Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, "мому" сегодня тоже лазанья грозит. вчера выбрала либо-либо но по-киевски котлеты вряд ли... пока лень тройную панировку ворочать...
Утром уже все недостающее докупила по дороге на работу Ты маффины с овсянкой когда-нибудь пробовала делать? Я вот сидела вчера и думала о том будут ли они вкусными. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Я делала по Бетти Крокер - из овсянки со злаками. Очень нежные и вкусные получились
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Эмили, Спасибо! Я на них вчера и смотрела И еще из BHG. Там с овсяными отрубями и яблочным соусом. Возьмем из Бетти.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik, я еще вот такие делала:
Диетические овсяные маффины 3/4 чашки овсяных хлопьев 1 чашка кефира или простокваши 1 1/4 чашки цельнозерной муки 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки соли 2/3 чашки порубленных грецких орехов 1/3 чашки растительного масла 1 яйцо, слегка взбить 1/3 чашки сахара 1 ч. ложка ванили Залить овес кефиром и дать постоять 30 минут. В одной чашке смешать сухие ингредиенты, в другой – масло, яйцо, сахар и ваниль. Соединить все три смеси, минимально перемешав. Выпекать в формочках для маффин 11-15 минут при температуре 425 F (220 C). Выход: 12 маффин, по 180 калорий и 4 гр. протеина в каждой. Источник: The South Beach Diet Cookbook Мои примечания: 1. Чашка = стакан 2. Орехи я предпочитаю предварительно обжарить, так они ароматнее. 3. Половину орехов заменила изюмом. 4. Вместо кефира использовала соевое молоко + 1 ст. ложку яблочного уксуса. 5. Сахар заменила бескалорийным подсластителем («Сплендой»). 6. Масло не использовала вообще. 7. Пекла в формочках для мини-маффин, так можно съесть две маффинки вместо одной |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, Класс! Спасибо!
Без масла да на молоке вместе кефира (или если обезжиренный взять) то не по 180 а по 150 где-то получится. Все! Завтракаем в субботу этими маффинками. Я может сахар заменю яблочным соусом. Как я мечтаю чтобы фото были вот с таким дневным светом! У меня вечно ночная сьемка |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Milenchik, а я BHG как раз жду с нетерпением с Амазона Только я хлопья размолоть забыла, но всё обошлось. Да, и хоть там написано изюм по желанию он мне показался совсем нелишним
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Я тоже их делала, только позавчера и на ужин Но мне соус так себе показался, я в следующий раз для себя заменю на сметанку А рецептик мне понравился. Я часто из разных журналов рецепты беру, но фаворит - "Вино и Еда", а потом "Шейп". Вчера я делала салат из сентябрьского номера "Яблочно-куринный с грецкими орехами и сыром на мариннованой краснокочанной капусте" - мне (и мужу) очень понравился. Я вообще люблю необычные сочетания для салатов и собираю такие рецепты. Засоряю тебе темку, сорри, но очень уж хотелось поделиться |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Дорогая Алина, спасибо тебе огромное за твои чудные рецепты! Я здесь пока новичок, но сегодня состоялось мое первое «боевое крещение» . Я испекла по твоему рецепту «Американский яблочный пирог». Выглядит он супер! Правда, я еще не пробовала…. жду мужа с работы, да и сфотографировать его собираюсь, а фотоаппарат как назло разрядился. Обязательно вышлю тебе фотографию. У нас через 2 дня праздник-День Благодарения, так я собираюсь испечь тыквенный пирог, опять же с твоей подачи!!!! Еще раз спасибо.
|
yani |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 048 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Алина, принесла свою "спасибу" тебе На обед у нас сегодня были гости и я угощала их двухфасолевым салатом, пилафом из коричневого и дикого риса с рыбой в фольге. Получилось всё очень вкусно и нетрудоемко. Спасибо тебе за замечательные рецепты.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Anita
День Благодарения в Канаде раньше? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, Columbus Day в Америке в один день с Thanksgiving в Канаде.
