Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 19.10.2004 - 22:07
Жить в Украине и не попробовать приготовить домашнюю колбасу? невозможно smile.gif

Украинская колбаса жареная

К примеру её можно приготовить так:

Чтобы приготовить 10 кг украинской домашней колбасы, необходимо взять: 9 кг свинины нежирной, 1 кг шпика, 200 г соли, 100 г лука, 3 г перца черного, 200 г чеснока. Для приготовления домашней колбасы лучше использовать полужирную свинину. Из нее готовят фарш, который получается из нарезанных мелких кусков и измельченного на мясорубке мяса (пополам).
В отличие от других колбас мясо заранее не солят. В фарш одновременно с мясом кладут соль, мелкие кусочки чеснока, измельченный черный перец и хорошо перемешивают. После заполнения кишечных оболочек колбасы связывают по нескольку штук, придают связкам округлую форму. Затем колбасы накалывают вилкой и раскладывают на сковородке так, чтобы мясо хорошо прожаривалось в жиру. Для усиления запаха в горячий жир добавляют нарезанный кружочками острый лук.
Жареную колбасу, предназначенную для длительного хранения, складывают в плоские глиняные горшки и заливают горячим свиным жиром. В таком виде домашняя колбаса хорошо сохраняется длительное время.
Перед употреблением колбасу нужно разогреть на сковородке и полить горячим жиром со слабо поджаренным луком.


и накормить роту солдат smile.gif С моей стороны будет не честно, если я скажу что приготовила по этому рецепту (найденному в интернете) smile.gif Расскажу как сделала я: просто, быстро и легко!

1 кг говяжьего фарша
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки майорана
1 большая жировая свиная сетка

Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, хорошенько вымесить руками. Прибавить соль, перец, майоран. Промыть водой и разложить на столе ровным слоем жировую сетку, разрезать на прямоугольники необходимой величины, так чтобы фарш можно было обернуть сеткой 2-3 раза. Положить порцию фарша на прямоугольник формируя колбаску, завернуть сеткой и придать форму подковки или колечка. Обжарить до румяной корочки на большом огне (без масла, сетка расплавится и даст жир) и переложить в форму для запекания. Поставить в горячую духовку на 30 минут для пропекания. При подаче колбасу желательно разогревать. Як кажуть на Україні: Смачного!!!

Жить в Украине и не попробовать приготовить домашнюю колбасу

Мне понравилась колбаса из нежирного говяжьего фарша, она достаточно сочная, за счет выплавившегося жира из сетки. За идею с жировой сеткой должна сказать спасибо Олечке которая подсказала её в одной из тем, а точнее здесь. Сетка гораздо чище кишков, её не нужно долго вымывать и промывать, и она становится просто неощутимой на вкус после приготовления, в отличие от кишечных оболочек.
Вот как она выглядит в "сыром" виде:
Жить в Украине и не попробовать приготовить домашнюю колбасу - 2
еще одно фото - сетка более развернутая. На рынке (по-крайней мере в Киеве) её продают свернутую в рулончик, но по виду догадаться можно, что это такое.
Очень удобна в домашнем применении. Преимущества на лицо!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)