![]() | Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Заходите ко мне в гости! - 3() |
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina
ну, поблагодарить за хороший рецепт всегда время будет))) за пиццу и особенно соус томатный к ней благодарность особая, потому как от мужа. сказал, что это почти как у любимого итальянца в городе. "почти" потому что не на камне и дно бледноватое выходит. вкусовых претензий никаких))) напоминает пару раз в неделю: когда пицца? на днях приволок рекламку от пиццерии, типа, чтоб я с начинкой не мучалась(он не все ест, а разнообразия хоцца), подчеркнул нужное))) а соуса я сразу много сделала и в холодильник. сама с овощами его подъедаю или тушу с ним. вкусно. на ближайший ивент на фирме тоже твои рецепты запланированы. вообще привыкла уже: нужно что-то, сначала сюда заглядываю. вот, напела диферамбов))) а с надрезом... сама давно знаю, но все боялась попробовать. страшновато, вдруг с такой любовью взлелеяный кекс упадет и все((( оно, в принципе, логично. кексы часто сами взрываются посредине. удачи при первой попытке. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Девочки! По просьбе marina5 я поместила ссылку на страницу с перерасчетом американских единиц в метрическую систему. Ссылка находится на первой странице этой темы, над Списком рецептов.
А я предлагаю вашему вниманию банановый бисквит. Кекс банановый уже был, а тортом его назвать, наверное, нельзя, так как подавала я его без крема. Этот банановый пирожок я пекла для пикника, поэтому просто присыпала сахарной пудрой через трафарет. Но бисквит идеально подходит в качестве коржа для бананового торта. Его можно разрезать вдоль и промазать масляным кремом, например, лимонным. Или же полить ганашем (шоколадной глазурью). Добавить орехи. Короче, это хороший базовый рецепт для торта. Но и сам по себе он был хорош ![]() Банановый бисквит ![]() 2 больших очень спелых банана 2 ст. ложки сметаны (для большей влажности можно использовать до 1/2 стакана сметаны) 2 яйца 2 ч. ложки лимонной цедры 1 1/2 ч. ложки ванили 3/4 чашки + 2 ст. ложки сахара 2 чашки просеянной муки для тортов (или обычной минус 4 ст. ложки) 1 ч. ложка соды 3/4 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 10 ст. ложек (142 гр.) масла, размягчить В процессоре пюрировать бананы со сметаной. Добавить яйца, цедру и ваниль и перемешать. В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и 1/2 банановой смеси. Взбивать на средней скорости 1 1/2 минуты, до пышности. В два приема добавить остаток банановой смеси, взбивая после каждого добавления 20 секунд. Выпекать 30-40 минут при 350 Ф (180 С). Готовность проверяем спичкой. Мои примечания: Про форму: По рецепту рекомендовалось использовать круглую форму диаметром 9 дюймов (23 см) с высотой бортиков 2 дюйма (5 см) или форму с разъемными бортиками. Мой опыт показал, что высоты 5 см. недостаточно. Сырое тесто заполнило форму почти полностью, и при выпечке бисквиту некуда было расти. Если бы я взяла форму с разъемными бортами, корж вырос бы выше. Думаю, про правильную подготовку формы стоит написать отдельно, что я и сделаю. Источник: The Cake Bible |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Итак, пока писала рецепт бананового торта, пришли мне в голову кое-какие мысли и советы по тортопечению. Если кто-то сейчас кинется судорожно рыться по книжкам в поисках, откуда я это украла, скажу сразу: многие советы вычитаны из книг и все подтверждены собственным опытом
![]() Подготовка формы к выпечке: смазываем дно и бортики маслом, на дно выгладываем круг из пергамента или вощеной бумаги, тоже смазываем, затем посыпаем поверхность мукой и излишек стряхиваем. Зачем посыпать мукой? Чтобы тесто не соскальзывало по маслу вниз, в результате чего корж получается горбатый. Если используете тефлоновую форму, бортики смазывать не следует вообще. Для получения каждый раз коржей с идеально ровной поверхностью я недавно купила в Williams-Sonoma специальные полоски, которые оборачиваются вокруг формы. Они изготовлены из ткани. Их нужно предварительно намочить. Возни это добавляет, но результат, безусловно, стоит того. ![]() Подобное можно изготовить самостоятельно из