Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 3

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, "мому" сегодня тоже лазанья грозит. smile.gif вчера выбрала либо-либо но по-киевски котлеты вряд ли... пока лень тройную панировку ворочать...
Утром уже все недостающее докупила по дороге на работу smile.gif

Ты маффины с овсянкой когда-нибудь пробовала делать? Я вот сидела вчера и думала о том будут ли они вкусными. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Я делала по Бетти Крокер - из овсянки со злаками. Очень нежные и вкусные получились smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Эмили, Спасибо! Я на них вчера и смотрела smile.gif И еще из BHG. Там с овсяными отрубями и яблочным соусом. Возьмем из Бетти.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik, я еще вот такие делала:

Диетические овсяные маффины

, я еще вот такие делала: Диетические овсяные маффины 3/4 чашки овсяных хлопьев 1 чашка кефира или...

3/4 чашки овсяных хлопьев
1 чашка кефира или простокваши
1 1/4 чашки цельнозерной муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки соли
2/3 чашки порубленных грецких орехов
1/3 чашки растительного масла
1 яйцо, слегка взбить
1/3 чашки сахара
1 ч. ложка ванили

Залить овес кефиром и дать постоять 30 минут. В одной чашке смешать сухие ингредиенты, в другой – масло, яйцо, сахар и ваниль. Соединить все три смеси, минимально перемешав. Выпекать в формочках для маффин 11-15 минут при температуре 425 F (220 C).

Выход: 12 маффин, по 180 калорий и 4 гр. протеина в каждой.

Источник: The South Beach Diet Cookbook

Мои примечания:

1. Чашка = стакан
2. Орехи я предпочитаю предварительно обжарить, так они ароматнее.
3. Половину орехов заменила изюмом.
4. Вместо кефира использовала соевое молоко + 1 ст. ложку яблочного уксуса.
5. Сахар заменила бескалорийным подсластителем («Сплендой»).
6. Масло не использовала вообще.
7. Пекла в формочках для мини-маффин, так можно съесть две маффинки вместо одной
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, Класс! Спасибо!
Без масла да на молоке вместе кефира (или если обезжиренный взять) то не по 180 а по 150 где-то получится. smile.gif
Все! Завтракаем в субботу этими маффинками. Я может сахар заменю яблочным соусом.

Как я мечтаю чтобы фото были вот с таким дневным светом! У меня вечно ночная сьемка blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Milenchik, а я BHG как раз жду с нетерпением с Амазона smile.gif Только я хлопья размолоть забыла, но всё обошлось. Да, и хоть там написано изюм по желанию он мне показался совсем нелишним dry.gif
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Цитата
о Shape - в последнем номере есть интересный рецепт ньокков из тыквы, ты не обратила внимания? Я ими сейчас обедаю, вкусно


Я тоже их делала, только позавчера и на ужин smile.gif Но мне соус так себе показался, я в следующий раз для себя заменю на сметанку wink.gif А рецептик мне понравился. Я часто из разных журналов рецепты беру, но фаворит - "Вино и Еда", а потом "Шейп". Вчера я делала салат из сентябрьского номера "Яблочно-куринный с грецкими орехами и сыром на мариннованой краснокочанной капусте" - мне (и мужу) очень понравился. Я вообще люблю необычные сочетания для салатов и собираю такие рецепты.

Засоряю тебе темку, сорри, но очень уж хотелось поделиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Дорогая Алина, спасибо тебе огромное за твои чудные рецепты! Я здесь пока новичок, но сегодня состоялось мое первое «боевое крещение» smile.gif . Я испекла по твоему рецепту «Американский яблочный пирог». Выглядит он супер! Правда, я еще не пробовала…. sad.gif жду мужа с работы, да и сфотографировать его собираюсь, а фотоаппарат как назло разрядился. Обязательно вышлю тебе фотографию. У нас через 2 дня праздник-День Благодарения, так я собираюсь испечь тыквенный пирог, опять же с твоей подачи!!!! Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 048
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Алина, принесла свою "спасибу" тебе smile.gif На обед у нас сегодня были гости и я угощала их двухфасолевым салатом, пилафом из коричневого и дикого риса с рыбой в фольге. Получилось всё очень вкусно и нетрудоемко. Спасибо тебе за замечательные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Anita
День Благодарения в Канаде раньше? ohmy.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, Columbus Day в Америке в один день с Thanksgiving в Канаде.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Alina По поводу морковного торта. Довольно специфичный получился вкус. Сначала не очень понравился, на третий день распробовала smile.gif
PMYahoo
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Little My
Welcome to the (gnocchi) club! smile.gif. У меня соус к ним неубедительный получился: пармезана оставалось мало, поэтому он не загустел как следует. Я что сделала: добавила прямо в тарелку cottage cheese, он от горячего так вкусно расплавился (хотя я его в любом виде люблю). Да и ньокки сами я неправильные сделала: не хотела ручки пачкать об тесто, поэтому сделала его пожиже и ложкой отколупывала, как галушки. Но зря, т.к. они у меня разварились. А на вкус мне очень понравились. Теперь думаю: нельзя ли их сделать впрок и заморозить, как пельмени? И что будет, если белую муку не добавлять, а только цельнозерновую? А яблочно-куриный салат ты делала из Шейпа? Насчет засорения темы, не выдумывай, она для того и существует, чтобы в ней общаться, как можно ее разговорами о еде засорить?smile.gif