|
moa |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Alina По поводу морковного торта. Довольно специфичный получился вкус. Сначала не очень понравился, на третий день распробовала
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Little My Welcome to the (gnocchi) club! . У меня соус к ним неубедительный получился: пармезана оставалось мало, поэтому он не загустел как следует. Я что сделала: добавила прямо в тарелку cottage cheese, он от горячего так вкусно расплавился (хотя я его в любом виде люблю). Да и ньокки сами я неправильные сделала: не хотела ручки пачкать об тесто, поэтому сделала его пожиже и ложкой отколупывала, как галушки. Но зря, т.к. они у меня разварились. А на вкус мне очень понравились. Теперь думаю: нельзя ли их сделать впрок и заморозить, как пельмени? И что будет, если белую муку не добавлять, а только цельнозерновую? А яблочно-куриный салат ты делала из Шейпа? Насчет засорения темы, не выдумывай, она для того и существует, чтобы в ней общаться, как можно ее разговорами о еде засорить? Anita, давай тащи фотку, мы все на нее посмотреть хотим . Рада, что понравилось! Тесто сама делала или покупное? yani, пожалуйста. Заходите к нам еще .
moa, восхищаюсь твоим упорством! Ну, может быть, какой другой пирожок больше понравится:). А я по совету Катерины ночь томила молоко в долговарке. Вот что получилось (справа - простое молоко для сравнения): На вкус не поняла топлености. Или я просто забыла вкус топленого молока, пила в детстве последний раз. Теперь думаю, как бы из него сделать ряженку, чтобы жирность не повышать? (Поэтому сметану не хочу добавлять.) |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, я пока даже здесь не видела ряженку жирностью ниже 8 граммов на чашку... может buttermilk? У народа на йогурте вон какая ряженка получаеися... вилкой есть можно. Ну получится жиденькая... тоже ничего
По цвету - топленое молоко. Посмотрела на картинку и молока захотелось. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Да, салат "Яблочно-куринный" из "Шейпа". Мне здешний вариант журнала больше нравится, чем российский. Да, и приходит он мне бесплатно, что еще больше привлекательности ему добавляет Ньюкки я сделала и тоже заморозила часть. правда на картинке они красивые, а я делала, как по описанию. Надо будет в книжке какой-нибудь посмотреть, как их правильно формовать. А у меня топленое молоко по этому способу не получается такого насыщенного цвета, хотя вкус есть. И томила я почти сутки без двух часов. Для меня в духовке проще похоже |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Алина, ты задавала вопрос о розах из масляного крема. Вот тут есть дискуссия по этому поводу - может, полезно будет.
И еще - я хотела сказать тебе огромное спасибо за цельнозерновой хлеб - тот самый, что вымешивают 600 раз. Очень-очень! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
Твое топленное молоко на вид такое правильное!! Была бы эта кастрюлка подешевле купила бы. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, а что если яблочный штрудель выпекать не при 475, а пониже температуру выставить, но тогда не 15 минут, а подольше (чтобы яблоки действительно не остались жесткие), как тогда фило себя поведет?
Если есть такой опыт, подели(те)сь, пожалуйста! У меня все есть чтобы штрудель испечь, но яблоки довольно твердые, но и предварительно на сковородке их размягчать не хотелось бы. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
у меня неудачный опыт замораживания их цельнозерновой муки. Уже писала, но повторюсь. Делала с ней ленивые вареники, и остатки заморозила. Свежие сварились прекрасно, хорошо держали форму и были незамедлительно съедены дочкой на завтрак. Остатки я кинула в морозилку. А когда решила их сварить, то сразу же после опускани в кипяток они у меня превратились в кашу . С белой мукой у меня никогда таких проколов не было. Вот теперь цельнозерновую не морожу больше... А про ньокки, нельзя ли поподробнее |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Little My, я на Shape подписываюсь, но готовила по их рецептам только пару раз. Не забудь рассказать, что получится, когда будешь варить замороженные ньокки. Все же там бОльшая часть муки - цельнозерновая, а Маша говорит, у нее неудача вышла (Маш, спасибо за информацию). Я тоже заметила, что на картинке в журнале они какие-то не такие, бочоночками.
Annushka 100 Ань, спасибо за ссылку на крем, посмотрю обязательно. Рада, что решилась на хлеб и не пожалела . Ты его 600 раз вымешивала? ILucky, лучше все же выпекать только 15 минут. Дело в том, что фило продолжает сохнуть и в духовке, и если долго печь, то оно становится хрупкое и такое flaky, рассыпается на сухие хлопья при разрезании (хотя, собсссно, у меня штрудель при разрезании и так форму держал плохо). Чтобы яблоки были помягче, я бы попробовала их тоненько-тоненько порезать. А если нравится, чтобы были немного упругие, можно и так оставить. Удачи! marina5 Milenchik Последние новости про ряженку: я так и не узнаю, загустеет она или нет, потому что я уже все выпила как есть - молоко смешанное с кефиром . Я, правда, в своих извращениях сделала из него молочный коктейль, подсластив и взбив в пену. Получилось почти как в молочном отделе в Пятигорске, я студенткой любила . Еще, все забываю отчитаться о ревеневом варенье. Постояв в холодильнике с недельку, оно отлично загустело без каких-либо дополнительных мер. Спасибо всем за внимание к моей проблеме! |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, спасибо, попробую.
