Для кого медовик, а для кого и
Птичье молоко

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка сливочного масла Тесто готовится на водяной бане, в течении 10-15 минут размешивать смесь, до образования пены, потом всыпать 2,5-3 стакана муки, размешать, снять с огня и замесить тесто, дать чуть остыть, разделить на 4 части, раскатать на противень, печь 5-7 минут.
Крем: 2 стакана молока + 1 стакан сахара, вскипятить, в ½ стакана холодного молока развести 2 столовые ложки крахмала, (можно 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 ложку крахмала) и помешивая влить в кипящее молоко, избегая появления комочков. Довести до кипения (и загустения) и снять с огня, остудить. Взбить 200 гр. сливочного масла, и добавлять по ложке остывший заварной крем. Консистенция крема должны быть не густой, средней.
Глазурь: 9 столовых ложек молока, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки слив.масла, 3 столовые ложки какао-порошка, смешать сахар, какао, добавить молоко, помешивая на огне добавить сливочное масло, и довести до кипения.

Остывшие коржи намазать кремом, полить шоколадной глазурью и оставить пропитаться на ночь. Торт получается очень нежным после пропитки. Это почти «Рыжик», почти «Винни-Пух» и все почти медовые торты принцип изготовления коржей которых водяная баня. Где-то на форуме я прочла, что к этим коржам подходит только сметанный крем, попробуйте масляно-заварной, он не менее привлекательно смотрится в этом торте. Пропитывает замечательно! Я сделала в этот раз коржи круглой формы диаметром 24 см, и их у меня получилось аж 13 штук! Я перемазала 7 коржей и подумала что торт достаточно высокий. Оставила остальные в бумажном пакете, и вторую часть приготовила спустя неделю, т.е. сегодня. Таким образом вышло 2 торта. В первом случае использовала крошки для посыпки, во втором – глазурь. Итак и эдак вкусно!!!
p.s. Кстати рекомендую оставшейся глазурью, (а ее получилось много, потому как пропорции взяла на целый торт) поливать кусочки торта, так получается еще нежнее. |