Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Наташа, какой красивый у тебя хлебушек получился!
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Отличная инструкция по лазанье . Один раз тоже захотелось сделать соус с такими сосисками, но я не догадалась просто достать фарш , порезала их на мелкие кусочки, а они все норовили слипнуться . Попробую по твоему. Только жаль, что мои дети не признают рикоту в лазанье (темные люди). А себе в тарелку просто кладу ложку рядышком. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Пришла пожаловаться на курицу с 40 зубчиками . День Благодарения решила встретить нестандартно, и затеяла эту курицу. Чувствую что что то сделала не так, но что, не пойму. Она получилась светлая, не зажаристая, а чуть вареная на вид, соус мутноватый. Может причина в том, что не в чугунке (у меня нет), а стеклянная форма, и закрывала плотно фольгой. Может не надо было плотно закрывать? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Спасибо! |
Ksiusha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 196 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany(Darmstadt) |
Верхний слой получился великолепно и после получасового "сидения" в духовке, а вот нижний. После получаса было просто жидкое тесто. А в рецепте действительно только пол-стакана муки (низ)? Или может отдельно выпекать? Сначала немного нижний слой а потом оба сразу? |
||
Фарида |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алиночка, спасибо за рецепт американского яблочного пирога Получилось, ну очень нежно, вкусно и как я люблю- много-много начинки:)
Вот, взгляни на мой труд:)Посмотри на последнюю фотку, он у тебя такой же получается или как? Просто к сожалению, я никогда не пробовала настоящий пирог, так что не с чем сравнивать У тебя тоже получилось приблизительно так? URL=http://images7.fotki.com/v114/photos/4/401632/1417771/P1010005-vi.jpg?1097757760]http://images7.fotki.com/v114/photos/4/401....jpg?1097757760[/URL]http://images7.fotki.com/v113/photos/4/401....jpg?1097757844 http://images8.fotki.com/v116/photos/4/401....jpg?1097758517 http://images7.fotki.com/v113/photos/4/401....jpg?1097758864 спасибо ещё раз! Кстати, у меня теста много осталось я ещё 10 пирожков твоих сделала, позже и их покажу:) Ну вот, фотки у меня не вставляются:( |
Vika |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
---
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Vika
Красавец какой! А пчел то как много,каждому гостю по пчеле!! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Vika
Вот так красотища, умничка |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina у тебя такая красивая лазанья получилась!
Dolgad Оля писала, что у нее лазанья сырая осталась. Я напишу как я делаю может кому-то из девочек пригодится Я делаю с фаршем, На пластины выкладываю фарш с соусом, сверху посыпаю сыром, а потом наливаю сливки, дальше опять пластины и все как в прошлый раз. Я обратила внимание, что когда делаю со сливками лазанья получается очень нежная и пластины никогда не остается твердыми, сливки в них впитываются , Я никогда не отвариваю пластины. Девочки из Германии, я иногда покупаю сухую смесь для соуса, чтобы не возиться, фирмы maggi (fix)Lasagne. Другие мне не очень нравятся. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina у тебя такая красивая лазанья получилась!
|
kusya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
fалина а где рецепт -постряпушек?
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Хочу лазанью!!! Много!!!
Собираюсь готовить. Но есть вопросы, подскажите: 1) итальянские колбаски - они копченые? сырые? острые? 2) рикотта - это типа брынзы или адыгейского сыра? 3) можно пластины лазанье сделать самостоятельно? СПАСИБО!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 14:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Olegovna
Попробуй-попробуй:). Оболочку колбаски разрезаешь вдоль и содержимое вытряхиваешь на сковороду. Только надо разламывать при жарке, а то так и слипнется одним куском. А насчет риккоты: ты просто с моцареллой делаешь? Про курицу: а ты ее предварительно обжаривала? Корочка должна получиться в таком случае. Ksiusha, насчет тонкостей рецепта трюфельных брауни надо обращаться к Yana . Рецепт у нее, она его и переводила (я ей по почте копию посылала). Я пекла по библиотечной книжке, и давно, уже не помню:). Фарида, пирог у тебя получился очень правильный и красивый . Главное, чтобы вам понравилось! И края очень художественно защиплены. Vika, красиво. Подробностей не будет? Iruntchik, вот и я думаю, что для сырых пластин надо больше жидкости в лазанье. Я с сырыми делала, но в последний момент не выдержали нервы и я их слегка отварила. И решила, что мороки не меньше, тогда уж буду нормальные варить:). kusya
Не поняла вопроса. ТатьянаБ
1) Итальянские колбаски сырые, мягкие, как жирный мясной фарш. Бывают острые, бывают нет. Мы любим острые. 2) Ссылку на информацию про рикотту я дала Ирэне на предыдущей странице. 3) Не знаю, не пробовала. Если умеете делать лапшу, то, наверное, можно . 4) Ко мне можно на ты . |