полосок мокрой ткани, обернутых фольгой. Торты можно замораживать без ущерба для качества. Я периодически замораживаю готовые бисквиты. Для этого корж нужно завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу. Размораживаем не разворачивая. Простой сироп для пропитки можно делать впрок. Для этого нужно довести до кипения воду с сахаром в соотношении 1 часть воды на 2 части сахара и остудить. Орехи перед добавлением в тесто лучше обжаривать, они становятся ароматнее. Масло для добавления в тесто (особенно для кексов), как правило, рекомендуется не растапливать, а размягчать и взбивать с сахаром, потом с яйцами. После смешивания взбитых ингредиентов с сухими излишне перемешивать не стоит, чтобы сохранить пышную и нежную структуру. Если вспомню что-то еще, напишу ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Alina
Алина, только что увидела ромовую бабу и шла сказать, какая она красивая, а сейчас дочитала до конца тему и поняла, что еще одну спасибу нужно сказать за эти советы по тортопечению(сама понимаешь, у кого что болит ![]() ![]() Про мокрые полоски вокруг формы для выпечки бисквита подтверждаю - классная вещь! У меня таких нет, но я где-то прочла совет оборачивать вокруг формы просто мокрое полотенце - и работает! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 17:15
Распечатать
|
Annushka 100
Ань, веришь ли, когда писала эти советы, о тебе думала. Что у тебя этих хитростей еще больше должно быть, ты в последнее время такие торты выдаешь! Один блондинкин чего стоит. Восхищаюсь тобой - заинтересовалась тортопечением и тортоукрашательством и быстро освоила это дело, довела, можно сказать, до совершенства, без всяких там причитаний сидя на одном месте, типа, везет вам, а я не умеееею... Так что мне очень хотелось бы узнать о твоих открытиях в процессе, наподобие Еленушкиных надрезов. Не хочется все на своей шкуре испытывать ![]() Elenushka, рада, что пицца понравилась. Мне самой такое тесто нравится, оно не рыхлое, не толстое, не мягкое и не пышное, а именно такое, как надо (мне ![]() ![]() ![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Alina
Спасибо за советы для тортов! Я никогда не замораживала бисквит. Здорово! По поводу начинок в пиццу. Мне очень понравилась начинка в пицце с тунцом, кукурузой, и сыром, специи, конечно и тоненькая сеточка из легкого майонеза сверху. Никогда раньше не думала, что буду есть рыбную пиццу! ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Alina
Меня просто по монитору развезло от удовольствия ![]() |
romashka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada ![]() |
Alina
У меня вопрос. Я делала на днях Pumpkin Pie. Всё строго по рецепту. В духовке он был 25 мин с фольгой, 35 - без. Результат - тесто сырое, начинка не затвердела. Я потом поставила еще аж на 40 минут. Не помогло. Что не так? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina
Спасибо за труд,это тоже важно. Но я имела ввиду сколько грамм в вашей американской мерной чашке - муки и сахара??? Извиняюсь,Алиночка,придется еще потрудиться. ![]() Мерси. ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina
Алин, ничего не поняла? Какая поверхность имеется в виду?боковая ? Как это происходит? |
||
Vika |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
---
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
---
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina
![]() Узнаёшь? ![]() ![]() |
lioness | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 036 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Canada ![]() |
Дорогие кулинары!
Может кто-нибудь даст совет, чем бы удивить таким канадцев из русской традиционной кухни. Ситуация такая: ребенку нужно принести в школу традиционное родное кушанье - чтобы все попробовали, что они такое там едят, где нас нет. Кормить надо детей, соответственно борщи и пельмени не подходят, с блинами много возни, да и горячими их вкусно есть. Если кто знает, может что из выпечки или в том роде, чтобы деткам было прикольно и удобно есть. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
lioness может быть пирожки?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
lioness, Buchteln!!!!!!!!
![]() Alina, подскажи, пожалуйста, как те полосочки для оборачивания форм для коржей называются по-английски? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Vika
Спасибо за совет! Luna07 Красавец какой! lioness Мне тоже на ум сразу пришли пирожки, или оладьи с яблоком. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Alina
Ах, вот она твоя баба где! А я все жду, жду ![]() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
lioness,
Пирожные заварные. Всегда у детей спросом пользуются. Можно в виде лебедей сделать ( в пирожных есть картинки), еще и красиво в добавок. Или оно должно быть не сладкое? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 07:16
Распечатать
|
||||
Ksiusha
Подтверждаю ![]() А может температура низковата? Для моей духовки 160С это слишком мало, я всегда минимум на 170С ставлю. Я их сама не делала, но знаю что Аннушка100 делала сравнительно недавно. Надо с ней проконсультироваться. |
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 09:03
Распечатать
|
||
Yana
Ну вот, пришел главный спец по трюфельным брауни. Я уже очки надела и мантию нацепила - буду консультировать направо и налево ![]() ![]() |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 11:44
Распечатать
|
||||
Unregistered ![]() |
Alina
Я несколько раз читала об этом способе (то пергаментом советуют обернуть форму снаружи, то влажной тканью), но никак не могу найти ему объяснение. Что это даёт, в смысле - как оно работает? Ведь ткань сразу высохнет. ![]()
![]() ![]() Напиши ещё что-нибудь. ![]() |
||||
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY ![]() |
Milenchik
Вообще-то полоски для оборачивания форм для коржей называются Magi-Cake Strips, хотя вполне возможно, что Williams Sonoma, как это часто с ними бывает, внедрили свой собственный моникер - о чем тебе, наверное, расскажет Alina, когда проснется. ![]() Janochka Идея заключается в том, что когда вода начинает испаряться, она охлаждает бортики формы, и корж пропекается и поднимается абсолютно ровно, а не как вулкан Везувий. Если использовать просто мокрую тряпку, то, наверное, эффект действительно длится не долго. Если же инсулировать ткань фольгой (теплоотражателем), то все работает как в аптеке. ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:28
Распечатать
|
||||||||||
IRENA, с рыбой-то еще ладно, у нас с анчоусами делают, но вот с майонезом - это, действительно, неожиданно! ![]()
Annushka 100 Аня, ты не развозись, а секретами делись ![]()
romashka Проблема может быть в духовке. Начинка, в принципе, и не должна быть твердой. В готовом пироге она имеет консистенцию мусса. Если тесто не пропеклось, в следующий раз можно испечь пустой корж до полуготовности, затем залить в него начинку. Читала также совет: чтобы дно таких пирогов не размякало, смазывать его перед заливкой начинки белком. marina5
Мариночка, это не я давала такую информацию, сорри ![]()
Имеется в виду верх коржа. Корж получается идеально ровный, не горбатый. Elpe очень хорошо объяснила. |
||||||||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:40
Распечатать
|
||||
Vika, пойду искать "Арктику" и шоколадные торты ![]() Luna07 Наташа, какой вкусный тортик у тебя получился! Выглядит в разрезе гораздо более влажным и "сочным", чем у меня. Я, если еще буду делать, кокоса поменьше положу. А вообще сочетание шоколадных коржей, вареной сгущенки и шоколадной глазури вкусное, правда?
lioness, у меня первая мысль была - фаршированные блины, пока не дочитала, что блины не подходят. Девочки много хороших советов надавали. А вообще вопрос этот сложный:). Чтобы точно понравилось, надо что-нибудь такое более-менее привычное, но с русским колоритом. Селедку под шубой и холодец точно не поймут. Может быть, "Наполеон" - не такая голимая экзотика, но и по-русски:). Или какой-нибудь медовый, нарезанный на пирожные. Или пирожки из слоеного покупного теста, например, с брынзой и моцареллой, а-ля хачапури. Заварные с, скажем, вареной сгущенкой тоже не напугают ![]()
Milenchik, и снова Elpe права - Magi-Cake Strips. И даже злобные уильямс-сономовцы не переименовали ![]() ![]() ![]() |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:46
Распечатать
|
||||
Yana
Нет, не силиконовая, тоненькая алюминиевая, дешевая. Форма показалась необычной, вот я и купила(сь). А бабу ты где-то не там ждала. Все мои рецепты можно найти здесь ![]() Yana Annushka 100 Elpe Девушки, спасибо за консультации, пока я сплю ![]()
Janochka Яна, ты что, бисквитные коржи сплющиваешь?! Что же от них тогда остается? Блинчики? ![]() |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:47
Распечатать
|
Уф... Кажется, всем ответила?
![]() ![]() ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:57
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Alina Ну, я же их без фанатизма плющу. Например, по бокам у них высота 3,5 см, а в центре - 6-7 см. Иногда я срезаю верх, иногда - немножко плющу.
![]() ![]() |
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 22:03
Распечатать
|
Janochka, если горб, лучше срезай, не плющи. Из обрезков милый мини-тортик для внутрисемейного потребления может получиться
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 22:18
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Alina Ага, щаз, так ОНИ и дождутся внутрисемейного мини-тортика. Скажут - ой, а что это за горбушечка? И слопают в мгновение ока.
![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() |