| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: Masya 19.10.2004 - 22:07 |
| Жить в Украине и не попробовать приготовить домашнюю колбасу? невозможно Украинская колбаса жареная К примеру её можно приготовить так: Чтобы приготовить 10 кг украинской домашней колбасы, необходимо взять: 9 кг свинины нежирной, 1 кг шпика, 200 г соли, 100 г лука, 3 г перца черного, 200 г чеснока. Для приготовления домашней колбасы лучше использовать полужирную свинину. Из нее готовят фарш, который получается из нарезанных мелких кусков и измельченного на мясорубке мяса (пополам). В отличие от других колбас мясо заранее не солят. В фарш одновременно с мясом кладут соль, мелкие кусочки чеснока, измельченный черный перец и хорошо перемешивают. После заполнения кишечных оболочек колбасы связывают по нескольку штук, придают связкам округлую форму. Затем колбасы накалывают вилкой и раскладывают на сковородке так, чтобы мясо хорошо прожаривалось в жиру. Для усиления запаха в горячий жир добавляют нарезанный кружочками острый лук. Жареную колбасу, предназначенную для длительного хранения, складывают в плоские глиняные горшки и заливают горячим свиным жиром. В таком виде домашняя колбаса хорошо сохраняется длительное время. Перед употреблением колбасу нужно разогреть на сковородке и полить горячим жиром со слабо поджаренным луком. и накормить роту солдат 1 кг говяжьего фарша 2 средние луковицы 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки перца ½ чайной ложки майорана 1 большая жировая свиная сетка Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, хорошенько вымесить руками. Прибавить соль, перец, майоран. Промыть водой и разложить на столе ровным слоем жировую сетку, разрезать на прямоугольники необходимой величины, так чтобы фарш можно было обернуть сеткой 2-3 раза. Положить порцию фарша на прямоугольник формируя колбаску, завернуть сеткой и придать форму подковки или колечка. Обжарить до румяной корочки на большом огне (без масла, сетка расплавится и даст жир) и переложить в форму для запекания. Поставить в горячую духовку на 30 минут для пропекания. При подаче колбасу желательно разогревать. Як кажуть на Україні: Смачного!!! ![]() Мне понравилась колбаса из нежирного говяжьего фарша, она достаточно сочная, за счет выплавившегося жира из сетки. За идею с жировой сеткой должна сказать спасибо Олечке которая подсказала её в одной из тем, а точнее здесь. Сетка гораздо чище кишков, её не нужно долго вымывать и промывать, и она становится просто неощутимой на вкус после приготовления, в отличие от кишечных оболочек. Вот как она выглядит в "сыром" виде: ![]() еще одно фото - сетка более развернутая. На рынке (по-крайней мере в Киеве) её продают свернутую в рулончик, но по виду догадаться можно, что это такое. Очень удобна в домашнем применении. Преимущества на лицо! |