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Milenchik
конечно хочу рецепт от итальянской мамы , тем более если из украинских продуктов. У нас маскарпоне, правда есть, но он дорогой. Я в личку напишу. Alina буду терпеливо рецепт ждать. Конечно, ты не престарелая , это я просто всегда комплексую, на ты или на Вы, вечно всем Выкаю , боюсь, что кто-нибудь укажет "На ты мы с Вами еще не переходили..." |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
ILucky, удачи!
GanNa, договорились, на ты . А я тут пекла маффины с голубикой по рецепту, который давала Milenchik. Заморозила, теперь по парочке разогреваю в микроволновке и ем на завтрак . Маффины цельнозерновые со штрейзелем Слова Milenchik порций - 12 1 чашка белой муки 1 чашка цельнозерновой муки 1/2 чашки сахара (я брала коричневый) 3,5 ч.л. пекарского порошка (я брала 2,5) 0,5 ч.л. соды (брала половину) 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха ванильный сахар 1 чашка обезжиренного ванильного йогурта 1/2 чашки обезжиренного молока 1 ст.л. оливкового масла 1 яйцо 1/4 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие, фундук...) 2 ст. л. коричневого сахара 1 чашка свежей или замороженной черники В маленькой емкости смешать коричневый сахар с орехами. Смешать сухие ингредиенты, взбить отдельно жидкие, смешать с сухой массой, добавить чернику. Разложить тесто по формочкам (чуть больше 1 ст.л. на 1 маффин), сверху посыпать орехами с сахаром. Печь в разогретой до 400 фаренгейт (ок. 200С) духовке ок. 17 минут. На готовность проверить спичкой. Готовые маффины оставить в форме на 5-10 минут. Рецепт из журнала Shape (USA edition). Оригинал здесь. Мои примечания: использовала только цельнозерновую муку (поэтому такие серенькие) и Спленду вместо сахара. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алин, хорошенькие!
А ты спленду используешь, чтобы понизить калорийность? Я почему-то к ко всяким заменителям плохо отношусь априори, хотя никогда не пробовала . Хотела скопировать себе этот рецептик, а он оказывается уже . Будет следующим, как морковный доедим. Правда черники у нас уже нету, замороженной и подавно, зато есть клюква и малина. Попробую с ними. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, поздравляю с переездом
у нас наступила осень, дожди проливные и сильный ветер, оборвался кабель. Поэтому я совсем из жизни выпала на неделю (то бишь из Интернета). Зато у тебя столько вкусностей появилось, в том числе и штрудель Буду наверстывать упущенное |
Little My |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Это мои "размороженные" ньокки Я честно говоря не заметила бы особой разницы между свежеприготовленными и замороженными, если бы не придупредили. Только в кастрюльке после варки по второму варианту было больше "мучнистости". Но я подумала может я муки нормальной положила больше, а цельнозерновой меньше, хотя вроде не должна бы И я использовала ржаную цельнозерновую. Сметана тоже не очень идет к ним, слишком вкус перебивает, надо попробовать что-нибудь другое Но делать их просто и быстро, поэтому может и не морозить вовсе А какой марки коттадж чиз ты покупаешь обычно? Я перепробовала многие, но так и не нашла чтобы нравилось |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Little My, я очень долго искала нормальный творог и наконец-то нашла. Вот мой любимый сорт.
Остальные либо соленые слишком были, либо при термообработке начинали растекаться (пару партий творожников просто выбросила) а этот такой... мазкий, вкусный. Очень похож на такой как на рынке у бабушек из нежирных. Срок годности нереален Он портится как обычно. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Alina
Алина, я как и обещала "притащила" свой "Американский пай". Это моя первая фотка, первый пирог. Не будьте ко мне строги |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita Пирожок выглядит очень привлекательно
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina - я хоть и не пишу, но тему твою все время читаю, как в инете появляюсь
так что там насчет лазаньи? очень очень интересно! а то я два раза делала, оба раза какой-то кошмарик получился |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |