Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
Little My |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
Где? Где ты его покупаешь? Я такой еще ни разу не видела! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Маша, Спленду - да, для снижения калорийности. Хотя не уверена, что это правильно . И клюква, и малина сюдай подойдут. На крайняк, изюм.
Little My, классные ньокки! Мне на вкус они очень понравились, но получились страшненькие. Хотя, я думаю, это на любителя. Мне в России тыква очень не нравилась (пробовала в пирожках несколько раз). Milenchik, только это ты творог показываешь, а не cottage cheese . У нас творог, кефир и другие продукты Lifeway продаются в русмаге, Whole Foods и в больших супермаркетах. А коттедж-чизов я перепробовала массу, и вообще он мне раньше не нравился. А обожаю я сыр фирмы Horizon. Он у них приятно-кремовый (не соленый), мягкий, натуральный. Только, Little My, если будешь покупать, обрати внимание на срок годности, выбирай как можно свежее, а то может оказаться кисловат. А тут для лазаньи я купила Borden's. Вроде уважаемая фирма, а такая гадость этот коттедж-чиз оказался! Как мел ешь, да еще и соленый, брррр... Anita, даже если бы я и хотела быть к тебе строга, не смогла бы: фото очень уж маленькое . А вообще пирог очень яблочнопирогово выглядит . Dolgad Ольга, вечером лазанью выложу, я рецепт уже написала, надо только фотки пошаговые поуменьшать. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Алина, классно-классно! жду
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Galka Спасибо за моральную поддержку.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении . Этот рецепт довольно трудоемкий, потому что и соус нужно готовить с самого начала, и пластины заранее отваривать... Но эта лазанья нам с мужем нравится больше всего, хотя я перепробовала много рецептов, и с покупным томатным соусом, и с бешамелем (белый соус), и со шпинатом, и с овощами, и с цельнозерновыми пластинами для лазаньи, и с теми, что вообще варить не надо. Ели мы лазанью и в ресторанах. Но все равно всегда возвращаюсь именно к этому рецепту.
Лазанья 1 фунт (450 гр) итальянских колбасок (можно заменить на мясной фарш) 1 средняя луковица, порезать 1 зубчик чеснока, подавить 3 ст. ложки свежей петрушки, нарезать 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика 1 ч. ложка сахара 1 банка (16 унций, 450 гр) томатов в собственном соку 1 банка (15 унций, 425 гр) томатного соуса 12 пластин для лазаньи (12 унций, 340 гр) 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта или коттедж (2 чашки) 1/4 чашки натертого пармезана 1 ст. ложка свежего или 1 1/2 ч. ложки сушеного орегана 2 чашки натертого сыра моцарелла (8 унций, 225 гр) 1/4 чашки натертого пармезана На случай, если возникнут вопросы по некоторым ингредиентам, покажу, как они выглядят: Итальянские колбаски (выдавить фарш из оболочки). Я использовала половину колбасок, половину постного говяжьего фарша). Сottage cheese (обычно я использую рикотту, но в этот раз ее в магазине не было, пришлось покупать коттедж, затем пюрировать ручным блендером): |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Пластины лазаньи в сыром виде
Готовим соус – Колбаски (фарш), лук и чеснок обжарить. Добавить 2 ст. ложки петрушки, базилик, сахар, помидоры и томатный соус. Довести до кипения и варить на небольшом огне, не накрывая, ок. 45 минут, пока слегка не загустеет |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Сварить пластины лазаньи по инструкции на упаковке (обычно 10-12 минут). Смешать рикотту, 1/4 чашки пармезана, 1 ст. ложку петрушки и ореган.
На дно формы 13Х9 дюймов (38Х22 см) выложить 1 чашку (=1 стакан) соуса, затем 4 пластины внахлест: Прослоить лапшины 1 чашкой сырной смеси: Затем 1 чашкой соуса и 2/3 чашки моцареллы: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Повторить с 4 пластинами лазаньи, остатком сырной смеси, 1 чашкой томатно-мясного соуса и 2/3 чашки моцареллы. Выложить оставшиеся пластины, соус и моцареллу. Посыпать 1/4 чашки пармезана.
Запекать 30 минут при 350 Ф (180 С), накрыв фольгой, и еще 15 минут, фольгу сняв. Перед разрезанием дать постоять 15 минут. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
О! Я дождалась!!! Буду пробовать. Сразу вопрос. Можно ли заменить рикотту или коттедж обычным мягким сыром? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alina
Как вкусно и все так просто на вид. Буду скоро пробовать делать, надеюсь получится! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Алина!! Лазанья, просто супер!!! Бум делать!!!
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Какая красота! Но ведь это большая порция. Ты часть замораживаешь? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, я буквально с полчаса назад думала о твоей лазанье и хотела спросить ты полуфабрикат или уже готовую морозишь
Похоже что готовую... тогда вопрос - она от этого жестче не становится? |
Katt |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 586 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: Москва |
Alina
Делаю лазанью по твоему рецепту - всегда супер! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
ой как красиво! я пыталась готовить лазанью по примерно такому же рецепты - то есть без белого соуса, но с уже готовыми пластами лазаньи... я, правда, их отварила немного, но не до полной готовности.... вопросик - а по твоему рецепты листы лазаньи после отваривания должны быть полность готовы? у меня как раз получилось, что листы в духовке не дошли до "кондиции", то сыроватыми остались вполне возможно оттого, что я не закрывала фольгой...может быть? и еще вопрос такой же как у Milenchik ... ты замораживаешь ее готовой да? и потом как - в микроволновке? (просто я совсем чайник в заморозке-разморозке |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Alina Какие у вас пластины для лазаньи интересные |
Ksiusha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 196 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany(Darmstadt) |
Алина, у меня к тебе вопрос.