Anita, давай тащи фотку, мы все на нее посмотреть хотим smile.gif. Рада, что понравилось! Тесто сама делала или покупное?

yani, пожалуйста. Заходите к нам еще smile.gif.
Цитата
на третий день распробовала

moa, восхищаюсь твоим упорством! biggrin.gif Ну, может быть, какой другой пирожок больше понравится:).

А я по совету Катерины ночь томила молоко в долговарке. Вот что получилось (справа - простое молоко для сравнения):

Little My Welcome to the (gnocchi) club

На вкус не поняла топлености. Или я просто забыла вкус топленого молока, пила в детстве последний раз. Теперь думаю, как бы из него сделать ряженку, чтобы жирность не повышать? (Поэтому сметану не хочу добавлять.)
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, я пока даже здесь не видела ряженку жирностью ниже 8 граммов на чашку... может buttermilk? У народа на йогурте вон какая ряженка получаеися... вилкой есть можно. Ну получится жиденькая... тоже ничего smile.gif

По цвету - топленое молоко. Посмотрела на картинку и молока захотелось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Да, салат "Яблочно-куринный" из "Шейпа". Мне здешний вариант журнала больше нравится, чем российский. Да, и приходит он мне бесплатно, что еще больше привлекательности ему добавляет biggrin.gif
Ньюкки я сделала и тоже заморозила часть. правда на картинке они красивые, а я делала, как по описанию. Надо будет в книжке какой-нибудь посмотреть, как их правильно формовать.

А у меня топленое молоко по этому способу не получается такого насыщенного цвета, хотя вкус есть. И томила я почти сутки без двух часов. Для меня в духовке проще похоже smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Алина, ты задавала вопрос о розах из масляного крема. Вот тут есть дискуссия по этому поводу - может, полезно будет.
И еще - я хотела сказать тебе огромное спасибо за цельнозерновой хлеб - тот самый, что вымешивают 600 раз. Очень-очень! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Твое топленное молоко на вид такое правильное!!
Была бы эта кастрюлка подешевле купила бы. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, а что если яблочный штрудель выпекать не при 475, а пониже температуру выставить, но тогда не 15 минут, а подольше (чтобы яблоки действительно не остались жесткие), как тогда фило себя поведет?
Если есть такой опыт, подели(те)сь, пожалуйста! У меня все есть чтобы штрудель испечь, но яблоки довольно твердые, но и предварительно на сковородке их размягчать не хотелось бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
у меня неудачный опыт замораживания их цельнозерновой муки. Уже писала, но повторюсь. Делала с ней ленивые вареники, и остатки заморозила. Свежие сварились прекрасно, хорошо держали форму и были незамедлительно съедены дочкой на завтрак. Остатки я кинула в морозилку. А когда решила их сварить, то сразу же после опускани в кипяток они у меня превратились в кашу sad.gif . С белой мукой у меня никогда таких проколов не было. Вот теперь цельнозерновую не морожу больше...

А про ньокки, нельзя ли поподробнее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Little My, я на Shape подписываюсь, но готовила по их рецептам только пару раз. Не забудь рассказать, что получится, когда будешь варить замороженные ньокки. Все же там бОльшая часть муки - цельнозерновая, а Маша говорит, у нее неудача вышла (Маш, спасибо за информацию). Я тоже заметила, что на картинке в журнале они какие-то не такие, бочоночками.

Annushka 100
Ань, спасибо за ссылку на крем, посмотрю обязательно. Рада, что решилась на хлеб и не пожалела smile.gif. Ты его 600 раз вымешивала?

ILucky, лучше все же выпекать только 15 минут. Дело в том, что фило продолжает сохнуть и в духовке, и если долго печь, то оно становится хрупкое и такое flaky, рассыпается на сухие хлопья при разрезании (хотя, собсссно, у меня штрудель при разрезании и так форму держал плохо). Чтобы яблоки были помягче, я бы попробовала их тоненько-тоненько порезать. А если нравится, чтобы были немного упругие, можно и так оставить. Удачи!

marina5
Milenchik
Последние новости про ряженку: я так и не узнаю, загустеет она или нет, потому что я уже все выпила как есть - молоко смешанное с кефиром biggrin.gif. Я, правда, в своих извращениях сделала из него молочный коктейль, подсластив и взбив в пену. Получилось почти как в молочном отделе в Пятигорске, я студенткой любила smile.gif.

