| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: Masya 18.10.2004 - 19:19 |
| Многие блюда грузинской кухни готовятся с орехами, это и шпинат (крапива, молодые побеги свекольной ботвы, капуста и т.д.) и баклажаны, и грибы, и мясо-птица-рыба, и сладости. Ну любят грузины орехи! Кучмачи (куриные потрошки) ![]() 200 гр. куриной печени 200 гр. куриных сердечек 200 гр. куриных желудков 1 стакан смолотых на мясорубке грецких орехов 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2-3 веточки киндзы 6-8 столовых ложек винного уксуса (3%) щепотка шафрана ½ чайной ложки кориандра сухого молотого соль ½ очищенного граната. В кипящую воду опустить очищенные от внутренних пленок и промытые желудки, через 20 минут после закипания опускаем в эту же воду печень и сердечки и варим еще 15-20 минут. Сливаем воду, даем потрошкам остыть, и нарезаем мелкими кусочками. Важно именно нарезать (не терка/блэндер/мясорубка – только нож!!!) готовое блюдо должно быть рассыпчатым. Заправку можно приготовить с помощью блэндера, хотя в оригинале все толчется в ступе. Смешать молотые грецкие орехи (смолоть их предварительно в мясорубке для выделения масла), чеснок, киндзу, шафран, кориандр, соль и добавить 4 ст. ложки уксуса для начала. Взбить блэндером в однородную массу (она должна побелеть от добавления уксуса) и если кислоты на вкус недостаточно (должно быть кисленько) добавить еще 1-2 ст. ложки уксуса. Луковицу мелко нарезать и залить 2 столовыми ложками уксуса – промариноваться. Смешать нарезанные потрошка с ореховой заправкой, луком и осторожно чтобы не помять зерен добавить гранат, перемешать. Подавать в салатницах, украсив кольцами лука и зернами граната. |