У меня не получились трюфельные брауниз. Пекла я их долго(сначала по рецепту, резрезала, а внизу как будто совсем не пеклось), а внизу тесто было все равно жидкое, в результате пекла чуть ли не час, в середине тесто жидковато, а по бокам подсохло. А вот "Капучино" получились замечательно Так вот есть у меня подозрение, что взяла я неправильную форму. На трюфельную я взяла не тефлоновую(как для брауниз), а такую металлическую, как для лазании, или запекания мяса (не было тефлоновой большой). Или температуру мне надо увеличить? или дело в моей духовке(спираль нагревания сверху)? Do you have any tips for me? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina
Алин, принесла показать твой хлебушек из цельнозерновой муки. Это он еще в форме лежит. Когда вытащила, было уже не до фоток - сразу начала пробовать. Было ОЧЕНЬ вкусно! Куплю муку и буду еще печь! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Schatzi Наташа, ты добавляла в тесто клейковину? Тоже хочу попробовать этот хлебушек. У тебя такой красивый получился
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Oxana-MONAMI Оксан, я все делала про рецепту Алины, ничего не добавляла, ничего не отнимала. Только я не мешала его 600 раз. Комбайн мешал, сколько смог. А еще я сначала часть воды забыла налить. Комбайн мешал-мешал. Я прихожу, а тесто сухое. Но я быстренько подсчитала, сколько воды еще надо. Залила, он еще помешал и все стало отлично.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Наташ, спасибо за быстрый ответ
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Алин, я твою лазанью только-только увидела, а у меня уже назрела благодарность ! Спасибо тебе за такие прекрасные, доходчивые и наглядные объяснения! Думаю, что лазанья удасться на славу! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
IRENA, я никогда ничем не заменяла, поэтому затрудняюсь сказать. Попробуй, потом с нами поделишься впечатлениями, может, кому-нибудь еще пригодится . Lyubov Лайла Удачи!
Annushka 100, на самом деле, в этот раз я одновременно делала две лазаньи. Одну заморозила целиком в сыром виде, т.е. собрала в форме, герметично закрыла пластиковой крышкой, а печь буду не размораживая. Но ее еще можно заморозить и в готовом виде, нарезав на порционные куски. Очень удобно на обед, разогрел в МВ в отдельном пластиковом судочке, и как свежая .
Katt, точно, я когда-то уже писала этот рецепт. Или у тебя есть книжка Betty Crocker?
Dolgad, лапшу нужно отваривать до полной готовности (есть специальные no boil lasagna noodles, но для них существуют специальные рецепты, т.к. нужно больше жидкости в соусе). Ksiusha, даже не знаю, почему у тебя брауни не получились. Они вообще-то не должны быть сухими бисквитными, а должны быть плотно-влажными, трюфельные же:), особенно верхний слой. У меня тоже бывает: вчера, например, пекла fruitcake, там по рецепту 40-45 минут печь надо, а я пекла раза в два дольше, все жидко было . Ада, всегда рада стараться . Schatzi Наташа, хлебушек у тебя очень убедительный получился . Только я не поняла, по какому рецепту ты пекла: ссылку ты давала на первый рецепт, а там как раз миксер и месит, где 600 раз месить надо - это другой, второй, рецепт. |
||||||||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina, ой, я значит со ссылкой ошиблась. Был тот, где надо 600 раз месить...
(уже исправила) |
Vic |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
лазанья какая классная! (в общем, как и все, что ты делаешь) Алина, а рецептом fruitcake поделишься? А я вчера делала брауниз каппучино повторно. Немного у меня кривые ручки были вчера, т.к середина коржа в духовке поднялась горбом (потом опустилась, но все равно "обидно" ). Я подозреваю, что духовка была слишком горячая. Но все завершилось благополучно, я утром попробовала.....балдеж... Ты их пробовала замораживать? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Спасибо, Алина! Сделаю непременно, раз заморозить можно. я теперь все морозить стала, после твоих объяснений. Замечательно получается - как свежее все, а готовить каждый день не надо |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, да фруткейк же какой-то неправильный попался . Его полагается выдерживать три месяца. Будем ждать. Ужасно мне интересно, какой он на вкус . Брауни замораживать не пробовала.
Annushka 100, банзай! Я надеялась наделать лазаньи, одну целиком заморозить, другую кусочками, чтобы было мужа чем кормить и не возиться на кухне. А он мне готовую замораживать не дал, так съел. IRENA Сейчас нашла, как Аина учила рикотту делать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, фруткейк 3 месяца?! Это уже что-то рождественское получится Мне уже тоже интересно! Я из того что долго выдерживать делала только желтковый ликер (eggnog) и его нужно было держать в холодильнике 3 месяца. Через год, то что осталось, cтало еще вкуснее
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
В том-то и суть, что к Рождеству . Только я уже не успеваю. Но у меня уважительная причина: в магазине только что начали продавать candied fruit рождественский. Что ли они не знают, что фруткейки надо заранее печь? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alina,
И у нас только что начали, даже рецепт в рекламке написали. Такой там рецепт навороченный с шоколадом и всякими прибамбассами. Игорь удивился почему уже печь надо на Рождество Темнота! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |