![]() | Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Заходите ко мне в гости! - 3() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Alina
Алиночка, когда я буду профессионалом, тогда и стану делиться секретами и наблюдениями. А пока я только гуляю по форумам и читаю умные советы других (тебя, например) .Ничего такого нового я не знаю, у меня даже книги ни одной нет! ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 23:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina
и на бисквит распростроняется?
сейчас пойду на поиск..... ![]() после какого то рецепта была у тебя такая информация. |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Annushka 100
вот и делись с нами ,что там умного вычитала?!! ![]() я кстате перевод рецепта для мишки ( в другой теме) до сих пор жду ! не хочешь делиться? ![]() |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Алина
Надо было поспоритьс тобой... я выиграла.. ................ ![]() угадай где ты писала? 4. На всякий случай : в 1 чашке - 125 грамм муки, 200 грамм белого сахара и 220 коричневого. |
lioness | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 036 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Canada ![]() |
Cпасибо всем за участие!
На самом деле подойдет любое блюдо - и сладкое, и не сладкое. Я думаю попробовать действительно приготовить медовый торт и разрезать его на кусочки, чтобы детям было удобнее кушать. Еще удобно и вкусно эклеры, но вроде бы ну никак не традиционное русское ![]() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Alina
Там, там ждала. Ты сама хвасталась, что не знала на чем остановится на Столичном или бабе и сделала бабу, а я попросила картинку, ждала ждала и пошла на поиски ![]() |
||
Vika |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
---
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
---
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
lioness
Ну а чем, собственно, медовый торт более традиционный чем заварные пирожные? Сколько себя помню мы делали заварные, а вот медовый начали делать значительно позже ![]() |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Vika, а в современной русской кухне 99% рецептов сопровождается майонезом.
![]() ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
lioness, ну раз уж на то пошло то тогда уже пирожки с вишнями, ромовые бабы, ватрушки...
Но не медовик... не все любят привкус меда в выпечке. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada ![]() |
Alina
Духовка в порядке. А вот испечь тесто до заливки начинки - это мысль. На выходных открою вторую банку и буду печь. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Алиночка!
я вчера приготовила замороженную в воскресенье лазанью (по твоему рецепту) вкусно вкусно очень вкусно! спасибо! ![]() но с внешним видом что-то я намудрила вот она ![]() почему-то она получилась плоская ![]() и еще - почему-то очень водянистая....соус мясной был довольно густой может оттого, что замораживала? Алина, а как ты размораживаешь лазанью? в микроволновке у меня не получится, так как я делала в форме из фольги...оставить ее на день в холодильнике (пока не разморозится) а потом печь? ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
marina5
Пристыдила. Я думала, это ты просто так , из вежливости интересуешься. Пошла переводить. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Annushka 100 Спасибо.
прям уж из вежливости. ![]() Я на этого медведя уже 2 года назад ,глаз положила - еще когда он на Wilton Yearbook на обложке был! а форму не купила ,т.к там инструкция на английском . |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 16:42
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Janochka ![]()
Annushka 100 А, получается, что советы ты в форумах читаешь, но ничего нового из них не узнаешь? ![]() marina5
Да, банановый бисквит на предыдущей странице я пекла с использованием полосок и верх получился идеально горизонтальный. А в книге давалась примерная высота испеченного коржа, и у краев высота должна была быть ниже, чем в середине.
Сдаюсь! Не помню. Я раньше удивлялась, как поэты могут не помнить собственные стихи наизусть? Оказывается, очень просто: я сама смутно помню где и что писала, иногда один и тот же рецепт по два раза перевожу:). Можете считать меня поэтом, скромно намекнула Алина ![]() lioness, расскажи нам, что в итоге понесешь и как пройдет:).
|
||||||||||
lioness |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 036 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Canada ![]() |
Интересно, а если слоеные пирожки с мясом, маленькие такие, какие обычно с бульоном подают.... Вот только про начинку могу догадываться, потому как никогда не делала. Там есть какие нибудь тонкости, кто нибудь знает? И как ее сделать без мясорубки, но с процессором, в нем мясо в кашу превращается...
