Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какие красивые у тебя булочки получились! Такие кругленькие, да еще и с посыпкой! Замечательная идея |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Очень аппетитные булочки у тебя получились. Ты даже пирожок сделала плюшечный. Не беда, что темноватые фотки, зато цвет получился у булочек прямо янтарный. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn Аиночка, как ты вовремя сегодня с ореховыми шариками . У меня как раз подружка в гости намечалась, и я рыскала какие-нибудь ореховые печенюшки (она очень любит ореховые). Ну я быстренько их и того, изобразила. Правда, вторую порцию немного передержала в духовке (забыла про них ), но они кстати, получились тоже очень вкусные, ничуть не хуже первых. На фотке именно они, потому как первая порция улетела мгновенно . Большое спасибо за рецепт! Ей и мужу очень-очень понравились! Они такие нежненькие, тают во рту, такие очень вкусно-ореховые
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Galka IRENA Ника Cher Девочки, спасибо за добрые слова, угощайтесь!
Alina, жила бы ты поближе, может быть я и подарила б тебе баночку. Janochka, на здоровье! Даже и на тёмной фотке видно, что булочки получились вкусные и красивые. Dina, пожалуйста, я рада что печеньки вам понравились! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Какие булочки, я сегодня запланировала их испечь, посмотрим как у меня получится. Ян, ты чем посыпала, такая посыпка красивая
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Я с отчетом о тыквенно-медовом кексе. Тыквы не было, я натерла морковь и яблоко, потушила немного и измельчила в блендере. Вместо белой муки добавила пополам овсяную и цельнозерновую. Вместо клюквы - замороженную смородину. Масла только 1 ст ложку. Сахара половину от положенного .А так все по рецепту! Очень вкусно получилось! Муж употребляет на завтрак, доволен очень! Спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 11:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina Какие шарики получились чудесные!
Oxana-MONAMI Половину булочек посыпала сезамом, половину - тмином. Ayn Тесто просто шикарное! Сегодня на основе твоего картофельного теста буду печь пирожки с капустой. Спасибо, Аиночка! |
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Аина, я сделала ореховые палочки, они так красиво лежали на противне, но когда я стала их печь, они растеклись в лепешечки.. почему??? Может быть надо муки побольше??? И еще, я делала на сливочном маргарине, это тоже могло повлиять???
Я пришла на работу и первым делом посмотрела фотки этих печенек. (Дома у меня фотки не открывались). Аина, я еле дотерпела до вечера, примчалась домой и стала печь печеньки. Масла дома не было, так я на маргарине. Мне не очень понравились они после выпечки-слишком сухие и рассыпчатые. Но на работу я все-таки взяла угостить, а те которые остались дома, остались лежать на противне (в банку их не убрала). Сегодня я попробовала печеньки, которые остались на "улице"-это было что-то!! Они стали немного влажными и такими вкусными!! Аина, спасибо тебе!! Все таки фотки так важны!!! Если бы я не увидила их, я бы не стала печь печеньки ( не люблю), а теперь оказывается люблю!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100, you are so creative, девушка! От моего рецепта там осталась, наверное, только температура в духовке!
Главное, что вкусно получилось! Janochka, на здоровье, a я вот собираюсь твой капустный пирог сделать. Maniusha, пожалуйста! Спасибо что напомнила про Баха, надо в машину диск поставить, давно не слушала! Лайла, начала читать твоё сообщение и думаю, бедная Оленька... а конец оказался иной! Оль, может быть это произошло из-за маргарина, потому что у меня не было таких проблем с маслом. И ещё, чем дольше ореховая выпечка лежит, тем она вкуснее. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Лайла, а все дело и правда в маргарине. В Baking Illustrated я читала что для печенья если говорят масло то нужно брать масло иначе текстура теста или печенья будет совсем другой.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Милен, так я же за масло!!! Но вот дома не было, а побежать купить в магазин было проблематично!! Я в который раз убеждаюсь, что лучше в выпечку класть сливочное масло!!! Ayn И правда с временем они еще вкуснее стали, они у меня открытые стоят, мягенькие стали..ммм!!! Буду еще эксперементировать!! Я еще накопала рецептов миленьких печенек, буду опробывать!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Аина, ты можешь написать рецепт закваски для хлеба?? Я вон почитала у тебя про закваску на винограде, а рецепта не нашла..
Хочется хлебушка попечь... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Слово "Ханука" в переводе на русский означает "освящение, "обновление".
Два тысячелетия и одно столетние назад, в 3622 году от Сотворения мира, евреи разгромили войско греческого царя Антиоха, изгнали врага за пределы страны, триумфально вернулись в Иерусалим и немедленно принялись восстанавливать осквернённый язычниками Храм. Подготовив Храм к освящению, евреи обнаружили, что кувшины с оливковым маслом для святой Меноры раскрыты и осквернены. Им удалось найти только один кувшин не осквернённого врагами масла, которого могло хватить лишь на сутки горения семисвечника. Надо было ждать не менее восьми дней пока прибудет новое, приготовленное по всем правилам масло. Однако никто не хотел откладывать праздник освящения, и в 25-й день месяца Кислев 3622 года Менора была зажжена. Менора продолжала гореть восемь дней подряд, пока приготовили новое масло. С тех пор по завету Мудрецов, еврейский народ каждый год прославляет это чудо, произошедшее в Храме и восемь вечеров подряд зажигаются светильники у дверей или в окнах домов. Благодаря большому значению масла в истории Ханука, к праздничному столу обычно подают блюда приготовленные на масле. Пряные пончики с мёдом на 15-20 пончиков (4-5 см в диаметре) 1 1/3 чашки (стакана) муки 1/4 чашки сахара 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л молотого душистого перца, allspice (или молотые корица и гвоздика) 1/4 ч л мускатного ореха щепотка соли 1 чашка йогурта 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара 2 ч л бренди или любого ликёра Растительное масло для обжарки сахарная пудра мёд В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты. В небольшой миске смешать йогурт, яйцо, ванильную эссенцию, ликёр, и добавить к сухим ингредиентам. Всё хорошо перемешать деревянной ложкой (масса получается немного гуще блинного теста). В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и нагреть до температуры 180°C/350°F, (если у вас нет термометра, то температуру масла можно проверить деревянной палочкой - опустить палочку в масло, если вокруг неё появятся пузырики, значит масло нагрелось, для нагрева масла нужно 5-7 минут). Выкладывать тесто столовой ложкой по 3-4 штучки (чтобы масло не остывало), и обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Выложить готовые пончики на большую тарелку или противень застеленный бумажными салфетками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить мёдом. Happy Hanukkah! Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:34 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, wow, какие классные суфганиет
Спасибочки тебе Рецепт записала. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Какие красавцы! Можно начинять еще шоколадом, вареной сгущенкой. А я люблю без начинки! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Аина, какая ханукальная фотка!!! просто наслаждаюсь!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
я преклоняюсь пред твоими талантами!!! |
Tashik |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 049 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Kiev,Ukraine |
Я тут спасиб принесла,гордая вся из себя такая...а здесь стока красот новых...Milenchik спасибо за ответ о клюкве,испеку,как только она появится.а то зныкла куда-то из продажи
но мы не огорчились,а испекли...тыквенно-медовый кекс. Ayn большущее тебе за него спасибо.вкусно.а запах...я в него (кекс) влюбилась еще когда он сырой был, уже за этот аромат...мммммммм... а еще сегодня приготовила ленивые голубцы с учетом твоего опыта,не обжаривая запекла,и представляешь,тоже получилось вкусно!!!(а ведь они мне не нравились).ты наверное волшебница,признайся по твоим рецептам у меня всегда все получается.Колдовство и только! СПАСИБО!(еще одна спасиба есть,но я ее тебе завтра скажу,а то у меня не пост,а письмо Татьяны Онегину ) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
KAMA, пробуй, я надеюсь они тебе понравятся!