||||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я тут подумала, чё-то как-то скучновато без картинок. Поентому вот - для тех кто думает, что не любит бутерброды или что они неполезные . Фото с нашего воскресного пикника на природе. Бутербродик с постной ветчиной, сыром, помидорами, зеленым салатом, авокадо, салатом из оливок и острыми маринованными перчиками.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Маша
Маш, Milenchik любезно согласилась перевести рецепт ньокков из Shape, о котором мы говорим. Лови: Ньокки из тыквы Для ньокки: 1 чашка консервированной тыквы (не подслащенная) 1/2 чашки плюс 1 ст. л. тертого сыра Пармезан 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха 1 яичный белок (взбить в пену) 1/2 чашки цельнозерновой муки 1/4 чашки обычной пшеничной муки Для соуса: 1 банка (350г) концентрированного обезжиренного молока 1/2 чашки тертого сыра Пармезан 1/4 чашки рубленной свежей петрушки Смешать тыкву, сыр, соль, перец и мускатный орех. Аккуратно ввести взбитые белки. Затем частями (по 1/4 чашки) ввести цельнозерновую муку и вымесить до формирования мягкого теста, после чего ввести белую муку и хорошо но недолго вымесить. Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность и сформировать несколько "змеек" шириной 2,5 см. Порезать каждую "змейку" на кусочки в 2,5 см. В довольно большой емкости закипятите воду, добавьте туда ньокки и варите до тех пор пока кусочки не всплывут на поверхность (примерно 3 минуты). В это время в небольшой емкости смешайте концентрированное молоко и сыр. Прогрейте смесь на среднем огне, часто помешивая чтобы сыр не прилип ко дну. Прварите 3 минуты или до тех пор пока количество соуса слегка уменьшится. Готовые ньокки выложить в глубокие тарелки, полить соусом и посыпать свежей петрушкой. Milenchik, спасибо большое! |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Так, что-то я, похоже, тут сама с собою веду беседы . Но мне вот подумалось: а не сделать ли мне какой-нибудь тематический цикл? Ну, например, серия "блюда с тыквой". Или там с бананами. Что скажете? А то скучно мне, скучно, творческий застой ощущаю . Правда, может возникнуть проблема с осуществлением: я сейчас в середине 20-дневного периода работы с одним выходным (который уже позади, прошлое воскресенье ).
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, я вчера думала и том и о другом вместе Тыква есть и нужно с ней что-то сделать до воскресенья и 3 банана переспевает конкретно
А тыквенная тема уже есть |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Бутербродик отпадный. Люблю я их, бутербродики, и полезные(как твои) и вредные тоже. Пойду хоть яблоко съем. У нас уже 12 ночи почти....А завтра с утра ка-а-ак наделаю!!!! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
IRENA
А ты откуда? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik, да я знаю, что тыквенная уже есть. Но у нас есть и тортовая, и обеды-ужины и хлебная, а я, подлая, все равно сюда рецепты помещаю . А из бананов испеки чего-нибудь, для выпечки как раз переспелые больше всего подходят. Можно даже на дрожжах хлеб с бананами печь, я когда-то где-то видела. Иль в коктейль...
IRENA, бутеры на завтрак - милое дело . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, сегодня на очереди твой мясной хлеб
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Milenchik спасибо за рецепт ньоков или ньок . Вот в выходные попробую. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Nezabudka
Из Иркутска. |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Alina
Однако, бутербродики вы делаете, сударыня!! В груди дыхание спирает и глаза к монитору прилипнуты! Алин, я говорила, что ты - талантище, просто такой человечище!! А спасибо за meatloaf отнесу в официальную книгу благодарностей, конечно, но и здесь сообщаю, что - вкусно! Очень вкусно! Только жирновато почему-то... Я делала смесь говядины со свининой. Эта жирноватость никому из домашних не помешала, все слопали. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, а хлебчик в бутерброде какой?
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Alina
Алин, огромное спасибо за банановый кексик. У меня он получился почти как торт, по размерам, так как бананов , которых утилизовывать надо было, много слишком, наелись, наверное. Делала 1 с 1/2 нормы, получилось много и вкусно. Все четко по рецепту. Слишком не вымешивала тесто и поднялся кекс хорошо. Кекс получился вкусный, хотя, если честно, к банановым любителям в выпечке мы с мужем не относимся. И вот результат: И в разрезе: |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ferkel, а ты в него шоколадик или еще чего не добавляла?
Я не сeгодня-завтра тоже буду бананы переспевшие раcxодовать так вот думаю как оно с шоколадом получится попробую |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я бананы заморозила нафиг Помоему Алина сказала, что их потом в выпечку можно все равно
Милен, я делала этот кекс с шоколадными капельками, ничаво так... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, а я как в твидовый хочу. Не с чоклат чип а так... стружкой
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |