Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
| Ferkel |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Milenchik
Нет, у меня там только орехи и бананы. MaKosh я тоже думала заморозить, но у меня морозилка забита. Это я начиталась топик о заморозке впрок |
| Little My |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vika Очень красивый тортик
Alina Душевный бутербродище Ferkel Класс! В отрезном кусочке характерные банановые вкрапления вижу У меня муж обычно "утилизирует" старые бананы, но выпечку из них он называет банановый хлеб, печет в прямоугольной форме, цвет получается темно-коричневый и вкус очень банановый. |
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ferkel
я тоже когда начиталась - купила фарша, наделала долмы (листья давно лежали, жалко было) Ну и что ж ты думаешь, осталась одна пачка, остальное просто мясо кусочками |
| Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Алина, а вот мяска для бутика ты не пожалела!!!
|
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 23:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лайла
от блин и я так подумала |
| Vika |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 00:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
---
|
| Ira |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 03:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 086 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Moscow-California |
Алина, мне давно хочется сказать огро-о-омнейшее спасибо за рецепты выпечки, особенно печений: когда мне нужно угостить коллег-американцев чем-то вкусным, я уже знаю, что рецепты от Алины - вариант беспроигрышный. И чего я только не пекла: и брауниз, и печенье овсянное, и печенье лимонное, и, конечно, главный хит- песочное с карамельной начинкой .
Правда, на днях пыталась я сделать питы - и.. получилиць у меня не питы, а метательные диски, твёрдые-не укусишь. Вроде-бы муки положила точно по рецепту. Может быть, раскатала слишком тонко? Или дело в том, что вместо хлебной муки взяла обычную all-purpose? ![]() |
| Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, делала сегодня мясной батон и панна-котту.
- На батон взяла 1,1 фунта фарша из индюшатинки и добавила 3 свиные итальянские колбаски. Петрушку забыла. - Соус к панна-котте делала из набора замороженных разных ягод (думала что лесные но там и клубника есть) и долила рома немного. Все получилось просто класс! И готовить очень просто. Спасибо! Еще спасибы в спасибах, фото в ужинах. По твоим рецептам всегда одно удовольствие готовить! А постряпушки это скорее всего English Scones (так ты их назвала возле фото). |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:03
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galaxy
Луиза, жирность конечного блюда зависит от жирности мяса, т.к. там больше никаких источников жиров нет
Milenchik, multigrain, конечно ЖЕ! Ferkel, слушай, и это на полрецепта у тебя такой могучий кексик получился? Вау, какая прелесть! Пышненький такой! Какого же размера форма? Мне нравится, что он кругленький, а не традиционный кирпичиком. Я тоже вчера пекла банановый кекс (по новому рецепту), и тоже в круглой форме. Выложу. В общем, с удовольствием созерцаю твой румяненький подушечку-пирожок MaKosh Milenchik Я как Ольга-Макошка пекла один раз с шоколадными капельками, но, т.к. кекс влажный, кусочки шоколада размякли. Думаю, Милен, действительно лучше делать по рецепту, типа твидового с размолотым шоколадом. |
||||
| Galaxy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Vika
Ну, хорошо бы подробностей еще и рецептных и украшательных... |
| Anny |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 092 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Россия, Карелия |
МММ... Какая вкуснотища! Сделала вчера сливовый пирог! Объеденье!
|
| Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:33
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Пачка чего? Лайла
MaKosh
Ольги! Ну а так чего его жалеть? Хорошего должно быть много! Vika
Вика, я не в плане трудностей, в твоем огромном опыте я не сомневаюсь Ira Привет новеньким! Очень приятно, что рецепты нравятся и вызывают доверие:). Действительно, в основном блюда мои типично американские:). Пита твердая... Вообще-то она не должна быть мягкой, как лепешка, а больше хрустящей такой. Но, конечно, не "не укусишь". Может, их в пластиковый пакет положить? Не думаю, что дело в муке. А может быть, они в духовке пересохли? (Аватарка у тебя прикольная, ослик И-ор:).) Milenchik, ура! Все понравилося! А рецепт постряпушек-скоунсов я давала. Девочки! Напоминаю, что на первой странице есть Список рецептов! Galaxy Луиз, Вика делала его вот так Anny, отлично! Когда я сливовый пирог делала второй раз, я корицу не клала, и цвет получился такой желтенький. |
||||||||||
| Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 12:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А я снова пекла ромовую бабу по Лениному рецепту. Хотя побаивалась: слаба я, в прошлый раз она мне так понравилась, что я ее много съела
Ромовая баба ![]() Слова Yelena: 2.5 стакана муки 15 гр. дрожжей (я дала 1 столовую ложку сухих) 0.5 стакана теплого молока 150 гр. сливочного масла (я ограничилась 125 гр.) 4 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 5 яйца немного цедры лимона (заменила ванилью - мои не любят цедру) Смешать часть сахара, дрожжи, теплое молоко и немного муки и дать подняться (около 15 минут). Растопить масло, смешать с очтавшимся сахаром и яйцами. Смешать все вместе, добавить муку, соль, цедру и замесить тесто (довольно жидкое). Даем ему подняться, смазываем форму (или несколько небольших форм) маргарином, посыпаем мукой и выливаем в форму тесто. До этой стадии я готовила тесто не так, как описано, я в хлебопечке - кинула все продукты, масло добавила очень мягкое, но не растопленное и поставила на режим французкого хлеба. Через 1 час 40 минут (после последнего размешивани в 30 секунд) выключила хлебопечку, достала тесто и положила в форму (если у вас есть режим французкого теста, то это еще удобнее). Даем тесту хорошо подняться (накрыв полотенцем) и ставим предварительно нагретую духовку, лучше в нижнюю треть. Время выпечки зависит от величины формочек. На большую у меня ушло около 35 минут при 150 С , в книге указано 15-20 минут на небольшие формочки при 180 С. Cироп 1 стакан воды 150 гр. сахара (я дала 3/4 стакана) 1/2 стакана рома или бренди (я дала сладкое вино и меньше) Вскипятить воду с сахаром проварить вместе около 5 минут, влить ром. Выложить бабу на решетку и полить этим сиропом. Я смазывала кисточкой, смоченной в этом сиропе и у меня ушло где-то 2/3 сиропа. В книге рекомендуется смешать 0.5 стакана абрикосового джема и 2 ст.л. бренди, согреть и смазать этим ромовую бабу, но я не хотела делать ее слишком сладкой и этот этап пропустила. Источник: Исраель Аарони "Десерты" Оригинал здесь. Мои примечания: 1. Делала все точно по рецепту (т.е. 150 гр. масла, цедра, бренди в сироп, замешивала вручную и т.д.). Для меня прелесть этого кекса как раз в роме, но я вообще люблю алкоголь в выпечке. Сиропа не жалела. У меня уже стоял готовый простой сироп (кстати, его можно делать впрок: довести до кипения смесь воды с сахаром в соотношении 1 часть воды на 2 части сахара, остудить), я в него щедро на глаз налила бренци. 2. У меня также от фруткейкового эксперимента оставались залитые бренди сухофрукты, я их положила в бабу. 3. Тесто при расстойке у меня почти не поднялось, подросло только в духовке. Я делала половину нормы и, видимо, форма была слишком большая, хотелось бы пирожок повыше. 4. В отличие от Лены, я сладкого не боюсь 5. Добавила ванили и ромовой эссенции. |
| Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 13:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
IRENA
А я из Братска)) |
| Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 14:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Солнышко-то какое получилось, а ароматом даже через океан веет |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 14:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maniusha
Руками машу над бабой (она у меня тут вот на рабочем столе стоит, точнее, два оставшихся кусочка), посылая запах рома и ванили в направлении Вильнюса |
| Galaxy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 16:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Alina
Спасибо за ссылочку. А баба-то, баба какая!!!!!!! Красота! |
| Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 16:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Заразила - уже продукты собираю, буду делать, но с цедрой, вернее - с цукатами - a вот у меня любят! |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 16:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
спасибо тебе за Список рецептов!. Намного удобней , чем из одной "Заходите ко мне в гости! " в другую скакать! Молодец ! А "Ромовая баба" твоя как аленький цветочек хороша! |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 17:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galaxy, машу в Ташкент
Maniusha, у меня тоже цедру любят marina5, спасибо! |
| IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 17:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Баба какая суперская!!!!! Делала сегодня лазанью, получилось на мой взгляд немного жирновато, возможно потому, что вместо рикотты брала обычный сыр. А так о-о-о-чень вкусно! Спасибо, первый раз ели! У меня вопрос. Много ее получается, ты ее замораживаешь? А как, уже готовую? |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 17:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
IRENA, ура, понравилось! А вопрос заморозки лазаньи мы обсуждали на той же странице, где и рецепт
|
| IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 17:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Спасибо!!!! Слепая я ! |
| Elenushka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 22:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
преогромное спасибо за Ванильный Pound Cake. и даже еще раз сэнкс. спекла золовке на ДР и отправила мужа. сама за ивент ускакала. запах стоял с-ног-валящий наповал. поднялся замечательно просто. сейчас прибегла и первым делом свекрови звякнула, чтоб вместе с мужем кусочек запаковали, попробовать))) хотелось при всем стрессе чего-нить простого, но стильного и понятного, без выкрутасов. заодно испробовала давно прочитаный трик для кексов, надсечь через 20мин выпечки середину, чтоб место подняться прибавилось. вот сидю, жду мужука, побалую себя на ночь кофе с кексом, наплевав на остатки фигуры и прочие принципы. спасибо и продолжай радовать наши глаза и желудки))) |
| Vika |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 23:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
---
|
| Ferkel |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 12:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Alina
это полтора рецепта А формы для кекса у меня нет, поэтому так и получилось, в стандартной разъемной форме 26 см. |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 13:29
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Elenushka
на здоровье!! пошла рецепт читать! Алина
присоеденяюсь! |
||||
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 13:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
просьба к тебе , в твоих рецептах не все индигреенты указаны в граммах. Ты где то давала перерасчет,а я где-то себе скопировала ..... не могла бы ты этот перерасчет поместить перед "Списоком рецептов"?? Спасибо. |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 16:12
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Elenushka
Вот мне тоже всегда хочется добиться того, чтобы блюда (выпечка) были знакомые до боли (ну, типа паунд кейк, яблочный пай, брауни), но при этом вкуснее Vika, ну что за Тоскака такая капризная Ferkel, вас понял! Сначала я подумала, что ты имеешь в виду 1/2 рецепта. marina5, щас сделаем. |
||
| Alina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 16:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marina5, готово.
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() |