Ника, я тоже люблю их без начинки, но мне нравится поливать их мёдом или кленовым сиропом, когда они ещё тёплые. Cher, спасибо. Натали, не скромничай, мне все твои фотографии нравятся! Лайла Hochluschka belochka Девушки, спасибо за комплименты! Tashik, ты меня прямо засмущала, девушка! Я очень рада, что всё у тебя получилось и главное, что всё понравилось! На здоровье! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 11:19
Распечатать
|
||||
Unregistered |
Ayn Ну вот, очередной соблазн... Скажи, пожалуйста, вот ты пишешь -
А они точно получатся из негустого теста такими округлыми, как на твоей фотке? Я однажды пробовала, тесто приобрело какие-то фантастические очертания , и пончики были ушастые, с рогульками и вообще похожи на вставшие дыбом шишки. А твои такие хорошенькие, как одуванчики. |
||||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, хотя тесто и не густое, пончики получаются круглой или овальной формы . Важно чтобы тесто упало в масло одним "куском" (тесто с ложки снять другой ложкой или пальцем), тогда пончики получатся более ровными, но так как это не всегда получается, то на пончиках вырастают "ножки" да "рожки", но в этом нет ничего страшного. Если уж тесто совсем расползается, то можно добавить немного муки.
Попробуй, они очень вкусные, даже с "рожками" ! |
Tashik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 049 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Kiev,Ukraine |
да я сама засмущалась,даже не все похвалила,что хотела
Обещанная спасиба. Хрустящая курица. Корочка получилась просто бесподобная, райское наслаждение для куроедов.Только я увлеклась измельчением сухариков, в следующий раз сделаю их крупнее. А с тыквенно-медовым кексом,который я хвалила, получилась «странная» ситуация. Семья ела его молча, спрашиваю «нравится?» - никаких внятных ответов, никакой похвалы, глаза опускают…Ну, думаю, и ладно, мне-то ведь понравился, значит, достанется больше И шо вы думаете? Мне на завтрак не осталось НИ КУСОЧКА!!! Они, наверное, не хвалили, чтобы не отвлекаться от поедания…… |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn
Пончики никогда не любила в принципе (жирные они мне ). Но я уже второй день с упорной настойчивостью захожу в эту тему полюбоваться ими. Фантастика какая-то . Это самая аппетитная фотография пончиков какую я когда-либо видела (даже в книжках они менее привлекательные). Снимаю шляпу! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Всё!! Оттаскивай меня от печений!!! Иначе я их все съем!!! Аиночка, это такая вкуснятина!!! Я сегодня сделала второй рецепт печенек-круглые с шоколадной прослойкой!! Делала на сливочном масле. Как говорится-почувствуйте разницу!!! Как говорит Макошка-маргарин отдыхает!! Для печений только сливочное масло, с маргарином совсем другой вкус!!! И я делала с миндалем, прокрутила на мясорубке, какой дает вкус миндаль....Грецкие орехи отдыхают!!! Но у меня опять беда...поплыли печеньки мои... Но я сделала одну ошибку, забыла положить крахмал... И еще наверно муки маловато. Я тесто поставила в холодильник на час, но они все равно поплыли.. У меня стакан 200 гр., а в твоей чашке наверно 250??? А пользовалась своим стаканом,но вот масла то надо 110 гр...Короче, буду увеличивать до 250 гр муки. СПАСИБО!! Я тебе говорила, что печенья не люблю, но это оказывается ТАК ВКУСНО |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Знаешь, я заметила, что нашей израильской муки всегда класть нужно чуть больше (или даже намного больше), чем это дают в американских и многих европейских рецептах. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Annushka 100
Во-во!! Я тоже так подумала.. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tashik, на здоровье! Очень приятно читать такие отзывы!
Dina, я тоже не жалую ни пончики, ни донатсы, т.к. они слишком калорийные, но раз в год можно! И вообще, понятие о том что еда приготовленная во фритюре очень жирная, не правильное. Если жарить при правильной температуре, то масло совершенно не впитывается в обжариваемое изделие. А пончики, рецепт которых я дала, не содержат масла в тесте, так что они должны получаться совсем не жирными. Лайла Оленька, я рада, что печеньки тебе понравились (шёпотом на ушко: хватит таскать печенье, хорошего по-немножку! ) Тесто для печенья получается рассыпчатым, даже немного суховатым, поэтому, как я уже писала, из него нужно не "скатывать" печенье, а "лепить". В американском стакане почти 140 гр муки, объём 237 мл. |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Наверно, милилитров? |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Kulebiaka
наверное, 240 грам муки, а милилитров - это объем стакана, а не вес содержимого |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
На меня напало любопытство т.к. показалось что то-то не то. Отмеряла американскую чашку муки (у меня рядом с делением 1 чашка написано 250) и получилось это все около 130 гр.
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |