ksiusha 25.10.2004 - 11:10 |
Алина, сделала шоколадно-кокосовый торт. Сгущенку взяла покупную (лениво самой варить), через чур твердую, поэтому начинку не намазывала, а накладывала. А вот вкус, вкусно, но мне показалось, что вкус шоколада и какао полностью забивает вкус начинки. Не могу сказать что торт не вкусный, но например значительно уступают брауниз Капучинно (где все компоненты дополняут друг друга) Хотя всем торт очень понравился. А тебе самой торт понравился? |
Автор: Xenia79 25.10.2004 - 12:40 |
Ада Всё как для драников тру, яйцо, мука, перец, соль, немного разрыхлителя. Жарю на растительном масле. И с йогуртом или сметанкой. Батат придаёт сладковатый привкус, что нам очень нравится. |
Автор: Ада 25.10.2004 - 13:30 |
Xenia79 Спасибо! |
Автор: Xenia79 25.10.2004 - 16:09 |
Ада На здоровье! |
Автор: Lenchik 25.10.2004 - 17:21 |
Автор: Lenchik 25.10.2004 - 17:24 |
Alina, большое спасибо за "кокосово-шоколадный". Торт получился замечательный, мне показался уж очень сладким, но с чаем... вкусно. А ребёнок сказал, на день рождения печём такой, только в два раза больше!!! Спасибо!!! |
Автор: Little My 25.10.2004 - 17:34 |
Alina Я тут в субботу подумала, ну так хочется оладушек и решила воспользоваться твоим рецептом "Пышные и нежные оладушки". Такая вкуснота получилась, настоящие пышные. Я много рецептов перепробовала, но все не то было. Блины у меня хорошие, а вот с оладьями не работало, а тут... Муж и спрашивает - это такие русские оладьи вкусные? Я посмотрела откуда ты рецепт взяла и отвечаю, самые, что ни на есть русские из самого что ни на есть американского журнала По многочисленным просьбам были повторены и в воскресенье на завтрак (обычно повторов так часто мы не делаем, недельку как минимум выжидаем ) СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! |
Автор: lioness 26.10.2004 - 00:53 |
Алина Пекла твой Американский яблочный пирог. Возникли вопросы. При температуре 200 С верхушка запеклась через полчаса, через сорок минут превратилась в хорошо зажаренный корж, суховатый, а вот низ остался немного сыроватым. Ты писала про час-полтора. Непонятно. Что тут не так? |
Автор: marina5 26.10.2004 - 01:10 | ||
Alina пришла в гости, а фоток от
не вижу ..... жаль..Загляну затра еще реаз. Алина, делала в субботу твой перевернутый сливовый кекс-получился опять такой вкусный!! У меня вопросик, ты не пробовала его замораживать? Сезон слив скоро закончиться,а кекс такой вкусный - за уши не оттянешь вот и подумала ..спечь и заморозить??!! |
Автор: Плюшка 27.10.2004 - 13:14 |
Алина! У меня возник вопрос по перевернутому пирогу со сливами. Мне он очень понравился, но у нас внезапно закончился сезон слив. А вы не пробовали делать его из замороженных слив. У на с продаются и с косточками и без. Я делала и с яблоками и с ананасами, но со сливами-это нечто! |
Автор: Alina 27.10.2004 - 14:42 | ||||||||||||||||||||||||||
Девушки, извините за задержку с ответами, на работе завал. Xenia79
Ксюш, не за что! Надеюсь, что понравится. Мне лично все же ямс больше нравится с кленовым сиропом или коричневым сахаром, но это не так диетично. А за свекровину запеканку из батата готова родину продать! Ямс очистить, нарезать на кружки, слегка отварить в подсоленной воде, выложить в форму, прослаивая кусочками сливочного масла и коричневым сахаром, сверху посыпать зефиринки (marshmallows), запекать, пока те не расплавятся и и не зарумянятся. Умереть можно... Скорее бы День благодарения! Кухарка
Наташ, очень рада, что рецепт понравился. Я сама этот пирог люблю:). Я его пекла два раза, и сливы не тонули. Нужно их выкладывать плотно друг к другу, чтобы не было зазоров, в которые можеть затечь тесто.
У темного сахара более насыщенный вкус патоки. На мой личный вкус этот аромат достаточно сильный и специфический, не всякая выпечка может его "понести", в то время как светлый коричневый сахар придает выпечке как раз достаточную изюминку. Но это мой личный вкус, а тебе предлагаю ориентироваться на свой:). Sonia
На здоровье! Рада, что понравилось!
А руководство здесь есть, как и все остальные рецепты - на первой странице, где список всех рецептов . Ayn
Какой вкус аниса? Я ничего такого не заметила, мне он вообще показался похож на что-то среднее между луком и сельдереем . Ksiusha
Да, у меня тоже начинка получилась суховата, поэтому я и рекомендую смешивать вареную сгущенку с сырой и класть ее побольше, или поменьше кокоса. Покупная вареная сгущенка (беру в русмаге) всегда оказывается слишком густой для использования в выпечке.
У меня тоже на вечеринке всем торт понравился, съели до крошки. Но у меня были тортики, которые мне лично нравились больше . Но я уже писала, что у меня какой-то нестандартный вкус, часто расходится со вкусом окружающих. Никогда не угадаешь, какое из изделий окажется хитом:). Lenchik
Леночка, на здоровье! Привет мужу и ребенке!:) Little My
Ура-ура-ура! Мой муж к оладьям довольно равнодушен, но тут он тоже слопал с аппетитом и сказал, что это самые вкусные из тех, что он пробовал:). lioness
Тяжело проводить заочную диагностику:). Я писала, что, чтобы дно не было влажным, можно смазать его белком. Но вообще-то у яблочных пирогов дно обычно бывает влажноватым от яблочного сока. Если пирог еще не готов, а верх уже, можно накрыть его фольгой. Особенно края желательно накрывать фольгой, они имеют тенденцию к пригоранию. Лучше делать это в первой половине выпекания, а потом снять и дать подрумяниться. marina5
Нет, Маринчик, не пробовала, сорри! Плюшка
Нет, пекла только из свежих. Но, я думаю, можно и из замороженных попробовать. Смешно насчет "внезапно закончился сезон" получилось . Очень рада, что понравилось! И ко мне можно на ты:). |
Автор: nat 27.10.2004 - 15:02 | ||
Alina
Я приспособилась - выкладываю промасленное дно формы крошками обычного печенья, они забирают сок и образуют вкусную основу. А твоя рубрика - это нечто ! Ходить сюда - крайне опасно для талии ! |