![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 17:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Vika
Milenchik
Меня эта российская любовь к майонезу, если честно, расстраивает. Это как любовь американцев к кетчупу. Однажды, на заре наших брачных отношений, я для мужа сделала фаршированные блинчики. С нежной мясной начинкой, специями, поджарила, все дела. А он взял и всю эту красоту кетчупом залил. Я была оскорблена:). Так и с майонезом: у разных продуктов может быть такой интересный, натуральный вкус, а их - "залить майонезом, посыпать сыром и в духовку!" Хотя, как говорится, о вкусах не спорят. Vika, спасибо за рецепт тортика. Выглядит очень интересно. Только вот я думаю, если в креме полкило бананов, да еще коржи, не оббананимся ли мы? ![]() romashka
Удачи! Ты тыквенный пирог раньше пробовала? Т.е. знаешь, каким он, в принципе, должен быть? (Если что, не обижайся, на всякий случай спрашиваю ![]() Dolgad
Оля, давай по порядку: 1. Почему у тебя лазанья получилась более плоская, чем у меня, тебе лучше знать: ты видела, как моя делается, а я твою нет ![]() ![]() 2. Я вижу четыре возможные причины водянистости: а) Какой сыр ты использовала? Моцареллу не следует использовать свежую, которая шариками в жидкости плавает, а только сухую. У нас она продается в пакетах, уже натертая, но можно купить и куском. Такая моцарелла похожа на обычный сыр типа швейцарского. Предпочтительно использовать рикотту, а не cottage cheese, потому что он жиже. Или же постараться отцедить коттедж через марлю. б) Соус должен быть весьма густым. На фото у меня показан томатный соус ДО тушения. После он был гуще. в) Пластины лазаньи при сборке должны быть вареными, но сухими. Т.е. в форму их выкладываем не сразу из воды, а из дуршлага. г) Если лазанья предварительно замораживалась, то запекать ее нужно на 15-25 минут дольше, а перед разрезанием обязательно дать постоять, чтобы сыры успели слегка застыть. Что приводит меня к вопросу номер три: 3) Лазанью перед выпечкой следует разморозить в холодильнике ночь ![]() |
||||||||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina
спасибо! размораживала я сразу в духовке ![]() говорю же, чайник вообще в заморозке-разморозке ![]() постоять, конечно не дала после выпечки - голодные были ![]() плоскость моей лазаньи, я думаю, объясняется тем, что я с размерами форм промахнулась... а жидкость, насколько я поняла из твоих объяснений, моя произошла от мясного фарша скорее всего - все же не достаточно густой он был... так как и рикотта и моцарелла были "правильными" ![]() а еще я вот сейчас заметила, что у твоих листов лазаньи края ребристые, а у меня простая... короче, учиться мне еще и учиться! ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina
Хорошо поэтесса Алина,если уж сдаешься -перевернутый сливовый кекс. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
А я снова пекла свои беспроигрышные брауни
![]() ![]() Рецепт здесь. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina
И как всегда беспроигрышно! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Alina
Нового много, только проверить я не все успеваю, пеку немного. А давать непроверенные советы не хотелось бы ![]() |
||
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Алина, может вы мне поможите. Посмотрела дома в 4 кулинарных книжках рецепт флапджака flapjack, но не смогла найти. Вы, как любитель здоровой выпечки может знаете и подскажите рецепт. А может вы уже и давали на форуме, а я пропустила. Заранее спасибо!
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
---
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
---
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Alina,
....как они у тебя стройными рядами устремились в неизведанную даль... Такие ровненькие! Я тут уже Дине рассказывала, что специально 2 формы купила по 20см с вынимающимся дном. Одну квадратную для твоих брауни ![]() |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент ![]() |
Alina
Нет, ну что-оо это такое.... Брауни... Брауни... А форму покупать для брауни, делать их, периодически бегая с перемазанной ложкой к монитору, потому что, как всегда, забыла распечатать, есть их... опять есть..жевать..млеть... Алин, ну зачем ты такие фотографии-то ставишь? ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina
Алиночка! И Миленчик! Пицца итальянская с тунцом делается действительно с майонезом. Ела в Италии в хорошей пиццерии. Очень вкусно! Так что это не русские извращения. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Alina
Ты не пробовала случайно делать хлеб из ржаной цельнозерновой муки? Есть разница? Может, посоветуешь что-нибудь? |
![]() |
![]() ![]() |