Еще, все забываю отчитаться о ревеневом варенье. Постояв в холодильнике с недельку, оно отлично загустело без каких-либо дополнительных мер. Спасибо всем за внимание к моей проблеме!
PM
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, спасибо, попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Milenchik
конечно хочу рецепт от итальянской мамы smile.gif , тем более если из украинских продуктов. У нас маскарпоне, правда есть, но он дорогой. Я в личку напишу.

Alina
буду терпеливо рецепт ждать. Конечно, ты не престарелая rolleyes.gif , это я просто всегда комплексую, на ты или на Вы, вечно всем Выкаю smile.gif , боюсь, что кто-нибудь укажет "На ты мы с Вами еще не переходили..."
PMICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





ILucky, удачи!

GanNa, договорились, на ты smile.gif.

А я тут пекла маффины с голубикой по рецепту, который давала Milenchik. Заморозила, теперь по парочке разогреваю в микроволновке и ем на завтрак smile.gif.

Маффины цельнозерновые со штрейзелем

, удачи

Слова Milenchik


порций - 12

1 чашка белой муки
1 чашка цельнозерновой муки
1/2 чашки сахара (я брала коричневый)
3,5 ч.л. пекарского порошка (я брала 2,5)
0,5 ч.л. соды (брала половину)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
ванильный сахар

1 чашка обезжиренного ванильного йогурта
1/2 чашки обезжиренного молока
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо

1/4 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие, фундук...)
2 ст. л. коричневого сахара

1 чашка свежей или замороженной черники

В маленькой емкости смешать коричневый сахар с орехами.
Смешать сухие ингредиенты, взбить отдельно жидкие, смешать с сухой массой, добавить чернику.
Разложить тесто по формочкам (чуть больше 1 ст.л. на 1 маффин), сверху посыпать орехами с сахаром.

Печь в разогретой до 400 фаренгейт (ок. 200С) духовке ок. 17 минут. На готовность проверить спичкой. Готовые маффины оставить в форме на 5-10 минут.

Рецепт из журнала Shape (USA edition).

Оригинал здесь.

Мои примечания: использовала только цельнозерновую муку (поэтому такие серенькие) и Спленду вместо сахара.
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алин, хорошенькие!
А ты спленду используешь, чтобы понизить калорийность? Я почему-то к ко всяким заменителям плохо отношусь априори, хотя никогда не пробовала unsure.gif . Хотела скопировать себе этот рецептик, а он оказывается уже smile.gif . Будет следующим, как морковный доедим. Правда черники у нас уже нету, замороженной и подавно, зато есть клюква и малина. Попробую с ними.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, поздравляю с переездом smile.gif
у нас наступила осень, дожди проливные и сильный ветер, оборвался кабель. Поэтому я совсем из жизни выпала на неделю (то бишь из Интернета).
Зато у тебя столько вкусностей появилось, в том числе и штрудель smile.gif Буду наверстывать упущенное smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Это мои "размороженные" ньокки smile.gif
Это мои "размороженные" ньокки Я честно говоря не заметила бы особой разницы между свежеприготовлен...
Я честно говоря не заметила бы особой разницы между свежеприготовленными и замороженными, если бы не придупредили. Только в кастрюльке после варки по второму варианту было больше "мучнистости". Но я подумала может я муки нормальной положила больше, а цельнозерновой меньше, хотя вроде не должна бы dry.gif И я использовала ржаную цельнозерновую. Сметана тоже не очень идет к ним, слишком вкус перебивает, надо попробовать что-нибудь другое wink.gif
Но делать их просто и быстро, поэтому может и не морозить вовсе blink.gif

А какой марки коттадж чиз ты покупаешь обычно? Я перепробовала многие, но так и не нашла чтобы нравилось sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Little My, я очень долго искала нормальный творог и наконец-то нашла. Вот мой любимый сорт.
Остальные либо соленые слишком были, либо при термообработке начинали растекаться (пару партий творожников просто выбросила) а этот такой... мазкий, вкусный. Очень похож на такой как на рынке у бабушек из нежирных.
, я очень долго искала нормальный творог и наконец-то нашла

Срок годности нереален smile.gif Он портится как обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Alina
Алина, я как и обещала "притащила" свой "Американский пай". Это моя первая фотка, первый пирог. Не будьте ко мне строги smile.gif


Алина, я как и обещала "притащила" свой "Американский пай"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita Пирожок выглядит очень привлекательно smile.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina - я хоть и не пишу, но тему твою все время читаю, как в инете появляюсь biggrin.gif
так что там насчет лазаньи?
очень очень интересно!
а то я два раза делала, оба раза какой-то кошмарик получился blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0137 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>